パーソルテンプスタッフ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワー
パーソルテンプスタッフの口コミ・評判をご紹介!パーソルテンプスタッフで働く社員や元社員から、パーソルテンプスタッフの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2020年03月28日
良い点

結婚してパートタイムの仕事に切り替えました。家事に差し支えないようにとの思いでしたが、実際、月12日、1日4時間勤務という、自分に合った勤務時間が、仕事と家事と趣味と、無理ないペースで生活を楽しめて良いです。最近は年齢的に無理も出来ないので、これからも、短時間のパート、または期間限定のフルタイムの仕事を探していきたいと思います。もうすぐ、今の仕事の契約が終わりますが、また新しい仕事を探すのも楽しみです。

口コミ投稿日:2020年03月28日
良い点
パーソルテンプスタッフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
色んな派遣会社を利用したけど、良いと思った会社はここだけですね。AutoCADの研修を受けました。とても分かり易く教えてくれるのでAutoCADを使えるようになりたい人はここで研修を受ける事をオススメします。最後に自由にソフトを操作して分からない事等質問する事もでき、色々と思い通りに操作できるようにしてくれます。流石に手足のように自由自在に操れる様に…までは行かないですが、仕事で困る事が無い程度には動かせるようになります。1日で。現在はこことは全く関係無い防災設備の会社で正社員をしていますが、ここでAutoCADを学んだという事で、なんと、取引先の見取図をAutoCADで描く事になりました。ここで学んだ事を活かして活躍して参りたいと思います。ここでAutoCADの研修を受けてよかったです。案件の方も時給1800円等と、美味しい物が結構ありました。CAD関係は人手不足なんでしょうか?PC使う系の作業が得意な人にオススメです。今の仕事で何かあったら…、また利用させて頂くかも知れないです。 参考になった!0
気になる点
基本的にはアルバイト以上の経験はありません。難しいことを求められることは一切ありませんでした。ただ時給が欲しい人にとっては素晴らしいですが、年齢が若く、勉強したい、スキルをつけたいという方には向いていないでしょう。今できることで仕事をする、といった形になるので、スキルをつけていきたいという人にとっては希望の派遣先や業務を割り当てられることはありません。また、研修等も基本的にはないので、自身で勉強するしかないでしょう。 参考になった!0
気になる点
今回初めて派遣社員として仕事につきました。やはり、派遣社員は社会的に認められていないと感じました。前に職場にいた派遣社員はすぐに辞めてしまった、派遣だから仕方がないとお聞きしました。責任感や職場での協調性、やりがい等持ちにくいかもしれません。派遣の営業担当者も簡単に今の仕事が合わないなら違う仕事に変われば良いと考えています。派遣社員は、他に代わりがいるというのが前提であるかのようで、無気力になります。 参考になった!0
良い点
派遣に限らず紹介事業でも転職支援を行なっているので、
スタッフの生活の糧を支えることができる。
企業側に対しても、ただ候補者を推薦するにとどまらず、どういう人がほしいのか、人が集まらない場合どうしたらよいのかというアドバイスなどを行うこともあるので、企業側の成長も支えることができる。
時にスタッフや企業から直接感謝の言葉をもらうこともある。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポートパーソルテンプスタッフ株式会社

気になる点
とある地域限定職の内容です。

(1)給与がすごく低い。新卒なのに初任給が18万~19万(23区勤務)で、新卒と同レベルの給与(20万~)になるのが3年目以降となる。これなら、派遣社員のみ雇用した方がいいと考える。

(2)ボーナスも低い。最初のボーナスは5万円から始まる。テンプスタッフ自体がボーナスがないのは組織上考慮できるが、それなら給与を上げて欲しい。高卒のほうがまだボーナスは貰えている。

