アデコ株式会社の口コミ・評判

東京都港区南青山1丁目15-9第45興和ビル 7F
2009
アデコの口コミ・評判をご紹介!アデコで働く社員や元社員から、アデコの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

派遣社員 どんどん専門分野に探求でき、スキルアップできていると思います。 また、派遣先で言葉や態度で感謝… もっと見る

50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / IT系エンジニア
気になる点
仕事のやりがい

派遣先での派遣社員と言う立場は、やはり色々と不安なポジションであり、顧客先での仕事となるのあらゆるこ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートアデコ株式会社
アデコ株式会社の年収・給与水準
時給は比較的良く、社員より多くもらっていることもあります。
しかし、長期の連休がある月は少なくなってしまうし、交通費やボーナスも出ないので年収にしたら社員とは大きく収入に差が出ます。
自己申告制なので、残業は100%つくのはありがたいです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアデコ株式会社
アデコ株式会社の休日休暇
派遣勤務。
有給休暇や、お休みはあらかじめ連絡すれば派遣先の人員体制如何で取ることができました。
担当者からも有給休暇消化を言ってもらえました。派遣先に担当者から間に入って有給休暇をとれるようにはかってくれました。
福利厚生の企業分析・研究レポートアデコ株式会社
アデコ株式会社の福利厚生
自分のできること、出来ないことの線引きをしないと、勤務先の要望に流れてしまい時給以上の事(当初の仕事内容)になっても時給アップ交渉は難しかった。オンサイト、オンデマンド等の研修は充実しているが、無料や安価な講座があるとうれしい。
社内制度の企業分析・研究レポートアデコ株式会社
アデコ株式会社の教育・研修
就業しながらだとなかなか研修や、セミナー、オンデマンド講座を受講することが難しい。スマホアプリでの講座があるとうれしいです。研修についてはこちらからドンドン参加しないと活用しないままになってしまった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアデコ株式会社
気になる点
アデコ株式会社の仕事のやりがい
事務職での派遣なので特にやりがいを感じるようなことはありませんでした。また、産休代替での派遣という位置づけではありましたがやることがなく暇になってしまう時間もあり、時短での勤務ができればよかったと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアデコ株式会社

良い点
色々な業種の専門的な業務に、派遣社員をコーディネートしていると思います。 それによって、プロフェッショ…もっと見る
良い点
オンデマンドやオンサイトで各種研修が用意されている。IT、英語、社内マナー等ある。 ITや、TOEIC…もっと見る
良い点
アデコのクラブオフが充実しており、ネット上で自分で申し込みなどすることできるので便利でした。クラブオ…もっと見る
良い点
休日は就業先によりますが、アデコでは優良企業が多いので、完全週休二日制のところで就業させていただけて…もっと見る
アデコ株式会社
官公庁・団体関連
アデコ株式会社と同業界のおすすめの会社
アデコ株式会社のおすすめの求人