株式会社リクルートの年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 32.3歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 32.3歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 31.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.9歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 33.6歳)
年収データを見る(970件)
すべての口コミを見る(7926件)
回答者: 男性/ PdM/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生は期待しない方がいいです。休日:2021年まではSTEP休暇(連続20日間)の休みにお金数十万を支給す
4.8
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助や家族手当など給与プラスの手当はない。退職金はどれだけ長く働いても最大100万円で、確定拠出年金がある
回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:今のIT会社で珍しく退職金はある。3年ごとにSTEP休暇がもらえて、恐らくIT業界で日本で一番よいのではないか
回答者: 女性/ 住宅アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 住まいDivision
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:昨年の会社統合等のに伴い、年間休日が145日に増えた。土日祝出勤は変わらないが、今までより平日三連休
回答者: 女性/ 採用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:年間休日は非常に多い。休みが増えた分、1日の労働時間が増えているという仕組み。休み前はみんな必死に仕
回答者: 女性/ アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:2021年度から年間休日が145日に増えた。その分出勤日の労働時間は増えたので、定時が遅くなった。配
回答者: 男性/ 事業開発エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:やはり若い人に多くを任せるカルチャーがあるので、ある一定の年齢になって役職についていないと居づらい
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:ロマンとソロバンのソロバンの割合が大きい。営業は仕事内容はノルマ達成とKPI達成でやることはガチガ
回答者: 女性/ コーデネーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ なし
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:新入社員からの人と転職組とは全く違う人種に感じる。特に良いこともなく、アンケートに答えられるような
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:年齢性別関係なく数字さえ出せれば、昇進できる公平性はあります。また、希望することで手あげしきの異動制度
回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:会社全体では、男女比率が5:5の印象で、とてもフラットです。配属組織によっては女性比率の方が多く、ライ
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:産休・育休を取得するのが普通の風土なので、気を追わずに休みを取れます。また・産休・育休取得後の復帰もす
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:中途社員は本質的には経費節約目的で採用のため給料低めで数年で辞めてく事想定されてる。それまで安く労働
回答者: 男性/ 営業担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ホットペッパービューティー
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:個人の軸次第。半端な意思や動機では仕事量と給与が割に合わないのですぐ辛くなって辞めてしまう。昇進は社
4.3
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:人を頼れば頼るほど得るものが多い会社です。個人商店的な立ち回りでも営業成績を達成できる方もいると思い
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:自分は特にありませんでしたが、ただ企業ブランドでの成長イメージや、自由にクリエイティブな
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:起業家精神に溢れる人がたくさんいて、その環境で刺激的な働き方が出来ると期待していました。
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は仕事の自由度、裁量が大きいイメージだっだが、トップダウン型の組織のため一営業は意
2022年時点の情報
事業の強み:圧倒的なブランド力と商品力によるマーケット優位性。上層部の人材の厚さ事業の弱み:離職率、顧客対応、保守業務の
回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 中途/ メンバー
2022年時点の情報
事業の強み:知名度と営業の数。事業の弱み:参入障壁の低いサービスばかりで今後はかなりしんどくなってくるのが予想される。時
4.1
2022年時点の情報
事業の強み:世の中の変化に柔軟に対応している。事業の弱み:大企業なので、部署ごとに独立し過ぎている印象がある。横断的な取
4.8
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:世間の平均年収よりベースは高い。人事評価、給与制度が成果と紐付いている。入社したての育成の時期からある程度の年
回答者: 女性/ カウンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:住まいカンパニーだった頃は春にもミニボーナスが出ていたり、コロナ禍でも出勤し続けたことに対しても年度の終わりに
回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:職務階層毎に固定分、賞与基礎額が設定されている。定期昇給は無し。しっかり目標をクリアしていけばインテンティブが

その他口コミ

回答者: 女性/ メンバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.7
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:これまで手当が出ていた類の福利厚生は会社統合によって手当なしになったケースが多い。給与体系は与えられた職務内容
回答者: 男性/ 事業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 経営企画
2.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:・給与について基本的には年俸制になってあるが、月給与は、45時間の固定残業代が加味された報酬となってあるため、
回答者: 男性/ キャリアアドバイザー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ カスタマーサービス部
4.2
多様な働き方支援:厳密に働く時間は決まっていないものの、どうしても個人相手の仕事のため、夜は遅くなりがちであった。ただ多
回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.1
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は残業時間込、手当などは基本含まれています、メンバークラスが〜700万、リーダーが〜850万くらい。いわゆ
4.2
成長・キャリア開発:社会人としてキャリアが浅い人が、営業スキルを学ぶ場所としては最適だと思う。短期的な目標に対する設計や
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:GE職と呼ばれる全国転勤を伴う総合職の場合、M2もしくはM3という給与グレードからのスタートになる。-----
回答者: 女性/ 法人営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:年間145日休日。当たり前に消化できる環境で休みは多すぎるくらいメリハリはつけられる。ただ、その分勤
女性の働きやすさ:仕事への意欲が高く、キャリアも家庭も両立させたい方にとってはとっても働きやすいと思います。場所、時間の
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:ミッショングレード制。今年更新があり、GESEそれぞれの各グレードごとの金額も求められるスキルもより明文化され
福利厚生:max100万円の退職金、持株会は拠出額に5%上乗せ。アニバーサリー休暇。(有休5日取得で5万支給)あとはグロ
回答者: 男性/ エリア統括室北海道グループ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
5.0
勤務時間・休日休暇:年間休日は145日と多いため、仕事とプライベートの切り分けが可能となっている。多様な働き方支援:コロ

株式会社リクルートの求人リンク

クライアントサポート職 ★年間休日145日/土日祝休み ★リモート推進 ★残業月10~20時間
正社員
月給23万4070円以上 ◎想定年収:337万円~400万円 東京都港区芝浦3-12-7 住友不動産田町ビル ◎転勤なし ◎現在リモートワークを推進中です。

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社リクルート
業界 その他の専門サービス
URL https://www.recruit.co.jp/company/recruitcoltd/
所在地 東京都千代田区丸の内19-2グラントウキョウサウスタワー
従業員数 827名
設立年 2012年
資本金 350百万円
代表者 北村吉弘
決算月 3月

株式会社リクルートの評判・口コミページです。株式会社リクルートで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを7926件掲載中。ライトハウスは、株式会社リクルートへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリー

口コミ(2752件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

口コミ(2641件)

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

口コミ(2485件)

ワタミ株式会社
ワタミ株式会社

口コミ(1912件)

株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリング

口コミ(1781件)

cover-rating

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:年収は高めだが、その分求めてくる質も高まるため、そこまで給与... (続きを見る)

株式会社電通グループ
株式会社電通グループ

口コミ(1683件)

cover-rating

企業カルチャー・社風:上からの指示は基本的には守らなければならない。風通しはあまり... (続きを見る)

IQVIAサービシーズジャパン株式会社
IQVIAサービシーズジャパン株式会社

口コミ(1440件)

株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングス

口コミ(1316件)

アビームコンサルティング株式会社
アビームコンサルティング株式会社

口コミ(1289件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:有給休暇は取りやすいほうだと思う。プロジェクトの最中は基本的... (続きを見る)

株式会社松屋フーズホールディングス
株式会社松屋フーズホールディングス

口コミ(1282件)

cover-rating

回答者:男性 / 店長 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:創業者の一族や近しい人ならではといった社風です。組織体制・コ... (続きを見る)