株式会社リクルートスタッフィングの口コミ・評判

東京都中央区銀座8丁目4-17リクルートGINZA8ビル 10F
リクルートスタッフィングの口コミ・評判をご紹介!リクルートスタッフィングで働く社員や元社員から、リクルートスタッフィングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

オフィスコンビニがあり、菓子類が買える。女性が多いが、女性特有の派閥等はなく、群れるのが苦手な人でも… もっと見る

気になる点

業務内容によっては空き時間が多かったりする。 基本的に契約社員は正社員のアシスタントなので 頼まれ業務が… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リクルートスタッフィング
気になる点
株式会社リクルートスタッフィングの年収・給与水準
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
派遣業務にしては、給与が少し低いと感じます。業務内容からしたらちょうどよいのかしれませんが、なにせ交通費が出ないのが、一番辛いです。
給与がちょうどよくても、交通費が出ないのでその分差し引かれてしまうのが、勿体無いです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リクルートスタッフィング
良い点
株式会社リクルートスタッフィングの残業(勤務時間)
強制的な残業は勿論ありませんし、紹介時に提示された内容と異なることはありません。
また、万一契約時の内容から変更される場合には、相当の相談が営業担当の方よりなされますので、そこでお返事をすれば良いと思います。基本的に、無理なお願いなどはされた事はなく、あくまで働いているスタッフの側に立った考えで進めて頂けていました。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社リクルートスタッフィング
株式会社リクルートスタッフィングの福利厚生
契約社員でも社内旅行に参加ができ、事務職は有給休暇がとりやすく、融通がきくので女性に働きやすい環境。またスキルアップ支援も充実し、業務の空き時間を使用しeランニングを利用できるのは、事務職未経験者にとってはとてもいい環境だと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リクルートスタッフィング
株式会社リクルートスタッフィングの教育・研修
研修制度やバックアップ体制、各種手続きへの対応や職業紹介等、非常に充実した内容。とても満足で、派遣会社の中では断トツだと感じました。次も派遣で働く場合は是非ともリクルートでと思っています。求職案件も良質です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リクルートスタッフィング
株式会社リクルートスタッフィングの仕事を通じた成長
与えられた業務のみならず、携わった業務のスキルを伸ばすこと、出来ることを広げることへの充足感を味わえると思います。
リクルートの派遣社員という、企業からも期待される分責任感も大きくなる立場なので、向上心が成長へと繋がるのだと感じました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リクルートスタッフィング

良い点
残業(勤務時間)
ライフワークバランスの取り組みが進んでおり、メンバー間で休みが取れているか、残業過多になっているか、…もっと見る
良い点
営業として、最低限のやるべきこと、当たり前行動ができるようになった。 部署を横断しての研修があり、様々…もっと見る
良い点
新人だけではなく、中途や営業全体の研修があった。また、リーダーシップ研修など外部の研修も受講できる。…もっと見る
良い点
業務の空き時間を活用し、eランニングが受講できる。評価制度などの対象にはなるが、事務職のスキルアップ…もっと見る
株式会社リクルートスタッフィング
株式会社リクルートスタッフィングと同業界のおすすめの会社