株式会社キャリアデザインセンターの口コミ・評判

東京都港区赤坂3丁目21-20赤坂ロングビーチビル 6F
キャリアデザインセンターの口コミ・評判をご紹介!キャリアデザインセンターで働く社員や元社員から、キャリアデザインセンターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

新卒のための研修は充実している。入社後、部署によるが2週間から最大2ヶ月間じっくりと研修する。部署ご… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点
年収・給与水準

クリエイティブ職は、責務と労働時間から考えると少ない。 上場企業ということを考えると、賞与も少ない。年… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社キャリアデザインセンター
株式会社キャリアデザインセンターの年収・給与水準
賞与が少なすぎ。会社の売り上げ規模や一部上場と考えたら、年に3ヶ月分は普通に出てもいいのではないかと思うが、スタッフ職で考えると、年に2ヶ月分を切る程度。正直少ない。頑張って売り上げた分はどこにいってるのか疑問。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社キャリアデザインセンター
11時間以上
気になる点
株式会社キャリアデザインセンターの残業(勤務時間)
残業時間はかなり多い。恐らく通常で月に100時間は越える。80時間以内におさめようとする動きはあるが、結局土日に仕事をして平日少なく見せるのが限度。それをみんなよしとは思ってないものの文句も言わずやっている社風。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社キャリアデザインセンター
株式会社キャリアデザインセンターの福利厚生
住宅手当、残業手当、資格手当など、手当面でもっと充実させてもいいのではないかと思う。賞与も少ない。労働拘束時間が長い割には、待遇がよくないので、定着率が悪いのではないか。もしくは、給与のベースアップがひつようかと。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社キャリアデザインセンター
株式会社キャリアデザインセンターの人事評価制度
明確な役職と等級があり、各給与が明確。
誰がいくら貰ってるのか等級さえわかればわかるので、それに対する不満は発生していない。
評価も営業サイドは数字次第なのでわかりやすい。
(スタッフ部門は不明瞭なところもあるが……。)
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社キャリアデザインセンター
株式会社キャリアデザインセンターの仕事のやりがい
とにかく向上心を持ってる人が多い。目標をもってる人が多い。営業、事務問わず。
体育会系の会社なので静かに大人しくという人には合わないと思い。
周りと同じような仕事にガツガツした気持ちがないと、長年働くのは難しいかなと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社キャリアデザインセンター

良い点
雇用の安定性
一度採用されたら、適性に合わせて社内の他部署への異動もありえるので、やめさせられるようなことはまずな…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
週に一度、ノー残業デーが設定された。あることはあるが、それを守るのはかなり大変。結局自分次第な感じは…もっと見る
良い点
年収・給与水準
明確なレンジがあるので、誰がいくらもらってるかはすぐにわかる。営業であればそれにプラスしてインセンテ…もっと見る
気になる点
勤務時間については、残業しないようにと広報されてはいますが具体的な措置は取られていないため、残業をす…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
株式会社キャリアデザインセンター
その他/官公庁・団体関連