株式会社リクルートスタッフィングの口コミ・評判

東京都中央区銀座8丁目4-17リクルートGINZA8ビル 10F
リクルートスタッフィングの口コミ・評判をご紹介!リクルートスタッフィングで働く社員や元社員から、リクルートスタッフィングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

研修は一から行ってくれる。 管理者になったさいには管理者研修があるので、はじめて管理者になった人などは… もっと見る

気になる点

研修が入るタイミングが繁忙期などに重なると研修を受けることができないことがある。 研修に重きを置くので… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リクルートスタッフィング
株式会社リクルートスタッフィングの年収・給与水準
現場によって昇進昇格が上司に一任されているため、上司に気に入られるようにしなければならない。
アウトソーシングで現場がクローズになり、別の現場を担当になったが、給与が下がり、今までの実績を考慮してくれない場合もある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リクルートスタッフィング
気になる点
株式会社リクルートスタッフィングの残業(勤務時間)
社内はスマワクと盛り上がっていますが、業績評価や人事考課に労働時間が組み込まれているわけではなく、たくさん働いてたくさんの業績を出すことが否定されているわけではありません。なんだかんだ業績ファースト。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社リクルートスタッフィング
株式会社リクルートスタッフィングの福利厚生
有給はとりやすいが、現場の管理者は逆にとりづらい。
現場がうまく回ればとれるが、そうでない現場に関しては有給をまったく消費できない事になるので社内の部署や配置によって消化率がバラバラなのが気になっている。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リクルートスタッフィング
株式会社リクルートスタッフィングの教育・研修
年齢的に高い時分ですが、周りを見ると若年層が多く若干のギャップを感じています。やはり若年層をターゲットとして業務を行っている様に感じています。いわゆる儲けやすい部分で儲けると言った考え方が見えている様に感じます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リクルートスタッフィング
株式会社リクルートスタッフィングの仕事のやりがい
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
誰にでもできる仕事内容、というのが、多引っかかる。自分にしかできない仕事、専門性のある仕事を以前やっていたので、自分ではなくても良い、というのはきになる。
それでも、今は自分がこのポジションにいて、任されている、というのを大切に、仕事と割り切るようにしている。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リクルートスタッフィング

良い点
育休などもあり、女性に優しい環境です。 契約社員にも有給が付与され、休みもとりやすい。 大型連休と合わせ…もっと見る
良い点
年収・給与水準
福利厚生が良い。 職場環境が良いため、長期で働きやすく、女性にも優しい環境なので職場復帰を考えている人…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
年間2300時間という憲法があります。これは必達であり、1分たりとも超えることは許されません。 そのた…もっと見る
気になる点
一般的な会社で期待される住宅手当や扶養手当など、給与以外の手当関係はほぼ皆無です。実家から通えるなら…もっと見る
株式会社リクルートスタッフィング
株式会社リクルートスタッフィングと同業界のおすすめの会社