株式会社リクルートスタッフィングの年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 32.0歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.2歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 27.7歳)
年収データを見る(507件)
すべての口コミを見る(4140件)
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は前払い制度なので、普段の給料に含まれている。第二新卒等で前職が確定拠出年金を利用していた場合引き継ぎが
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
オフィス環境:紹介される派遣先は大手のところが多いようです。東京都の方が就業先が多くあると思うので通える方は東京都希望に
回答者: 女性/ マーケティングリサーチ、データ分析・解析/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生は特別なものはありませんでした。業務的な働きやすさはありますが福利厚生は物足りなく感じました。オフィス
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本的には残業はほとんどありません。ただ私の就業先では決算時期や繁忙期は残業があります。あっても2日
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:土日出勤はない。勤務時間はフレックスの為かなり自由がきく。ただし派遣スタッフのフォローにかかる想定外
回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業ユニット/ なし
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日出勤は無し。リモートOKなので自分の都合に合わせて働けるが、残業ありきの業務量なので家庭とのバラ
4.7
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:成長し続ける、高い視座をもつことを求められる。常に自分は何がしたいか問われ続ける雰囲気である。組織
回答者: 女性/ 派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:特にわからない。派遣先によると思う。組織体制・コミュニケーション:派遣先による。自分ところは職場の
4.2
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:平均年齢が低く、若い人が多い分、40代以降となるとお互いに気を遣う部分はあるかもしれないが
4.2
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性且つお子さんがいてバリバリ働いている方が多く、働きやすさは○だと思う。ただし、成績が伴っていないと
回答者: 女性/ メンバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:産休復帰率は高いが時短勤務でも業務量はそれほど考慮されておらず、子供の迎えが終われば働いている人が多い
回答者: 女性/ キャリアコンサルティング/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:女性も多いため、育休明けもすぐに復帰して働いている人が多い。事業部によるが男性と女性の割合も半々ほどな
回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:バリバリ働いてキャリアアップしたいと望んでる人は絶対にこの企業はおすすめしません。キャリアアップは相
回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.0
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:派遣前に派遣元で基礎研修があるので、事務経験が全くない方にはいいと思います。その後正社員として転職を
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:未経験でも事務職のスキルが身につくということで、イーラーニングは充実していました。しっかりスキルは身
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:キャリアアップに繋がると思い入社。研修はしっかりしており、未経験でも始めやすいと感じた。
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:ギャップは特にありませんでした。入社してから事務職の経験がしっかり身についたと思います。
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:営業担当の方が長くサポートしてくれるのかなと思っていたのですが、人の入れ替わりが激しいで
4.0
2022年時点の情報
事業の強み:リクルートグループとしてのネームバリューがあり、クライアントや求職者への認知度が高い。登録スタッフ数、求人数
2022年時点の情報
事業の強み:未経験でも事務職のスキルが身につけられる点。事業の弱み:業務環境に限界を感じる。自分でやりたいことはあまりで
2022年時点の情報
事業の強み:女性が活躍しやすく、人気の事務職につけるところ。大手企業や人気の職場にもつけるためそこから正社員登用する人も
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:職務のグレードに応じて給与テーブルが定められており、グレードに応じた給与額には公平性もあり納得感もある。以前ま
回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:営業職のため、実績に応じる。同業他社や、同世代よりも給与額は高め。昇給は上司の評価と実績による。また、MG(ミ
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は毎年2回の就業先との擦り合わせがあるので少ない額ではあるが上がることがあります。手当は可もなく不可もない

