株式会社アウトソーシングテクノロジーの年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 28.3歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 27.3歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 28.1歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary万円
(平均年齢 29.2歳)
年収データを見る(655件)
すべての口コミを見る(4250件)
回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.3
2022年時点の情報
オフィス環境:非常に綺麗なオフィスで仕事がしやすいです。基本的には、フリーアドレスのため、好きな席に座って仕事をすること
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ R&D事業部/ なし
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生は寮手当や資格取得支援などがあります。その他には退職金の代わりに企業型確定拠出年金があり、会社から毎月
回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:基本的には最低限の福利厚生しかありません。地方の方は住宅補助や寮が利用できるようですが、電車で通勤する首都圏の
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:内勤、拠点事務について記載します。月の初めは請求書、給料作成作業、給料作成のための勤怠チェックのため
回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:派遣先によりますが、ワークバランスは比較的取りやすいと思う。休日出勤もあまりないし、多忙な時期を除い
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業所所属/ 平社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間について。ほとんどが派遣だと思うので勤務先次第になる。休日について。勤務先カレンダーに準ずる
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:基本、個人の判断や考え方で行動します。上司がいない代わりに自分の頭で考え、将来像を構築していく他は
回答者: 女性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:資格取得など個々の力を上げるため福利厚生に力を入れていると思います!組織体制・コミュニケーション:
回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ R&D事業本部/ チームリーダー
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:人材派遣会社のため、社員同士の繋がりは薄い。飲み会などの行事は無いため、マイペースに働きたい人には
回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:私の派遣先はパーセントでいえば15%程です。だいたい男性がメインになってると思います。毎日、電話やメー
回答者: 女性/ ict支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:部署によっては女性にとって働きやすいとは思います。最近では在宅勤務をする部署もあるためそちらに配属され
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性、男性という大きな区別は無いように感じますが、管理職はほとんど男性です。女性でも管理職の方はいらっ
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:キャリアは自分次第となります。アウトソーシングテクノロジーの福利厚生で受けられるセミナー程度の講習を
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:インフラエンジニアとしての実績はできると思います。どんな案件であれ、よほどのことがなければ参画できる
回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:業務の幅が広くインフラや開発など執着がないため、自分で目標を立てたりやりたいことをある程度絞って努力
回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.3
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:大手との契約があり、常駐先は主に大手になることばかりだったが、未経験にはなかなか開発案件
回答者: 女性/ 役職なし/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時に期待したことはとにかくいろいろな案件にかかわれることを期待していました。しかし、
回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:webデザインに興味があり、面接時にもそう伝えました。面接の方からは案件が豊富で1か月の
回答者: 男性/ 電気回路設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:未経験でも採用しており、様々な企業でOJTを通して成長できる環境があると思う。未経験でもエンジニア職にチャレ
2022年時点の情報
事業の強み:国内で一番技術者が多い派遣会社なので、経営は安定している。努力次第で自信が行いたい業務を行うことは可能。未経
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.0
2022年時点の情報
事業の強み:色んなことを体験できるとは思う。ただそれもまた配属ガチャ。事業の弱み:派遣というだけで配属先からすれば契約社
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.6
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:今季から多少賞与額が実績に応じて変動するようになりましたが、そこは微々たるものです。昇給については上長の声の大
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 京都支店/ なし
2.9
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:月に固定の残業見込みが含まれており、案件次第では残業が全くない事もあるので、その間は事実上給与がアップします。
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ SS事業部
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 hide-salary 万円 hide-salary 万円 --万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) --万円
給与制度:給与制度は、多くの従業員の場合は月給制。手当は通勤手当のみ。住宅手当は、会社都合で寮に入るとつくため、一部の限

