株式会社夢真の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

株式会社夢真の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社夢真で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを413件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社夢真への転職・就職活動をサポートします!

夢真は皆さんの「夢」のために一人ひとりに向き合い、全力でサポートします。
人の夢を真(まこと) にする、それが夢真です。
建設業界の仕事は、人が生活する限りなくなりません。
建設業界で手に職を付ければ、価値の高い一生もののスキルになります。

夢真は人と人との巡り合いを大切にしています。
自由闊達で明るい雰囲気があり、若さあふれる、チャレンジ精神旺盛な会社です。
現在6,000名を超える技術者が夢に向かって日々頑張っています。
夢真に入社して共に夢を実現させませんか。

株式会社夢真の年収分布

(人)
(万円)

357万円 (平均年齢 30.0歳)

200~650万円

回答者数

28 (正社員)

回答者の平均年収 :357万円 (平均年齢 30.0歳)
回答者の年収範囲 :200~650万円
回答者数 :28 (正社員)
回答者: 男性/ 施工管理補助/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術業務課/ 正社員・外勤社員
福利厚生:退職金はありません。代わりに確定拠出年金という仕組みはありますが、つい最近まで掛け金は少なかったです。最近はコロナの影響も鑑みないといけないかもしれませんが、同業他社に比べたら補償は渋り気味ではありますでしょう。会社の株は所定の手段で買うことは可能です。寮は補助はありますが、都心部近くほど自己負担は大きくなります。

オフィス環境:配属先次第としか言えません。外勤は良いところにあてがわれればそれなりに快適と言えますが、辛辣な現場まわされたら精神的には辛いでしょう。本社オフィスは綺麗ですが、労働は内勤者曰く大変とも聞きます。
口コミ投稿日:2020年06月 1日
福利厚生:在籍している間で様々な制度がありましたが、ほとんど使わなかったのが現状です。使った制度は持株会のみです。退職金やストックオプションがない為、持株会に入ったのですが、入社時の研修で説明がなく、希望者のみ対応した状況でした。実際のところ、社内に持株会の制度に詳しい方がほとんどいない為、持株会の加入が少ない要因と思われます。それ以外にも宿泊施設の利用もありますが、ほぼ使っていないです。宿泊施設は内勤の社員は使う機会があると思いますが、施工管理者は現場に左右される為、ほぼ使えないです。
口コミ投稿日:2020年05月23日
回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.6
福利厚生:
福利厚生はネフィット・ワンの使用となります。会社所有の保養所はありますが、アクセスは非常に悪いです。
勤続3年でグアム旅行、5年でハワイ旅行に行けますが、旅行代金は課税対象となるため、給与から結構な額の税金が引かれます。

オフィス環境:
クライアント先によるので、完全なる運。綺麗な現場もあれば、お手洗いに入ることを躊躇う現場もあります。本社は綺麗です。

口コミ投稿日:2020年11月 2日
2.3
多様な働き方支援:
研修中であるならば、きっちり時間以内に終わったり、研修内容によっては切り上げもある。
が、仕事が工事現場になった際、現場に向かわなければならない以上リモートワークは実質不可能。現場の進捗状況によっては休みが週1日あれば良い状況も多々出てくるうえ、残業することもよくある。

口コミ投稿日:2021年01月16日
回答者: 男性/ 施工管理職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
勤務時間は現場により異なりますが、8〜17時休憩12〜13時を含めた9時間です。
おやすみについては、土日祝日でないといけない現場もあります。
大型連休時も会社により全部出社でなかなか休みを取りづらい状況
派遣扱いで、休みの相談に応じる会社さんもありますが、あまり良くないイメージをもたれ、評価を悪くされ現場を上らされたり、夢真の会社場でもこの人はこんな風なんだと思われてしまう。

