アデコ株式会社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 35.4歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.2歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 36.5歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.5歳)
年収データを見る(501件)
すべての口コミを見る(4378件)
5.0
2022年時点の情報
福利厚生:退職金前払い制度により、自身での積み立てができ、時代に沿った支給となっている。オフィス環境:好立地で、なおかつ
回答者: 男性/ SV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.0
2022年時点の情報
福利厚生:退職金はありますが、前払い退職金となり企業型の確定拠出年金の制度もある。福利厚生はベネフィットワンに加入してお
回答者: 女性/ 地域限定型社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.7
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は前払い制で毎月のお給料と一緒に振り込まれますが少額です。交通費は毎月ではなく半年に1回6か月分が一気に
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:派遣先にもよるが非常に休みやすいところに派遣されます。子供がいるのもわかってくれているので非常にあり
回答者: 女性/ 平社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業時間、シフト制なのか土日休み希望なのかなど細かい就業条件を事前に営業の方と打ち合わせを行いその上
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:選ぶ派遣先によって異なるが、残業が少ない派遣先が良ければ、そういった会社を選ぶこともできる。年休12
回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:上司であっても、〜さん、と役職名なしで呼ぶことになっていて、日本企業にありがちな「部長、課長」と役
回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.0
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:ここ数年は安定成長しているためか、人的資本への投資に力を入れ始めている印象。利益至上主義でもなくか
回答者: 男性/ // 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ アウトソーシング&ソリューション事業本部/ なし
3.9
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:外資であるので、それなりに自由なところはあると思う。但し、部署によってはこの限りではない。SDGS
回答者: 女性/ キャリアプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 課長
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性にとっては働きやすい会社だと思う。女性役職者が多数おり、活躍の場が設けられている。また女性リーダー
3.9
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性の管理者がおり、それ相応に働きやすいのではないかと思います。例えばアルバイトで入った事業本部長(役
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性が働きやすい制度が整っている。産休・育休も取りやすく、フルフレックス、リモートの制度が整っているお
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:足元、ITリテラシーはかなり高まったと感じるし、ロジカルシンキングの基礎的なものも自身の中で醸成でき
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:部署によると思いますが、社内の研修制度はかなりの数が用意されていると思います。必須のものもあれば、任
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ Modis事業本部/ チームリーダー
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:やろうと思えば、成長できる機会はある。e-learning、プロジェクト、ワーキンググループなど。営
回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:エンジニアとしての経験を積んでいけると思い入社したが実際の配属先はほぼコールセンターで配
5.0
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:前職が新卒入社で、昭和気質な企業だった為、感覚がマヒしていた部分もあるがかなり現代に沿っ
3.7
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:まだ入社が決まって出向先も最近決まったばかりなのでギャップについてはわかりません。ただ、
2022年時点の情報
事業の強み:人材ビジネスを軸として事業展開をしているが、実際は、人財ビジネスを介しての企業コンサル事業を目指しての事業に
2022年時点の情報
事業の強み:派遣に依存している事業がある事も事実ですので、なくなりはしないと思います。事業の弱み:国に左右される。どこま
2022年時点の情報
事業の強み:多様な雇用形態の提供をすることにより、エンジニア不足の市場に対して幅広いチャネルからリソース確保が可能インフ
賞与(年) --万円
給与制度:お給料はスーパーバイザーで月に20万円台前半のかたもいれば、35万円くらいのひともいました。定時勤務時間が7時
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:残業代は別途全額支給、また経験者は案件を選ぶ制度の為月の残業時間を自身で決められます。その為、稼ぎたい方は残業
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:JOB型制度のため、あらかじめ決められたJOBディスクリプションに沿って昇格・降格が判断されます。賞与は業績に

その他口コミ

回答者: 男性/ 転職エージェント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:人材紹介の部門は完全インセンティブなため、人により年度によりかなり年収が上下します。また、担当する領域が部署に
回答者: 女性/ キャリアプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部
企業カルチャー・社風:人材業という業種の関係で法律の改正等にとても左右される。流れが速く、自分で情報をキャッチアップして
福利厚生:【退職金】有。まとまった支給はなし。確定拠出年金での運用または毎月の給与へ組み込んだ支払い形式【住宅補助・寮】
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:販売職からアデコにキャリアシード社員として転職、入社しました。アデコの派遣は事務職が豊富であること、社会人2年
回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:役職にもよるが、決して低いわけでも高いわけでもない。数千円単位だがベースアップや退職金制度もある。昇給は、役職
2.9
事業の強み:派遣スタッフに対するフォロー体制の充実度/EAP(従業員支援サービス)などの派遣以外のサービスの充実/コンプ
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:契約通り、頑張り次第で契約賃金を上げてくれることもあるがあまり期待できない評価制度:評価制度があるようだが自分
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:派遣社員はこの会社にとって商品の様に扱われる。実力より割増で企業に紹介され、話と違うと言ってすぐに
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:派遣の仕事はあまり責任の思いポジションにはつかないので成長は見込めない。色々な仕事を経験しょうと思う
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:ジョブ型雇用を採用していて、基準を満たすとグレードが上がり昇給するシステム。ただ、基準が曖昧で満たしていてもグ
2022年時点の情報
福利厚生:会社都合での転勤以外は住宅補助などの手当てはない。通勤手当はしっかりと出るし、リモートの時は少額ながらリモート

