株式会社パソナの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

株式会社パソナの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社パソナで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2213件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社パソナへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社パソナの年収分布

(人)
(万円)

440万円 (平均年齢 31.1歳)

250~1050万円

回答者数

166 (正社員)

回答者の平均年収 :440万円 (平均年齢 31.1歳)
回答者の年収範囲 :250~1050万円
回答者数 :166 (正社員)
福利厚生:退職金は微々たるもの(らしい)。住宅補助は新卒入社時に入れる寮(年数規定あり)と転勤者の社宅扱いはあるがそれ以外に手当はない。福利厚生はグルーブ会社の福利厚生サービスと職位ごとに付与されるポイントを住宅手当などに割り当てることになる。持ち株会はあるが、やっているのは急成長時期に買った勤続年数の長い社員くらい。
オフィス環境:本社は東京駅目の前にあり、取り壊しが決まってるビルを安く借り上げ、奇抜なレイアウトになっている。食堂やミーティングスペースも豊富にあるので休憩などは困らない。地方の拠点は認知されることが重要なので、各営業拠点は主要駅の直結ビルやランドマークに入っている。各拠点は全体的におしゃれできれいな雰囲気だが、打ち合わせ用の半オープンスペースやフルオープンのスペースが多く、社員が休憩できるスペースなどの考慮はない。執務スペースも多くの事業所はここの机はなく、大きなテーブルに座るため、人員が増えると必然的にここのスペースは狭くなる。
口コミ投稿日:2020年06月24日
オフィス環境:ビルが古くトイレなどの水道設備が整っていない。かなり古い貸しビルをオフィスとしてかまえているため、新しいビルでキラキラ働きたい人には不向き。社員も派手さはなく堅実で地味。会社と自分の嗜好があっていれば向いている会社だと思う。人との衝突を避け定年まで働けけたい、という堅実な人、家庭第1の人には向いている。また、環境に左右されず、自分軸をもって仕事をできる人は向いている。女性活躍支援を説いている会社ならもっと小綺麗にすべき。ジムなどの設備もあるがおままごとの延長にしか感じないし、夜も社食を無料で食べられる福利厚生があるが夜まで働け、という意味にしか感じなく時代錯誤。朝食に変えるべき。昭和感漂う会社。
口コミ投稿日:2020年02月 1日
福利厚生:
退職金制度、選択式のカフェテリアプランがありますが、金額は少なめ。持ち株会や株式取得の補助はありますが、同様に少なめ。

