夢真は皆さんの「夢」のために一人ひとりに向き合い、全力でサポートします。
人の夢を真(まこと) にする、それが夢真です。
建設業界の仕事は、人が生活する限りなくなりません。
建設業界で手に職を付ければ、価値の高い一生もののスキルになります。

私たちは人と人との巡り合いを大切にしています。
自由闊達で明るい、チャレンジ精神旺盛な会社です。

当ページの他、各種ご意見を下記サイトにて伺っております。
【ゆめ会議】

株式会社夢真のPick up口コミ

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長く、休日も少ないです。ワークライフバランスを重視して、プライベートを満喫させたい方には、
Pick up 口コミ
回答者: 男性/ 舗装/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.5
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給はかなり低めに抑えられる。当然、賞与も基本給1ヶ月分とかなり少ない。1年目に至っては賞与はなし。評価制度
Pick up 口コミ
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.3
成長・キャリア開発:研修が充実とありますが、そんなことはないです。稼働が早めに決まった人はすぐに現場なので、基本的に現場

株式会社夢真の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 28.9歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 28.9歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 31.8歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 29.3歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 28.6歳)
年収データを見る(555件)
すべての口コミを見る(4066件)
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 人材開発部技術業務課
4.2
福利厚生:勤続3年でグアム旅行、勤続5年でハワイ旅行に会社で行けます!研修旅行と言いつつ、観光です。軽井沢と熱海に宿泊施
回答者: 男性/ 施工管理技士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:自らが仕事で使うお金を負担する事は基本的にはないです。ちょっとした金額でも会社に請求は出来ます。退職金はなく株
5.0
2022年時点の情報
福利厚生:大手の会社だけあって株を安く買えたり、退職金代わりの確定拠出年金や会社でお金を貯めれる財形貯蓄制度もある。また
回答者: 男性/ 施工管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 人材開発部 技術業務課
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:会社としては基本の定時は8時~17時、土日祝が休日に設定されています。ただし、実際の勤務時間や休日等
回答者: 女性/ CADオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休暇・休日は思ったより取れる印象がある。しかし有給休暇を使わせる為か慶弔休暇等の日数は他企業よりも少
5.0
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:入社前に想像していたよりも社員の方と連絡を取ることがあります。稼働現場が移動になった時によ
回答者: 女性/ 採用事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 人材採用部/ なし
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:担当によってはあまり連絡を取っていなかったりという話もあるみたいだけど。私の担当はとても良
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.0
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:特徴もない適当会社宗教団体組織体制・コミュニケーション:コミニケーションが高い人見たことない適当な
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術社員
2.9
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:本社でのサポートとして女性技術社員には女性のサポート担当が一人つくため。相談はしやすいと思う。
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:施工管理業務には女性は基本入って来ない。CADオペで入る人がほとんど。
回答者: 女性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.9
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:これは仕方ないとしか言いようがないか、派遣なのでその派遣された先によって良し悪しありだと思います。また
1.3
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:受け身の姿勢では、成長もキャリア開発もなかなか難しいと思います。入社後の研修や指定労働日研修(年6回
回答者: 男性/ 現場監督/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:会社としては資格の支援がしっかりと整っていて未経験でもステップアップすることができると考えてはいるが
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:未経験でも!が謳い文句だが、研修は2週間程度。やってることは就活生と同じ、立ち居振舞い、
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 技術部
1.7
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:求人の要項と面接の時の説明に違いがありすぎる。研修が始まるまで自分は丸の内のオフィスで働
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:新規の顧客を開拓して行って、バリバリの営業なのかと思っていたが、中身は既存の客に繰り返し
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 人材再発部
2022年時点の情報
事業の強み:施工管理という厳しい仕事で離職率も高いこの業界。どこも人手不足で足りてない状況で常に働き手を供給できる点は強
2022年時点の情報
事業の強み:未経験でも様々な仕事の話が入ってくるので、とりあえず稼ぎたい人には向いているかと思います。ですが、体力に自信
2.9
2022年時点の情報
事業の強み:最近合併して規模がめちゃくちゃ大きくなった。ただ強みと言われると、何もない。事業の弱み:未経験でもできる仕事
2.5
残業代(月) --万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給はあまり高くありませんが、毎年じわじわ上がってはいます。賞与は年2回で、1回あたりの額は1か月分の給料に
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給の昇給額についてはあまりありませんが、手当が毎年金額が上がっていくためそこまで昇給が少ないように感じるこ

