株式会社アウトソーシングテクノロジーの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区丸の内1丁目8-3丸の内トラストタワー本館 5F
アウトソーシングテクノロジーの口コミ・評判をご紹介!アウトソーシングテクノロジーで働く社員や元社員から、アウトソーシングテクノロジーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

月給制だったにも関わらず、ボーナスはありませんでした。基本給18万円プラスみなし残業代込みなので、40時間以上残業しないと残業代がついてきません。しかも結構私の周りは薄給の方ばかりでした。言葉は悪いですが、ある人は「安く買い叩かれるのがこの会社の風土だな」なんて仰っていて納得しました。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
入社理由・入社後の印象

残業がほとんどないと聞いていたので、入りましたが、そんなことはなく、給与にもみなし残業代として35時間か40時間程度が含まれていて、少なくともそれくらいは残業しろよなと言う雰囲気でした。

良い点
学歴やビジネスパーソンとしての力は関係なく優秀な人材が多い会社。なおかつ性格が良い上司ばかりなので、若手は目的意識の高いメンバーと、高い目標に向かって協調性を持って仕事にコミット出来ます。非常に刺激し合え成長しやすい環境と言えます。
男性 / 営業系
気になる点
IT派遣には商流という言葉があります。
ここは商流が5番目くらいが多いです。
小さい会社がたくさん上に挟まるので指示者のレベルやまわってくる仕事のレベルが低いです。
あまり派遣先の無い会社なのでとにかくつっこめという感じです。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アウトソーシングテクノロジー

気になる点
派遣会社の正社員になれば、ボーナスも昇給もあるみたいですが、私は正社員の求人に応募したのに、「実質転勤ができない」という理由で、正社員になれませんでした。よくある事なのか?それはわかりません。誤解を招かない様に言いますが、正社員でなく派遣社員になったのは合意の上です。ただ、私のような事例もありましたよ、と書かせて頂きます。そして、派遣社員なので4年いても基本給は上がりませんでした。それでも良いと思って入った会社でしたが、「10年後もこのままの給料でやっていけるのか?子供が2人いるのに」と真剣に悩み、辞めました。
20代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
求人サイト等で売上げや合併で増えた人数を大本営発表の如く誇示し、右肩上がりの会社のように宣伝している。儲かっていると言うわりに、ベースアップが3000円だけ。IT系のソリューションサービス事業部は賞与がなく、若手(新卒2~3年・中途IT業界未経験)の場合年収的に250万以下でした(私が在籍時の話ですが)キャリアがあるなら同業でもここより待遇良い会社はありますし、景気の良い昨今なら経験によっては社内SE等派遣Sierではないエンジニア職に転職する道を選んだ方がいいと思います。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
人材業界では、かなり高水準だと思います。年代別に具体的な年収レンジが設けられており、非常に分かりやすくインセンティブもかなり高水準なので、社員のモチベーションになっています。残業代も営業職でありながら、みなし残業月20時間でそれ以上働くとそこからはしっかり支払われます。
男性 / 営業系
良い点
年俸制をひいていること。
実力主義が導入されていること。
社内改革を常にやっていること。
企業買収が盛んで、新たなコネクションが広がり、ビジネスチャンスが多いこと。
エンジニアの世代バランスが良いこと。
インセンティブ制度の導入可能性があること。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アウトソーシングテクノロジー