(3)離職率が高い。3年後には某地域限定職の離職率は、ほぼ100%だと思ってもいい。特に昇級もないので、モチベーションが生まれない。

(4)勝手に残業込のシフトを組まれる。せめて、残業してほしいなら予め通達してほしい。

(5)夏休みも3日間だけである。別の会社で働く給与が20万以上の友人と比べて、かなり少ないと感じた。

このような待遇が変えられないのであれば、某地域限定職を廃止すべきだと考える。なぜ何も変えようとしないかが甚だ疑問である。少なくとも20万以上の給与にすべきである。

働いていても、自分の価値が低いとしか感じられない職場だった。 参考になった!0
気になる点
年収は収益構造上、人材派遣は就業派遣スタッフの時間単価のうち数%と利益率は低いため、他業界と比較しても抜きん出て良いとは言えないと思う。基本給は低く、残業代という名の営業手当が無ければ厳しいと感じた。ただ、パーソルグループの中核企業で知名度もトップクラス、業界の中では比較は高い方ではないかと思われる。半期で評価され、達成率と上長からの評価が高ければ賞与に反映される。パーソルグループ商材のシナジー売り上げ目標も加味され、派遣だけ達成しても評価はされない様になっている。 参考になった!0
良い点
給与はほかの派遣会社と比べて同等程度か若干良いくらいだと思います。派遣会社という事もあって同じ派遣先で働いていても時給が人によって違うこともあります。ですが不満がある際などは営業担当に相談することでしっかりと話を聞いて貰えますし昇給も有り得ます。コミュニケーションを取れる機会はなかなか無いので、しっかりと評価して貰いたければ自分から積極的に営業担当とコミュニケーションを取りに行くべきだと思います。 参考になった!0
良い点
社員等級があり、半期ごとの査定でランクが上がれば昇給となる。営業職だと残業含めてヒラだと360~550万程度。コーディネーターも同程度。マネージャー職で600万~、部長職で1000万程度。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートパーソルテンプスタッフ株式会社

良い点
9-16時で勤めています。以前はフルタイムで働いていましたが、残業がなくても駐車またから距離がある、制服に着替える、家から距離があるなど、細かいところでも時間がかかってしまいいつも時間に追われてバタバタしていて負担に感じました。今は時短にしたことにより朝も保育園に送りに行くときに余裕ができたり、帰りも着替えがないところなのでゆったり片付けをして余裕を持って帰れます。自分の生活スタイルやなあった勤務時間にすることはとても大切だと思いました。 参考になった!0
良い点
条件に似合う仕事が発生するとその都度その都度に随時紹介があり、日時・時間、仕事内容等詳しい情報の提供があり、条件に不具合が生じたことはなく、希望どうりに執行でき満足感も得られます。特に以前経験した同種・同場所の仕事が発生すると優先的に紹介していただけるようで、時間的な条件はとても良く、不具合を感じたことはなく、特に残業が発生したことはありませんが、時間外には15分刻みでアップして手当としてつけていただけるシステムになっています。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
繁忙期のみの期間契約。今回は3ヶ月限定の仕事でした。仕事もようやく理解できはじめて、同期入社のひと達と楽しく過ごしていたので、ここで終わってしまうのが、寂しいです。平日、短時間という条件で仕事を探すとなかなか希望の職種の求人が少ないです。女性の方の中には家事に差し支えない程度に仕事をしたい方も多いので、今後そのような条件の仕事が増えることを期待します。短時間で長期契約の仕事がなかなかないのがネックです。 参考になった!0
気になる点
時間には納得していますが、毎月残業60時間以上働いていた頃よりも業務負荷は上がっているにも関わらず、残業45時間以内におさまることを求められます。その方法論がマネジメントの力不足で、根性論になるのが納得できません。フレックスを導入されてますが、上司次第で一切使えません。夜に仕事が多い傾向もあり、朝の出社を遅くする様な指示が下りることもあります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートパーソルテンプスタッフ株式会社
良い点
2020年頃
先日、派遣先を切り替えることがありました。その時に担当者の方が、福利厚生をきちんと受けられるよう、細かな説明をしてくださいました。一緒にシミレーションをしてくださり、おかげで福利厚生を計画的に受けられる結果となりました。派遣先にも迷惑をかけず、またスタッフが福利厚生をきちんと受けられるようにと配慮してくださったことに、とても助けられました。そういった細かなところに気を配れる、また正当に福利厚生を受けられる会社は魅力的だと思います。 参考になった!0
良い点
2020年頃
入社後、一年以内に健康診断あり。法定の検診になり、診療費は個人負担なし。受診期間は、半年ほどあり、かなり余裕がある。また、検査機関も全国に亘っており、都内だけでも、かなりの数があり、仕事の都合、自宅の都合で、幅広く選択出来る。対象期間も長いので、土曜日の受診も可能。法定検診の他に、オプションで、検診項目を追加出来る。かなり多くのコースを選択出来る。検査項目を増やせば、もちろん自己負担は増えるが、詳細な検査が可能となる。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
派遣に対する福利厚生は派遣という仕事柄、たいしてないと思った方がいいかもしれません。パーソルテンプスタッフ本体で働いている人はしっかりした福利厚生があるかもしれませんが、派遣される人は基本外での仕事なので、福利厚生の話すら聞いたことがありません。社会保険と雇用保険に入れている分だけまだいい方なのかもしれませんが、もう少し社内で手厚い福利厚生を受けれたらやる気もあがるのになんて話していた人がいたほどでした。 参考になった!0
気になる点
健康保険組合が1年の間に2回も変更があり、不安を大変感じた。そして手続きが大変遅く変更になってと元に保険証が届くまで1ヶ月以上掛かる事もあった。子供の怪我や急な病気の時に大変困りました。しかし、退職が決まったら早々の月頭に保険証返納書類関係が届き気分が悪かった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートパーソルテンプスタッフ株式会社
良い点
以前勤めた派遣会社には一切なかったので、パーソルテンプさんはかなりきっちりと行っていて驚きました。ほんとにちゃんとした教育制度、スキルアップに向けた支援があります。無料で受けられるスキルアップのネット研修があったり、未経験の業種でも、就業先でのOJT期間がきちんと設けられ、丁寧に教えてくれます。定期的に、参考になる研修資料などをオフィスや自宅に郵送もしてくれます。また、リーダーになりたいと思ったり、いずれリーダーなども目指したいという意思表示に対して、積極的に支援姿勢を取ってくださいます。どのようなことをしたらいいか、どのような意識で取り組めばいいかなど、的確にアドバイスや指示をしてもらえます。 参考になった!0
良い点
2020年頃
