株式会社パソナグループの口コミ・評判

東京都千代田区大手町2丁目6-4
パソナグループの口コミ・評判をご紹介!パソナグループで働く社員や元社員から、パソナグループの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
成長性・将来性

地域活性事業としてとある地方に力を入れているが、その地域住民にあまり理解されていないように感じ自己満足で進んでいるように感じる。

株式会社パソナグループの転職・就職・採用の口コミ情報
いろいろな年齢の方、主に下の年齢の方と働き、また教えてもらわなければならないので、年齢に関係なく謙虚に自分の力を見極める姿勢が身についたと思います。具体的には年上だからと変におごることなく素直に教えてもらっています。相手にも年上だからと変に感じさせないようにしているつもりです。 参考になった!0
株式会社パソナグループの転職・就職・採用の口コミ情報
サービス業なので、対応力がつくと思う。どう対応すべきかは、クライアントによってどの業界もおこなると思うが、この仕事はとくにその部分が磨かれると思う。言い方やタイミングもよく考えた行動が自然と身につき、今後どんな仕事でも役に立つスキルだと思っている。 参考になった!0
株式会社パソナグループの転職・就職・採用の口コミ情報
最近、話題の女性活躍にもチカラを入れており、昨年の産休復帰率は100%。管理職も比較的多い割合なので、今後の日本企業が目指さなければいけない姿だと思う。貢献活動へも非常にチカラを入れており、障害者の雇用、地域へのイベントにも取り組んでいる。 参考になった!0
株式会社パソナグループの転職・就職・採用の口コミ情報
企業理念からも社会貢献があるので、地域や人への貢献伸やおもてなしはあると思う。トップの理念に基づき、組織があると言えよう。それでも、トップダウンのスタイルに変わりはないかもしれない。チャレンジ精神を買って貰ったとしても難しい雰囲気がある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社パソナグループ

株式会社パソナグループの転職・就職・採用の口コミ情報
役員待遇であったが、役員の給与基準・体系が存在していたとは言えない状況だったように思う。したがって、報酬額がどのように決定されるのかは不明だった。おそらく、トップの判断で決定されていたのではないかと思う。これは、一面では、実績によって報酬に大きく反映され得るということであり、良い点とも言えるように思う。
なお、社員については給与基準等が明確で、それに沿って決定されていた。 参考になった!0
株式会社パソナグループの転職・就職・採用の口コミ情報
固定給与扱いだったので、時間外残業の対応がない。
給与の対応がURLからの入力だったので、入力決済が対応遅れが多くあり、決済後の給与入金が1ヶ月遅れがあった。
対応する担当者が、作業が遅れたことで、連絡待ちからの、修正があったりした。 参考になった!1
株式会社パソナグループの転職・就職・採用の口コミ情報
時給も1000円で、これからあげようと思うならマネージャーや役職者になったら、更にあがっていきます。パートでこの時給なら十分かな?と思っています。しかも時間通りに帰れるし、近所なので働きやすいです。とても良かったと思っています。 参考になった!0
株式会社パソナグループの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスでなくてもいいから、1時金ぐらいはほしいです。また交通費も全額出して欲しいです。
昇給基準がハッキリしないのもとても気になります。評価がSVに任されているようですが、SVの依怙贔屓が酷いです。、 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社パソナグループ

