株式会社キャリアデザインセンターの口コミ・評判

東京都港区赤坂3丁目21-20赤坂ロングビーチビル 6F
キャリアデザインセンターの口コミ・評判をご紹介!キャリアデザインセンターで働く社員や元社員から、キャリアデザインセンターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

新卒のための研修は充実している。入社後、部署によるが2週間から最大2ヶ月間じっくりと研修する。部署ごとになるので、専門性が高い。そのこともあり、中途への研修も少なくはなるが、行っている。入社後以外にも定期的な研修があるため、継続してスキルアップが望める環境である。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点

人材業界かつクリエイティブの仕事ということもあり、総労働時間はかなり長い。ノー残業デー等の施策により、会社に残る時間は減ったが、結局持ち帰りの仕事が増えるだけ。根本的な解決にはなっていない。営業が強いという風土があるためしょうがないが……。

良い点
資格取得、研修制度などは比較的整っていると思う。新しいことへのチャレンジも積極的に応援してくれているので、ルーチンではない仕事ができる。さらに能力的にも様々な仕事を通して幅広いスキルが磨けていると感じる。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
良い点
成長はちゃんとできている。他の会社に取材で話を聞くと、知見が広がる。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
良い点
会社運営、会社の拡大に重要な「人材の確保」という部分で社会に貢献できていると感じる。また、対個人においても、生活の基盤とある「仕事」さらには、転職という分野でお手伝いしていることは、社会への影響度は高いと感じている。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
良い点
会社を回すのは結局人。その採用に貢献し、携わった会社が大きくなったり上場したりするとやっぱり、社会に貢献しているなと感じる。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社キャリアデザインセンター

気になる点
契約社員になると、かなり給与は下がる。
その代わり、早く帰れる。

正社員は基本的に9時まで帰れないような風土になっているため、その分の残業代として高い給与なんだろうなと思う。
長く働くことが苦じゃないのであれば、給与は高いので、良いと思う
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
残業代がほとんどでないことは気になる。この勤務時間の長さなら、残業代が出ればおそらく倍の月収になっているはず…。賞与額も低い。平均して、1ヶ月弱分しか出ないことも不満。手当とかもほとんどないので、基本給は高いが、月収はかなり低い。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
良い点
正社員であれば、給与水準は高い。
ボーナスは1ヶ月分ずつ程度しか出ないが、月給を高く設定されている。
他社の同年代の方よりも圧倒的に給与はもらえると思う。
また、営業であればインセンティブも多くでるがスタッフ職だとほぼない。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
わかりやすく、正当な評価があり、スピーディーな昇給が可能。営業職はインセンティブが毎月、3ヶ月ごと、半期、1年…とさまざまなタイミングである。
どの職制でどのランクならこの基本給というのがわかりやすいことも魅力のひとつだ。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社キャリアデザインセンター

気になる点
残業時間が想像以上に多い。申請しているだけでも月80時間を越える。申請していない時間が多いので、トータルで考えると120時間は超えているのではないか。それを悪とは考えておらず、むしろ、みんなで頑張ろう!という学生ノリでなければならない雰囲気がある。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
良い点
月末を除いた毎週火曜日はノー残業デーが導入された。必ず18時には会社をでなければならない。なにかトラブルが発生して帰れない場合は、上長の承認と振替分のノー残業デーを取得する必要がある。みんなで飲みに行きやすくなったので、それは良かったこと。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
良い点
週に一度、ノー残業デーが設定された。あることはあるが、それを守るのはかなり大変。結局自分次第な感じは否めない。
クリエイティブ職で考えると、裁量労働制なので、ランチの時間が自由なのはいい。タバコやコンビニ行くのも自由だから楽だと思う、
20代 / 女性 / クリエイティブ系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社キャリアデザインセンター
良い点
産育休から復帰したママさんのためのGO制度というものがあり、時短勤務等の利用率が高い。休業前のポジションでまた働けるので、女性の長期キャリア形成の手助けとなっている。管理職でありながら複数回の産育休を取得している人もおり、働きやすさを目の当たりにできる。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
気になる点
住宅手当、残業手当、資格手当など、手当面でもっと充実させてもいいのではないかと思う。賞与も少ない。労働拘束時間が長い割には、待遇がよくないので、定着率が悪いのではないか。もしくは、給与のベースアップがひつようかと。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
良い点
徐々に、ある程度整ってきているが
そこまで充実していて手厚いとは思えない。

ただ、結婚したらお祝い金があったり、
お休みがもらえたり、
産休育休を取得しているママも増えてはきているので、ある程度は長く働ける環境
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
結婚して子供を生んでいる人でないと、福利厚生の恩恵は感じづらいかもしれない。
住宅手当も一切なく、資格手当もほぼない。
もっと大手企業の方がきちんと整っているため、
福利厚生を求めるのであれば、オススメしない。
20代 / 女性 / 営業系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社キャリアデザインセンター
20代 / 女性 / クリエイティブ系
良い点
新卒向けには入社後2ヶ月にもわたる研修を実施。その後一人立ちまでも1年前後じっくり育てるし、最近の新卒にはかなり甘めな対応をしている。一人一人にあわせた業務量しかあたえないので、自分に甘い人はそれ以上の成長は見られない。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
良い点
上の面倒の良さは抜群である。年齢が近い社員がマンツーマンで教えるので、わからないことは聞きやすい環境。待ちの姿勢ではなく、どんどん求める姿勢は重要だが、自分の忙しさには関係なく、求めれば教えてくれる先輩が多いとおもう
20代 / 女性 / クリエイティブ系
気になる点
中途向けの研修はほとんどない。完全なOJT。かつ。現場で失敗しながら覚えさせる方式なので、自分に厳しく、かつ積極的に仕事を奪いにいける、わからないことは聞きながらやれる人でないと、大きな失敗をすることとなる。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社キャリアデザインセンター
気になる点
特にしっかりとした教育制度もないまま現場で仕事が始まるため、見よう見まねでの仕事スタートになる。
先輩上司も忙しいため、中々教えてもらうことを躊躇してしまうような環境だが、とにかく膨大な仕事量をこなしていくことには鍛えられる。

また、採用成功が難しくなっている中、
強豪に比べてサイトパワーが弱く効果が出しづらいtypeを売り、運用し、成功へ導くことが本当に難しい。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
とにかく向上心を持ってる人が多い。目標をもってる人が多い。営業、事務問わず。
体育会系の会社なので静かに大人しくという人には合わないと思い。
周りと同じような仕事にガツガツした気持ちがないと、長年働くのは難しいかなと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
とにかくひとりに割り当てられる業務量が多いので、かなり鍛えられる。
昇進も早く、給与アップも早く、
20代で課長になる人が大半なので、キャリアアップしたい人であれば適している。
ただ、仕事が多すぎるため早く帰れる人は少ない
20代 / 女性 / 営業系
良い点
企業の採用成功のおてつだいができ、企業拡大や上場、新規事業立ち上げなどの成長に携われること。
Web上の求人広告だけではなく、ポスターやパンフレット、雑誌などもあるので、幅広いクリエイティブの経験を積むことができる。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社キャリアデザインセンター
株式会社キャリアデザインセンター
その他/官公庁・団体関連