テンプスタッフ株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワー
テンプスタッフの口コミ・評判をご紹介!テンプスタッフで働く社員や元社員から、テンプスタッフの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

職場は分煙されている会社ばかりでしたので、綺麗な会社が多く、喫煙室が設けられていたので、健康面は安心していられました。 作業スペースも、決まった日に清掃業者が入っていましたので綺麗でしたし、お手洗いも毎日清掃されていたので、綺麗でした。

気になる点

外部講師によるセミナーは、内容が面白そうだと思うものがあっても受講受付開始後すぐに枠が埋まってしまう為受講した事がない。 希望する人が受講出来る機会が増えるようにもう少し開講日や受講枠が増えれば良いと思う。

良い点
採用周りのアウトソーシングを業務委託として担っているので、受動的な仕事だけではなく、自分で考え実行できます。担当する企業様によってはデスクワークだけでなく、外出する機会もあり、お客様の現場の状況や課題を掴むことができ、新たな提案につなげていけます。私が担当している企業様では、3ヶ月に一度レビューという報告会があり、資料作成から発表まで一通り行います。報告会までの準備もPMが適宜、修正のアドバイスをくれます。お客様からご指摘やお褒めの言葉も頂けるので、自分の成長感じることができます。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
採用のアウトソーシング事業なので、企業の人事担当として業務を行うことと、業務範囲が異なります。お客様からお任せされた業務内容を、責任をもって、ミスなく、モレなく、ダブりなく、安定的に遂行することが必要です。採用周りのプロとしてお客様からは見えていますので、慣れるまでは、少々プレッシャーに感じることもあります。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
派遣事業の中でも、社員の思いを汲み取っていただいている気がする。仕事が決まるまでいろいろと時間が要したが、タイミングや臨機応変な対応をしていただいた。営業の方々もとても親切な対応を派遣スタッフにしているかと思う。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
特に大きな不満はありません。業務委託を行う部門自体が会社内ではまだまだマイノリティーなので、今後規模の拡大に貢献していきたいと思っています。
30代 / 男性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートテンプスタッフ株式会社

気になる点
専門的知識や実務経験が必須な仕事内容なのにもかかわらず、時給があまりにも低い。結果、良い人材が定着せず、未経験者ばかりが増え、育成する側も育たずに悪循環となっている。また、パートタイムとフルタイムとで仕事内容は全く変わらず、勤務時間の長短のみの違いなのに時給の差があり、パートタイムの人達のモチベーションが常に低く、仕事に支障が出ている。
30代 / 女性 / その他
気になる点
派遣会社なので区民税、正社員雇用などが気になるところではございます。
常駐先や時給は良かったのですが保証がないので
先々の事を考えるとやはり続けていくのは難しく思います。
紹介予定派遣もありますが良い案件がなかなかないのと
良い案件があってもすぐに決まってしまうので
スピーディな対応が必要とされます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
テンプスタッフは派遣元。
派遣先企業の給与については求められるスキルからして妥当だと考えています。
派遣の職場見学のときに過去の経歴スキルを理解してくださり、派遣先に推していただけたことがとても嬉しかったです。
派遣元としては以前お世話になっていた派遣会社より対応がよく好感を持てます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
基本給のほかに、各種手当があること
良いのか悪いのかはわからないが、退職金を廃止し、
401kを導入し、退職後の年金の助けになる。
上限額はあるが、自社株の購入が出来るが景気に
左右されるのは歪めない
管理職に昇進すると、特に賞与部分が厚くケアされる。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートテンプスタッフ株式会社

気になる点
毎日の夕方からのミーティングが定時18時を過ぎてからの開始ということがあった。今はそれを改善していこうと、前倒しにする体制が整ってきているがまだ一部残っている。外回りしている営業が戻ってきてからのミーティングなので仕方ないのはあるが、定時に退社がし辛くなるのはよくない。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
(1)取扱い件数が多く紹介が早い。
(2)スキルアップの為の講習がある。
(3)スキルアップ講習がWEBで、無料で受けられる。
(4)スタッフの為の相談室があり、職場環境に対してのサポートがある。
(5)相談室の対応が良い。
(6)WEB講習が充実している。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
残業時間を人事が把握しており、上長に警告を与える。
また、営業時間終了後は、外部からの電話を留守番電話に
してしまうので、過度な残業は昔に比べると少なくなって
いると思う。
とはいえ、残業した場合にもきちんと時間外手当が
支払われるので、サービス残業はない。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
日々の残業時間が、4時間以上の人も多く
それを、会社側も問題視していないところが
問題だと思う。
また、残業をして残業代をあてにしている
人も見受けられるので、個人の能力と給料が
見合っていないと思う。