オフィス環境:
コーヒーやウォーターサーバー有り。
本社はカフェと食堂を設けている。大抵の拠点が駅から近い為、通勤には便利。

口コミ投稿日:2020年08月 4日
勤務時間・休日休暇:全体的に長時間労働になりがちで、できる営業ほど、担当案件が多く、負担が大きい。多い人だと月間3桁は当たり前。また、ワークライフバランスをうたっているため、キャリママが多いが、時間的制約もあるため、若手・独身の社員に負担が寄りがちになるため、更に長時間労働が増長されている。休日については基本土日祝は休めるが、特需や会社のイベントがあると出勤となり、振り休は取ったもの勝ちな風潮。
多様な働き方支援:営業はスマホとノートパソコン支給でリモートアクセスもできるので、出先や自宅での仕事もやれる。早帰り・時間差出勤は外勤はある程度自由がきく(かってにやれる)。副業は禁止はされていない。能力開発の支援はないため、自己研鑽する場合は、付与されるポイントを使うしかない。
口コミ投稿日:2020年06月24日
勤務時間・休日休暇:有給は取りやすいです。自分が担当しているお客さんとのアポイントや事務作業を自己管理して調整できれば、上司に申告して、前日でも休みが取れます。部署によって取りやすさはまちまちのようです。また、慶長休暇や産休育休も充実しており、ママさんの復帰率も高いです。健康診断でも半休が取れますし、土日出勤あっても、平日分の仕事をきちんとフォローできるなら振替休日が取れます。誕生月には1日、夏休みとして通年で3日取れますが、これらの休みは来年以降なくなる可能性ありと言われています。
口コミ投稿日:2020年04月18日
多様な働き方支援:働き方に関して、特に子持ちの方が働きやすい環境が整っていると感じています。例えば、自分の好きなタイミングで在宅勤務が可能なため、育児中でも安心して働くことができます。さらに、状況に応じて勤務時間を調整できるので、お子様が急に風邪や熱になった場合でも臨機応変に対応できます。また、会社の方針として社員を成長させる環境が整っています。大学等で特定の分野を学びたい方や海外へ留学をしたい方などに対して休職を推進されるので、ワークライフバランスは極めて優れた会社です。
口コミ投稿日:2020年05月 2日
企業カルチャー・社風:大手企業レベルの規模になったのに良くも悪くもベンチャー気質が抜けない。オーナー会社であるため、一定以上の管理層になると上をみた仕事のやり方になっている様子。新しいことにチャレンジすることを是とするため、様々な社内ベンチャーも立ち上がるが、軌道に乗るケースはまれ。収益性ばかりを追い求めることを良しとしない雰囲気がある一方、管理者層への利益率・収益性の指摘は厳しい。
組織体制・コミュニケーション:上下の堅苦しい雰囲気はなく、統括責任者などとも気軽に話せる。人材ビジネスをやっているだけあって、人当たりの良い人が多い。組織はよく変わるので都度対応できる柔軟性や瞬発力が必要。
ダイバーシティ・多様性:女性管理者も多いため、性別面で不公平感はない。また、近年は様々な国籍(とはいえアジア圏)の社員も増えており、多様性はある方ではないかと思う。また障害者雇用も特例子会社で積極的に雇用しており、人材ビジネス事業らしい在り方に思える。
口コミ投稿日:2020年06月24日
企業文化・社風・組織体制:中途入社の社員は、プロパー社員が多いので、若い同年代が多いチーム等では、資格保持者や大学院卒などや大きな業績を上げないと、疎外されやすい環境だ。特に、支店など人数が少ないと、その支店の力関係が読めないと、直ぐに仕事で、きちんとしたサポートを貰えなくなったり、他の人は聞かなくても教えて貰えることもなかなか教えて貰えない事も出ている(その相談は、私自身がその子から受けた)
口コミ投稿日:2018年10月25日
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:
頑張った分だけ評価してくれますので、年齢も性別も縛りはないので、。自分が思いきって仕事が出来ると思います。もちろん、仕事を進めていくなかで何か悩みがあれば上司は相談にのってくれるので安心して働ける職場と思っています。セクハラもパワハラも今まで聞いたこともないので環境は、整っていると思うので安心していいと思います

組織体制・コミュニケーション:
どちらかと言うと女性の多い職場なので和気あいあいしており、コミュニケーションは取れていると思います。組織体制も、はっきりしており何かトラブルがあっても相談出来る体制にはなっているので、トラブルのその後もフォローしてくれるので大丈夫です。縦と横の連携も取れており、マニュアルもきちんとあるのでしっかりしている会社だと思います

ダイバーシティ・多様性:
性別は勿論、人種も国籍や障害の有無もなく多様性はあります。企業の競争力もあり、毎月のスローガンがあるので何に向かって仕事をしていくのか明確にわかるので、きっちりしていると思います。目標がわからなくなったり、仕事で行き詰まったときも上司や同僚が相談にのってくれるので家に帰ってからも悩みを家に持ち込まなくてすみます
口コミ投稿日:2020年12月18日
女性の働きやすさ:
女性の割合が多いので、女性ならではの悩みもみんなで相談して解決していくので、何か問題が起きても相談しやすい環境だと思います。また似たような世代が多いので、子供の悩みなど共通の話題が多くて話しやすいです。若い方は、年配の方に相談している光景も見られます。なので相談しやすく働きやすい職場だと思っています
口コミ投稿日:2020年12月18日
女性の働きやすさ:
ほとんどの方が育休から復帰をしており、時短勤務も選択可能。女性の社会進出を応援してきた会社だけあって、その点は働く際のメリットになる。