アデコ株式会社の求人リンク

未経験歓迎の一般事務(障がい者の方限定の募集)◎賞与昨年度2ヶ月分/年間休日124日/残業ナシ
月給20万円~25万2300円+賞与年2回(昨年度実績2ヶ月分) 本社/東京都千代田区霞が関3-7-1 霞が関東急ビル8F ※転勤はありません。
【障がい者の方限定の募集です】一般事務 ◎年間休日124日│未経験OK│残業ほぼ無し
月給20万円~25万2300円+賞与年2回 ※経験や能力を考慮の上、決定 大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪タワーA 14階 ◎各線「大阪駅」より徒歩5分
未経験歓迎の事務スタッフ ★土日祝休み|残業ほぼなし|賞与昇給あり|定着率90%|産休育休実績あり◎
正社員
月給:東京21.2万円~ 大阪19.2万円~ その他16.2万円~ 東京、神奈川、栃木、群馬、茨城、大阪、兵庫、名古屋、仙台、福岡、三重、石川、富山、福井★転勤なし
事務サポートスタッフ #未経験歓迎#デジタル・IT資格で差がつくオフィスワーク#実働7.5h
正社員
月給20万円~27万9000円+賞与 ※勤務地により変動あり 東京・神奈川・千葉・埼玉(首都圏)、名古屋、大阪・兵庫・京都(関西)の各配属先 ※転居を伴う転勤なし
【定着率約90%】介護スタッフ(未経験歓迎)年休124日│専属キャリアコーチ│約7段階の給与ステージ
正社員
<月収例:30万円>月給18.8万円~37万円(勤務地による)◎賞与支給あり 東京・千葉・埼玉・神奈川いずれかの施設 ◎希望を考慮の上で決定。転勤はありません。

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 アデコ株式会社
業界 職業紹介
URL https://www.adeccogroup.jp/
所在地 東京都千代田区霞が関3丁目7-1霞が関東急ビル

アデコ株式会社の評判・口コミページです。アデコ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを4378件掲載中。ライトハウスは、アデコ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

口コミ(7481件)

cover-rating

給与制度:賞与、昇給にあまり期待しない方がいいが、入社したときの年収に... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

口コミ(6004件)

cover-rating

回答者:男性 / コンサルティングセールス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:「理念」を大切にし、共通言語を使用したコミュニケーションなど... (続きを見る)

パーソルテンプスタッフ株式会社
パーソルテンプスタッフ株式会社

口コミ(5096件)

cover-rating

回答者:男性 / 事務職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:プライベート属性に応じた手当、扶養家族手当、住宅手当などは無... (続きを見る)

株式会社アウトソーシングテクノロジー
株式会社アウトソーシングテクノロジー

口コミ(4248件)

cover-rating

回答者:男性 / エンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:今季から多少賞与額が実績に応じて変動するようになりましたが、... (続きを見る)

株式会社夢真
株式会社夢真

口コミ(4189件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 人材開発部 技術業務課
給与制度:基本給はあまり高くありませんが、毎年じわじわ上がってはいます... (続きを見る)

株式会社リクルートスタッフィング
株式会社リクルートスタッフィング

口コミ(4140件)

cover-rating

回答者:女性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的には残業はほとんどありません。ただ私の就業先では決算時... (続きを見る)

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

口コミ(3716件)

cover-rating

回答者:男性 / 店舗運営 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間についてはシフト制で、変形労働制。忙しい時は1日10... (続きを見る)

パーソルキャリア株式会社
パーソルキャリア株式会社

口コミ(3481件)

cover-rating

回答者:男性 / 企画 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:正社員、契約社員、アルバイト、エンジニアで給与体系が違う。正... (続きを見る)

株式会社パソナ
株式会社パソナ

口コミ(3386件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 営業部 / 営業
給与制度:定期昇給は年1回、毎年6月にあります。昇給額は、職位と職能及... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク

口コミ(3208件)

cover-rating

回答者:女性 / MO事業部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:配属先と会社からの評価で昇給するかきまります。最初は、日報と... (続きを見る)