当然だか、入社時に、自社、及び派遣先となる企業についての研修はあった。それ以降は、業務に必要な専門知識、関連法律、個人情報報保護法などの教育研修は、派遣先企業にて実施いただいた。研修の質・時間については、充分であると思う。また、当社は、就業一年目研修という制度があり、ビジネスの基本となる、幅広い分野についての研修が必須となる。インターネットにて受講する。あくまでも、正規の就業時間外に受講することになるが、受講した時間の時給を支払ってくれるので、やりがいがある。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
やる気次第なので、やる気があまりない人には厳しい環境だとおもいます。向上心の低い人は出遅れたり、全くついていけなかったりと差が歴然になるとおもいます。会社的にも向上心の強い人にはどんどん提案等してくるので、他から見てても明らかに差がどんどんついていくのがわかります。受け身の人にはなかなか厳しい世界ですが、気持ち次第で良くも悪くもなる環境だとおもいます。フォロー体制や誰につくかで変わるのもあまりいただけない部分かとおもいます。 参考になった!0
気になる点
【周りへの相談のしやすさ】就業先での仕事の量で悩んでいた時担当の方がすぐ話しを聞いていただけてとても安心しましたが、面談機会を作る度に就業先での担当の方に心配されてしまい、雰囲気があまりよくはないかもです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートパーソルテンプスタッフ株式会社
良い点
2020年頃
私は電話対応が駄目なので、その他の分野でスキャン業務を数年に渡り就業させていただいております。お客様、また、患者様の資料をカルテにスキャンする仕事もしていましたが、その事によって、お医者さまや審査する方が、安心して業務をしてくださっている、お役にたてているかな?と思う事が、やりがいを感じる所だと思います。あと、パソコンスキルが無くても、全く大丈夫です。先輩から丁寧に教えていただけるので、どなたでも出来るのがとても良いと思います。 参考になった!0
良い点
他の所で噂で聞いた程度で裏取りもしてなく信憑性の低い情報なのですが、どうやらCAD係の仕事は人手不足の所が多く、高い給料を出して雇っている会社が多数存在するらしいです。ここで紹介してる案件も時給1600円以上の美味しい所が多く、自分が行った案件も時給1850円でした。人が居なくて困ってるので仕事ができると喜んで貰え、会社に貢献できてるんだなと実感する事ができ、この仕事を選んで良かったなと感じます。 参考になった!0
気になる点
派遣社員とは契約時に就業時間も決めら、残業時間も月で決まっている為、正社員のように縛られることなく働けるのがやりがいに繋がると思いますが、残業が多く、辛いことを相談しても一切変わることはありませんでした。なので、パーソルテンプスタッフでやりがいを感じる事は一切無いと思います。 参考になった!0
気になる点
正社員型になると、とりあえず急募している案件に出されてる感が半端ない。私はそれで派遣先と全く合わず、最初に話されていた内容とも異なる部分が多かった。運が良ければ自分の行きたいところに行けるのでは。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートパーソルテンプスタッフ株式会社
良い点
休み時間はキッチリ取れる。むしろ取っていないと別日に取らされる。どんなに仕事が途中であってもそのままにするか、別の人に引き継いで休憩を取らなければならない。なかなか区切りの良いところで…というわけにもいかないので、休憩時間から逆算して仕事を調整したりする。管理職の人などはあまり充分に休憩をとっているという感じには見えなかったが、なるべく取れるようお互いに気遣っている様子が見えた。なので、休憩時間になったらすぐ席を外しても差し支えなかった。 参考になった!0
良い点
2020年頃
【仕事中の休憩時間】自由に休憩か選べたので仕事のキリが良いところでせきをたつことができたのでらくだった。社員さんパートさん契約社員さん派遣と色々な働き方の人たちとの情報交換があり、休憩時間に車内の状況を教えてもラヴには、良い時間だったと思う。良いことも悪いこともありではあったが、気をつけておく事が良くわかるので、良い時間でもあったと思っています。まあ泣かされることの方が多かったですけれとも、こんなもんなんだとかくごもできましたね。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
【仕事中の休憩時間】休憩室が遠かだだので不便、部屋が小さいので座れないことがよくあった。外国のパートさんたちも多く慣れるのに時間がかかる事、言葉も通じないことが多くてゆっくり出来ないこともよくあつた。外国のひとたちは元気で声も大きくて、人数も多いためあっとうされることがおおかった。工場は現場はほとんどが外国の人のためコミニュケーションがとりにくく、少しわかってくると揉めている事多くて難しいことがおおかった。 参考になった!0
気になる点
営業では無い限り長くは続かない。正社員になるには営業しか道はないからです。自分のいる部署以外はどんな仕事をしているのかとか分からないです。交流もほぼないです。配属される部署でカラーが違います。自分流で仕事したい人にはおすすめします。コミュニケーションをとる仕事ではなかなかないです。寂しさなど感じる事もあります。そんな時にこのままで良いのかとか悩む時もあります。外向けは良いけど内は大変だと思います。 参考になった!0
パーソルテンプスタッフ株式会社
パーソルテンプスタッフ株式会社と同業界のおすすめの会社