残業時間も規制した方がいいと思う。
福利厚生の企業分析・研究レポートテンプスタッフ株式会社
良い点
大手企業なだけあって、福利厚生に関しては充実している。保険関係も不満なし。ホームページ上で(マイページのような)登録をすれば一括管理できて便利。各種スキルアップ支援講座なども充実しているが、すぐに定員となってしまいなかなか受けられないのが難点。ただしPCやスマホから受けられる簡易的な講座もあり。
30代 / 女性 / その他
良い点
(1)派遣先の施設は、分煙になっている会社も多く扱っているので、喫煙者以外も働きやすく、施設内も綺麗な会社が多いです。
(2)社員食堂が充実している会社の取扱件数も多く、休憩室や産業医師がいる会社もあるので、健康面でも安心して働くことができる。
(3)執務スペースでは安心して働くことができる。
50代 / 女性 / 営業系
気になる点
契約書に書かれてる業務内容以外の仕事をさせられる事も多くなり、伝えても契約書の内容が変更されることはないこと。その他付随業務の中に入れられていて、それが一番重い仕事だったりすること。担当の方も忙しそうで、そうですね~と聞き流すのが仕事のように感じられる事が多々あったこと。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
営業と仲良くしないと 本人が長期の仕事を求めてエントリーをしても、即落とされてしまう。その理由を知りたくても いつも同じ回答で メールが送られて来る。一日 5・6件エントリーしても、翌日には 残念ながらというメールが毎日送られて来ては 本人は落ち込んでしまう。
社内制度の企業分析・研究レポートテンプスタッフ株式会社
気になる点
専門的知識や実務経験必須の仕事内容なのに研修が一切なく、実務経験者を雇用することで現場で業務をこなしながら未経験者を一から育てさせている。人数的にも常に不足気味な状態で実際に日々の業務をこなしながら一から未経験者を育てるのは限界があると思う。せめて基本的な研修だけでも行ってほしいところ。
30代 / 女性 / その他
良い点
【社員の成長について力を入れている点】PCでOAスキルをアップするためのプログラムが各種用意されている。取り組む、取り組まないは人それぞれだと思うが、学びたい人へのバックアップ体制は整っている。自分の希望する部分だけを選択して受講できるのが魅力的。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
(1)取扱件数が多いので、割りと早く紹介して貰える。
(2)釣り案件が少ないので、登録に行って案件があれば、直ぐに対応して貰える。
(3)相談室があるので、人間関係で困った場合、話しを聞いて貰える。
(4)スキルアップのサポートが充実している、
50代 / 女性 / 営業系
気になる点
私は利用していませんが、有料や無料の資格取得の支援制度はありましたので頑張っている方だと思います。
仕事を紹介していただく際、未経験歓迎と記載されていたのに経験者や資格保持者でなければ駄目だと言われた仕事もありました。(金融系)
30代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートテンプスタッフ株式会社
良い点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】まだ短期間しか就業していないが、登録時現在の状況や、これから丼が仕事をしていきたいか、いろいろなことをさまざまな角度からヒアリングしていただけた。取得予定の資格があるが、現在その仕事がどの程度需要があるか先を見据えて話しを聞いてもらえたので、新しいことにもチャレンジしやすい環境ではないかと思う。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
求職者、クライアント、営業から、いいことも悪いこともダイレクトに受け取ることができます。その分真摯に受け止め、対応にも工夫を凝らします。どうやったら喜んでもらえるだろうと考えている時もそうですが、結果笑顔で「ありがとう」と言ってもらえた時のやりがいは何とも言えないものです。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
初めての業務内容もたくさんあり、初めての就業環境条件に慣れるのにしばらくは時間を、要すると思われる。
前任者がしっかりフォローしていらっしゃるが、引き継ぎの時間がやや足りず、自分自身の経験知識やリテラシーではややオーバーフローのような気がします。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
【仕事とプライベートとの両立について】派遣社員の扱いが おかしい。同じ仕事をしていて給料が違う。仕事が出来ていなくても有資格者というだけで、資格無しの派遣社員の倍近く給料がある。治安がある居場所なのに、送迎バスなどもなく、女性一人で平気で帰らす。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートテンプスタッフ株式会社
テンプスタッフ株式会社