パーソルテンプスタッフ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワー
パーソルテンプスタッフの口コミ・評判をご紹介!パーソルテンプスタッフで働く社員や元社員から、パーソルテンプスタッフの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

最短距離且つ最安値の交通費の支給の為、実際の通勤経路と違う経路の申請となっている場合がある。定期代も6ヶ月定期購入分の支給の為、差額はほぼ自己負担。

口コミ投稿日:2018年12月22日
良い点
仕事内容

派遣先の会社数も豊富で、担当の方がいままでの経験に沿って希望の派遣先以外にも色々候補を持ってきて下さり、助かりました。

口コミ投稿日:2019年01月05日
良い点
パーソルテンプスタッフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
採用周りのアウトソーシングを業務委託として担っているので、受動的な仕事だけではなく、自分で考え実行できます。担当する企業様によってはデスクワークだけでなく、外出する機会もあり、お客様の現場の状況や課題を掴むことができ、新たな提案につなげていけます。私が担当している企業様では、3ヶ月に一度レビューという報告会があり、資料作成から発表まで一通り行います。報告会までの準備もPMが適宜、修正のアドバイスをくれます。お客様からご指摘やお褒めの言葉も頂けるので、自分の成長感じることができます。 参考になった!1
気になる点
【成長をあまり実感できない】成長を実感できることは皆無。仕事の内容も、自分が過去に経験をしてきたジャンルに限定されるし、例え頑張っても評価されない。そもそもその様子を上司が見ているわけではないので、評価されるわけもない。全て自己完結の世界。どれだけ頑張っても成長しているなんて気持ちに浸ることもない。出世もあり得ない世界。 参考になった!0
良い点
派遣に限らず紹介事業でも転職支援を行なっているので、
スタッフの生活の糧を支えることができる。
企業側に対しても、ただ候補者を推薦するにとどまらず、どういう人がほしいのか、人が集まらない場合どうしたらよいのかというアドバイスなどを行うこともあるので、企業側の成長も支えることができる。
時にスタッフや企業から直接感謝の言葉をもらうこともある。 参考になった!0
気になる点
育休、産休制度はあるが、実際取れるかどうかは、就業先に判断が任される。派遣元として、就業先へもっとアプローチしてくれれば、より働きやすくなると思う。また、派遣シェア上位のテンプグループが、そのようなことをすれば、他の派遣会社も影響を受けるのではないか。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートパーソルテンプスタッフ株式会社

気になる点
大学事務で就職課勤務でした。学生の一次対応ということでしたが、慣れていくうちにほとんど対応できていき、正職員より明らかに働いていたし、学生からの信頼もあったのに時給はあがらず、、 大学は暇な部署と多忙な部署があるのに、時給は一律。大学側との契約があるだろうけど交渉くらいしてほしかった。時給交渉ができないなら、仕事内容を検討してもらうとか何か対策を打ってほしかった。 参考になった!0
気になる点
専門的知識や実務経験が必須な仕事内容なのにもかかわらず、時給があまりにも低い。結果、良い人材が定着せず、未経験者ばかりが増え、育成する側も育たずに悪循環となっている。また、パートタイムとフルタイムとで仕事内容は全く変わらず、勤務時間の長短のみの違いなのに時給の差があり、パートタイムの人達のモチベーションが常に低く、仕事に支障が出ている。 参考になった!0
良い点
テンプスタッフは派遣元。
派遣先企業の給与については求められるスキルからして妥当だと考えています。
派遣の職場見学のときに過去の経歴スキルを理解してくださり、派遣先に推していただけたことがとても嬉しかったです。
派遣元としては以前お世話になっていた派遣会社より対応がよく好感を持てます。 参考になった!0
良い点
事務の仕事で時給が1380円でした。 業務内容も、未経験でも出来るようなもので、丁寧に教えていただけて、これまでの仕事と比べると、こんなにお給料を頂いてもいいのかなと思うほどでした。 個人個人の得意不得意に合わせて、通常業務と別の業務も教えていただけたりと、スキルも身につきました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートパーソルテンプスタッフ株式会社

気になる点
働き方を変えると取り組んでいるが、属人的な仕事のため代理でやってもらえることが限られている。帰っても残ってる人から携帯に問い合わせがかかってくる。有給でも何かあれば連絡下さい、が当たり前。一般企業の始業時間に間に合うように派遣スタッフについて一緒に行く事が多くく朝が早い。工場は8時など始業時間が早かったり自宅から遠いこともあるが、移動時間はそもそもカウントされない。早出は申告しない人がほとんど。終業時間は人それぞれだが、全体的に2~3時間残業は当たり前。定時に帰ることはほぼナシ。 参考になった!0
良い点
アウトソーシングなので、派遣先により異なる。 月の残業時間:10~45時間 10時間までは基本給に含む。超過分別途支給。 今の派遣先は残業手当全社的に業務効率化を図り残業を減らす方針。 部門にもよるが、基本的に残業は事前申請する事で、各自がタスク管理をし、計画的に進めることとしている。 水曜日はノー残業デー。 参考になった!0
気になる点
会社から残業を強制され、対応しない人は針のむしろ状態で、対応すると繁忙期が丁度社会保険年金保険料が算定される期間なので、高い社会保険料になっても閑散期は残業が発生しないどころか、就業時間終了前に帰るように促された。本部にクレームを入れても改善されず、チーム長から酷い扱いを受けた。 参考になった!0
良い点
(1)取扱い件数が多く紹介が早い。
(2)スキルアップの為の講習がある。
(3)スキルアップ講習がWEBで、無料で受けられる。
(4)スタッフの為の相談室があり、職場環境に対してのサポートがある。
(5)相談室の対応が良い。
(6)WEB講習が充実している。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートパーソルテンプスタッフ株式会社
気になる点
社会保険加入要件を満たしているにも関わらず、社会保険加入手続きを適切に取らない。派遣元責任者であるテンプ社員にいっても、問題ない、うちはきちんとしていると発言し、真摯に対応しない。明らかにおかしいことを指摘すると自分たちはプロじゃないから分からないと開き直る。苦情をいうと派遣先変更を指示したり、契約期間終了が近いと次の仕事を紹介せず雇止めする。そのようなことを多数の労働者にしているようでやり方がパターン化したメール、言い方をしてくる。登録者、働いている労働者のことを考えていない対応ばかりしかしない。会社の不備から労働者に損害を与えておきながら、自分たちは悪くないと主張ばかりする会社。 参考になった!0
良い点
テンプスタッフでは、福利厚生以外にも、無料のスキルアップ講座、有料の講座もたくさんあります。 そして、ベビーシッターや、家事サービスなどの割引き紹介があったり、様々な内容の料理教室、着付け、その他、ヨガ、バレエ、英会話、アロマテラピー、占星術に至るまで、多数のカルチャースクールの紹介制度も充実しています。 ちゃんと、体験してから入会出来たり、その他にもレジャーやショッピングに特化したサービスまで、派遣会社のシステムとしてはかなり充実していると思います。 参考になった!0
気になる点
担当の方のミスで有給申請した休みが、欠勤扱いになることもあるので、休みを取りたいときは気を付けておくと良いと思います。
昇給はほぼ無いと思います。派遣先の多くは、業務内容が正社員と同じなため、交通費も出ないこの働き方をずっと続けるのは、やる気の面でも、収入の面でも続けていけないことは目に見えている。 参考になった!0
良い点
大手企業なだけあって、福利厚生に関しては充実している。保険関係も不満なし。ホームページ上で(マイページのような)登録をすれば一括管理できて便利。各種スキルアップ支援講座なども充実しているが、すぐに定員となってしまいなかなか受けられないのが難点。ただしPCやスマホから受けられる簡易的な講座もあり。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートパーソルテンプスタッフ株式会社
気になる点
専門的知識や実務経験必須の仕事内容なのに研修が一切なく、実務経験者を雇用することで現場で業務をこなしながら未経験者を一から育てさせている。人数的にも常に不足気味な状態で実際に日々の業務をこなしながら一から未経験者を育てるのは限界があると思う。せめて基本的な研修だけでも行ってほしいところ。 参考になった!0
良い点
社外の研修を年3回、受講させて貰えるが、タイトなスケジュールで受講し、受講報告書も一週間以内に提出しなければならないが、全員にパソコンが与えられているわけではなく、作成が容易ではない。おまけに日常業務にも支障が出る場合がある。その辺りの改善が必要だと思われる。 参考になった!0
