株式会社リクルートスタッフィングの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

株式会社リクルートスタッフィングの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社リクルートスタッフィングで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2971件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社リクルートスタッフィングへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社リクルートスタッフィングの年収分布

(人)
(万円)

500万円 (平均年齢 32.3歳)

250~1050万円

回答者数

81 (正社員)

回答者の平均年収 :500万円 (平均年齢 32.3歳)
回答者の年収範囲 :250~1050万円
回答者数 :81 (正社員)
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
一人暮らし手当がなかったのは覚えてます。
でも子育てや産休はしやすいとのことです。
また、産休後に復帰する方も多いそうです。

オフィス環境:
今の勤務先はとても綺麗で、家からもそう遠くはないですが、休憩室がないのが辛いです。
ただこれも、派遣先によるので運ですね。

口コミ投稿日:2020年07月12日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ プレイヤー
福利厚生:
福利厚生はびっくりするくらい何もない
家賃手当などももちろんない為、転勤による引っ越し費用などすべて自己負担
給料が他と比べて高い分仕方ないのかもしれない

オフィス環境:
東京の本社は自社ビルだが古くなり汚い

口コミ投稿日:2020年08月27日
回答者: 男性/ 派遣スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
福利厚生:
退職金や賞与は時給のなかに含まれるとの説明を受けた
確定申告を行う際の源泉徴収票は紙を郵送などではなく
確定申告の時期になると自分専用のウェブサイトからPDFで即時ダウンロードが可能な点は
締め切り間近に申告を行おうとしたときには便利だった

口コミ投稿日:2021年01月18日
勤務時間・休日休暇:自由に有給をとれる風土であり、社内では促進もしている。ただ、いつ何が起きるか読めない派遣営業とゆう特質上、有給をとるのは逆にストレスになりえたり、なかなか取れない人もいる。また、月締めの営業のため月末は数字に追われ取りづらい。その他、会社のご褒美旅行(ギブ)があり、国内海外問わず複数コースから好きなコースに申し込み会社負担で旅行に行ける。この旅行が夏休み代わりのような立ち位置で、ギブは全員で互助営業のペアを組み休み対応を任せることができるので毎年楽しみである。リクルートならではの良い制度だと感じる。
口コミ投稿日:2020年05月20日
勤務時間・休日休暇:営業は派遣営業とゆう業務特性上、緊急連絡が日々入るため休みづらさはある。有給は取得促進の文化が非常に強いので休みを取得しても何も言われないが、業務が心配でできるだけ影響がない日やタイミングを見計らい取得している。もう少し業務をシェアし休むタイミングもいつでも変わりなく取れるようになると更によいと思う。業務量も多いため休みを気兼ねなく取る方は生産性も非常によい傾向がある。気になる点は上記の点ではあるものの、わざわざ上司にことわらず有給を取得して良いとゆう風土は良いと感じる。
勤務時間・休日休暇:
土日祝は休みだが、クライアントによっては対応も必要になるが、自由
すべては自分次第

多様な働き方支援:
早帰り、副業など基本的にはすべて可能
結果さえのこせば完全に自由
ただ目標値が高いのでほんの一握りの優秀層しか自由には出来てない印象

口コミ投稿日:2020年08月27日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 特別法人第一営業ユニット/ リーダー
企業カルチャー・社風:
良くも悪くも風通しは良いです。