口コミ投稿日:2020年08月 4日
女性の働きやすさ:育休、産休、時短、女性管理職等どれをとっても他社に引けを取らない。元々女性派遣からスタートした会社なので、充実している。
口コミ投稿日:2019年01月23日
成長・キャリア開発:若い内から大手企業や経営層とやり取りすることが多く、任されることも多いため、一定の成長ラインまではやりがいも感じられる。 経験を積めば積むほど、同じ業務の繰り返しで物足りなさも感じてくる。キャリア開発を促すための支援はほぼなく、年次や階層ごとの研修も減ってきたように思える。
働きがい:人の雇用に関われる分、ダイレクトにお客様や派遣スタッフからのお礼や評価にやりがいを感じられる。また数字を積み上げることを追い求めることもできるので、一定の経験味を積むところまではやりがいは感じられるのではないかと思う。
口コミ投稿日:2020年06月24日
教育・研修:新入社員として入社した場合、約3ヶ月間のビジネスマナー研修や営業研修が用意されています。また、近年パソナグループが淡路島創生事業に注力している関係もあり、淡路島にて「地方創生研修」と題された研修もあります。こちらは農業やイベントスタッフなどの体験ができ、他社では経験できないプログラムとなっています。中途入社の場合もビジネスマナーなど複数回の研修が用意されています。また、年次が上がるにつれ、責任者研修やマネージャー研修などその人のステップに応じて、研修が用意されているので、会社全体的に充実した研修制度となっています。
口コミ投稿日:2020年05月12日
教育・研修:気になる点としては研修のweb移行がまだまだされていないことです。基本的には対面での研修となりますが、何か理由があり、参加ができない人に対しては少し時間を空けて、対面での研修を実施します。したがって、今後はもう少しwebでの実施比率を高くし、柔軟に対応できる研修制度が好ましいと感じています。ただ、どこの企業もそうだと思いますが、今年の新入社員研修は全てzoomにて実施しておりますので、このままweb研修の意識を持ち続けていけば良いのではないかと思います。
口コミ投稿日:2020年05月12日
入社理由・入社後の印象:社会の問題点を解決する事を起業理念としている為、儲け第一主義の感じは無く、社会貢献・社会福祉や文化創造を御旗にして、正々堂々の行動をよしとしてる。毎朝、朝礼で唱和しているので、社員一人一人に周知徹底されている。大震災等、災害時は、ボランティア活動に若い人達は、積極的にかかわろうとする姿勢がある。又、障碍者雇用にも偏見なく、同じ職場内で分け隔てなく作業を行う事に抵抗なく働いているところが良いとかんじられた。
口コミ投稿日:2018年11月27日
回答者: 女性/ 経理事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
今回、パソナから派遣されて就業しました。派遣会社を通しての勤務が初めてだったこともあり不安だったのですが、連絡はこまめにくださいますし、応募から面接、就業までがとてもスピーディーでした。これは当たりハズレがあると思いますが私の担当してくれた営業担当の人は物腰しがとても低く、質問したら直ぐに連絡をくださって、とてもとても良い人でした。就業先は町工場のようなお世辞にも綺麗とは言えない場所でしたが人間関係も時給も良く、このままずっと就業したいなと思える場所でした。ただ入社前は人事をさせてもらえるというお話で面接に行ったのですが、面接では経理事務をして欲しいと言われ、あれ?と思いました。ですが入社して慣れてきたら人事の仕事ができると言われ入社したのですが、経理の仕事が慣れてきても人事の仕事はなかなか回ってこず…
結局、コロナの影響で就業先が経営不振となり期間満了という形で退職となってしまいました。
ごく稀だと思いますが、派遣会社の求人に記載されている仕事内容と派遣先が考えている仕事内容には相違があることがあるので、本当にこの職種に就きたいと思って転職活動をされるときは、きちんと事前に確認をした方がいいと思います。

