株式会社パソナグループの口コミ・評判

東京都千代田区大手町2丁目6-4
パソナグループの口コミ・評判をご紹介!パソナグループで働く社員や元社員から、パソナグループの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

派遣会社としては大手なのでやはりとにかく安心感があります。登録者に対しての対応もさすがに大手だと感じ… もっと見る

気になる点
会社の安定性

派遣会社の仕方ない面かもしれませんが、対応してもらってはいますが、ネット(マイページ)でのやり取りが… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社パソナグループ
株式会社パソナグループの年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
時給も1000円で、これからあげようと思うならマネージャーや役職者になったら、更にあがっていきます。パートでこの時給なら十分かな?と思っています。しかも時間通りに帰れるし、近所なので働きやすいです。とても良かったと思っています。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社パソナグループ
株式会社パソナグループの休日休暇
契約社員にも有給休暇があるのはいいが、仕事は担当分があるので、休みをとることによって、ほかの日に残業することになる。フォロー体制がしっかりしていないので、人によっては(仕事に慣れていないなど)休みが取りにくい。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社パソナグループ
株式会社パソナグループの福利厚生
休みが希望通りに取れる
職場の環境は悪くない
休憩もきちんと取れる
制服がある
有給も取れる
研修もあるし、ロッカーもあります。
きちんと学べて成長できる環境作りをしている、上司が優しい。アットホームで働きやすい。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社パソナグループ
株式会社パソナグループの人事評価制度
契約社員ですが、本人に対していいとも悪いともフィードバックがありません。本人なりに努力はしていますが、それが良い方向なのか、また評価されているのかどうかもわかっていません。あまりきっちりしていても辛いですが、もう少しわかりやすい部分も、欲しい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社パソナグループ
株式会社パソナグループの仕事のやりがい
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
契約社員での登録されているため、業務での残業があっても、固定給であるため、残業が発生する作業が多くなっている。ある程度の調整はされているが、時間が少ない場合での時間管理が厳しく、トータル時間を増やすための作業の追加があった
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社パソナグループ

良い点
人事評価制度
契約社員なので、更新のたびにマネージャーと面談する機会があり、自分の思うことはその度に話せています。…もっと見る
良い点
研修はありましたが、実際はお客さま相手に対応し、業務の知識を高め学び、習得していく感じなので、内容自…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点
残業(勤務時間)
残業はほぼしたことはありませんが、何回かしても15-分後位には帰らせて貰えました。フルタイムのかたで…もっと見る
良い点
お盆休みは休み希望の方が多くて希望は中々通りませんが、他の繁忙期でなければ、休みは比較的に取りやすい…もっと見る
株式会社パソナグループ
株式会社パソナグループと同業界のおすすめの会社