多様な働き方支援:
現在コロナウイルスの影響で待機させられる事が多いです。
副業はNGで見つかるとクビになります

早帰りは現場により可能です、ただ評価を落とされます。

口コミ投稿日:2020年07月 6日
勤務時間・休日休暇:基本的には配属先現場があれば土日祝日も仕事があります。私の配属先では工程次第ですが週6出勤となります。本当に現場次第としか言いようがありません。本社は基本的にはカレンダー通りで、月に1回ほど土曜日の出勤がありますが、水族館の前で出席確認をして中での行動は自由であったりと、ゆるゆるとしたパターンが多いです。彼女をデートに連れ出せる上に出勤扱いになるスペシャルなイベントですが、稼働先現場があればそちら優先になるので悲しいことに現場に行かねばなりません。私の派遣先では(派遣先によります)有給も取得しやすく、フレックス、テレワーク等も利用できるため、休みは多く見えても勤務中の集中力や効率は上がっている気がします。唯一持ち帰る仕事としましては日報の送信程度ですので、バランスとしては非常に良いかと。
2.3
組織体制・コミュニケーション:
優しい人が多くコミュニケーションを取る分には比較的容易にこなせるだろう。専用のアプリケーションで連絡を取ってくれるため手厚いと言える。
最も、自分から話しかけることが出来るという前提条件がついてくるが。

ダイバーシティ・多様性:
会社の動かし方として雇い入れた新人を派遣するだけなので、そういったものはないと言っても良いのではないだろうか。

口コミ投稿日:2021年01月16日
企業カルチャー・社風:
あまり良いとは思いません

組織体制・コミュニケーション:
年齢層、職種も様々やられた方とお話しをしたりする事が多いです
話していて先輩方と話す事がありますが、夢真自体あまりいない方が良い、他の会社に転職を勧められたりすることがあります。

ダイバーシティ・多様性:
特にありません

口コミ投稿日:2020年07月 6日
回答者: 男性/ 施工管理技術者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 人材開発部/ 施工管理技術者
組織体制・コミュニケーション:
入社後、研修もそこそこに現場へ派遣されてしまうため、同期や先輩、上司との付き合いはほとんどない。定期的に本社で親睦会のようなものを開催するが現場が稼働していると参加するのは難しい。
現場稼働中、労災や問題があっても派遣されている人間に通知が来ないため、情報不足により同じ過ちを何度も起こす。会社と技術者との間の報連相は全くない。そのため、夢真の正社員である自覚が薄れていく。

口コミ投稿日:2020年08月26日
女性の働きやすさ:施工管理として働くには、女性は厳しいと感じます。まだまだ男社会の状況である為、やりにくさはあると感じます。私が入社した時は、CADオペレーターが全体の40人中12人おり、CADオペレーターの離職が少なく、CADオペレーターは現場状況によって変わりますが、やりやすい環境かと思います。ただ現場によって変わりますので、女性がいる環境で相談出来る人がその現場にいればいいのですが、いない現場、いても相談しにくい現場だときついと思います。
口コミ投稿日:2020年05月21日
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術業務課
2.9
女性の働きやすさ:
施工管理職は体力勝負になるので、よほど根性がなければ女性は難しいと思う。主に現場での作業になるので特に夏場は熱中症に気を付けないといけないし、職人の使用する材料を運んだりしないといけないので、力がないと難しいと思う。
内勤の仕事メインだったら勤まるが、現場での仕事を経験しないと施工管理の仕事を理解できないので、結局は外勤重視になってしまう。

口コミ投稿日:2020年08月 6日
回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
女性の働きやすさ:施工管理として入社しましたが、妊娠により現場から研修に戻されました。正社員の為、入社から1年経っていませんが産休育休は取得出来るとの事でしたが、その際は有給付与はされるそうですが、実務がないので賞与の対象にはならないです。(元々1年経たないと賞与はなく、寸志程度の物ですがそれすら対象に入らない)妊婦検診時も特別休暇が取れるという事でしたが、約1万円程給料から差し引かれます。体調不良で休んだ際は8,000円程引かれます。なぜか妊婦検診の特別休暇の方が差引金額が高いです。時短も可能ですが、1時間1000円くらい引かれます。(月により引かれる金額の変動があるのも不明瞭です)派遣先がない人は全て「研修」となり、基本給のみの支給になるので、欠勤をしてしまうと手取り10万は切りますし、会社都合の「自宅待機」が入ってしまうと手取7万程になります。
口コミ投稿日:2019年10月31日
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術課
成長・キャリア開発:
近年フォローする制度が出来てきており、未経験や経験が浅い社員には良い入社後の研修は、建設業界内でどの業種に行くか決まっていないので、基本的な事のみになるがその後も講師を呼んで研修が行われているので、フォローは手厚いと感じます。