口コミ投稿日:2021年01月30日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】全国規模で名の知れた会社であり、女性の働きやすさを全面に打ち出しているため、安心して働くことができると思い入社した。【入社後のギャップ】働くスタッフの質に格差があり、とてもよく働く女性と、何もできない女性が混在していた。そしてほとんどが女性のためできないスタッフに対して注意ができない環境が出来上がっているようで、不満が蔓延しているようだった。大手ということでフォロー体制に期待していたが、末端になれば大手であればあるほどおろそかになることを思い知った。
口コミ投稿日:2018年11月14日
事業での社会貢献:パソナでは、利益よりも社会貢献を意識して事業を行っています。例えば、就職氷河期により正社員になれなかった方を対象にパソナグループに正社員として受け入れる取り組みがあります。これは他の企業がこれまでしてこなかったものであり、社会貢献をしていると感じています。過去にも、フレッシュキャリア制度という事業で、就職が上手くいかなかった方をパソナで受け入れ、次の就職活動までマナー研修や面接対策などの支援をしてきました。このようにパソナでは、雇用創出という人材会社の使命とも言える事業を行い、利益よりも社会貢献を意識している点が良いと感じています。
口コミ投稿日:2020年05月10日
会社の安定性:パソナの経営は安定していると感じています。理由としては、新たな事業をその都度生み出し、収益源を時代に合わせて作り出しているからです。例えば、近年ではアウトソーシング需要が年々高まっているため、パソナではアウトソーシング事業に力を入れたり、シニア人材の活躍が謳われているなかで、顧問ネットワークという専門性のあるシニア人材を企業に送り出すサービスを開始している。今後も社会から必要とされるサービスを作り出す姿勢があるため、経営は今後さらに安定すると思います。
口コミ投稿日:2020年05月10日
仕事内容:番号順に並んだ書類をキャビネからピックアップする。その書類から、必要部分のみカットしていく。他の送付状や通知文を三つ折にする。封筒に宛名ラベルを張る。封筒の名前と、ピックアップした書類とを間違えずに、送付状や通知文お一緒に封入する。ピックアップした一覧表と合わせて、依頼者へ、中身のチェックをお願いする。他に、管理部門に所属しているが、弊社へ、登録したいなど会社から連絡が有り、上司に相談すると「必要無し。営業ルートから営業が担当なので、一切連絡は必要なし。この作業のみを行う様に」と、必ず、シャットアウトされる。ので、就業後、自携帯により、営業チームを紹介している。これは、退職勧奨を受けたもののみ、発生する対外的な追加作業である。
410万円--万円--万円--万円--万円
年収410万円
賞与(年)--万円
固定残業代が30時間分ついており、新卒入社後でも、しばらくは平均より高めの水準になるかもしれません。但し給与アップを実現していく為には、役職を得ることやマネージャーへの昇格が必須となっております。

評価制度:
四半期毎にMBO面談を設けており、上司と個人の評価で決める制度となっております。但し、評価がどう賞与に反映されているかは不明です。

賞与(年)--万円
給与水準:営業については役職、年次、評価によって固定されているが、評価については個人のものよりもチームの評価が大きく反映されるため、どれだけ仕事ができてもチームとして数字が残せなければ賞与は見込めない。良い評価であっても半期で基本給の2倍~ちょっと程度のため、やりがいには繋がらない。周囲でも賞与に満足している声を聞いたことがない。事務でも営業でも賞与額が変わらないため、不平等感を感じる。逆に事務社員については、それなりにもらえていると感じられるのではないか。
口コミ投稿日:2020年02月15日
賞与(年)--万円
給与水準:賞与は毎回必ず支給される。手当としては、カフェテリアプランが年間で設定されており、家賃充当することもできる。グループ会社に福利厚生サービス最大手があるため、そういった類は素晴らしい。本社にはジムであったり、英会話教室も設置されていて、自己研鑽に投資してくれている印象。昇給は定期昇給もあるが、チーム長まで早期に上がる必要がある。部長クラスになると年収は跳ね上がるため、チーム長として実績をあげて、社内ポジションを確立するのが大切な社風。
口コミ投稿日:2020年03月 9日