良い点
就業してからも定期的に連絡を頂いたり、面会などの機会を作ってくださり、働いている人の声を聞いてくれました。 終業後も仕事の紹介の連絡を頂いたりと、フォローが手厚かったと思います。 また機会があってお世話になることがあっても安心して働けると思っています。 参考になった!0
会社の制度で、パソコンや、
スマホから、無料で使用できる
スキルアップ支援があるのですが、
それを無料で使えるのはとても
ありがたいのですが、
日曜日?とかは使えなかったり、
無料だからなのか、
そこまで充実していないのがとても残念です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートパーソルテンプスタッフ株式会社
良い点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】まだ短期間しか就業していないが、登録時現在の状況や、これから丼が仕事をしていきたいか、いろいろなことをさまざまな角度からヒアリングしていただけた。取得予定の資格があるが、現在その仕事がどの程度需要があるか先を見据えて話しを聞いてもらえたので、新しいことにもチャレンジしやすい環境ではないかと思う。 参考になった!0
良い点
求職者、クライアント、営業から、いいことも悪いこともダイレクトに受け取ることができます。その分真摯に受け止め、対応にも工夫を凝らします。どうやったら喜んでもらえるだろうと考えている時もそうですが、結果笑顔で「ありがとう」と言ってもらえた時のやりがいは何とも言えないものです。 参考になった!0
気になる点
【仕事とプライベートとの両立について】無駄な残業が多い。サービス残業が多い。営業成績、売り上げがとても重視されている。無駄に夜21時や遅い時は23時までダラダラと残業やってる、自分手帳に残業を記録していても少ない、少ない時は半分はサービス残業やってる。 参考になった!0
気になる点
初めての業務内容もたくさんあり、初めての就業環境条件に慣れるのにしばらくは時間を、要すると思われる。
前任者がしっかりフォローしていらっしゃるが、引き継ぎの時間がやや足りず、自分自身の経験知識やリテラシーではややオーバーフローのような気がします。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートパーソルテンプスタッフ株式会社
気になる点
パーソルテンプスタッフに勤めていらっしゃる社員さんはわりと若い年齢層の方が多い感じはあります。こちらの会社にはずいぶん助けられましたし悪口をいうつもりはありませんが、人材派遣業ということで派遣先企業にスタッフを派遣する人事のプロなわけですが、たまに担当営業の方が今年の新卒ですとか「本当にこの人で大丈夫かな」と思う節は多々あります。もちろん、プロ意識を持たれて仕事されている方々が多いのですが、ベテランさんではない入りたての新人の人に自分の人生(仕事選び)を任せていいものなのか、そこはベテランさん(10年以上の方)でしょと、言いたいところですが、実際そういったベテランさんがいない会社さんなのかと、担当営業の方々の定着率が良くないのかなと色々不安に思う所はあります。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】常に人手不足。人材会社なのに採用が下手で、職種問わず新人が長続きしない。古参メンバーのやり方、教え方がまずいのが大きな原因と思われるが全く改善されない。仕事が出来る人、特に若い人は見切りを付けて1~2年で退職する。性格がいい人が多いのでイヤな顔せず色々引き受けてしまい、業務量が増えてしんどくなる。仕事が遅い人、扱いにくい人にも配慮する風土があり、しわ寄せが他のメンバーに行く傾向がある。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】今まで販売員をしていたため、事務の経験がなかったので派遣社員として事務経験を積もうと登録致しました。登録後、希望の会社の面接まで1日でやっていただき、本当に親切な方々ばかりです。面接後にすぐ連絡を下さり、就業した日にも一日どうだったかと気にかけていただき、仕事のことも相談しやすい環境です。自分の希望に合った仕事を選んで下さるので安心出来ます。 参考になった!0
パーソルテンプスタッフ株式会社
パーソルテンプスタッフ株式会社と同業界のおすすめの会社