アデコ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区霞が関3丁目7-1霞が関東急ビル
アデコの口コミ・評判をご紹介!アデコで働く社員や元社員から、アデコの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

就業先で、何も教えてもらえず、どういったスキルが必要だったかも契約時に教えてもらえなかった為、スキルは向上しなかった。

口コミ投稿日:2019年08月05日
良い点

休日休暇の頻度については特に問題ない。土日祝がお休みで時間外勤務もほとんど発生しなかった。有給休暇もとりやすかった

50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
口コミ投稿日:2019年07月27日
アデコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
分からない事や自信がない時は、必ずその都度同じ派遣の経験者に聞ける状況だったので、勝手に判断せず、確認してから、仕事を行えた点が良かったです。少しずつ一人で行える回数が増え、教わったことを着実に自分のものに出来た部分は成長できた点です。ただ、派遣先の職員さんは、出来て当たり前という感覚だったので、採用者と職員の温度差がありすぎて、初めてなんだから分からない事は、どんどん職員に聞いて大丈夫だから。と言われていたけれど、キツイ言い方や、全く教わっていない事で大声でネチネチ言われる点は、本当に嫌でした。でも、1度注意された事は二度と間違えないようにしたし、受験生に戻ったように必死に勉強して、勉強内容がピンポイントで当たった時は、自信につながりました。やりがいはありました。折り返し地点の今では、職員さんに、みんな褒めてるよ~。うちに欲しいねって話してるんだよって言われた時は本当に嬉しかったです。残りの日数も、よくヤッタ!と自分を褒めてあげられるように、ミスがないよう、頑張っていきたいと思います。 参考になった!0
アデコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
安定して長期的に(今後)働いていくために、どのようにキャリアアップをしていくか考えています。キャリアシード(無期派遣社員)という新しい制度のなかで、キャリアアップの方法など具体的に見えてくると良いと思います。(キャリアシード社員) 参考になった!0
アデコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
色々な業種の専門的な業務に、派遣社員をコーディネートしていると思います。
それによって、プロフェッショナルなスタッフもさらにレベルアップできるようになっていると思いました。人手不足に適材適所の人材派遣できていると思う。 参考になった!1
アデコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
労働者の社会保険負担などが問題となったように、クライアントに迎合せざるを得ず、また、価格競争も激しくなったことで、その弊害が働き手である派遣さんに転嫁されたことは非常に残念だ。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートアデコ株式会社

アデコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まず、この会社の基本給は、前職と比較すると10万円以上も上がりました。何故高給なのかというと、エンジニアのことを考えてくれる会社方針であり、事務手続き等の人件費を圧縮して、エンジニアに給与を高還元するからであります。そのため、人件費圧縮に伴い、当然、一人ひとりに対して、フォローが行き届いていない様に思えますが、そういうことはなく、きちんとフォローして頂いておりますので、安心して従事することができます。また、高収入が望めるだけではなく、人件費圧縮していることから、帰社やMTGといった自社業務や帰社も無いため、客先業務に集中できることも魅力になります。そして、上司や社内の営業さん等含め、皆さん良い方ばかりなので、他の会社と比べると全体的に魅力的な会社であるのが率直な意見です。 参考になった!0
アデコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務内容が就業前に聞いていた内容から追加され、一般事務で雇用契約を交わしたにも関わらず、実際の仕事内容は営業事務でした。就業してからすぐに職場のオフィスが移転することになったのですが、そのことについても就業前に聞かされませんでした。雇用契約時には残業が少ないと説明を受けたのに、実際は月30時間以上が当たり前。契約内容と実情が違いすぎる、待遇を見直してほしいと掛け合いましたが、キャリアコーディネーターはまったく相手にしてくれません。他の派遣会社から就業している同期は同じ内容を訴えて即日時給がupしたのに、アデコは「うちは交通費を支給しているから時給は上げられません。頑張れません」と開き直るばかり。呆れます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアデコ株式会社

アデコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間については、極端な残業がなければ妥当だと思います。8時間勤務で大半の業務は終了します。また、そのように業務を行うことが目標でもあります。相手さまのあることなので請求書の不備対応の為の架電もありますが、プロジェクトが落ち着いてからは極端な残業はなくなりました。 参考になった!0
アデコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先によっては残業させたくない企業も多く、派遣会社に提出するタイムシートには  タイムカードの時間ではなく、計約時間を記入して欲しいと言われた事があります。
アデコは正確に記入して欲しいのですが、派遣先との交渉がうやむやになり、サービス残業になった事もありました。 参考になった!1
アデコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先にもよるが強要はされないが次から次へと仕事が沸いてくる感じなので残業0では追いつかない。ただ交渉すれば納期を変更してもらえる緩い派遣先。月に20時間ないと思う。お金を稼ぎだい、今月は税金に響くから給料抑えたいとか思えば自分で自由にコントロールできる。 参考になった!0
アデコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】人さえ増やせばなんとかなるだろう、と会社は思っている節があります。スキルがマッチしない人(英語が必要な部署ですが英語ができない人ばかり来ます)を次々送り込んできますが、マッチしていないので、お互い不幸な結末になります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートアデコ株式会社
アデコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
高還元の給与制度のため、福利厚生については充実度は、他社と比べると若干弱い感じだと思います。E-Lerningによる技術/ヒューマン研修はありますが、ベンダー製品や技術・外部講習は受講できないため、技術力の向上については、日々の業務とE-Lerningの受講及び、自習による学習の形となってしまいます。そのため、新製品リリースに伴う実機研修の経験ができないため、新製品の実機操作は、現場によって変わってくると思います。これが、福利厚生における欠点事項になります。但し、スポーツジムや宿泊施設の社割は利用できるため、何も無い訳ではありませんので、ご安心下さい。 参考になった!1
アデコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
高還元の給与制度のため、福利厚生については充実度は、他社と比べると若干弱い感じだと思います。E-Lerningによる技術/ヒューマン研修はありますが、ベンダー製品や技術・外部講習は受講できないため、技術力の向上については、日々の業務とE-Lerningの受講及び、自習による学習の形となってしまいます。そのため、新製品リリースに伴う実機研修の経験ができないため、新製品の実機操作は、現場によって変わってくると思います。これが、福利厚生における欠点事項になります。但し、スポーツジムや宿泊施設の社割は利用できるため、何も無い訳ではありませんので、ご安心下さい。 参考になった!0
アデコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
労務管理が徹底しており、無理な働き方は絶対にさせない環境です。フルフレックスのため業務量や体調に合わせて働くことができますし、リモートワークも推進しています。ライフステージが変わっても女性の先輩や管理職の方も多く活躍していて、若手から見ても長く働ける環境であることを日々実感しています。有給も自由に取ることができ、上司からも「取らなくていいの?」など気にかけてもらってます。 参考になった!0
アデコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生も色々あるように見えるが実際は関東ばかりでそこ以外の人間に使える、使いやすい福利厚生は無いに等しい。何年か前まではケンポもポイント制でプレゼントなど貰えたらしいが今はない。インフルエンザの予防接種補助などもない。健康診断は簡易なものしかしてもらえず自分でお金出して追加で見てもらうしかない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートアデコ株式会社
アデコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
高還元の給与制度のため、福利厚生については充実度は、他社と比べると若干弱い感じだと思います。E-Lerningによる技術/ヒューマン研修はありますが、ベンダー製品や技術・外部講習は受講できないため、技術力の向上については、日々の業務とE-Lerningの受講及び、自習による学習の形となってしまいます。そのため、新製品リリースに伴う実機研修の経験ができないため、新製品の実機操作は、現場によって変わってくると思います。これが、欠点事項になります。 参考になった!0
アデコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
プロジェクトの発足当時ノルマを達成するために、残業等に多少強引な面がありました。定時で帰宅する理由を一人ずつ聞き取りし、帰れない場合もありました。その時に社員の方々が帰り道を塞ぐように立ち並んでることに強いプレッシャーを感じました。業務が落ち着いてからはそのようなことはありませんでしたが、健康面に配慮を示せるのなら、こころの健康にも配慮があれば嬉しいです。 参考になった!0
アデコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私は就業期間中に健康診断で病気が見つかりました。医師の診断の結果就業以降に発症したこと、治療が必要なことがわかり通院することになったのですが、現場では理解されずに悩んでいました。そんな時コーディネーターから保健師と相談することを勧められ、結果3年以上勤めることが出来ました。健康面へ配慮を示してくれて感謝しています。 参考になった!0
アデコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修にしっかり時間をとってくださる点が良い。流れを一通り勉強したあと、一つ一つ理解できたか質問タイムを設けてくれて、最終日は、皆が苦手な部分をプリントで問題を出してくれて、解き終わった後に、丁寧に解説してくださり、分かりやすかった。プリントをやって、不安が自信に変わった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアデコ株式会社
アデコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1つは大手企業に勤務でき、魅力的な上司・先輩と一緒に働ける点です。また、キャリアシード(無期派遣社員)という新しい雇用形態で、従来の派遣形態よりも安定して長期間働ける仕組みだと思います。家庭と仕事を両立していくには良い制度だと実感しています。(キャリアシード社員) 参考になった!0
アデコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業マンによっては、ベルトコンベア式に合う合わない考えず、双方の条件のみでどんどん仕事を紹介されたこともありました。
急いですぐに仕事に就いた場合のことを考えると、担当が代わりよかったです。
その他、気になることはありません。 参考になった!0
アデコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大手企業に派遣されて5年以上立ちますが。結局のところせいしゃいんの様な高度な仕事はできません。請負や特定派遣の会社には高度な仕事も任されているひともいますがモチベーションが低下しています。
長年勤める会社では無いです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアデコ株式会社
アデコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特にありませんが、以前は派遣先関係と、派遣スタッフと同じ方が担当でしたが、現在は担当が別れて居るので、実際に派遣先に何かを伝えたいとき2人人を介さないといけないことに、伝言ゲームになってしまいちゃんと伝わるのかな?という懸念はありました。 参考になった!0
アデコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
組織大きい割にはITの効率化がされていなくて、かなり手作業がを含めた業務が入れ込んでいて、事務作業がやたら多い。今の世の中の標準から比べても遅れているとみんなが感じていて、時間ばかりが取られていてモチベーションが低くなりがちである。 参考になった!0
アデコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】時給が良い、派遣会社の営業さんが話しやすい、現場が比較的大きな会社なので会社側の働き方ルールもしっかりしていてやりやすい、休みがとりやすい、休暇がしっかりある、仕事内容の悩みや不満について相談できる 参考になった!0
アデコ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アデコにはたくさんの支社、部署があり、どこの支社かにより、仕事紹介案件が違います。逆に言えば、支社や部署の持っている仕事を見極めれば、こちらから動いて電話相談などすれば早くに仕事が決まる。 参考になった!0
アデコ株式会社
官公庁・団体関連/各種サービス関連
アデコ株式会社と同業界のおすすめの会社
アデコ株式会社のおすすめの求人