その他おすすめ口コミ

年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)--万円
給与水準:年俸制に変わると、36協定があるので、残業代は払われることは無くなる。又、50歳以上になると、人事の覚えが悪い人は年間20~50万円、そうでない人でも平社員(部下のいないマネージャークラスを含め)、55歳からは、20~550万円ずつ下がっていく。その事を50歳台のネクストキャリア研修で、「何故、下げるのか」聞いた人が居たが、人事部長の回答は「世間一般、そうなっているから」と言う回答だった。又、人事評価は、直属上司の胸三寸だが、一度でも(Aー一番上位ランクだが)「Dランク」を付けられると、60歳定年で延長で65歳をうたっているが、出来なくなる。45歳までで、実力があれば、転職した方が、その後の年収は他社の方が高いのでは?と考えられる。
口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:リーダーやマネージャークラスは、年俸制の為、残業は付かないが、ほぼ、皆が月末月初忙しいので、1日でも出る事は多い。それについては、誰も何も言わない?。一応、直属の上司に、仕事が間に合わないのでと許可は取る。だが、50歳以上では、反対に、15分でも残業をすると、どうして申告しないで残業をするのか、残業をするならば、事前に申告してから行う事、その作業は、明日出来る事だがら、今はやるなときつく言われる。だが、50歳以上で平社員は、殆どが年俸制なので、残業代が付くわけでもなく、突発的な作業の為の残業なので、毎回、申し訳ございません。と皆の前で謝る様になる。その為、皆からはあまりよい印象は持たれない状況となって、居づらくなる現状がある。
口コミ投稿日:2018年11月27日
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)--万円
給与水準:50歳を過ぎると、人事から個別に面談されます。その面談は、ほぼ、私の周りに聞くと、私同様、退職勧奨です。これに同意しないと、毎年20~50万ずつ年俸制ですが、下げられていきます。公式には、55歳から、年俸は上がりませんと人事から、50代を集めた研修で言われました。(その55歳前から、私の場合は、下げられて、今は、大卒の新卒とほぼ変わりありません。)その根拠は!と勇気ある人が、その時、尋ねると「世間一般的にみて」と、もう50代はどうでもいい返事しか返ってきませんでした。退職勧奨では「ここまで言えば、誇りの有る人は行先を考えるんだけどねぇ」と言われました。若い方で、役員を目指す方には参考にならないコメントですが。。。
口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【他部署との関わり】特別、他の部署との関わり合いは無いし、持てない状況である。お昼の時間も、チームや部署の人達とは、ずらして取る様に指示され、コミュニケーションは取り辛い状況である。又、同じビルの他のグループ会社の方とのコミュニケーションを取っている事が判ると、『誰と何を話しをした。営業でも無いのに、そんな事はするな』と、直属の上司が、人事部長へ連絡し、呼び出されて注意を受ける状況である。退職勧奨を受けた者は、兎に角、細かい指示の上に、自由度が大変低くなる。その為、他部署とのかかわりは、ストレスフルな毎日という面で難しくなっていく。
口コミ投稿日:2018年10月25日
回答者: 男性/ リクルーティングアドバイザー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ リーダー
福利厚生:年に2回インセンティブキャンペーンがあり、達成した上位チームには旅行代が付与されていました。しかし、パソナになり、この制度が廃止され、自由度がなくなり、パソナが保有する淡路島の宿泊施設の選択肢しかなくなったため、盛り上がらなくなりました。
オフィス環境:1950年台のビルに入居しているため、それなりに古いです。ただ、清掃などは行き届いています。たまに、トイレが汚いのが気になります。エレベーターもかなり年季がはいっていて、通勤ピーク時になかなか来ず、朝のエレベーターフロアは混んでいます。
口コミ投稿日:2020年06月13日
勤務時間・休日休暇:
休日にも電話が鳴ることがあるので、余り気は休まらない。但し、電話に出るか出ないかはその人次第。

多様な働き方支援:
内勤の方は積極的にリモートワークを活用できる為、子育て世帯の方には便利。副業も解禁された為、積極的にキャリアアップを図ることができるようになった。早帰りもやむを得ない理由があれば、気にせず取ることができる。

口コミ投稿日:2020年08月 4日

株式会社パソナの回答者別口コミ (392人)

• 経理事務
    女性/ 経理事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 300万円以下
3.42020年時点の情報
  • 事務
    女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 300万円以下
  • 保健師
    女性/ 保健師/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 300万円以下
1.12020年時点の情報
  • 一般事務
    女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 301~400万円
3.02020年時点の情報
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 401~500万円
3.92020年時点の情報