組織体制・コミュニケーション:
社員同士の仲は良いと思います。卒業後もコミュニケーションが継続する人も多いです。

ダイバーシティ・多様性:
障害者の方で働いている方もおられます。

口コミ投稿日:2021年01月19日
企業カルチャー・社風:
よくわかりません。

組織体制・コミュニケーション:
派遣なので、行く会社によると思います。
運の良い人はいい人ばかりのところに行けるのではないでしょうか。

ダイバーシティ・多様性:
外国の方は見たことないです。
性別は男女問わずいたと思います。

口コミ投稿日:2020年07月12日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:若いうちに盲目的に働くにはいいかもしれない。あれこれ考えすぎない人にはとても動きやすい環境かと。
組織体制・コミュニケーション:他社と比べて、特に変わったところはないと思う。個人営業的な動きと、チームの一員としての動きを同時に求められるので、合う/合わないはハッキリ出ると思う。
ダイバーシティ・多様性:企業として力を入れているとは聞いていたが、よくわからない。
口コミ投稿日:2020年06月 9日
女性の働きやすさ:女性が多いということはもちろんですが、そもそも女性が働くことへの理解があり、女性が出来るだけ活躍できるような環境を整えるということへの気概が会社にあるように感じていました。不思議なもので、というか、これも時代なのかもしれないですが、男性もちょっと女性的な方が多いように感じました。もはや、男性だけの価値感でまわしていける世の中ではないということを、ひしひしと感じさせられました。女性が働きやすいイコール誰もが働きやすいのでは。
口コミ投稿日:2019年12月14日
女性の働きやすさ:キャリアウィンク社員です。非常に働きやすい環境だと感じます。自分の希望にあった配属先を選んでいただけること、また終業後も営業担当の方が定期的に面談に来てくださるので、何かあれば相談できる環境が整っています。そして、キャリアウィンク事務局の方に問い合わせをメールでした際も、すぐに回答を頂け困ることはありません。
口コミ投稿日:2018年10月 1日
女性の働きやすさ:女性の働きやすさなんですが、時間短はもちろんのこと、育休、産休制度もしっかりしているみたいです。他の企業も大分ではありますが、少しずつ女性の働きやすさということを見つめ直すようにはなってきてはいますが、リクルートは育休、産休制度がきちんと整っているので復職しても働きやすい環境ではあるようです。女性リーダーの方も徐々に増えていっています。派遣なのできちんとした情報はわからずですので人事の方に聞いてみてください。よろしくお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月 5日
成長・キャリア開発:
20代は成長出来る環境だと思います。
リクルートのスピード感、ミッションへの達成へのこだわり、自分で考えて物事を動かす力、アイデアを形にする事。などが実現出来る環境だと思います。
実力次第で比較的、早くに管理職になることができます。
30代前半位でマネージャー職を経験したら、次は更に上を目指す以外では部署が変わってもいわゆる派遣ビジネスの仕事には変わらないので、あまり変化が無いかもしれません。

口コミ投稿日:2020年08月 6日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】営業に関してですが、この業界はお客様となる方が2人います。企業側の担当者とスタッフさんです。双方人間なので色々な要望もあり、時には食い違いや、意見もありますが、その間に自分自身が介在するとこで、解決していける実感や、生まれるはずのなかった新しい事が生まれること等を実感できた時にやりがいを感じます。自分自身の介在価値でしょうか。
口コミ投稿日:2019年09月25日
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ なし
成長・キャリア開発:
直接雇用を推奨しているので、そこでのキャリアアップは見込めます。
雇用を希望しない人は、成長をかんじにくいのかな?と思います。自分で目標を掲げて自分でやりがいを探す必要があるように思います。

働きがい:
事務経験なしでも働くことができるので、新たな分野で働けることに働きがいを感じました。

口コミ投稿日:2021年01月 3日
入社時の期待と入社後のギャップ:
会社に対しては特にないが、派遣という仕事上発生する人間のトラブルが想像よりもストレスになる
また、部署によっては働き方改革とは程遠い働き方をしてる部署もある
人材会社で、クライアントに対して働き方改革を推し進める立場なのに、如何なものかと思う

口コミ投稿日:2020年08月27日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】人材派遣会社に興味があって。リクルートは面白そうな会社だと思ったので、決めた。入社時は契約社員で入った。【入社後のギャップ】想像以上に変化の激しい会社だったが、ギャップはそれほどなかった。リクルート=若くてやる気があって、仲がよくて、飲み会好きで、仕事バリバリ、、、そんなイメージで入ったが、だいたいそんな感じ。
口コミ投稿日:2018年11月29日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ セールススタッフィング部/ SV
入社時の期待と入社後のギャップ:
覚えなければならない事が膨大で経験者でなければ戦力になるまで3〜6ヶ月はかかる。たとえ経験者であっても他業種からだと知識の追加で2ヶ月くらいは必要。初期研修(座学)は3日間で現場へいき基本はOJT。必要なスキルはコミニュケーション能力、提案力、率先力、問題発見力、暗記力。自身で率先して仕事をみつけ、問題点をみつけていかないと仕事が覚えられないまま時間だけが過ぎていくので、如何にモチベーションを維持させ積極的に仕事に取り組めるかにかかってくる。求められるものが多い割には給与が然程。その為離職率も高い。また、実績を積めば昇格は早いが店舗により異なるので自己アピールも必要なスキル。昇格が早いことのデメリットとして指導する能力も身につけられないまま昇格するので更に上のステージへは足踏みする事になる。

