アデコ株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
490万円240~800万円167

(平均年齢35.6歳)

回答者の平均年収490万円
回答者の年収範囲240~800万円
回答者数167

(平均年齢35.6歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
509万円
(平均年齢34.6歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
432万円
(平均年齢37.1歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
503万円
(平均年齢34.6歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(713件)

アデコ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月26日

回答者: 女性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月26日
通勤手当はフルででる。在宅をしていて首都圏から大きく離れている方も、半年に一度会社負担で新幹線飛行機代をだし大きなMTGに参加している。

駅からは少し歩くところは多い。
コロナ明けからはフリーアドレスだが席が少なく隣に人がいるというのはザラにある。
通信環境が、社内は良くなく、電話が途切れるなどよくおこる。

アデコ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月04日

回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月04日
クライアントの業務に合わせた勤務体系になる。
同じスーパーバイザーでもクライアントによってかなり変わる。
有給については基本的には取りやすい環境です。
会社も推奨しているしスーパーバイザー同士で調整できれば誰も止めない。

今年から完全フレックス制度が導入されました。
リモートワークについてはスーパーバイザーは基本的にはない。
担当するクライアントによってはテレワークとのハイブリッドができたりす?。

アデコ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月23日

口コミ投稿日:2024年02月23日
社内のコミュニケーションがとても円滑な環境。
上司にも・活発な社内間コミュニケーション
「風通しの良い職場」は社内のコミュニケーションが活発で、雰囲気も明るい。挨拶を交わしあえるのでお互いに気持ちが朗らかになれる、何か困ったことがあっても気軽に相談できる。自ずと社員同士の交流も深まるので、意見交換や情報共有がスムーズに行われる。総じて、社員のエンゲージメントも高いと言える。相談しやすい。
・情報に透明性がある
会社の方針やルールなどに関しても、透明性がある。そのため、社員は何をして良いのか、何をしてはいけないのかが、明確に判断できるので仕事がしやすい。良く聞かれる「暗黙の了解」に縛られることがなければ、「これをしたらまずいのでは」と心配することもない。当然ながら、働きやすさが高まると言って良い。

定期的に面談実施、とても良い上司に恵まれた。
同僚も二十代が多くコミュニケーションも活発

男女問わず活躍している

アデコ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月25日

回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ キャリアシード/ なし

口コミ投稿日:2024年01月25日
正社員雇用でありながら、派遣として働く、と言った雇用形態で安定して働けます。
担当者もほとんどが良い方で相談もしやすく、女性が働きやすい環境です。
配属される先(企業)によって残業や職場環境も変わりますが、変更もしてもらいやすいです。

アデコ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月25日
年に一度、評価制度がありますが実際は派遣ではある(所属元の上長に勤務姿勢を直接見てもらっているわけではない)ので評価はしてもらいづらいと思います。

いい意味でないです。
働きがいを求めず、地道な仕事を好まれる方に向いていると思います。
強いて言うなら事務経験が積まれる、と言うことだと思います。

アデコ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月21日

回答者: 男性/ アウトソーシング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ スーパーバイザー

口コミ投稿日:2024年02月21日
人材会社ということで、人を大切に扱う業界であり、適正な評価指標があるものだと思っていました。
実際のところ、人に対して大切に扱う発信はあるものの、相談のできる人事部門や担当が1年以上経過しても全くわからない。
評価自体もアウトソーシングの場合は、あくまでも自己評価が評価の指標となり、自分に厳しい人が損をしてしまうように感じる。

アデコ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月11日

口コミ投稿日:2023年09月11日
売上獲得方法がかなり古く、今のやり方では成長は見込めないと感じる。競合他社は会社認知度を上げるために積極的に広告を打ち出し、「人材サービス」「転職」といえば思い浮かぶ会社が複数あるが、この会社はまだまだ認知度が低く、低いが故に求人と求職者スキルや条件の質が良くないという現実が確かにあり、クライアント・求職者ともに満足度が低い。CMとまでは言わないが、コツコツと認知度を上げていく施策に踏み出した方が将来性があると思われる。今のやり方ではただただ時間と労力が割かれるばかりで、質ないしは満足度に繋がらないため労働時間が増え休日は減り、社員の給与は上がらず負の連鎖が起きている。

クライアント、求職者だけでなくアデコ従業員そのものが去るような「まずは今だけよければ」というやり方を変えない限り全てにおいて大きくプラスになることはなく、数字に追われる職種であればあるほど人員不足による円滑な業務遂行がかなわず悪循環になるだろう。
「働く人材の躍動化」を謳うのであればひたすらにモチベーションが下がる施策ばかり実施せず、威圧のないフラットな環境に定着していってほしいと感じる。

アデコ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月25日
普通の派遣社員に比べると給与はいい方だと思います。
賞与も一年に1ヶ月分ほどですがでます。

年に一度、派遣先の上長にレビューをもらうか、自己評価を提出するような評価制度がありますが、そもそも派遣の事務でやらせてもらえることは限られているので正直評価されるような事柄自体限られています。
会社で(派遣元)勉強会があるのでそれに参加したり自分で資格を取るなどすれば評価につながるかもしれません。