アデコ株式会社の口コミ・評判

東京都港区南青山1丁目15-9第45興和ビル 7F
アデコの口コミ・評判をご紹介!アデコで働く社員や元社員から、アデコの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【職場の雰囲気】中には、性格的に大人しいのか、社員でも挨拶がしっかり出来ない人がいた。もう少し、現場に居る上司が業務以外にも興味を持つと良いかもしれない。

良い点

【職場の雰囲気】現場にいたアデコ株式会社の担当者が、細やかに声掛けをしていて話しやすく業務がスムーズに執行出来たと感じた。

アデコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
分からない事や自信がない時は、必ずその都度同じ派遣の経験者に聞ける状況だったので、勝手に判断せず、確認してから、仕事を行えた点が良かったです。少しずつ一人で行える回数が増え、教わったことを着実に自分のものに出来た部分は成長できた点です。ただ、派遣先の職員さんは、出来て当たり前という感覚だったので、採用者と職員の温度差がありすぎて、初めてなんだから分からない事は、どんどん職員に聞いて大丈夫だから。と言われていたけれど、キツイ言い方や、全く教わっていない事で大声でネチネチ言われる点は、本当に嫌でした。でも、1度注意された事は二度と間違えないようにしたし、受験生に戻ったように必死に勉強して、勉強内容がピンポイントで当たった時は、自信につながりました。やりがいはありました。折り返し地点の今では、職員さんに、みんな褒めてるよ~。うちに欲しいねって話してるんだよって言われた時は本当に嬉しかったです。残りの日数も、よくヤッタ!と自分を褒めてあげられるように、ミスがないよう、頑張っていきたいと思います。 参考になった!0
アデコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あまり成長は感じられません。これは業界全体的なものでもありますが…法が改正され厳しい未来もあり、正直厳しい生き残りの闘いとなります。安定したビジョンが無いため、会社の方向性が全く分かりません。毎年のように方針変わりますし。 参考になった!0
請負の事業で
公共事業仕分けに関してのサポートなので現代を生活していく上で必ず必要になるものに関してのサポートという点では生活の安定といった面での社会貢献度はかなり高いものだと思う。
派遣事業に関しても、人手不足を補う形での雇用として補填という形にはなるが企業が困っている点で助けるという貢献はあると思う。 参考になった!0
アデコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現在の仕事はコンタクトセンターのコンサルティングや新規立ち上げ業務の研修など「コンタクトセンター関連」のお仕事を行っています。

世の中という点では見えにくいかもしれませんが、お客様が当たり前に利用していただくための準備を行っていると言う意味では、貢献できているのかもしれません。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートアデコ株式会社

アデコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を教えてもらった3日目には、完全に1人での放置業務をさせられました。しかも制限時間内での入力業務。見直し、問い合わせすべて自分で行い、経験もあったのでカツカツの時間内で終わらせましたが、特に褒められることもなく、出来るのならこれもお願いと、違う業務を押し付けられました。時給の割に仕事のボリューム責任の重さが多い点が納得できませんでした。 参考になった!0
アデコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約時には「ノルマ等はなく、時給は一定」との説明が3ヶ月後70円下がった。理由は勤怠が悪いからと言われた。電車の遅延による遅刻が2回。遅延証明書を提出したのに。それ以外一度、母が狭心症の発作で救急搬送されたため、病院に急行し、医師の説明と入院手続きなどをするため、当日と翌日は勤怠連絡をした上で欠勤扱いとしてもらった。 参考になった!0
アデコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本9-18時。残業は当日の気分で決めれるし、休日出勤も希望とおりに決められる。
OPなのに自己決定できる範囲がとても広く満足。

ボーナスなどはないが、仕事が楽なので相応~多いくらいだと思う。
協調性がなくとも、与えられたノルマの成果さえ出していれば評価して昇給もしてくれている。 参考になった!0
アデコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
近況状況の確認など、定期的に職場に営業の担当者さんの面会などがあります。何か不安なことやわからないこと、派遣先側からの不明瞭な依頼でも相談すれば対応してくれるので安心して働くことができます。担当の人によって違うのかもしれませんが、なんでも相談ができるので良いと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアデコ株式会社

アデコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
先程と重複してしまうかもしれませんが、5分刻みに時間を設定しております。最初はとても驚きましたが、だらだらするのではなくきっちり5分間でも無駄にしないと言う信念だと思います。集中して、しっかりと能率を上げてきれいに仕事を仕上げることを目指しているのだと理解しています。選ばれた磨かれたスタッフだからどこよりも高い時給でどこよりもより正確に細かく5分刻みでの設定なのです。結果的に料金以上の内容でお客様にも喜ばれるし、スタッフも快く高い時給で働けます。だからこそ、業界一位の座にいるのだと思います。素晴らしい戦略だと思います。 参考になった!1
アデコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社風がフランス系だったときは、自由ですべて自主的残業で全く強制されなかった。社内も互いに干渉せず、一致もせず、自分のチームの仕事だけで残業も持ち帰りも自由だった。すべては個人の責任で、社長は、日本法人の社長をだれも相手にせず、本社からフランス人が来る時だけ社長として持ち上げた。残業も自由だったので、成績のために進んで残業した。残業代はなく、年収ベースで昇給目当てに残業した。 参考になった!0
アデコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
スイス系と合併し、フランス系が日本法人営業権の売却による吸収だったため、有料残業が社風あたりまえのことで、残業や早出をしなければ、営業目標の数字がたっせいできないしくみだった。そのためコーディネーターは2年間で辞めることが当たり前、営業職も営業成績のランク付けが毎月発表されるので、どうしても当たり前に残業する雰囲気だった。但し、残業代はしっかり払われ、沢山の給料だった。 参考になった!0
アデコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先によっては残業させたくない企業も多く、派遣会社に提出するタイムシートには  タイムカードの時間ではなく、計約時間を記入して欲しいと言われた事があります。
アデコは正確に記入して欲しいのですが、派遣先との交渉がうやむやになり、サービス残業になった事もありました。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポートアデコ株式会社
アデコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
かなり昔の事なので、今は違うかもしれませんが‥‥。
仕事についた当初、年金の手続きをしていなく、四年近くも気付かないまま働き続けていました。
辞めることになった時に、四年間未払いだったことに気付きましたが、契約当初の書類は破棄しているし、担当者も辞めてしまっているのでわからないとの事で、どうしようもありませんでした。
払える期間の国民年金を後から払いましたが、未払い期間は残ったままです。
よく調べれば良かったのかもしれませんが、そのことに時間を費やす余裕もなく今まできています。
正社員だったら、まず考えられませんが、初めての派遣社員としての就業だったので、私も甘かったと思いますが、後味悪く辞めました。 参考になった!0
アデコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
健康保険などについては当月から加入させてもらえばうれしい。
特に他社の募集でそれを掲げているところをみると当月から適用するのは実現不可能ではないと感じられる。
交通費を自腹で払わせるのであれば税務当局と相談するなり何らかの形で控除対象になるように努力するべき。
政府の一億総活躍社会はやってこない。派遣会社は後ろ指を指されないように努力すべき。 参考になった!0
アデコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【設備環境について】パソコンが一人一台必ずある。以前いた会社ではパソコンは決められた人にしか与えられていなかったので、仕事に専念できるのはありがたい。また、最近、コピー機が新しくなった。旧式のものはトナーがなくなると女子社員が手を汚しながら交換していたが、今はコピー屋が定期的に来てくれるのでありがたい。 参考になった!0
アデコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
旭川支店から、派遣されていたのですが、メールで、なんでもやり取りでき、とてもよかったです。何か聞きたいことがあっても、担当の人にメールや電話をして聞けました。半年間の契約でしたが、しっかり、社会保険などかけてくれました。熱などでしょうがなく、休むときにも、有給のことも教えてくれました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートアデコ株式会社
アデコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
プロジェクトの発足当時ノルマを達成するために、残業等に多少強引な面がありました。定時で帰宅する理由を一人ずつ聞き取りし、帰れない場合もありました。その時に社員の方々が帰り道を塞ぐように立ち並んでることに強いプレッシャーを感じました。業務が落ち着いてからはそのようなことはありませんでしたが、健康面に配慮を示せるのなら、こころの健康にも配慮があれば嬉しいです。 参考になった!0
アデコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
eラーニングが基本な為、良い面と悪い面の両方がありますが、個人的には悪い面の方が大きいと思っていますが
具体的には法改正の研修などで改正された内容や業務上での対応についての考え方を知るだけなら便利で良いのですすが、常に一方通行なのでコミュニケーションに体温が無く、本当に理解できたか・浸透しているかが微妙なところです。 参考になった!0
アデコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私は就業期間中に健康診断で病気が見つかりました。医師の診断の結果就業以降に発症したこと、治療が必要なことがわかり通院することになったのですが、現場では理解されずに悩んでいました。そんな時コーディネーターから保健師と相談することを勧められ、結果3年以上勤めることが出来ました。健康面へ配慮を示してくれて感謝しています。 参考になった!0
アデコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社全般としては、いろいろな研修制度を持っているが、個人的には特に興味を持っていないので、良いかどうかは不明である。
現在就業中の仕事に関しては、しっかりとした研修のチームがあり、そこでしっかりと実務研修をして、合格してから実戦配備されるようなしくみになっている。こんんなに研修期間を取っているところは少ないと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアデコ株式会社
アデコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
従業員、登録スタッフ30,000人あまり。多種多様な人財が集まることの強さがある反面、従業員種別、職務等級が複雑化しておりますので、様々なハレーションや誤解を生む温床になってしまっています。
マネジメントからの情報提供を充分に行い、さらにインフォーマルなコミニュケーションを様々なグループに対し、意図的に起こしていく必要があります。 参考になった!0
アデコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく「結果」は求められます。