コロナ禍前は資格や簡単に取得できる特別教育なども行っていたため管理をするにあたり役立つことも多くあります。

また社員数が多いため意見交換もしやすいのも特徴です。
しかしその反面、深く身につける為には自発的に勉強していく必要があるのと資格を取得した場合その資格を活かして転職する方も多いです。
(給与面で大きなインセンティブが見込みづらい為)

ただあくまでも未経験には入りやすく、営業も積極的に動いてくれるため基礎知識がすぐに活かせると思っています。

働きがい:
現状は派遣先準拠になるので、会社としての働きがいは薄いと思います。

ただ、数年経験している人のフォローも行われてきており、つまづいた時に利用しやすい環境になってきています。
まだ整備し切れていない部分はありますが、長期的に就業できる環境が備わってきていると思います。

口コミ投稿日:2020年12月 3日
2.9
成長・キャリア開発:
建設の仕事を経験するにはもってこいの会社であるが、正直自分から何かアクションを起こさないと成長できないのが現実である。
研修も現場戻りだと専ら自習するだけで、会社から研修内容を提供することがなく自分で何か資格の教材を持ってきて勉強しないといけないので、何の成長も見込めない。

働きがい:
施工管理の経験を積めるのはいいが、待機が長引けばやる気が失せて何のために会社に居るのかと思い、正直馬鹿馬鹿しくなってしまう。

今度転職するときは、給料が高く、研修制度も資格取得も充実していて、自宅(実家)から90分以内で通勤できる案件を紹介できるところがいい。

口コミ投稿日:2020年08月 6日
働きがい:未経験の方は職人さんの技術を間近で見れるといった利点があると思います。自分は正直早く働きたかったのでどこでもいいからと思いこの会社に入社しました。なので、お仕事的にはまるで興味がありませんでした。ですが、働いてみて現場に入って職人さんと関わって凄く楽しかったです。職人さんは怖い人のイメージがありましたが自分の所は皆さん優しい方ばかりで働いていてとても楽しかったです。専門的な事は全然分からず職人さんが今どういう作業をしているのかとかは全然分かりませんでした。ですが、聞けばちゃんと教えてくれてやっている事を理解出来てその作業を見るとより楽しかったです。この会社ではなくてもこういうお仕事に就くのは一度位は良いかなと思いました。
口コミ投稿日:2020年04月30日
入社時の期待と入社後のギャップ:
入社時は、良い話ばかり聞いておりました。
ですが、ちゃんと調べている人であれば夢真の会社がどんなものかある程度わかります。
わたしは調べず入社してしまい、研修でお世話になっていた先輩方よりお話しを聞き、入社時と全然話が違うとわかりました。
長く入れる様な会社ではありません。

口コミ投稿日:2020年07月 6日
回答者: 女性/ CAD事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.1
入社時の期待と入社後のギャップ:
【入社前】未経験でも1から学べて成長していけると思っていた。【入社後】初めて派遣先に配属されるまで1か月以上かかってしまった上に、やっと決まった派遣先では事務業務がメインで、さらに建築図面を扱っていた研修とは違い、土木工事の現場に派遣されたので研修があまり生かされなかった。