その他口コミ

回答者: 女性/ 管理G/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.6
福利厚生:売り上げ目標に対して、全社の結果が達成できると全社員に向けて社員旅行ができる制度がありました。複数の海外旅行先
事業の強み:リクルートブランド。サービスとしての強みは特にない。大手総合人材派遣会社とは横並び。人材の質が良いというのが
5.0
企業カルチャー・社風:陰湿な人が一才いない。みんないい人。頑張っている人を褒め合う文化がある。気が合うし常に笑い声がとび
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:同業他社に比べると給与は高い20代のうちは周囲と比較しても条件は良いが、その後昇格したとしても給与の上がり幅は
成長・キャリア開発:Eラーニングが無料で受けられるがそこまで高度なものは学べないので物足りないExcel、Word、Ac
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:出航先により異なるため特になし働きがい:ゼロベースから事務を始めましたが出向先の方々に優しくフォロー
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ フィナンシャル営業
4.5
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給はしやすいです!四半期に評価制度があるので、通信簿のような感じでマネージャーが細かく見てくれてます評価制度
4.5
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性が多く活躍してます!休暇は月末は数字を追うため取りにくいです。他は取りやすくギブでもらった海外旅行

株式会社リクルートスタッフィングの求人リンク

コツコツ派にピッタリな事務(データ入力など)★選考はスマホ完結!在宅案件あり/残業ほぼなし/賞与2回
正社員
【東京都】月給20万円~【その他】月給16.1万円~地域による ★賞与年2回! 東京、神奈川、千葉、埼玉、愛知、大阪、兵庫、京都、宮城、福岡のお仕事先 ★ご希望を考慮します!
未経験からはじめる事務(憧れの大手企業で働こう)★在宅案件あり|賞与2回|私服・ネイルOK|土日祝休
正社員
事務リーダー(営業や接客・販売など異業種出身者が活躍中)◎賞与年2回◎約3ヶ月の充実した研修あり
関東/月給23.5万円~ 関西/月給22.33万円~ ◎年収想定418万円~ 関東・関西にある業務請負先オフィス ★転居を伴う転勤なし ★ご自宅からの通勤時間は考慮します。

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社リクルートスタッフィング
業界 労働者派遣
URL https://www.r-staffing.co.jp/
所在地 東京都中央区銀座8丁目4-17リクルートGINZA8ビル 10F
従業員数 2006名
設立年 1987年
資本金 1939百万円
代表者 山本慎也
決算月 3月

株式会社リクルートスタッフィングの評判・口コミページです。株式会社リクルートスタッフィングで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを4140件掲載中。ライトハウスは、株式会社リクルートスタッフィングへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

口コミ(7481件)

cover-rating

給与制度:賞与、昇給にあまり期待しない方がいいが、入社したときの年収に... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

口コミ(6004件)

cover-rating

回答者:男性 / コンサルティングセールス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:「理念」を大切にし、共通言語を使用したコミュニケーションなど... (続きを見る)

パーソルテンプスタッフ株式会社
パーソルテンプスタッフ株式会社

口コミ(5096件)

cover-rating

回答者:男性 / 事務職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:プライベート属性に応じた手当、扶養家族手当、住宅手当などは無... (続きを見る)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

口コミ(4378件)

cover-rating

企業カルチャー・社風:上司であっても、〜さん、と役職名なしで呼ぶことになっていて、... (続きを見る)

株式会社アウトソーシングテクノロジー
株式会社アウトソーシングテクノロジー

口コミ(4248件)

cover-rating

回答者:男性 / エンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:今季から多少賞与額が実績に応じて変動するようになりましたが、... (続きを見る)

株式会社夢真
株式会社夢真

口コミ(4189件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 人材開発部 技術業務課
給与制度:基本給はあまり高くありませんが、毎年じわじわ上がってはいます... (続きを見る)

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

口コミ(3716件)

cover-rating

回答者:男性 / 店舗運営 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間についてはシフト制で、変形労働制。忙しい時は1日10... (続きを見る)

パーソルキャリア株式会社
パーソルキャリア株式会社

口コミ(3481件)

cover-rating

回答者:男性 / 企画 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:正社員、契約社員、アルバイト、エンジニアで給与体系が違う。正... (続きを見る)

株式会社パソナ
株式会社パソナ

口コミ(3386件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 営業部 / 営業
給与制度:定期昇給は年1回、毎年6月にあります。昇給額は、職位と職能及... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク

口コミ(3208件)

cover-rating

回答者:女性 / MO事業部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:配属先と会社からの評価で昇給するかきまります。最初は、日報と... (続きを見る)