株式会社パソナの口コミ・評判

東京都千代田区大手町2丁目6-4
パソナの口コミ・評判をご紹介!パソナで働く社員や元社員から、パソナの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

会社が安定していると思われるので、社員の方々の心のゆとりが感じられる。さらに、社員の方々が特別若すぎ… もっと見る

気になる点

就業企業の営業スキームが変更された時や、方針変更時などは以前の様に研修や、講習時間がないので各自プラ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社パソナ
気になる点
株式会社パソナの年収・給与水準
地元企業より時給は確かに高いのですが、昨年10月から、社会保険制度が変わり、週25時間働いていますが、パートでも強制加入となって、月収が2万円位減り、生活していく上で困惑し、転職しようかと悩みました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社パソナ
良い点
株式会社パソナの残業(勤務時間)
残業時間はいっさいなく、決められた時間にきっちり帰ることができる。休憩時間についてもしっかりとることができている。
勤務時間は7時間45分あるのでしっかりと働くことができ、勤務開始時刻も適度な時刻である。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社パソナ
株式会社パソナの福利厚生
いろいろな施設が使える。研修がたくさんあるのでいつでもキャリアアップをすることができる。その研修も安いものが多いため使いやすい。
健康保険組合の福利厚生に関してもたくさんの割引があるのでいつもネットで確認をしていればとてもお得なものもたくさんあると思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社パソナ
株式会社パソナの教育・研修
名古屋市の税窓口業務を行うにあたって必要となる初歩的で最も大切な処遇について、専門的な講師の先生を外部から招いて長い時間の集中研修があった。
また、窓口対応であり得るクレームについての研修もしっかり受けることができた。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社パソナ
良い点
株式会社パソナの仕事のやりがい
常に、穏やかにオブラートに包んで、話しが出来るような、ソフィスティケートした話し方が出来る環境に鍛えられた。仕事がしたい場合は、常に、上司への上手なアピールが欠かせない。仕事が無くて、ぼんやり知る事は無いほど、どの部署も山ほどの仕事や作業で一日中忙しい事がやりがいを感じ、鍛えられていると思う人には良い職場だ。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社パソナ

良い点
会社の安定性
採用にあたっての面接がしっかりしていた。担当者の対応もきちんとしていて、対応者の気持ちのゆとりが伝わ…もっと見る
良い点
派遣スタッフとして、希望すれば様々な研修を受けることが出来ます。担当スタッフには、就業に関しての諸々…もっと見る
良い点
講習はmailで受講出来るので来社などの時間拘束もなく、此方側のストレスは少ない。 講習の教材動画も分…もっと見る
良い点
プロパー入社(新入社員入社)の方は、それぞれ、定期的な研修が人事より連絡されて受ける事が出来ます。又…もっと見る
株式会社パソナ
株式会社パソナと同業界のおすすめの会社
株式会社パソナのおすすめの求人