気になる点
2007年頃
株式会社パソナグループの転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当の支給は、残業時間30時間(ひと月)まで。 実際の残業時間は30時間を超えていたので、その分は切り捨てていた。 退職時、残っていた有給休暇の取得を希望すると、当時の役員から「最後まできちんと働いてほしい」と言われ、許可してもらえなかった。 参考になった!0
株式会社パソナグループの転職・就職・採用の口コミ情報
残業はほぼしたことはありませんが、何回かしても15-分後位には帰らせて貰えました。フルタイムのかたでも15-30
分ぐらいしか残らないと言われていたので、わりと残業も少ないかと思います。
官公庁なので定時であがるのが基本かもしれません。 参考になった!0
株式会社パソナグループの転職・就職・採用の口コミ情報
時間管理が厳しく、チーム全体での作業時間で相対関係での時間管理されている部分があって、時間が不足されている場合、作業時間での強制な時間調整があり作業しにくいことがあった。残業時間については、その部分において、増やしてしまうことがある。 参考になった!1
株式会社パソナグループの転職・就職・採用の口コミ情報
ライフワークバランス重視のママさんポジションはあるが、担当クライアント数によっては大変そうな部分も垣間見える。クライアント担当間での分担もあるので、協力し合っ進める事ができるので、育休からの復帰希望社員も多い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社パソナグループ
良い点
2009年頃
株式会社パソナグループの転職・就職・採用の口コミ情報
窓がとても大きくて、冬には富士山が見えてとても綺麗だった。駅前の割と新しいビルで、エントランスから高級感もあり、トイレも綺麗。頻度は覚えていないが、清掃業者がよく掃除にきてくれていたし、泥のついた靴で来場者があった場合、すぐに清掃の方に連絡し掃除してもらっていた。空気清浄機を常にまわし、観葉植物も、定期的に変えていたので、空気も良かったと思う。帰る前には全員が毎日ノートパソコンをしまっており、毎朝当番の人が机を拭いてくれていたので、基本埃もたまらなかった。従業員、来客ともに飲めるお洒落で美味しい、紅茶、コーヒーサーバーがあり、素敵な雰囲気に一役買っていた。 参考になった!0
株式会社パソナグループの転職・就職・採用の口コミ情報
新宿の高層ビルの中にある会社であったが、床は常に清掃が行き届いていてまるでコンビニエンスストアのように天井を移すような輝きがあった。また、設備に対するケアも十分されておりデスクや書籍など常にきちんと整理整頓されていて感じが良かった。 但し、現在は事務所を移転していて場所が変わっており、現在の状況は分かりません。 参考になった!0
株式会社パソナグループの転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員での登録のため、福利厚生の部分でのうけることはありませんでした。正社員の情報を聞いてみると、福利厚生の対応はある程度充実しているみたいですが、作業時間が多いせいか、十分に取れていないことがおおいようです。社員の意見を十分に聞いて対応されていればいいかと思います。 参考になった!1
株式会社パソナグループの転職・就職・採用の口コミ情報
健康診断は受けますが、無料での範囲は狭く、個人で補填しなければなりません。また有給でなく休みを取っていく必要があります。義務付けられているものであれば、有給にすべきだと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社パソナグループ
株式会社パソナグループの転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修では、3ヶ月の研修期間があり、自社の歴史・取り組みから、業務に関わる法律や社内フローの勉強をおこなうが、中途採用社員にはあまりおこなわれない為、最初はわからない事が多かった。社員は優しい社員ばかりなので、ききやすいが、配属部署も忙しい事は間違いないので、しっかりとした研修をおこなえる体制ではない。 参考になった!1
株式会社パソナグループの転職・就職・採用の口コミ情報
入社以来、ちゃんとした研修は個人情報保護の動画を見るように言われるぐらいしかありません。新しいやり方を身につける時も、SVの作ったマニュアルが独りよがりで分かりにくく、それを検討することも無く配布されるので、実践の中で失敗もしながら身につけなくてはならず苦労します。 参考になった!0
株式会社パソナグループの転職・就職・採用の口コミ情報
研修はありましたが、実際はお客さま相手に対応し、業務の知識を高め学び、習得していく感じなので、内容自体はあとから付いてくる感じです。内容を先に教えて貰えた事もありますが。内容に寄っては。営業経験者なので、特に問題なくこなしています。 参考になった!0
株式会社パソナグループの転職・就職・採用の口コミ情報
細かいスケジュールでの研修があるようです。年間計画でのスケジュールから、現場での作業を調整しながらの研修があり、また、作業内容での必要研修内容がその社員ごとに様々な内容であり、その部分については、よいことかと思います 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社パソナグループ
株式会社パソナグループの転職・就職・採用の口コミ情報
どんな雇用形態でも意見があれば、声をあげられる制度がある。改善提案・起業提案ができる機会があり、自身もその制度を利用し、事業提案をおこなった。現在、走り出しではあるが、外部団体と提携を結び、社会に貢献できる様な事業へなる様、取り組んでいる。 参考になった!0
株式会社パソナグループの転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員での登録されているため、業務での残業があっても、固定給であるため、残業が発生する作業が多くなっている。ある程度の調整はされているが、時間が少ない場合での時間管理が厳しく、トータル時間を増やすための作業の追加があった 参考になった!1
株式会社パソナグループの転職・就職・採用の口コミ情報
ライフワークバランスを重視し、仕事を進める傾向にはあるが、現実問題としては、繁忙期の業務過多やマスト業務も多いため、難しい実情にある。部署での連携や担当間での連携で乗り切れる部分もあるが、改善が必要な部分も多い。 参考になった!1
株式会社パソナグループの転職・就職・採用の口コミ情報
役員として 比較的大きな権限と裁量を持って、思うことを遂行してゆくことができた。
社風が自分に合っていたところも、居心地が良かったように感じている。
平均年齢が比較的低く、若さや元気良さを実感することができた。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社パソナグループ
株式会社パソナグループの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】体育会系のノリの方が多く、またトップダウンの社風だったので、毎日別の指示がくるなど大変でしたが、周りの同期や先輩方のモチベーションも高く、またポジティブな方が多く、何でも乗り切れた。 参考になった!0
株式会社パソナグループの転職・就職・採用の口コミ情報
長く勤めるとお誕生日にディナー券が頂ける。体調不良などで休んでも問題がない。派遣先がみなさん仲が良く和気あいあいとしている。 参考になった!0
株式会社パソナグループの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先が役所なので忙しすぎて辞めていく方が多い。研修制度がないので成長があまり感じられない。全ての業務を教えてほしい。 参考になった!0
株式会社パソナグループ
株式会社パソナグループと同業界のおすすめの会社