アデコ株式会社の口コミ・評判

東京都港区南青山1丁目15-9第45興和ビル 7F
1987
アデコの口コミ・評判をご紹介!アデコで働く社員や元社員から、アデコの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

近況状況の確認など、定期的に職場に営業の担当者さんの面会などがあります。何か不安なことやわからないこ… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

契約更新の案内がぎりぎりであるところは、もう少し早くしていただきたいと思う。就業においての不満や問題… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートアデコ株式会社
アデコ株式会社の年収・給与水準
個人情報の取り扱いなど法令順守をきちんとできているところ。それに対しての研修などがしっかりと実施されているところ。
また自身の希望に沿った職業紹介をしてくれる。就業中の営業担当者のフォローがしっかりとしているところ。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアデコ株式会社
良い点
アデコ株式会社の残業(勤務時間)
勤務時間は、やや変則的であるが、自分のライフスタイルとあっているので、とくに不満を感じていない。残業によって深夜に勤務することにたいしても、しっかりとそれに応じた時給をつけてくれているので納得をしている。
福利厚生の企業分析・研究レポートアデコ株式会社
アデコ株式会社の福利厚生
福利厚生についても保養所がしっかりあったり、研修も沢山用意されておりとても良いと思います。有給が取りやすいのかどうなのかそこのところはよく分かりません。全体的に見てとてもしっかりしていて迅速にていねいに対応して下さいます。
社内制度の企業分析・研究レポートアデコ株式会社
アデコ株式会社の教育・研修
管理職になると、研修が頻繁にあります。だからといって、業務が大きく変わることはなく、個人的には、専門性を高める教育に力を入れるできであると思います。専門性に関する教育は、通常、部や課レベルの社内勉強会のレベルで高めることになります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアデコ株式会社
アデコ株式会社の仕事を通じた成長
これまで未経験であることにも積極的にチャレンジすることで、スキルアップできていると感じます。自分のできる範囲だけにとどまらず、できる範囲を超えて仕事をできることは成長につながると思います。そういったことができる環境で仕事ができることはよいことだと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアデコ株式会社

気になる点
残業(勤務時間)
派遣先によっては残業させたくない企業も多く、派遣会社に提出するタイムシートには  タイムカードの時間…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
基本的に、残業のない会社を紹介するしてもらっていますが、希望があれば  残業等も対応してくれると思い…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
土日がお休みなので  販売やホテル業等、土日に出社した際の緊急な事が連絡出来ません。 派遣先が決まるま…もっと見る
良い点
年収・給与水準
こちらの希望に沿った派遣先を案内してくれます。 派遣された後も親身になって  現場の状況を聞いてくれる…もっと見る
アデコ株式会社
官公庁・団体関連
アデコ株式会社と同業界のおすすめの会社
アデコ株式会社のおすすめの求人