口コミ投稿日:2020年07月 6日
事業の強み:
営業が強いと思います。スタッフさんは競合他社にも登録されいるので他はそんなに変わりません。

事業の弱み:
全国展開はしていないのでそこは弱みと言えるかもしれません。

事業展望:
マーケットの伸びに合わせて成長していけると思います。

口コミ投稿日:2021年01月19日
仕事内容:営業職でした。地域や配属する部署によっても違うが、営業1人に対して80名くらいのスタッフさん(+それに関わるクライアント側担当者)をかかえ、担当する。100名を超えると、別途スタッフさんフォローのヘルプが専属でつくことが多い。最近ではリモートワークが進み、パソコンを持ち出し外から色々と資料を見たり、作成することができるので、直行直帰もしやすい環境。基本1ヶ月を単位とし、繰り返す業務なので、慣れてくると自分でスケジュール調整などもしやすくなります。営業目標は四半期ごとの目標に加え、毎月の目標があります(継続指標と新規指標)これによりボーナスや、月のインセンティブが変わります。
口コミ投稿日:2019年09月25日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】ドライな方、個人で淡々と仕事をしたいタイプの方は馴染みにくい。掛け声をしたり、達成したらフロアで発表されみんなと握手する、などの独特の褒める文化が強く、ドライに働きたい方には向かない気がする。営業活動は個人プレイだが、チームワークを重じてもいるので、チームを盛り上げるための◯◯キャンペーンなどが日常茶飯事で立ち上がり騒がしい。部署にもよるが、営業組織では一部、あだ名をつける文化が盛んで、とにかくつらい中でも楽しく仕事をしようとゆう精神が強い。
口コミ投稿日:2019年11月 5日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ メンバー
4.0
525万円35万円--万円--万円100万円
年収525万円
月給(総額)35万円
賞与(年)100万円
給与制度: グレード制を取っており、約10段階ほどの給与体系がある。担当役割や仕事の達成度などに応じてランクが上がり、その上げ幅が大きいので、給与水準は同業界内でもトップクラスかと思われる。
評価制度:クォーター毎に、WCMシートというやりたいこと、できること、やるべきことなどに応じた自己評価を提出し評価される。基本的には個人の目標達成割合によって評価され、ボーナスに反映される。その他定性的な分野もあるが、評価の対象としてはあっても2割程度。個人やチームで数字が良ければインセンティブもある。非常に分かりやすい人事評価制度ではある。
口コミ投稿日:2020年06月 5日
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
月給(総額)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:派遣業界の中で最高水準の年収ではないでしょうか。その分ミッションと業務量は多い。給与形態はミッショングレード制となっていて年功序列ではない。結果を出せばグレードがあがり昇級、昇進できる環境。リーダークラスで700万程度。月13人程度の新規決定と、契約更新140人程度をこなす+社内のプロジェクトにも参加していくイメージ。普通にやっていたら回せないので、生産性重視で回していく必要がある。残業が多いと評価にかかわるため、生産性もかなり重要指標である。一つ一つが難しい仕事はないが、量が多い。量が多いゆえ、年収が高めである。
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
月給(総額)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:月給もよいがボーナスが高くそのため年収水準が高い。ボーナスは会社係数、ユニット係数、個人係数がかけられ算出される。給与形態のミッショングレード制では、ミッションによって給与が決まる仕組みだが、会社としてユニット(部)経営をしているので、人件費もユニットの経費で賄うこととなり、高いグレードはユニットの中でも◯人と決まっていたりする模様。ユニットの業績がよいと、臨時インセンが少しもらえることもごく稀にあった(ごく稀なのと、ユニット長の方針にもよる)

