株式会社リクルートスタッフィングの口コミ・評判

東京都中央区銀座8丁目4-17リクルートGINZA8ビル 10F
リクルートスタッフィングの口コミ・評判をご紹介!リクルートスタッフィングで働く社員や元社員から、リクルートスタッフィングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

業務の空き時間を活用し、eランニングが受講できる。評価制度などの対象にはなるが、事務職のスキルアップ… もっと見る

気になる点

業務内容によっては空き時間が多かったりする。 基本的に契約社員は正社員のアシスタントなので 頼まれ業務が… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リクルートスタッフィング
株式会社リクルートスタッフィングの年収・給与水準
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
派遣業務にしては、給与が少し低いと感じます。業務内容からしたらちょうどよいのかしれませんが、なにせ交通費が出ないのが、一番辛いです。
給与がちょうどよくても、交通費が出ないのでその分差し引かれてしまうのが、勿体無いです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リクルートスタッフィング
気になる点
株式会社リクルートスタッフィングの残業(勤務時間)
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
契約通りではあるのですが、勤務時間が少ない月があり、収入が少なくなるのが、辛いです。そういう時に、代替の仕事があればいいと思うのですが、なかなかそうもいかないです。残業がほぼ無いので助かりますが、給与を考えると、ちょっと考えてしまいます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社リクルートスタッフィング
株式会社リクルートスタッフィングの福利厚生
契約社員でも社内旅行に参加ができ、事務職は有給休暇がとりやすく、融通がきくので女性に働きやすい環境。またスキルアップ支援も充実し、業務の空き時間を使用しeランニングを利用できるのは、事務職未経験者にとってはとてもいい環境だと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リクルートスタッフィング
株式会社リクルートスタッフィングの教育・研修
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
研修場所が1ヶ所のみというのが難点です。知らないだけかもしれませんが、本社のみと聞いてます。オンライン研修が出来ない為、もっと研修したいのに時間と手間がかかり、余り多くの頻度で利用出来ずもどかしく感じています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リクルートスタッフィング
株式会社リクルートスタッフィングの仕事のやりがい
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
誰にでもできる仕事内容、というのが、多引っかかる。自分にしかできない仕事、専門性のある仕事を以前やっていたので、自分ではなくても良い、というのはきになる。
それでも、今は自分がこのポジションにいて、任されている、というのを大切に、仕事と割り切るようにしている。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リクルートスタッフィング

気になる点
代休について、取得するのが難しいと感じています。土曜までの分は、その週までに取らなくてはならないよう…もっと見る
良い点
研修制度がしっかりしている点がよいです。しかも、ネットで自宅で受けられるものもあるので、働きながら、…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点
残業(勤務時間)
残業はほとんどなく、契約した内容と相違無いところがよい点です。自分のライフスタイル合っていて、いまの…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点
年収・給与水準
いまの業務内容相応の金額をいただいているとは思っています。 また、振込みにしても、きちんと申請がされて…もっと見る
株式会社リクルートスタッフィング
株式会社リクルートスタッフィングと同業界のおすすめの会社