株式会社アウトソーシングテクノロジーの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区丸の内1丁目8-3丸の内トラストタワー本館 5F
アウトソーシングテクノロジーの口コミ・評判をご紹介!アウトソーシングテクノロジーで働く社員や元社員から、アウトソーシングテクノロジーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

待機期間ほ、基本給の80%支給となり、稼いでいる時の60%位の給与しかもらえない。ボーナスに関しても待機期間は、支給されない。

口コミ投稿日:2019年08月03日
良い点
オフィス環境

配属先に不満がある時は、営業マンを通して言う為、言いづらい事も言いやすい。技術的講習会も沢山やってくれる。

口コミ投稿日:2019年08月03日
良い点
株式会社アウトソーシングテクノロジーの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容は派遣先に依存しますが、基本的に大手に配属された場合、
かなりやりがいのある仕事が出来ると考えています。
仕事の内容と通じて自分が成長すると思います。
派遣先では結構たくさんの業務を任される可能性があり、派遣先としては率先力を求めれいるので、レベルの高い仕事を頼ま得れることが多いと思います。 参考になった!0
気になる点
教育投資に消極的で、表面的な売り上げにフォーカスしがちなので、やる気に溢れた新人を「技術は扱わない。日本語が読めればOK」みたいな案件に長期で参画させる事も普通にあった。そんな案件を長く経験してしまうと転職の際にかなり厳しくなる。覚悟が要る。 参考になった!0
良い点
世界に貢献してるとおもえるところはある。ただ、それは派遣先で自分が手伝っていることであり、職場も同じであまり変わらない 参考になった!0
気になる点
仕事に関係する内容ではあるけれど正直いるのか?とよく思う。技能も身に着かず、疑問しか思い当たらない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アウトソーシングテクノロジー

気になる点
?新卒と中途採用での賞与の有無新卒は賞与があるが中途の正社員には賞与がない。不公平さを感じる。?見なし残業35時間のせいで給料をあげる術がない。見なし残業制なので残業代が基本給にプラスされて支給されているが、そもそも基本給がとても低く見なし残業代を入れて最低基準の給料となっている為、生活が苦しかった。また残業をすればするだけ自社は儲かるが、見なし残業で自分に還元される事はない為、不満になった。?昇級制度の疑問点常駐しているエンジニアが何をしているのか専門的なことは管理職は把握できず。真面目に出勤しているか。常駐先企業の管理職からのウケが良いかでしか判断できず昇級にエンジニアの技量は含まれない。結果的に頑張って成長しても賃金アップには繋がらないので技術を身に付けたら転職した方が良い。 参考になった!0
気になる点
給料が低すぎる、正社員での契約ですが事務派遣として他社で働いてます。派遣先からの支払いの金額を知ってしまう部署にいますが、会社取分が多すぎると感じます。また、面接の際にボーナスありと伺ってましたが、働き始めたら年俸での契約なので、ボーナスをもらうなら月額が減って、ボーナスとしてもらうだけで、年額は変わらないとのことでした。はっきり言ってここで事務派遣として、正社員登用するのはやめた方がいいと思います。搾取されるだけです。 参考になった!0
良い点
人材業界では、かなり高水準だと思います。年代別に具体的な年収レンジが設けられており、非常に分かりやすくインセンティブもかなり高水準なので、社員のモチベーションになっています。残業代も営業職でありながら、みなし残業月20時間でそれ以上働くとそこからはしっかり支払われます。 参考になった!1
良い点
給料は平均的だと感じられます。
決して低くはないですが、比較するのが派遣先の企業の人になるので、どうしても給料が低いと思う点はあります。
残業代がしっかり出るので、残業して稼ぐというイメージです。
ボーナスは平均的な額だと感じ、多くはありません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アウトソーシングテクノロジー

