株式会社日本テクシードの口コミ・評判

愛知県名古屋市中区栄3丁目18-1ナディアパークビジネスセンタービル 20F
日本テクシードの口コミ・評判をご紹介!日本テクシードで働く社員や元社員から、日本テクシードの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

会社の親会社がテンプホールディングスと言うこともありちょっとやそっとのことで経営が危なくなったりする… もっと見る

気になる点
会社の安定性

親会社がテンプホールディングスではあるが逆に言うと完全子会社なのでテンプグループの経営が危なくなると… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日本テクシード
株式会社日本テクシードの年収・給与水準
コンピテンシー評価と言うものがあるがあくまで自己申告であり、実績に基づいた評価ではない為社員個々の実力に見あった給与が払われているか疑問。
現在は評価制度見直しの方向で動いてはいるが方針が定まっていない為、てまで時間がかかるだけの申告を無給で作成しなくてはならない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日本テクシード
株式会社日本テクシードの休日休暇
ほとんどの会社が大手企業へ配属なので同じように休暇が取れることは間違いありません。有休は取りたいと思って消化している人は必ず取れます。若い人は有休少ないから残す方が大変だと思います。各個人次第ですね。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日本テクシード
2006年頃
株式会社日本テクシードの福利厚生
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
【昼休みについて】可能。  昼休み以外の時間外休暇(喫煙等)は15分単位で勤怠に入力し休憩時間として給与から控除される  ★テンプグループの方針  現状は行っていないが、今後は1日の業務内容を15分単位で業務報告書に記載する可能性あり
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日本テクシード
株式会社日本テクシードの人事評価制度
スキルが上がらなければ当然給料も上がらず生活は苦しいまま続く。モチベーションの低い社員にとっては同じことをずっと続けるだけで大変な思いをすることに。。周りに向上心の強い人が多かったりするので自然と自身も向上心がとてもあがる
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日本テクシード
株式会社日本テクシードの仕事を通じた成長
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
人材派遣会社なので顧客先とどれだけ仲良く仕事が出来るかがカギ
コミュニケーション能力は必要
技術力が合っても干されるものは干される

まあ、コミュニケーションに関してはどこの企業でも同じではあるが

過去の栄光を引きずっている方が多い
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日本テクシード

良い点
人事評価制度
自身のスキルによって技術者のランクが変わってくる。なので頑張った分だけ、スキルが上がった分だけ給料に…もっと見る
気になる点
特に無いが強いて気になる点をあげると、あくまで委託や請負、派遣なのでいつ帰任になるかの目星がつかない…もっと見る
良い点
有給推奨日があるなど有給をとても取りやすい。また研修制度もとてもしっかりしていて最初の研修で3ヶ月ほ…もっと見る
気になる点
人事評価制度
現在試行錯誤中で試している段階ですので人事評価制度は何とも言えない状態です。不公平感はまだまだあり今…もっと見る
株式会社日本テクシード
各種サービス関連/その他