口コミ投稿日:2020年09月18日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】給料がよかった。面接に応募してからのレスポンスがとても速くて好印象。面接官の方と話して、未経験だが施工管理をやってみたいと思った。面接官の若い女性も元施工管理だった。【入社後】入社前には周りから「女性が現場なんて大丈夫?」と否定的な意見があったり、ネットを見ても会社の評判があまりよくなかったので不安だった。不安に思ったことはすべて面接してくれた方に直接問い合わせて丁寧に回答してくれた。入社後は同期もたくさんいてほぼ未経験なので安心。女性がついていけるだろうかと思うが、全然大丈夫でした。
口コミ投稿日:2019年12月10日
仕事内容:入社の研修ですが、未経験から始めるにしては、明らかに不足しています。建築用語は初期に入って学んだり、派遣先に派遣されてから学ぶ事は出来ますが、建築業界に関し、とくに建物を建築する際に、どのような流れなのか、どれだけの業者が入るのか、それに関わる業者がどういう業者かの研修も行って欲しかったです。また前の派遣先から別の派遣先に派遣する際も、引き継ぎがうまくいかないと両方に迷惑をかけるリスクもあるため、最低1週間期間を空けてから派遣して欲しいと感じました。派遣先に派遣される際も1人で派遣される為、同じ派遣元の人間がいない為、相談しにくい状況もありました。派遣先に出社する初日に営業が一緒に同行せず、1人で行くケースがあるため、常識的にどうなのかと思うこともありました。
口コミ投稿日:2020年05月19日
仕事内容:施工管理という職です。主に工事の進捗を管理します。ですがこれはベテラン社員のみ。新人社員は工事の事について何も分からない事からスタートすると思うので簡単な事からです。現場作業では工事の写真を撮ったり、どこどこの写真を撮ってきて等のパシリ扱いをされたり。時には職人の作業を一緒に手伝ったりする事もあります。でも職人の作業を手伝うのが覚えられる実感がしてなんやかんやで楽しいです。また、職人と一緒に取る15分休憩はとても楽しいですよ。過去のぶっちゃけ話等は私も何度か爆笑しました。時には人生の為になる話も聞けるのでそういう面はものすごく楽しかったです。
口コミ投稿日:2020年03月10日
仕事内容:基本的には、施工管理補佐として建築会社の一員となり工事を進める。未経験でも歓迎と書いてあるが、ホームページなどに載ってるみんなで切磋琢磨研修受けてますみたいな風景は一切ないので気をつけて。ただパソコンとプリントを配られて写すだけ。現場配属されてからなんの役にも立たないそんな新人が入って来て、派遣先が重要な仕事を与えてくれるわけもなくただただ職人さんの手伝いをさせられ、写真を撮るのが仕事楽だと思う人はいいかもしれないが、なんのために生きてるのか考えてしまうよ笑若いうちに経験できてよかった、ある意味人として成長できた。笑
口コミ投稿日:2020年02月25日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:制度としては単純明快。研修時の説明をしっかりと聞いていれば難なく理解出来るかと。しかしながら正社員でも全国配属やエリア配属、CADオペ等の種類が複数あり、それぞれで基本給やみなし残業代が変わってくるため、しっかりと自分がどの形態なのかを確認して会社と擦り合わせることが必要。入社前の面接時にも同様の質疑応答ができる為、入社後に認識と違った、となるのは自らの確認が足りないのでは?と思います。施工管理での入社難易度は決して高くない為、訳のわからない言葉を発する人も多々見受けられますが、本社内勤の方々はコミュニケーションが取りやすいので、給与等の疑問点もそこで解決できます。同意の上での入社ですので私は特に不満はございませ。ただ一言付け加えさせていただくとすれば、『配属先次第』となるかと。
2.6
299万円23万円--万円--万円20万円
年収299万円
月給(総額)23万円
賞与(年)20万円
基本給も低く、賞与は夏冬合わせて10万程度です。資格手当の額面も低いです。残業を推奨する現場に配属されて、やっと人並みに生活ができます。タイミングが悪ければ現場に配属されず、自宅待機として基本給の6割支給となります。いつ配属されるかは営業次第なので、待つことしかできません。