その他おすすめ口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 本社/ リーダー
企業カルチャー・社風:
若い社員が多いので、年齢が高くなるといずらい。学生のノリなので、合う合わないがある。遊び心があり、経営層も社員を楽しませようとする。業績により社員旅行がある。

組織体制・コミュニケーション:
ポジティブで前のめり。
全体的に人はいいと思います。

特になし。

口コミ投稿日:2020年11月 4日
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.8
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
250万円20万円--万円--万円--万円
年収250万円
月給(総額)20万円
賞与(年)--万円
派遣会社として、賞与があるだけでありがたいと思いますが、少なすぎます。頑張っている人を評価しません。

評価制度:
実力主義ではまったくございません。頑張っても頑張らなくても同じです。半年に一回、昇給のチャンスがあるそうですが、自己評価を高くしても給料は上がらず、営業の方に頑張ってるよ、と言ってもらっても上がりませんでした。

口コミ投稿日:2021年01月 6日
4.8
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】全部使えますし、みんな連休になる様に使います。有休を取るからと嫌な顔をする人は誰もいなく、非常に良い環境です。連休になる様に取得して、海外旅行などに行ってリフレッシュしています。「休んでもいいですか?」に対して、みんな口をそろえて「もちろん!」と答えてくれる、リフレッシュに対して協力的な方ばかりで、逆にお休みをしていないと「お休み取らなくて大丈夫?」と心配してくれます。現代の働き方に最も適した、理想的な姿だと思います。
口コミ投稿日:2019年11月 9日
雇用の安定性:【中途社員の定着】前職でつらい環境を経験していると続くなと感じる。徐々に中途向けの研修も充実してはきているものの、まだOJTの要素が強く、配属される課がどれだけ受け入れてくれるかにもよる。人材の会社なので良い人が多いが、非常に時間に追われ忙しい仕事のため、じっくり相談に乗ったり、しっかり教える時間をとるのが難しいため、ある程度大人であり、前職でもとりあえずやる・とりあえず聞いでみる、とゆうスタンスが備わっていれば定着している。
4.8
勤務時間・休日休暇:自分の業務に対してしっかりと管理出来ていれば、定時であがる事に文句を言う人などいません。残業をしていると心配してくれて、「明日に持ち越せることは明日にして、メリハリのある仕事をしよう」と心掛けている方ばかりで、定時に帰る事に対して高く評価してくれます。ワークライフバランスをとても大切にしてくれて、それが全体にきちんと行き渡っている素晴らしい環境です。仕事中は黙々と、時には仲間と話して、ワークライフを楽しめていると思います。
口コミ投稿日:2019年11月 9日
雇用の安定性:【中途社員の定着】とにかく仕事柄周りが忙しく、営業活動になると個人プレイで動けてしまい、リモートワークも進んでいるので数日間チームメンバーに顔を合わせないとゆうこともあり、わからないことをため込みやすい環境ではある。また派遣営業なので非常にストレスは多く、かつ任される派遣スタッフの人数もかなり多く、そこに数字の目標、行動目標も課されてストレスが多いのは確か。営業要素がかなり強いと認識して入社しないとかなりギャップがある。
口コミ投稿日:2019年11月 5日

株式会社リクルートスタッフィングの回答者別口コミ (498人)

• 特別法人第一営業ユニット
  • リーダー
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 特別法人第一営業ユニット/ リーダー/ 701~800万円
4.32021年時点の情報
  • 派遣スタッフ
    男性/ 派遣スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 301~400万円
3.32021年時点の情報
  • 一般事務
    女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 300万円以下
2.62021年時点の情報
  • 営業
    女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 300万円以下
5.02021年時点の情報
  • なし
  • 事務職
    女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ なし/ 300万円以下
3.32021年時点の情報

