パーソルテンプスタッフ株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワー
パーソルテンプスタッフの口コミ・評判をご紹介!パーソルテンプスタッフで働く社員や元社員から、パーソルテンプスタッフの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
働き方・ワークライフバランス

シフト制の勤務体形で、サイドビジネスや趣味にも影響せずに仕事をしていけるところが気に入ってます。急な事態の休みにも、キチンと連携出来るようにフォローがしっかり出来てますので安心してお休みがとれます。

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
気になる点
働き方・ワークライフバランス

シフト変更は2日前までに連絡しないと行けないこと。突発の事態は派遣会社のリーダーへまず連絡しかてから現場の責任者へ連絡しないといけないのでダブルで連絡する手間。

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
パーソルテンプスタッフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
採用周りのアウトソーシングを業務委託として担っているので、受動的な仕事だけではなく、自分で考え実行できます。担当する企業様によってはデスクワークだけでなく、外出する機会もあり、お客様の現場の状況や課題を掴むことができ、新たな提案につなげていけます。私が担当している企業様では、3ヶ月に一度レビューという報告会があり、資料作成から発表まで一通り行います。報告会までの準備もPMが適宜、修正のアドバイスをくれます。お客様からご指摘やお褒めの言葉も頂けるので、自分の成長感じることができます。 参考になった!1
気になる点
採用のアウトソーシング事業なので、企業の人事担当として業務を行うことと、業務範囲が異なります。お客様からお任せされた業務内容を、責任をもって、ミスなく、モレなく、ダブりなく、安定的に遂行することが必要です。採用周りのプロとしてお客様からは見えていますので、慣れるまでは、少々プレッシャーに感じることもあります。 参考になった!1
良い点
担当者と初めて会う面談の際と、その後の研修登録会の時にクッキーを頂きました。そのクッキーは、雇用を作るために製造されている品で、製造者は障害者の方だと紹介が書かれてありました。それを販売するのではなく、スタッフに配っているところが良いなと思いました。 参考になった!1
気になる点
特に大きな不満はありません。業務委託を行う部門自体が会社内ではまだまだマイノリティーなので、今後規模の拡大に貢献していきたいと思っています。 参考になった!2
給与・年収の企業分析・研究レポートパーソルテンプスタッフ株式会社

気になる点
大学事務で就職課勤務でした。学生の一次対応ということでしたが、慣れていくうちにほとんど対応できていき、正職員より明らかに働いていたし、学生からの信頼もあったのに時給はあがらず、、 大学は暇な部署と多忙な部署があるのに、時給は一律。大学側との契約があるだろうけど交渉くらいしてほしかった。時給交渉ができないなら、仕事内容を検討してもらうとか何か対策を打ってほしかった。 参考になった!0
気になる点
専門的知識や実務経験が必須な仕事内容なのにもかかわらず、時給があまりにも低い。結果、良い人材が定着せず、未経験者ばかりが増え、育成する側も育たずに悪循環となっている。また、パートタイムとフルタイムとで仕事内容は全く変わらず、勤務時間の長短のみの違いなのに時給の差があり、パートタイムの人達のモチベーションが常に低く、仕事に支障が出ている。 参考になった!0
良い点
テンプスタッフは派遣元。
派遣先企業の給与については求められるスキルからして妥当だと考えています。
派遣の職場見学のときに過去の経歴スキルを理解してくださり、派遣先に推していただけたことがとても嬉しかったです。
派遣元としては以前お世話になっていた派遣会社より対応がよく好感を持てます。 参考になった!0
良い点
月2回の給料日はいろいろ助かったけど、いろいろ引かれて金額はイマイチ。
正社員ではなかったのでもう少し優遇されてもよかったかと思う。日本の仕組みに問題ありだと感じた。
連休など公休日があった月は給料自体低くなってしまった。やっぱり正社員で福利厚生などしっかりした会社に就職したい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートパーソルテンプスタッフ株式会社

良い点
アウトソーシングなので、派遣先により異なる。 月の残業時間:10~45時間 10時間までは基本給に含む。超過分別途支給。 今の派遣先は残業手当全社的に業務効率化を図り残業を減らす方針。 部門にもよるが、基本的に残業は事前申請する事で、各自がタスク管理をし、計画的に進めることとしている。 水曜日はノー残業デー。 参考になった!0
気になる点
毎日の夕方からのミーティングが定時18時を過ぎてからの開始ということがあった。今はそれを改善していこうと、前倒しにする体制が整ってきているがまだ一部残っている。外回りしている営業が戻ってきてからのミーティングなので仕方ないのはあるが、定時に退社がし辛くなるのはよくない。 参考になった!2
良い点
(1)取扱い件数が多く紹介が早い。
(2)スキルアップの為の講習がある。
(3)スキルアップ講習がWEBで、無料で受けられる。
(4)スタッフの為の相談室があり、職場環境に対してのサポートがある。
(5)相談室の対応が良い。
(6)WEB講習が充実している。 参考になった!0
気になる点
初め聞いていた残業時間とは違い、派遣先の職場がとても忙しくなり残業時間が増え、仕事が一段落するまで帰りにくい状況がありました。
パートさんは扶養内で働いている方もみえ、社員さんは会議等も多く、その分のフォローにまわっていたからだと思います。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポートパーソルテンプスタッフ株式会社
良い点
テンプスタッフでは、福利厚生以外にも、無料のスキルアップ講座、有料の講座もたくさんあります。 そして、ベビーシッターや、家事サービスなどの割引き紹介があったり、様々な内容の料理教室、着付け、その他、ヨガ、バレエ、英会話、アロマテラピー、占星術に至るまで、多数のカルチャースクールの紹介制度も充実しています。 ちゃんと、体験してから入会出来たり、その他にもレジャーやショッピングに特化したサービスまで、派遣会社のシステムとしてはかなり充実していると思います。 参考になった!0
気になる点
担当の方のミスで有給申請した休みが、欠勤扱いになることもあるので、休みを取りたいときは気を付けておくと良いと思います。
昇給はほぼ無いと思います。派遣先の多くは、業務内容が正社員と同じなため、交通費も出ないこの働き方をずっと続けるのは、やる気の面でも、収入の面でも続けていけないことは目に見えている。 参考になった!0
良い点
大手企業なだけあって、福利厚生に関しては充実している。保険関係も不満なし。ホームページ上で(マイページのような)登録をすれば一括管理できて便利。各種スキルアップ支援講座なども充実しているが、すぐに定員となってしまいなかなか受けられないのが難点。ただしPCやスマホから受けられる簡易的な講座もあり。 参考になった!0
気になる点
契約書に書かれてる業務内容以外の仕事をさせられる事も多くなり、伝えても契約書の内容が変更されることはないこと。その他付随業務の中に入れられていて、それが一番重い仕事だったりすること。担当の方も忙しそうで、そうですね~と聞き流すのが仕事のように感じられる事が多々あったこと。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートパーソルテンプスタッフ株式会社
気になる点
専門的知識や実務経験必須の仕事内容なのに研修が一切なく、実務経験者を雇用することで現場で業務をこなしながら未経験者を一から育てさせている。人数的にも常に不足気味な状態で実際に日々の業務をこなしながら一から未経験者を育てるのは限界があると思う。せめて基本的な研修だけでも行ってほしいところ。 参考になった!0
良い点
社外の研修を年3回、受講させて貰えるが、タイトなスケジュールで受講し、受講報告書も一週間以内に提出しなければならないが、全員にパソコンが与えられているわけではなく、作成が容易ではない。おまけに日常業務にも支障が出る場合がある。その辺りの改善が必要だと思われる。 参考になった!0
良い点
就業してからも定期的に連絡を頂いたり、面会などの機会を作ってくださり、働いている人の声を聞いてくれました。 終業後も仕事の紹介の連絡を頂いたりと、フォローが手厚かったと思います。 また機会があってお世話になることがあっても安心して働けると思っています。 参考になった!0
会社の制度で、パソコンや、
スマホから、無料で使用できる
スキルアップ支援があるのですが、
それを無料で使えるのはとても
ありがたいのですが、
日曜日?とかは使えなかったり、
無料だからなのか、
そこまで充実していないのがとても残念です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートパーソルテンプスタッフ株式会社
良い点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】まだ短期間しか就業していないが、登録時現在の状況や、これから丼が仕事をしていきたいか、いろいろなことをさまざまな角度からヒアリングしていただけた。取得予定の資格があるが、現在その仕事がどの程度需要があるか先を見据えて話しを聞いてもらえたので、新しいことにもチャレンジしやすい環境ではないかと思う。 参考になった!0
良い点
求職者、クライアント、営業から、いいことも悪いこともダイレクトに受け取ることができます。その分真摯に受け止め、対応にも工夫を凝らします。どうやったら喜んでもらえるだろうと考えている時もそうですが、結果笑顔で「ありがとう」と言ってもらえた時のやりがいは何とも言えないものです。 参考になった!0
気になる点
【仕事とプライベートとの両立について】無駄な残業が多い。サービス残業が多い。営業成績、売り上げがとても重視されている。無駄に夜21時や遅い時は23時までダラダラと残業やってる、自分手帳に残業を記録していても少ない、少ない時は半分はサービス残業やってる。 参考になった!0
気になる点
初めての業務内容もたくさんあり、初めての就業環境条件に慣れるのにしばらくは時間を、要すると思われる。
前任者がしっかりフォローしていらっしゃるが、引き継ぎの時間がやや足りず、自分自身の経験知識やリテラシーではややオーバーフローのような気がします。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートパーソルテンプスタッフ株式会社
良い点
【職場の雰囲気】今まで販売員をしていたため、事務の経験がなかったので派遣社員として事務経験を積もうと登録致しました。登録後、希望の会社の面接まで1日でやっていただき、本当に親切な方々ばかりです。面接後にすぐ連絡を下さり、就業した日にも一日どうだったかと気にかけていただき、仕事のことも相談しやすい環境です。自分の希望に合った仕事を選んで下さるので安心出来ます。 参考になった!0
気になる点
働き方改革を全面にだしており、時代に合わせた働き方の先端を行っているような錯覚を起こしそうになりますが、それを実践できるのはオフィスに所属している正社員のみで、実労の社員にはまったく関係がない。また、本部の人たちは本気で現場を助けようとしているようには見えない。 参考になった!0
気になる点
平等意識が強く、1人だけ早く帰ったりするのなどは、すこしやりにくい環境です。また、仕事ができない人には優しいのは良いところですが、できる人がたくさんやって成果を出しているにも関わらず、なぜかできない人の方が査定が良くなったり、ということが起こることが多いです。 参考になった!0
パーソルテンプスタッフ株式会社
パーソルテンプスタッフ株式会社と同業界のおすすめの会社