株式会社パソナの口コミ・評判

東京都千代田区大手町2丁目6-4
パソナの口コミ・評判をご紹介!パソナで働く社員や元社員から、パソナの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

【成長が待遇に反映をされているか】社員の成長の為、様々な研修や講座を用意して頂きました。 また、仕事以… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

【成長が待遇に反映をされているか】ボーナスはちゃんと社員の努力が反映されていない。 ボーナスは割と低い… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社パソナ
株式会社パソナの年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブの為はたらくと、残業が多くなる可能性があります。
ストレスも溜まりやすくて、業績が出ないと満足できないので、精神的に悪い影響があります。
特に営業などの職業は主にインセンティブ制で、みんなストレス溜まりすぎます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社パソナ
気になる点
株式会社パソナの残業(勤務時間)
管理職に着任すると、僅かな役職手当と引き替えにかなりの業務量をこなす必要があり、どうしても残業が増える。他社でも能力を発揮できそうな優秀な社員は30前後には退職していく傾向がある。事業領域を拡大し、新規プロジェクトに人員を割くため本業を担う中核部隊が慢性的な人不足である。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社パソナ
株式会社パソナの福利厚生
有休がたまっていて、なかなかとれないとき、有休を買い取ってくれる制度があればいいなとおもった。捨てるのはもったいないし、とれない状況なのは仕方ないとして、その後、有休を買い取りたい希望があれば買い取ってもらえたら嬉しい。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社パソナ
株式会社パソナの人事評価制度
仕事については、余り細かい苦情を言われることなく任せてくれた。信用されているといえば信用されていた。
指示される時も失礼な高圧的なものの言い方は、全くされた事がない。
他の人と仕事を比べられる事もなかった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社パソナ
株式会社パソナの仕事を通じた成長
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
コミュニケーション能力が身につくと思う。スタッフさんの年齢も様々で、取引先の担当者も様々な役職の人を相手に話すため、人を見る目もつくと思う。また、慣れてきたら50人以上の担当を持つため、スケジュール管理や細やかな配慮ができないと続けられないと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社パソナ

良い点
年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブもちろんあった方がいいと思います。 会社の為、個人の…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
【残業代について】サビース残業が多い。休日出勤も多い。 社内の競争が激しい、ストレス溜まっていた。 社員…もっと見る
良い点
年収・給与水準
【残業代について】オフィスの環境がおしゃれ、いつも木に囲まれている。 イベントやPRの仕事を携わったの…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
【残業代について】派遣スタッフのフォローは基本的に時間外なので きちんとフォローする場合は残業が減るこ…もっと見る
2008年頃
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
株式会社パソナ
株式会社パソナと同業界のおすすめの会社