その他口コミ

回答者: 男性/ 施工管理補助/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術業務課/ 正社員・外勤社員
事業の強み:あくまでもコロナ禍前の話になりますが大量採用の上で大人数の現場あてがいでの組織的な連動が強みだったかもしれま
4.2
残業代(月) --万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:人によるのかもしれませんが、毎年昇給があり、賞与も年に2回もらえます。前職が販売職だったぶん、年収がだいぶ上が
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術課
成長・キャリア開発:近年フォローする制度が出来てきており、未経験や経験が浅い社員には良い入社後の研修は、建設業界内でどの
回答者: 女性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人材開発部
入社時の期待と入社後のギャップ:夢真での正社員雇用は常用形派遣になります。私は中途入社ですが前職と比べて貰える給料が増え
回答者: 男性/ 人材採用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 採用/ なし
福利厚生:退職金という制度はないですが、退職金という名目で確定拠出年金には加入することになります。しかし、金融の知識がな
回答者: 女性/ 施工管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.0
企業カルチャー・社風:社風はあまり好みではありません。元々技術者として派遣されていた社員を内勤に転換させることがあるらし
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:福利厚生はしっかりしています。確定拠出年金などもありますが、長く続けていく方向けではあるのでわたしはすぐに退職
勤務時間・休日休暇:休日休暇は取りやすいです。休日もしっかりあります。また、定期的に営業の人と面談があるので、安心して配
企業カルチャー・社風:若い人が多いイメージがあります。未経験でもしっかりとした研修があり、初めての業界の人でも始めやすい
女性の働きやすさ:現場に派遣されるので、男性の割合が多く、女性の居心地はあまり良くないですが、気にしない方にはいいかと思
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は短め。現場によってまちまちであると思うが、残業はほぼなかった。ただ、残業がないと給料自体は

株式会社夢真の求人リンク

採用担当 ★未経験&キャリアチェンジ歓迎! ★東証プライム上場グループ
正社員
年俸制340万円以上 ※月々1/12を支給 ※経験・能力などを考慮し決定します。 東京本社/東京都千代田区丸の内1-4-1 丸の内永楽ビルディング (大手町駅より徒歩5分)★転勤なし
管理サポート(月給35万円~)★土日祝休!Web面接可!志望動機&自己PR不要!PCの操作も学べる!
正社員
月給35万円以上+賞与年2回 ★年収例:26歳/550万円、29歳/790万円 東京本社、首都圏、北海道、東北、北信越、関西、東海、中国、四国、九州、沖縄 ※希望考慮
未経験OKの管理事務★月給35万円~!93%が未経験入社!志望動機不要!名刺の渡し方から学べる!
正社員
月給35万円以上+賞与年2回 ★年収例:26歳/550万円、29歳/790万円 東京本社、首都圏、北海道、東北、北信越、関西、東海、中国、四国、九州、沖縄 ※希望を考慮します。
建設事務(月給35万円以上)★未経験から建設業界の専門知識や国家資格を取得できます。
正社員
進行管理アシスタント◎名刺の渡し方から学べる!9割が未経験!土日休み!志望動機と自己PRは不要!
正社員
東京・大阪/月給26.1万円~、愛知/月給27.8万円~、他/月給25.6万円~ 東京本社、首都圏、北海道、東北、北信越、関西、東海、中国、四国、九州、沖縄 ※希望考慮

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社夢真
業界 労働者派遣
URL http://www.yumeshin.co.jp/
所在地 東京都港区虎ノ門1-3-1東京虎ノ門グローバルスクエア18階
従業員数 5781名
設立年 2019年
資本金 110000000円
代表者 小川 建二郎
決算月 6月

株式会社夢真の評判・口コミページです。株式会社夢真で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを4066件掲載中。ライトハウスは、株式会社夢真への転職・就職活動をサポートします!

株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

口コミ(6349件)

cover-rating

給与制度:賞与、昇給にあまり期待しない方がいいが、入社したときの年収に... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

口コミ(5267件)

cover-rating

回答者:男性 / コンサルティングセールス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:「理念」を大切にし、共通言語を使用したコミュニケーションなど... (続きを見る)

パーソルテンプスタッフ株式会社
パーソルテンプスタッフ株式会社

口コミ(4727件)

cover-rating

企業カルチャー・社風:人がいい。コミュニケーション能力の高い人が多い印象。面倒見の... (続きを見る)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

口コミ(4225件)

cover-rating

企業カルチャー・社風:上司であっても、〜さん、と役職名なしで呼ぶことになっていて、... (続きを見る)

株式会社リクルートスタッフィング
株式会社リクルートスタッフィング

口コミ(3890件)

cover-rating

回答者:女性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的には残業はほとんどありません。ただ私の就業先では決算時... (続きを見る)

株式会社アウトソーシングテクノロジー
株式会社アウトソーシングテクノロジー

口コミ(3805件)

cover-rating

回答者:男性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / R&D事業部 / なし
企業カルチャー・社風:基本、個人の判断や考え方で行動します。上司がいない代わりに自... (続きを見る)

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

口コミ(3561件)

cover-rating

回答者:男性 / 店舗運営 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間についてはシフト制で、変形労働制。忙しい時は1日10... (続きを見る)

パーソルキャリア株式会社
パーソルキャリア株式会社

口コミ(3277件)

cover-rating

回答者:男性 / 企画 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:正社員、契約社員、アルバイト、エンジニアで給与体系が違う。正... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク

口コミ(3030件)

cover-rating

回答者:男性 / インフラ / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
評価制度:ここでの評価はHPや面接でも再三提示されていると思いますが、... (続きを見る)

株式会社パソナ
株式会社パソナ

口コミ(2978件)

cover-rating

回答者:女性 / コーディネーター / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:女性が多い会社なので、ママさんがたくさん活躍されている印象。... (続きを見る)