その他口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:この会社の給料制度に関しての特徴だが、昇給に関しては年に最低でも2000円程度はあがっていく、毎年昇給があると
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ R&D生産技術部/ 主任
1.0
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度: 給与そのものは、コンペジターと比較すると低めだと思うが…実力があれば、派遣先の職制から信頼され担当部署の業務
回答者: 男性/ FPD、FE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:現社に入社して4年間2社を経験しました。職種が派遣ですので、色んな職種で働く事が出来るのは強みです。
回答者: 男性/ 保全工場 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:まだ、入社1年目ですが、月給とボーナスは少ない方だと思います。月給は額面で20万程度で、ボーナスは夏の分で15
福利厚生:退職金はなく、確定拠出年金があります。毎月の給料から引かれます。引かれる額は年に1回、自分で設定できますが、上
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.8
成長・キャリア開発:1つの分野に精通したスペシャリストではなく複数の分野に精通し、複合的な視点から仕事に取り組めるゼネラ
回答者: 男性/ 人材サービス/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ R&D事業本部
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は年に2回で1回で10万ちょっとしか貰えませんでした。これは他の人に聞いても同じだったので一律一緒だと思い
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社してから1ヶ月はまともな研修受けられますが、それ以降はほんとにやばいです。ITエンジ
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ R&D事業本部
2022年時点の情報
事業の強み:間接社員になれば面白いかもしれませんね。事業の弱み:ないですね。事業展望:潰れることはないかもしれません。毎
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給したことないのでわかりません。賞与は入社して2ヶ月以上であれば賞与のある月にもらえます。評価制度:配属先に

株式会社アウトソーシングテクノロジーの求人リンク

【働きやすい企業No.1達成!】ITエンジニア ★研修生募集/年休123日/東証プライム上場グループ
正社員
関東:月給21万円以上 その他地域:月給20万円以上 ※別途諸手当+賞与支給 関東・関西・東海・九州の各エリア ★他エリアからの転居も歓迎!借上社宅利用可・費用は会社負担
ICT支援員★未経験歓迎◎学校にてICT機器のサポート/完全週休2日制/東証プライム上場グループ
正社員
■月給21万円以上 ★その他、各種手当や報奨金、賞与を別途支給 一都三県/東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県のいずれかのエリア ★場合により転勤あり
プライム上場G企業★IT業界の人材コーディネーター職です★月27万+嬉しいインセンティブ有★
正社員
月給27万5000円以上+インセンティブあり 東京本社:東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館 ※「東京駅」日本橋口より徒歩1分

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社アウトソーシングテクノロジー
業界 労働者派遣
URL https://www.ostechnology.co.jp/
所在地 東京都千代田区丸の内1丁目8-3丸の内トラストタワー本館 16・17F
従業員数 11491名
設立年 2004年
資本金 483百万円
代表者 茂手木雅樹
決算月 12月

株式会社アウトソーシングテクノロジーの評判・口コミページです。株式会社アウトソーシングテクノロジーで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを4250件掲載中。ライトハウスは、株式会社アウトソーシングテクノロジーへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

口コミ(7490件)

cover-rating

給与制度:賞与、昇給にあまり期待しない方がいいが、入社したときの年収に... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

口コミ(6062件)

cover-rating

回答者:男性 / コンサルティングセールス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:「理念」を大切にし、共通言語を使用したコミュニケーションなど... (続きを見る)

パーソルテンプスタッフ株式会社
パーソルテンプスタッフ株式会社

口コミ(5096件)

cover-rating

回答者:男性 / 事務職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:プライベート属性に応じた手当、扶養家族手当、住宅手当などは無... (続きを見る)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

口コミ(4378件)

cover-rating

企業カルチャー・社風:上司であっても、〜さん、と役職名なしで呼ぶことになっていて、... (続きを見る)

株式会社夢真
株式会社夢真

口コミ(4189件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 人材開発部 技術業務課
給与制度:基本給はあまり高くありませんが、毎年じわじわ上がってはいます... (続きを見る)

株式会社リクルートスタッフィング
株式会社リクルートスタッフィング

口コミ(4145件)

cover-rating

回答者:女性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的には残業はほとんどありません。ただ私の就業先では決算時... (続きを見る)

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

口コミ(3720件)

cover-rating

回答者:男性 / 店舗運営 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間についてはシフト制で、変形労働制。忙しい時は1日10... (続きを見る)

パーソルキャリア株式会社
パーソルキャリア株式会社

口コミ(3481件)

cover-rating

回答者:男性 / 企画 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:正社員、契約社員、アルバイト、エンジニアで給与体系が違う。正... (続きを見る)

株式会社パソナ
株式会社パソナ

口コミ(3404件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 営業部 / 営業
給与制度:定期昇給は年1回、毎年6月にあります。昇給額は、職位と職能及... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク

口コミ(3208件)

cover-rating

回答者:女性 / MO事業部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:配属先と会社からの評価で昇給するかきまります。最初は、日報と... (続きを見る)