評価制度:
クライアントから定期的に評価される機会はあるが、それが社内での評価や給与に反映されている傾向が見られない。

口コミ投稿日:2020年11月 2日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:残業代は勤続年数が長ければ、残業した分、休日出勤をしたらした分だけもらえるので、その点は良かったと思います。ただ、交通費のやり取りなど、分かりにくい部分が多く、確認作業が多いのがネックにでした。電子で勤怠管理を進めていますが、派遣先によってはFAXで送信もある為、統一して欲しかったです。有給休暇に関しても派遣先の状況になる為、正直取りにくいです。取れるとしても、指定労働日に研修があり、その時に休みだったら使うか、インフルエンザなどにかかった際に補填として使うか、退社時に使うかという状況です。
口コミ投稿日:2020年05月19日

その他おすすめ口コミ

教育・研修:ほとんどの技術者が建設業未経験で入社します。会社で約2週間の研修はありますが、たったそれだけの期間の研修で現場に放りだされても何もわからないど素人と変わりありません。せいぜい道具の名前や、エクセルの操作方法くらいしか教えてもらえません。しかしながら現場で働く職人やお客さんはそんな事情しらないのでいろいろと聞いてきます。ここの収まりどうするんだとか、材料のことなど言われても当然わかりません。例えるなら小学校の算数を習った状態で大学入試の問題を解けといわれているようなもので、あれだけの研修で現場に放り出すのは無理があるかと思います。基本的には教育は派遣された現場で勝手に覚えろということです。
口コミ投稿日:2019年12月12日
2.2
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:入社してから今日まで大幅な昇給がない前職では年に1回定期の昇給があり業績にもよるが平均1万前後の昇給があり頑張れる活力になったが現在の職場になってからは基本給がとても安く残業ありきの給与体系、なおかつ昇給も年に1回あるが何千円程度の昇給今の業務内容と給与が全く見合っていないまた客先からは働き方改革推進で残業も減らしていく方針でこのままだと残業ありきの給料なので残業が減ると給与も減ることになり死活問題になっていく建築業というのも見据えて基本給を上げてもらい残業が少なくなっても快適に生活していけるだけ支給していただきたいのが本音ボーナスも年2回支給されるがこれも1か月分出るか出ないか程度
口コミ投稿日:2019年11月18日
多様な働き方支援:基本的には派遣される現場の条件がすべてです。会社から提示される条件にはほとんど意味がありません。週休2日とか書いてありますが基本的には現場は土曜祝日は動くので仕事のところが多いです。勤務時間も朝7時から夜の22時とかが普通です。派遣される現場とは大体が派遣の技術社員がが欲しいくらいに切迫した忙しい現場です。なぜなら忙しくなければわざわざ夢真に技術者の派遣なんか頼まなくても自分たちで回せますので。なので土日祝日関係なく早朝から深夜まで毎日残業ということも珍しくありません。そんな現場では有給なの当然取れませんし、GWや年末年始の長期休暇での突貫などもあることあります。
口コミ投稿日:2019年12月12日
勤務時間・休日休暇:技術者には土曜日に指定労働日というものがあります。毎週土日の完全週休2日にしてしまうと、年間の夏休み、冬休み、ゴールデンウィークやお盆などといった長期休暇も踏まえると労働日が少なくなりすぎてしまうので月に1~2回土曜日が出勤日になります。何が腹立たしいかというと、派遣先の都合上、他の土曜日休めなくて毎週土曜日は潰れていたのに、たまたまその日は休める!ってそんな日に限って指定労働日になると、有給でしかその日を休むことができず、振替が出来ないという無能っぷり。おかげで有給の消化はできなくはないけど、有給の使い道がそれでは本末転倒ではないか?と思います。
口コミ投稿日:2020年03月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】本社からのサポートは正直望み薄です。本社から基本的なサポートの形はストレスチェックや現場での不満を聞き取られますが基本的に聞いた内容が会社的に良くないことは対応しますが大した事ない内容には全く何もしてくれないです。最低限法律的にやらなきゃいけないことをしてくれる感じです。また、派遣先や担当営業は会社が用意するのでこちら側から選べないのでサポートしてくれるどこのか酷い現場だと仕事が教われないほど忙しい現場に行かされ刻々と月日が無駄に過ぎていくこともあるのでそういった現場に行かないことをお祈りするしかないです。
口コミ投稿日:2019年11月16日
企業文化・社風・組織体制:人間関係について良い点は無駄に人付き合いをしなくていい事です。入社した時の同期は各現場に行って会うことはあまり無くなります。月に1度土曜日に指定労働日というものがありその時に会う機会があれば会う感じです。俗に言う同期とはあまり関わり合いが無くなるので配属先の人と仲良くしていればとりあえず仕事がやりやすくなるので現場で一生懸命業務をしていれば失敗する事はないです。派遣会社なので本社の人が関わりに来る事もないので基本的に人付き合いが得意な人は指定労働日などにも本社の人間と話をして仲良くしておくといいかもしれません。
口コミ投稿日:2019年11月16日

