回答者: 女性/ ヘルプデスク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
派遣された客先により休暇の取得のしやすさは変わります
みなし残業が35時間であった為、
残業なしの定時の時間が早い客先の会社で働くことになった時はよかったですが、
残業必須の客先に配属されたときは、きつくなりました
45時間働いた場合残業代は1万と少しほどしかでませんでした。
残業の有無がとても重要だと思います。
おそらく半期毎に会社の報告会?があり、
年に2回位に土日にリモートで1日出勤日があります。
有給取得か、欠勤を選ぶことができます。
社内では基本的にリモートで済ませられるものはリモート
研修もリモートもありますが研修を受けに通うこともあります、
株式会社アウトソーシングテクノロジーの福利厚生・オフィス環境の口コミ
この口コミの質問文株式会社アウトソーシングテクノロジーの評判・口コミ 福利厚生・オフィス環境
回答者: 女性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
非常に魅力的な福利厚生制度が提供されています。まず、社宅に入る場合、最大3万円の家賃補助があります。この制度は、住居費の負担を軽減し、社員が快適な環境で働けるようサポートしています。私自身の物件は、敷金礼金0円で入居できたため、初期費用の負担も少なく済みました。
さらに、通勤手当も全額支給されています。通勤に関わる経費は、社員の負担なくカバーされるため、経済的な負担が軽減されます。この制度は、通勤時間や距離に応じて適用されるため、長距離通勤をしている方にとって特に助かる福利厚生です。
また、その他の経費についても、申請がしやすい環境が整っています。例えば、業務上で必要となる書籍や研修費、資格取得に関わる費用などは、適切な手続きを経て経費として認められます。これにより、自己啓発やスキルアップに積極的に取り組むことができ、自身の成長につなげることができます。
退職金は、企業型確定拠出年金のため会社が積み立ててくれる掛け金の他、自身の給与から積み立てることも可能です。自身で運用するため、場合によっては増やすことも可能です。
以上のような福利厚生制度が提供されていることは、私が所属する会社にとって大きな魅力です。これらの制度は、社員の働きやすさや生活の質を向上させる一方で、会社の雰囲気やモラルを高める役割も果たしています。福利厚生に関しては、会社の選択をする際に重要な要素の一つとなるため、この点でも私の会社は優れた環境を提供していると感じています。
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業所所属/ 平社員
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員