株式会社パソナの口コミ・評判

東京都千代田区大手町2丁目6-4
パソナの口コミ・評判をご紹介!パソナで働く社員や元社員から、パソナの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

今の仕事は週25時間のパートで、事務所内外の掃除や、物品の買い物や、事務的な作業が主な仕事内容で、急… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

今の職場では、残業はないのですが、今後の職場で、繁忙期に限らず、ほぼ毎日か週3日以上残業しなければな… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社パソナ
株式会社パソナの年収・給与水準
地元企業より時給は確かに高いのですが、昨年10月から、社会保険制度が変わり、週25時間働いていますが、パートでも強制加入となって、月収が2万円位減り、生活していく上で困惑し、転職しようかと悩みました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社パソナ
良い点
株式会社パソナの残業(勤務時間)
残業は契約時どのくらいが良いかなど、ヒアリングをよくして、さらに紹介する際も確認をしてくれる。また自分でリクエストすれば案件を紹介してくれる。今回は残業なしとリクエストしたので、いままで残業はなしです。前職はわりと残業が多い方だったので、
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社パソナ
株式会社パソナの福利厚生
いろいろな施設が使える。研修がたくさんあるのでいつでもキャリアアップをすることができる。その研修も安いものが多いため使いやすい。
健康保険組合の福利厚生に関してもたくさんの割引があるのでいつもネットで確認をしていればとてもお得なものもたくさんあると思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社パソナ
株式会社パソナの教育・研修
木更津地区で教育や研修は、皆無に等しく
勤務が終わってから遠くまで受講に出かけられない。可能な勉強会の案内も一切された事がなく、
営業担当から情報も得た事がない。
土日に勉強できる教室や講座を案内してもらいたい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社パソナ
良い点
株式会社パソナの仕事のやりがい
常に、穏やかにオブラートに包んで、話しが出来るような、ソフィスティケートした話し方が出来る環境に鍛えられた。仕事がしたい場合は、常に、上司への上手なアピールが欠かせない。仕事が無くて、ぼんやり知る事は無いほど、どの部署も山ほどの仕事や作業で一日中忙しい事がやりがいを感じ、鍛えられていると思う人には良い職場だ。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社パソナ

良い点
年収・給与水準
通勤距離が遠く、公共交通機関は、最寄り駅やバス停が遠く、本数も少なく、車を使って通勤しますが、悪天候…もっと見る
良い点
年収・給与水準
臨機応変に対応してくれた 最初短期3カ月で派遣をしようと仕事を探していて、職は見つかったが、1カ月更新…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
残業代は支給されるので良い。特に残業時間で問題になったことはない。残業が多い場合もどうして多いのかを…もっと見る
良い点
年収・給与水準
対応がいい。すぐに仕事を探してもらえる。担当者に質問をしても(派遣先)すぐに解決方法を探してくれる。…もっと見る
株式会社パソナ
株式会社パソナと同業界のおすすめの会社
株式会社パソナのおすすめの求人