株式会社キャリアデザインセンターの口コミ・評判

東京都港区赤坂3丁目21-20赤坂ロングビーチビル 6F
キャリアデザインセンターの口コミ・評判をご紹介!キャリアデザインセンターで働く社員や元社員から、キャリアデザインセンターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

月々の給与(新卒で正社員の場合)は比較的高水準だとは思います。社員の平均年齢も若く、上長との距離も近… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
気になる点

勤務時間については、残業しないようにと広報されてはいますが具体的な措置は取られていないため、残業をす… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社キャリアデザインセンター
株式会社キャリアデザインセンターの年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
残業代が全く出ていないことが気になる。場合によっては月100時間を優に越えているのに。たまに支給されているのは1000円の残業代等。いつの?どの時間分?などの苛立ちはある。賞与も1ヶ月分前後。もっともらえていいはず。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社キャリアデザインセンター
11時間以上
気になる点
株式会社キャリアデザインセンターの残業(勤務時間)
ワークライフバランスを大事にする人には合わない。平気で20時を過ぎてから急なミーティングを1時間することもある。業務時間外でも拘束されることが多いので、自分の業務が終わらずその結果多くの人が21時まで残業している。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社キャリアデザインセンター
株式会社キャリアデザインセンターの福利厚生
住宅手当、残業手当、資格手当など、手当面でもっと充実させてもいいのではないかと思う。賞与も少ない。労働拘束時間が長い割には、待遇がよくないので、定着率が悪いのではないか。もしくは、給与のベースアップがひつようかと。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社キャリアデザインセンター
株式会社キャリアデザインセンターの教育・研修
中途向けの研修はほとんどない。完全なOJT。かつ。現場で失敗しながら覚えさせる方式なので、自分に厳しく、かつ積極的に仕事を奪いにいける、わからないことは聞きながらやれる人でないと、大きな失敗をすることとなる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社キャリアデザインセンター
株式会社キャリアデザインセンターの仕事のやりがい
とにかく向上心を持ってる人が多い。目標をもってる人が多い。営業、事務問わず。
体育会系の会社なので静かに大人しくという人には合わないと思い。
周りと同じような仕事にガツガツした気持ちがないと、長年働くのは難しいかなと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社キャリアデザインセンター

良い点
残業(勤務時間)
目標を達成すればインセンティブで評価をしっかりとしてもらえる。先輩社員は気軽に相談に乗ってくれるので…もっと見る
良い点
気になる点
残業(勤務時間)
残業時間が想像以上に多い。申請しているだけでも月80時間を越える。申請していない時間が多いので、トー…もっと見る
株式会社キャリアデザインセンター
その他/官公庁・団体関連