パーソルテンプスタッフ株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワー
パーソルテンプスタッフの口コミ・評判をご紹介!パーソルテンプスタッフで働く社員や元社員から、パーソルテンプスタッフの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

介護休暇や生理休暇など 福利厚生が充実しているので 安心して働けます。 いろんな募集企業があり、 労働時間などの働き方が選べます。 スキルアップ講座も充実していますので 今度働いていく上でのサポートもしていただけます。

気になる点
成長性・将来性

就業期間中の面談期間、 時間が少ないかなと思いました。 旅行に行く上での割引サービスなどあるのですが、利用の仕方が難しく、 ヘルプ電話が繋がりにくいので、時間がかかります。

良い点
採用周りのアウトソーシングを業務委託として担っているので、受動的な仕事だけではなく、自分で考え実行できます。担当する企業様によってはデスクワークだけでなく、外出する機会もあり、お客様の現場の状況や課題を掴むことができ、新たな提案につなげていけます。私が担当している企業様では、3ヶ月に一度レビューという報告会があり、資料作成から発表まで一通り行います。報告会までの準備もPMが適宜、修正のアドバイスをくれます。お客様からご指摘やお褒めの言葉も頂けるので、自分の成長感じることができます。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
採用のアウトソーシング事業なので、企業の人事担当として業務を行うことと、業務範囲が異なります。お客様からお任せされた業務内容を、責任をもって、ミスなく、モレなく、ダブりなく、安定的に遂行することが必要です。採用周りのプロとしてお客様からは見えていますので、慣れるまでは、少々プレッシャーに感じることもあります。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
担当者と初めて会う面談の際と、その後の研修登録会の時にクッキーを頂きました。そのクッキーは、雇用を作るために製造されている品で、製造者は障害者の方だと紹介が書かれてありました。それを販売するのではなく、スタッフに配っているところが良いなと思いました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
特に大きな不満はありません。業務委託を行う部門自体が会社内ではまだまだマイノリティーなので、今後規模の拡大に貢献していきたいと思っています。
30代 / 男性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートパーソルテンプスタッフ株式会社

気になる点
専門的知識や実務経験が必須な仕事内容なのにもかかわらず、時給があまりにも低い。結果、良い人材が定着せず、未経験者ばかりが増え、育成する側も育たずに悪循環となっている。また、パートタイムとフルタイムとで仕事内容は全く変わらず、勤務時間の長短のみの違いなのに時給の差があり、パートタイムの人達のモチベーションが常に低く、仕事に支障が出ている。
30代 / 女性 / その他
気になる点
派遣会社なので区民税、正社員雇用などが気になるところではございます。
常駐先や時給は良かったのですが保証がないので
先々の事を考えるとやはり続けていくのは難しく思います。
紹介予定派遣もありますが良い案件がなかなかないのと
良い案件があってもすぐに決まってしまうので
スピーディな対応が必要とされます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
テンプスタッフは派遣元。
派遣先企業の給与については求められるスキルからして妥当だと考えています。
派遣の職場見学のときに過去の経歴スキルを理解してくださり、派遣先に推していただけたことがとても嬉しかったです。
派遣元としては以前お世話になっていた派遣会社より対応がよく好感を持てます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
月2回の給料日はいろいろ助かったけど、いろいろ引かれて金額はイマイチ。
正社員ではなかったのでもう少し優遇されてもよかったかと思う。日本の仕組みに問題ありだと感じた。
連休など公休日があった月は給料自体低くなってしまった。やっぱり正社員で福利厚生などしっかりした会社に就職したい。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートパーソルテンプスタッフ株式会社

気になる点
毎日の夕方からのミーティングが定時18時を過ぎてからの開始ということがあった。今はそれを改善していこうと、前倒しにする体制が整ってきているがまだ一部残っている。外回りしている営業が戻ってきてからのミーティングなので仕方ないのはあるが、定時に退社がし辛くなるのはよくない。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
(1)取扱い件数が多く紹介が早い。
(2)スキルアップの為の講習がある。
(3)スキルアップ講習がWEBで、無料で受けられる。
(4)スタッフの為の相談室があり、職場環境に対してのサポートがある。
(5)相談室の対応が良い。
(6)WEB講習が充実している。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
残業時間を人事が把握しており、上長に警告を与える。
また、営業時間終了後は、外部からの電話を留守番電話に
してしまうので、過度な残業は昔に比べると少なくなって
いると思う。
とはいえ、残業した場合にもきちんと時間外手当が
支払われるので、サービス残業はない。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
初め聞いていた残業時間とは違い、派遣先の職場がとても忙しくなり残業時間が増え、仕事が一段落するまで帰りにくい状況がありました。
パートさんは扶養内で働いている方もみえ、社員さんは会議等も多く、その分のフォローにまわっていたからだと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポートパーソルテンプスタッフ株式会社
気になる点
担当の方のミスで有給申請した休みが、欠勤扱いになることもあるので、休みを取りたいときは気を付けておくと良いと思います。
昇給はほぼ無いと思います。派遣先の多くは、業務内容が正社員と同じなため、交通費も出ないこの働き方をずっと続けるのは、やる気の面でも、収入の面でも続けていけないことは目に見えている。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
大手企業なだけあって、福利厚生に関しては充実している。保険関係も不満なし。ホームページ上で(マイページのような)登録をすれば一括管理できて便利。各種スキルアップ支援講座なども充実しているが、すぐに定員となってしまいなかなか受けられないのが難点。ただしPCやスマホから受けられる簡易的な講座もあり。
30代 / 女性 / その他
良い点
(1)派遣先の施設は、分煙になっている会社も多く扱っているので、喫煙者以外も働きやすく、施設内も綺麗な会社が多いです。
(2)社員食堂が充実している会社の取扱件数も多く、休憩室や産業医師がいる会社もあるので、健康面でも安心して働くことができる。
(3)執務スペースでは安心して働くことができる。
50代 / 女性 / 営業系
気になる点
契約書に書かれてる業務内容以外の仕事をさせられる事も多くなり、伝えても契約書の内容が変更されることはないこと。その他付随業務の中に入れられていて、それが一番重い仕事だったりすること。担当の方も忙しそうで、そうですね~と聞き流すのが仕事のように感じられる事が多々あったこと。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートパーソルテンプスタッフ株式会社
気になる点
専門的知識や実務経験必須の仕事内容なのに研修が一切なく、実務経験者を雇用することで現場で業務をこなしながら未経験者を一から育てさせている。人数的にも常に不足気味な状態で実際に日々の業務をこなしながら一から未経験者を育てるのは限界があると思う。せめて基本的な研修だけでも行ってほしいところ。
30代 / 女性 / その他
良い点
社外の研修を年3回、受講させて貰えるが、タイトなスケジュールで受講し、受講報告書も一週間以内に提出しなければならないが、全員にパソコンが与えられているわけではなく、作成が容易ではない。おまけに日常業務にも支障が出る場合がある。その辺りの改善が必要だと思われる。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
【社員の成長について力を入れている点】PCでOAスキルをアップするためのプログラムが各種用意されている。取り組む、取り組まないは人それぞれだと思うが、学びたい人へのバックアップ体制は整っている。自分の希望する部分だけを選択して受講できるのが魅力的。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
登録会研修、仕事紹介の際相手企業との面談、仕事を始める際の研修など、度々行かなくてはならず、最後の研修は予約制でなかなか予約が取れず、時間がかかった。昔作ったようなDVDを見せられ、メインの勤務報告書の説明などがなく、不親切と感じた。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートパーソルテンプスタッフ株式会社
良い点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】まだ短期間しか就業していないが、登録時現在の状況や、これから丼が仕事をしていきたいか、いろいろなことをさまざまな角度からヒアリングしていただけた。取得予定の資格があるが、現在その仕事がどの程度需要があるか先を見据えて話しを聞いてもらえたので、新しいことにもチャレンジしやすい環境ではないかと思う。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
求職者、クライアント、営業から、いいことも悪いこともダイレクトに受け取ることができます。その分真摯に受け止め、対応にも工夫を凝らします。どうやったら喜んでもらえるだろうと考えている時もそうですが、結果笑顔で「ありがとう」と言ってもらえた時のやりがいは何とも言えないものです。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
【仕事とプライベートとの両立について】無駄な残業が多い。サービス残業が多い。営業成績、売り上げがとても重視されている。無駄に夜21時や遅い時は23時までダラダラと残業やってる、自分手帳に残業を記録していても少ない、少ない時は半分はサービス残業やってる。
気になる点
初めての業務内容もたくさんあり、初めての就業環境条件に慣れるのにしばらくは時間を、要すると思われる。
前任者がしっかりフォローしていらっしゃるが、引き継ぎの時間がやや足りず、自分自身の経験知識やリテラシーではややオーバーフローのような気がします。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートパーソルテンプスタッフ株式会社
パーソルテンプスタッフ株式会社
パーソルテンプスタッフ株式会社と同業界のおすすめの会社