株式会社朝日機器エンジニアリングのすべての口コミ

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月02日
成長・キャリア開発:公的資格の取得の際には毎月、資格の難易度に応じた手当が支給さ

口コミ投稿日:2017年06月07日
働きがい:とても仕事にやりがいを感じられる仕事で、サービス業ということもあり、お

口コミ投稿日:2023年02月02日
給与制度:月々の給料は少ないが、賞与はかなり貰える。こんなに貰えるのは他の設備業

回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 総務部

口コミ投稿日:2024年01月06日
女性の働きやすさ:事務員としては働きやすいのではないでしょうか。管理職の登用も数

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月17日
福利厚生:社宅もあり、安い家賃で住むことができる。夏場はドリンクが支給されるので

回答者: 男性/ 保守/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ サービス/ なし

口コミ投稿日:2021年10月10日
女性の働きやすさ:部署によりますが、働きやすい環境にある人は働きやすいと思います

口コミ投稿日:2017年06月07日
給与水準:1日の平均勤務時間は少し長いですが、その分ちゃんと残業代がでて給与がい

口コミ投稿日:2015年12月09日
働きがい:あって当たり前の空気。これを適切な環境にコントロールする技術の奥深さを

口コミ投稿日:2022年07月17日
事業の強み:確実になくなることのない仕事なので、需要は常にあり、安定していると思

回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 本社サービス

口コミ投稿日:2022年03月25日
入社時の期待と入社後のギャップ:研修を受けたが結局は現場で覚える

口コミ投稿日:2019年07月03日
企業文化・社風・組織体制:1部の人間は人として素晴らしい。役員の方であっても気持

口コミ投稿日:2022年03月25日
女性の働きやすさ:現場で働く女性はいない。一般事務職ではたら

口コミ投稿日:2018年06月22日
働きがい:【目標の決め方】営業ですと会社内でどうするか会議みたいなものがあります

口コミ投稿日:2019年09月28日
勤務時間・休日休暇:1日の拘束時間は長い傾向にあります。業務が終わって先輩が帰っ

口コミ投稿日:2018年10月17日
給与水準:ボーナスはよい方だと思う。しかし残業に対しての扱いが不当であった、残業

口コミ投稿日:2016年10月26日
教育・研修:仕事上かなりの知識が必要になる。教育・研修はメーカーと協力してあるが

口コミ投稿日:2015年08月25日
給与水準:努力を評価するための給与テーブルがある。資格取得支援制度もあり、資格が

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】技能テストや研修なども行なっており、割

口コミ投稿日:2018年06月22日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】人数が多くなく、一人一人の能力や考え

口コミ投稿日:2019年09月28日
オフィス環境:上司が常に滞在しているので嫌でも顔を合わせます。先輩、後輩も同様で

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:土日に休める事はほとんどありません。ですので、平日に代わりに

口コミ投稿日:2018年06月22日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】大きな会社ではないので、毎日の様に接します。

口コミ投稿日:2019年09月28日
勤務時間・休日休暇:基本1人で作業し、報告書も1人で書くため、やりやすいと思いま

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:この日は休みたいと前もって知らせて置けば、休める可能性は高いで

口コミ投稿日:2016年10月26日
給与水準:前職より給与は上がった。自ら成長していかないと、厳しい会社。 親会社が大

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:パッケージエアコン等になりますと、値段も高くなりますし、自分で何度も訪

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:ほとんどプライベートはありません。業界上仕方のないことかもし

口コミ投稿日:2018年06月22日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】営業ですと、売上が全てにな

口コミ投稿日:2018年06月22日
仕事内容:【個人の裁量】かなり任せられる方だと思います。空調機器を販売する時の価

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:【仕事のやりがい】業務用空調機器を販売しているので、とても1台の単価が

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】入社時の研修はそこまで多くはありません

口コミ投稿日:2018年06月22日
仕事内容:【個人の裁量】価格の融通などが効くだけあって、売れないと厳しいかも知れ

口コミ投稿日:2018年06月22日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せる環境だと思います。

口コミ投稿日:2018年06月22日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】距離が近い分、毎日の様に接し、会話もしますの

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:ノルマが当然あり、中々実現しにくい数字を課せられる事があります。先輩方

株式会社朝日機器エンジニアリングで働いていますか?