アデコ株式会社の口コミ・評判

東京都港区南青山1丁目15-9第45興和ビル 7F
1978
アデコの口コミ・評判をご紹介!アデコで働く社員や元社員から、アデコの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

入職前に通知されていた通り、きっちりと完全週休二日は守られていました。業務量が増えた時期に、休日対応… もっと見る

気になる点

SVの方々は休みが確保されていなかったように思います。業務量が増えた際、一般社員にはしっかり休むよう… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートアデコ株式会社
アデコ株式会社の年収・給与水準
業績が良い時と異なって、整備するにつれて、低い水準で統一されているように思います。これでは、できる社員の流失を招くと思います。しかし、一人当たりにかけるコストが決まっているために、改善されないでしょう。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアデコ株式会社
アデコ株式会社の休日休暇
現在、派遣業界が成熟しており、品質とスピードで競っているので、間に合わない場合、休日出勤してでも、仕事をしないと、他社においていかれることが予想されます。本社が海外で、以前の社長が外国人で長い休日を取っていた影響でやや仕事のスピードが劣るかもしれません。
福利厚生の企業分析・研究レポートアデコ株式会社
アデコ株式会社の福利厚生
ミネラルウォーターは、自由に飲めますが、その他、休憩室のマッサージ機や自転車等も使用できるようにしてもらえると、満足度が高まると思う。レギュラーコーヒーも飲めるようにしていただきたいと思います。また、そのようにできるとも思います。
社内制度の企業分析・研究レポートアデコ株式会社
アデコ株式会社の教育・研修
管理職になると、研修が頻繁にあります。だからといって、業務が大きく変わることはなく、個人的には、専門性を高める教育に力を入れるできであると思います。専門性に関する教育は、通常、部や課レベルの社内勉強会のレベルで高めることになります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアデコ株式会社
アデコ株式会社の仕事を通じた成長
組織および人員の能力面を考慮した配置はなされているとはいいがtがたいので、自分で勉強しながら、実力を伸ばしていくしか方法がありません。転職できる人は、どんどん動いてしまっていますので、会社に期待しても、ゲインはないと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアデコ株式会社

良い点
親が亡くなった場合で、5万円出ます。また、葬儀のお花や電報等もしっかりやってもらえるので、大手企業に…もっと見る
良い点
年収・給与水準
以前、業績が良い時は、実力がある人には、途中入社時から、役職にかかわらず、優遇してきた点は良かったと…もっと見る
良い点
派遣スタッフや請負スタッフを法律面で守ることはしますので、これらの方々は、安心して働くことができると…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
就業環境は整備されていますが、業績達成志向が弱いと思います。よって、大手派遣会社の間では、業績で大き…もっと見る
アデコ株式会社
官公庁・団体関連
アデコ株式会社と同業界のおすすめの会社
アデコ株式会社のおすすめの求人