株式会社リクルートスタッフィングの求人リンク

人事総務アシスタント ★正社員★土日祝休み&賞与年2回!事務職デビュー大歓迎♪産育休取得実績も多数!
正社員
【東京都】月給20万円~【その他】月給16.5万円~地域による★賞与年2回!東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、愛知県、大阪府、兵庫県、京都府★ご希望を考慮し勤務地を決定。
事務アシスタントスタッフ(未経験歓迎&PCスキル不問)★正社員★賞与年2回&土日祝休み&残業少なめ!
正社員
未経験からはじめる事務職★正社員★パソコンスキル不問!賞与は年2回★ 土日祝休み&残業少なめ!
正社員
【東京都】月給20万円~【その他】月給16.5万円~地域による★賞与年2回!東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、愛知県、大阪府、兵庫県、京都府★希望を伺い勤務地を決定。

トランスコスモス株式会社
バックオフィス事務(スーパーバイザー候補/保険や金融の知識を活かせる/年間休日121日/賞与年2回) 正社員
月給22万円~35万円 ◎能力・経験・前職給与などを考慮の上で決定します。東京都23区内他・神奈川県横浜市・埼玉県川口市・大阪府大阪市 ◎アクセスの便利な立地が多いです。
株式会社スタッフサービス
未経験から始める事務 ★土日祝休み/年間休日125日/賞与あり/大手企業で働く! 正社員
■東京:月給20万円~■他:月給16万円~ ※賞与有/就業開始半年後から手当有!東京・神奈川・千葉・埼玉・愛知・大阪・京都・神戸・滋賀・広島・宮城・福岡 ※転勤なし/希望勤務地考慮
りらいあコミュニケーションズ株式会社
コールセンターの管理サポートスタッフ ◎完全週休2日制◎副業OK 契約社員 アルバイト・パート
【平均月収は30万円~35万円】時給1700円+各種手当東京都渋谷区千駄ヶ谷5-27-5 リンクスクエア新宿 ※転勤なし
アデコ株式会社
インフラエンジニア ◎残業月10.5H│透明性の高い評価制度で9割が年収UP|10名以上積極採用! 正社員
月給23.9万円~83.9万円+賞与年2回【年収例】520万円/30代首都圏(東京・埼玉・千葉・神奈川)、関西(大阪・京都・滋賀・兵庫)※65.7%がリモートワーク中!
パーソルテンプスタッフ株式会社
事務アシスタント<研修充実◎土日祝休み>未経験から事務デビュー♪ 正社員
東京/月給20万6千円~(その他は月給18万4千円~)★賞与年2回+残業代あり東京都、神奈川県、大阪府、兵庫県、京都府の就業先 ★転勤はありません。希望勤務地を考慮。

会社名株式会社リクルートスタッフィング
業界 各種サービス関連
URLhttps://www.r-staffing.co.jp/corporate/
所在地 東京都中央区銀座8丁目4-17
トランスコスモス株式会社

回答者:男性 / B2B営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:特に目立った物はありません。基本的な物(交通費支給、住宅手当... (続きを見る)

株式会社スタッフサービス

事業の強み:20代女性が事務職として勤務できる正社員に近い待遇で働ける沢... (続きを見る)

りらいあコミュニケーションズ株式会社

給与制度:評価制度が不透明。賞与の基準もいまいちよく分からない。部署全... (続きを見る)

アデコ株式会社

回答者:男性 / 営業職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 人材紹介部 / 主任
給与制度:給料はとても安く感じる。賞与が一か月分となっており、あってな... (続きを見る)

パーソルテンプスタッフ株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
組織体制・コミュニケーション:配属される拠点にもよるが、基本的には良い人が多い。新人は周り... (続きを見る)

株式会社夢真ホールディングス
株式会社夢真ホールディングス

株式会社リクルートライフスタイル
株式会社リクルートライフスタイル

回答者:男性 / NB / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:ミッショングレードによって給与が決まる仕組みを採用しており、... (続きを見る)

日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社

株式会社パソナ
株式会社パソナ

福利厚生:退職金は微々たるもの(らしい)。住宅補助は新卒入社時に入れる... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク

回答者:男性 / 携帯販売 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / セールスアシスト事業部-S / 専門職
給与制度:大学新卒で入社させて頂きました。やはり思っていた通りの結果で... (続きを見る)