株式会社日本テクシードの口コミ・評判

愛知県名古屋市中区栄3丁目18-1ナディアパークビジネスセンタービル 20F
日本テクシードの口コミ・評判をご紹介!日本テクシードで働く社員や元社員から、日本テクシードの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

ほとんどの会社が大手企業へ配属なので同じように休暇が取れることは間違いありません。有休は取りたいと思… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

コンピテンシー評価と言うものがあるがあくまで自己申告であり、実績に基づいた評価ではない為社員個々の実… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日本テクシード
株式会社日本テクシードの年収・給与水準
同業他社に対して、まだまだ給与水準は低いと思います。但し、現在の技術水準で考えると妥当と思います。まだまだ、改善の余地があるとは思います。あと、実際に物を作っていないためモノづくりに対する技術がわかったおらず製図のノウハウが見えていないように思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日本テクシード
株式会社日本テクシードの休日休暇
研修や打ち合わせが休日にありプライベートの時間を削られることが多くゆっくり休めない週があり気になります。派遣事業がメインのため他社に派遣元に迷惑をかけないようにするため理解はできますがプライベート時間が無くなるのは困ります。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日本テクシード
2006年頃
株式会社日本テクシードの福利厚生
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
【昼休みについて】可能。  昼休み以外の時間外休暇(喫煙等)は15分単位で勤怠に入力し休憩時間として給与から控除される  ★テンプグループの方針  現状は行っていないが、今後は1日の業務内容を15分単位で業務報告書に記載する可能性あり
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日本テクシード
株式会社日本テクシードの人事評価制度
現在試行錯誤中で試している段階ですので人事評価制度は何とも言えない状態です。不公平感はまだまだあり今後改善してくようです。どこまで変わるかは今のところ不明ですがいい方向に変わることを期待しています。。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日本テクシード
株式会社日本テクシードの仕事を通じた成長
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
人材派遣会社なので顧客先とどれだけ仲良く仕事が出来るかがカギ
コミュニケーション能力は必要
技術力が合っても干されるものは干される

まあ、コミュニケーションに関してはどこの企業でも同じではあるが

過去の栄光を引きずっている方が多い
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日本テクシード

気になる点
研修は内製を目指しており社内のベテラン社員による研修が行われていますがその人の知識によるため限界を感…もっと見る
社長の手腕
はっきり言って、社長の手腕と呼ぶほど経済に明るいわけでもないし、社員を大切にするわけでもない、という…もっと見る
人事評価制度
現場と評価する人間が離れているため、正当な評価をされていない印象がある。が、このような業界では当たり…もっと見る
会社の安定性
人材ビジネスは景気の動向に左右されやすいため、リーマンショックの時は大量に帰任したし、退職勧奨もかな…もっと見る
株式会社日本テクシード
各種サービス関連/その他