気になる点
お客さん(他社)の会社に配属されるのでさまざまです。私の働いてる現場は時間の感覚が狂います。残業手当もお客さんによっては貰えませんし、出勤時間一時間前に来てミーティングするのでミーティング分はタダ働きです。年二回休みに出勤しないといけないため、休みも減ります(お客さん優先で、そっちが仕事なら行かなくても良いのだけど)。それも休日出勤ではなく平日出勤扱いです。 参考になった!0
良い点
分単位で残業手当が出ます。 派遣先・自己申告・派遣元で三重の時間管理がされており、派遣先での残業が多いと派遣元からチェックが入ります。ただ逆にいうと残業しづらいため、基本給しかもらえないのも事実ですので、モチベーション維持に少し関わってきます。 参考になった!1
良い点
社風的に短い時間で、効率良く働くやり方を推奨されています。人材業界では異例の月平均20時間となっており、会社としてかなり社員を大切にしています。仕事と遊びのメリハリを付け働きやすい環境を大手企業の割に、しっかり浸透されています。 参考になった!2
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アウトソーシングテクノロジー
気になる点
研修体制が全然整っておりません。無料で参加できるバーベキューや懇親会に多額のお金を使用しているので、複数の講師を雇ったりするのが難しいのでしょう。研修があっても、講師はテキストに羅列されている文字をただ淡々と読み上げていくだけなので授業についていくのが精一杯です。質問する時間も与えてくれません。その為、ここのエンジニアのスキルレベルは他社と比較するとかなり低いです。業界からの評判もかなり悪いと思います。 参考になった!0
気になる点
福利厚生が充実してることを謳ってはいるが、スクールに通うにもそのスクールの授業料が高いので値引きされたところで高い。誕生日月には抽選でディズニーのチケットプレゼントとかもあるが、写真を撮って送らなければならない。社内報に載せられコメントも書かなければならないっぽい。実際、福利厚生が充実してると思ったことはない。 参考になった!0
良い点
M&Aで規模が大きくなった会社なので社内制度を理解している人がほぼ存在しない。そのため採用媒体には様々な福利厚生が記載されているが、元の会社の出自によって記載された福利厚生が一切適用されない事もあった。インセンティブや家賃補助など適用される事は非常に幸運で羨ましい事である。 参考になった!0
良い点
大手企業だけあって福利厚生はかなり充実している。育休制度や時短勤務、転勤の際もかなり手厚く皆が仕事にコミットしやすい生活水準を保ちやすい制度があります。仕事で成果を出した人材へのインセンティブや賞与も大きいので、長期休暇をとり海外旅行へ行かれる方も多いです。 参考になった!2
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アウトソーシングテクノロジー
気になる点
私の時は、研修でLinux、LPICレベル1取得できるように~という内容から始まり、JavaScript、HTML/CSS、CCNAなどを浅く広くかるーく勉強した。教える人によって当たり外れが激しい、周りもまだ学生気分が抜けていなくて集中していない人が多いが注意する人もなかなか居ない。 参考になった!0
気になる点
事務職の研修は全くなかった。自分はパソコンの基礎は持っていたため何とかなっているが、基礎知識がないひとが採用されてたらどうなってたんだろうと思う。就業先に面接のような感じで出向き、相手側がO.K.といえば入社→翌日からでも出てくれと言われて研修はなし。 参考になった!0
良い点
全額補助が出る研修がある。また、社内に人材育成の専門家がおり、その専門家が講師となって教える仕組みもある。グループ内にスクールもあるため、学べる環境は整っている。ただ、当たり前だが手を挙げなければその機会はない。 参考になった!0
良い点
日本一人材育成に投資する会社と謳っている事もあり、教育や研修制度は非常に充実されています。また若手社員は目的意識の高い人材が多く、早期成長を求めて入社される方が多いので打って付けの環境ではあるのかなと思います。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アウトソーシングテクノロジー
気になる点
他社へ派遣されることが多いのですが、この会社の場合3次4次受けなど低い立場が多く責任のある仕事を経験することが難しいです。
未経験者の第一歩にはいいのでしょうが、少しスキルが上がってくると、それ以上のキャリアアップが難しくなります。
会社の規模は大きいですが、社員が20~30人程度の会社の下に付くことが多く、それならばそういう零細企業に入社してキャリアを積んだほうがマシなのではと感じます。 参考になった!1
気になる点
特になかった。出向先が暇でどう時間を潰すか毎日考えていた。もっとやりがいがあって忙しいところへ出向したかった。20代で若くて事務職の経験が欲しいという事であれば入社しても良いと思うが、本社の営業達も若いので30代でスキルを磨きたくて転職するのであればオススメはしない。正社員ではあるが、結局派遣と変わらず出向先が決まるまでもう一回就活してるみたいな気持ちになるし、安定はしないと思う。 参考になった!0
良い点
とくにありません。アウトソーシングだからすべて派遣先の指示で決まるだろうと思っていると間違います。往往にして中間会社をはさんで、中間会社が派遣先になる形態をとる場合が多いので、派遣先の中間会社のクレームの受け取り方一つで契約が切れるか切れないか決まるので、正直怖くてしょうがないです。 参考になった!1
良い点
運次第ではあるが、大手故に希望の会社に配属される事がある。新卒を採らない会社に配属される事がある。多少制限はあるものの、開発に深く関わる事ができる。ただし、配属先次第。故に、配属先の上司、先輩に評価してもらった際にはこの上無いほどやりがいを感じる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アウトソーシングテクノロジー
気になる点
【働きやすい環境か】ITの派遣会社であるが働き手の相談窓口などがない。営業がきちんとしてるなら問題ないかもしれないが、それでもストレスの受け口になるかと言ったら全くない。設備がきちんとしてないので本社内でもWEBのシステムで困ったことがあっても誰も解決できない。郵便窓口ですら、一定の決まりがなく、ほぼ無法地帯。随所に社内の困ったを解決してくれない上に困っただらけである。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】IT企業にもかかわらず、最近まで家庭で使われるようなWi-Fiを使用していたなどネット環境に弱すぎる。エンジニアが多く在中しているが本社での勤務をしていないため社内ネットワークもかなり脆弱。勤怠管理も月末は重くなり、WEB明細も誤記載が多発したりなどしてこちらが問い合わせ元なのでかなり辛い。信じられないほどネット設備が整っていない。 参考になった!0
良い点
私は地方の部署に所属していましたが、役職がなくフラットな組織でした。また、ほぼ全員が他社へ派遣されるということもあり、自社の人間からのパワハラなどは起こりにくく、人間的なストレスは比較的感じにくいというのが、数少ない良い点だと思います。 参考になった!1
良い点
社内制度や社員への還元などに関しては問題点が非常に多いのだが、M&Aを繰り返して行うことが出来る企業としての体力や、新しいものを飲み込もうとする文化は流石の一言。そのエネルギーを一握り、内部は向ける気概があっても良いとは思うが。 参考になった!0
株式会社アウトソーシングテクノロジー
各種サービス関連/その他
株式会社アウトソーシングテクノロジーと同業界のおすすめの会社
株式会社アウトソーシングテクノロジーのおすすめの求人