株式会社夢真の回答者別口コミ (99人)

• 施工管理
    男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 301~400万円
2.32021年時点の情報
  • 技術業務課
  • 派遣業
    男性/ 派遣業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術業務課/ 301~400万円
1.72020年時点の情報
  • 技術課
  • なし
    男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術課/ 601~700万円
2.82020年時点の情報
  • 施工管理
    男性/ 施工管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 401~500万円
2.42020年時点の情報
  • 一般事務
    女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 300万円以下
2.62020年時点の情報

大東建託株式会社
資産活用のコンサルティング営業 ◎平均年収1021万円/残業代100%支給! 正社員
月給20万3000円~+残業代(40時間なら5万8483円~)+歩合給+賞与全国にある大東建託株式会社の支店 ◎希望勤務地を考慮。基本的に転勤はなし。
東建コーポレーション株式会社
東証一部上場企業の正社員。年収800万円を超える社員の多くがフリーターからの転身/営業 正社員
月給26.3万円~+諸手当+業績連動成果給【年収例】841万円/入社2年岩手から沖縄まで一部を除く全国各地で募集しています。お住まいの近くなど、勤務地を希望できます。
積水ハウス株式会社
インテリアコーディネーター◆東証一部上場&設立60年|手掛けるのは注文住宅がメイン 業務委託
完全歩合制 ≪月収例≫月収30万円/月3案件※案件の規模や打合せ内容により異なる松本支店:長野県松本市渚2-4-31(渚駅より徒歩7分)
住友不動産株式会社
注文住宅の提案営業《転勤なし!業界未経験からチャレンジできます!》 正社員
月給33万4000円(一律の営業手当含む)+歩合給制 ※入社18ヵ月まで【希望考慮!転勤なし】全国にある住友不動産のモデルハウス
株式会社LIXIL
住宅設備の設計(窓やドアなどを担当)■昨年の賞与実績:5.20ヶ月分/年間休日125日以上 正社員
月給20万円~35万円 ■賞与年2回(昨年度実績:5.20ヶ月分)熊本県玉名郡長洲町大字名石浜25 ◎転勤ナシ

会社名株式会社夢真
業界 不動産・建設関連
URLhttp://www.yumeshin.co.jp/
所在地 東京都千代田区丸の内1丁目4-1丸の内永楽ビルディング22F
従業員数5514名
株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:完全に歩合で食べていく感じ。基本給は最低で歩合がないとやって... (続きを見る)

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

回答者:男性 / 総合職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 工事課 / 一般
企業カルチャー・社風:若い世代の意見で凄く営業所内は活発に変わっていくが、本社や製... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社

企業カルチャー・社風:数字をやる分には何も言われないが、そうでない場合は風当たりは... (続きを見る)

株式会社エイブル
株式会社エイブル

給与制度:昇給制度は年2回の目標設定シートの評価による。営業であれば高... (続きを見る)

株式会社さくらメンテナンス工房
株式会社さくらメンテナンス工房

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

給与水準:実力社会の会社なのでもちろん給料は頑張らなければ伸... (続きを見る)

株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティー

回答者:男性 / 営業担当 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制と謳っているが、営業担当者であればまず不可能(... (続きを見る)

株式会社ワールドコーポレーション
株式会社ワールドコーポレーション

株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピー

勤務時間・休日休暇:現場はシフト制なので決まった休みがない変形労働時間制で残業し... (続きを見る)