アデコ株式会社の口コミ・評判

東京都港区南青山1丁目15-9第45興和ビル 7F
2005
アデコの口コミ・評判をご紹介!アデコで働く社員や元社員から、アデコの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

アデコのクラブオフが充実しており、ネット上で自分で申し込みなどすることできるので便利でした。クラブオ… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

事務職での派遣なので特にやりがいを感じるようなことはありませんでした。また、産休代替での派遣という位… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートアデコ株式会社
アデコ株式会社の年収・給与水準
時給は比較的良く、社員より多くもらっていることもあります。
しかし、長期の連休がある月は少なくなってしまうし、交通費やボーナスも出ないので年収にしたら社員とは大きく収入に差が出ます。
自己申告制なので、残業は100%つくのはありがたいです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアデコ株式会社
アデコ株式会社の休日休暇
休日は就業先によりますが、アデコでは優良企業が多いので、完全週休二日制のところで就業させていただけています。
有給や早上がりなどもまた、就業先によりますが勤務表上で申請をするだけなので、アデコ側からの制限などもありません。
休日休暇においては大変満足しております。
福利厚生の企業分析・研究レポートアデコ株式会社
アデコ株式会社の福利厚生
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
今の現場は、基本的に有給休暇は申告したらほとんど即日回答で了解されます。
休む為に誰かと交代するとか、自分でその交代者を探す事も無く非常に休みが取りやすく良い環境だと感じています。
この様な現場は初めてです。
社内制度の企業分析・研究レポートアデコ株式会社
アデコ株式会社の人事評価制度
まったくありません。就業先によって時給は固定なので、派遣先の上司にすごく評価されたからと言って待遇が良くなったりすることはありません。
派遣でも社員と同じか、もしくは社員より残業が多い月もある状況で仕事をしているのだからもう少し評価してもらえたらいいのにと日々思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアデコ株式会社
アデコ株式会社の仕事を通じた成長
職場環境が良かったので、仕事も一から全て教えてもらえました。人間関係も浅くも深くもなく、程よい状態だったのでストレスはさほどありませんでした。年齢関係なく色々意見も言えるので改善されたりと働きやすい環境でした。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアデコ株式会社

良い点
当たり前かも知れませんが、業務中(時給発生)に都度必要な研修を少人数で開催して貰っています。 研修を受…もっと見る
良い点
有給のとりやすさなどは就業先によりますが、私が就業しているところはそう言った面がとても充実しているの…もっと見る
良い点
雇用の安定性
社内でボーリング大会など有りますが派遣社員は出ない様です。強制強要されないので良いです。 又、派遣仲間…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
気になる点
残業(勤務時間)
繁忙期はとても残業が多く予定が全く立てられませんでした。逆に仕事が無いときは、残業代が全く出ないので…もっと見る
アデコ株式会社
官公庁・団体関連
アデコ株式会社と同業界のおすすめの会社
アデコ株式会社のおすすめの求人