株式会社パソナの求人リンク

大手企業で働く営業◆日本マイクロソフト、NTT、サイバーエージェントなど/月収30万円以上も可能
派遣社員 紹介予定派遣
時給1540円以上 ※月収例:33万9900円/2060円×7時間30分×22日東京都、埼玉県、神奈川県、千葉県 ※勤務地は希望を考慮します。転居を伴う転勤はありません。
インサイドセールス★日本マイクロソフト、NTTグループ、ソフトバンクなどで働く!月収30万円以上可!
時給1670円以上 ※月収例:30万8000円/時給1750円×8時間×22日東京都、埼玉県、神奈川県、千葉県 ※勤務地は希望を考慮します。転居を伴う転勤はありません。
販売スタッフ★ジバンシィ、フェイラー、ヤーマンなど!月収25万円以上可!残業ほぼなしや週4勤務も!
時給1400円以上 ※月収例:26万4000円/時給1500円×8時間×22日東京都、埼玉県、神奈川県、千葉県 ※勤務地は希望を考慮します。転居を伴う転勤はありません。

株式会社KDDIエボルバ
KDDIグループのシステムを支えるSE ★面接1回のみ!残業手当1分単位で支給!定着率95%! 正社員
【開発経験者】月給33万円~【運用・保守経験者】月給29万円~★福利厚生も充実。KDDI本社、新宿KDDIビル、KDDI事業所 ★東京23区内での勤務!転勤はありません。
株式会社スタッフサービス
未経験から始める事務 ★土日祝休み/年間休日125日/賞与あり/大手企業で働く! 正社員
■東京:月給20万円~■他:月給16万円~ ※賞与有/就業開始半年後から手当有!東京・神奈川・千葉・埼玉・愛知・大阪・京都・神戸・滋賀・広島・宮城・福岡 ※転勤なし/希望勤務地考慮
大和ハウス工業株式会社
施工管理|現場常駐無し/福利厚生充実/働きやすさ◎ 正社員
富士ソフト株式会社
自動車メーカー・サプライヤーへのSI営業 正社員
月給23万1000円以上+時間外手当 ※想定年収は400万円~800万円です。《名古屋駅前オフィス》愛知県名古屋市中村区名駅南1-27-2 日本生命笹島ビル 名古屋駅より徒歩6分
セコム株式会社
総合職(エリア限定社員)★未経験歓迎!転勤ナシ!各種充実の福利厚生!平均年間休日138日! 正社員
月給19万500円以上【東京の場合は月給23万7200円以上】北海道・東北・関東・北関東・東海・関西・中国・四国・九州エリアの各事業所

会社名株式会社パソナ
業界 その他
URLhttps://www.pasona.co.jp/
所在地 東京都千代田区大手町2丁目6-2
株式会社KDDIエボルバ

回答者:男性 / ITソリューション / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:賞与が大体3か月弱ぐらい。あまり多いとは言えない。ただ、コロ... (続きを見る)

株式会社スタッフサービス

事業の強み:20代女性が事務職として勤務できる正社員に近い待遇で働ける沢... (続きを見る)

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

回答者:男性 / ドレッサー(販売員) / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 店長
給与制度:○店舗スタッフ昇給は年1回。賞与は原則なし各種手当…地域手当... (続きを見る)

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

回答者:男性 / ネットワークエンジニア / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
事業の強み:インフラエンジニアが多い会社なので不況に強いと思... (続きを見る)

株式会社エイジェック
株式会社エイジェック

回答者:男性 / 施工管理・見積 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:給与は基本給が17万(+業務手当4万)くらいから始まり昇給は... (続きを見る)

株式会社セノン
株式会社セノン

回答者:男性 / 常駐警備 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
給与制度:賞与は年二回(夏・冬)。他に特別賞与が年一回支給さ... (続きを見る)

富士通コミュニケーションサービス株式会社

株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト

回答者:女性 / 現職(回答時) / 正社員

株式会社全日警
株式会社全日警

回答者:男性 / 警備員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員
企業カルチャー・社風:警備業なので独特です。上意下達です。組織体制・コミュニケーシ... (続きを見る)