派遣会社のため、結果が出なければ仕事の存続に影響が出ます。
したがって、2手、3手先の事まで、考えて仕事を進めなければなりません。

また、人材を提供しているため、働いている方々のケアは重要です。
いい人材の能力を120%まで引き出せると、長くお仕事をいただけるようになれます。 参考になった!0
アデコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】現在の職場では与えられた仕事をただ黙々と処理するだけです。
仕事の種類、処理方法等全て上層部で決定し我々(オペレーターと
呼ばれていますが)は上で決めた手順通りに処理していくものです。
ただ仕事とはこういうものだと思っていますので別に苦には
なりません。 参考になった!0
アデコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全ての工程が個人管理で処理できる。OPでここまで指図されずに行える仕事は今の職場以外ないと思う。ミスをしても上司が発見してくれる体制になっていて安心。
担当制なので誰が何件したのか、はっきりしており自分の成果を実感できる。他人の失敗を自分のせいにされることなどがない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアデコ株式会社
アデコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】時給が良い、派遣会社の営業さんが話しやすい、現場が比較的大きな会社なので会社側の働き方ルールもしっかりしていてやりやすい、休みがとりやすい、休暇がしっかりある、仕事内容の悩みや不満について相談できる 参考になった!0
アデコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
誰もが、自分のポジションを守ることに必死で、仲間として違う意見に耳を傾けることがないので、自分の意見が言いにくくなり、風通しが全くよくならない状況が続いている。 参考になった!0
アデコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】横のつながりは確かに大事ではあるがなかなかとっつきにくいところではあると思う自分からはしゃべりに行く人間ではないので少ししんどいかと思われる 参考になった!0
アデコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
GPTWやクラブなどの活動があるので、それを通じて多少交流はあるようだ。またお昼休に社員同士でランチに行ったりなどは普通にしている。 参考になった!0
アデコ株式会社
官公庁・団体関連
アデコ株式会社と同業界のおすすめの会社
アデコ株式会社のおすすめの求人