気になる点
自分の場合は月に5時間もできないのが普通でした。年収的にも300万欠けました。残業の交渉は勿論しましたが、客先の事情的に難しいとの事なので、副業させて欲しいと交渉しましたが認められませんでした。それでも、辞めないで欲しいと言うのは少しムシが良い話です。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
分単位で残業手当が出ます。 派遣先・自己申告・派遣元で三重の時間管理がされており、派遣先での残業が多いと派遣元からチェックが入ります。ただ逆にいうと残業しづらいため、基本給しかもらえないのも事実ですので、モチベーション維持に少し関わってきます。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
残業が月平均20時間程度と、人材業界ではあり得ない保ち方がされており、逆にここまで年収レンジが高水準で良いのかなと思ってしまう部分があります。バリバリ仕事重視で働き、プライベートは趣味もありませんと言う方なら物足りないかもしれないです。
男性 / 営業系
良い点
社風的に短い時間で、効率良く働くやり方を推奨されています。人材業界では異例の月平均20時間となっており、会社としてかなり社員を大切にしています。仕事と遊びのメリハリを付け働きやすい環境を大手企業の割に、しっかり浸透されています。
男性 / 営業系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アウトソーシングテクノロジー
気になる点
管理職や基本給が高いわけでもないのに見なし残業35時間。
住居手当はリクールサイト等に有りと書いているが、
実際は会社都合で引っ越した社員でないと対象ではない。
資格手当ては一時金だけ・・・月給に追加加算とかはない。
賞与(ボーナス)なし、合併元会社、部署によっては支払われたり、そもそも年棒制の正社員で雇用されてたりと意味がわからない。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
大手企業だけあって福利厚生はかなり充実している。育休制度や時短勤務、転勤の際もかなり手厚く皆が仕事にコミットしやすい生活水準を保ちやすい制度があります。仕事で成果を出した人材へのインセンティブや賞与も大きいので、長期休暇をとり海外旅行へ行かれる方も多いです。
男性 / 営業系
良い点
親会社が東証一部上場だから、ガバナンスはしっかりしており、一通りのものはそろっている印象。利用したことはないが、ディズニーランドへの招待券や、結婚記念日など食事券をプレゼントしてもらえるなどが好評だと、社内評判できく。高級化粧品も安いらしい。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
ディズニーランドなどのチケットを貰えるのは嬉しいが昼の食堂など会社が持ってないためいつも昼食など高くついてしまう。
弁当を作って行っても男なので節約した弁当を作れるわけでもないし一人暮らしなのでいつもと変わらない。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アウトソーシングテクノロジー
良い点
山形県で技術系事務に従事していました。県担当の営業の方が人として信頼できる方で、定期的に私の派遣先に来て面談を行なっては、いつも最後に困ってる事はないですか?と、身を案じてくれました。派遣される先の職場はどんな所かわかりませんが、営業の人がサポートしてくれるというひとつの安心感はありましたよ。もしレビューを見ている人でどの派遣会社にしようか迷ってる人がいたら、私はOSTを進めます。
20代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
在職中はなかなか研修に行けない。社員はKENスクールの全講座を、家族を含めて半額で使用できるらしいが、仕事が終わった後に行くのは大変。(行っているパワフルな人はいるけど・・・)それに新しい技術を学んでもそれを実践する場は少ないし、実際に仕事としてかかわると技術部分の評価は下がる。未経験扱いになることも。技術系の職種は経験年数で給与が決まるので当たり前ですが。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
子会社に、リアルなITスクール(KENスクール)があるので、初心者や未経験者が安心して研修や教育を受けられる。その会社固有の狭い部屋で狭い知識や古い技術を教えらえるなんてことはない。またKENスクール任せではなく、けっこう有名な専門研修を受けさせてくれたりもする。ひと昔前はそうではなかったらしいが、今は、業界トップクラスの研修・教育体制ではないでしょうか。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
吸収合併した企業が、スクールを開催していて優先的に受講出来るが、元々の値段が非常に高く会社から補助金が出てさえもあまりに高過ぎて受講する気になれない。
また、休日に受講する機会が設けられるが、交通費も時間外手当の様なサポートもない。
この企業が開いているスクール以外で会社としての「教育・研修」は聞いたことがない。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アウトソーシングテクノロジー
気になる点
専攻スキルなど加味せずに、機械分野の人間がプログラミングなどの配属になることがある。
希望の勤務地を考慮と記載されているが、実際は異なる場所に配属される割合が高い。
営業担当の仕事を分散させるために、配属先にグループリーダーやチームリーダーを編成しているが、営業担当との係りが薄れゆく。
新卒等を多く採用して、人を増やし過ぎて既存社員のことをあまり考えていないのか、利益優先が目に見える。
20代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
これも職場によりますが、自分は残業ができなかったので収入が伸びませんでした。人間関係も、コミュニケーションが苦手な人が多いのか、入ったばかりの頃は内弁慶な方が多い印象です。
評価制度も自己評価と現場にいない人間の評価なので、一生懸命真面目に尽くしても、思う通りの評価を受けられるとは限りません。自分は客先から最大限の評価をしました。と言って頂けましたが、ベアが3000円でした。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
とくにありません。アウトソーシングだからすべて派遣先の指示で決まるだろうと思っていると間違います。往往にして中間会社をはさんで、中間会社が派遣先になる形態をとる場合が多いので、派遣先の中間会社のクレームの受け取り方一つで契約が切れるか切れないか決まるので、正直怖くてしょうがないです。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
どの会社でもそうだと思うけど、仕事のできる人には仕事が集まってくる。ただ、アウトソーシングテクノロジーは、仕事のできる人が与えられる裁量も大きく、結果をきちんと出して会社(と仲間達に)貢献すれば、尊敬や信頼も得られて、自分が思い描く仕事がそのままできる。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アウトソーシングテクノロジー
良い点
つまらない政治的なことや、社員同士での足の引っ張り合いは皆無。仕事の目的を理解して、各自がベストを尽くし、数字の管理やノウハウの共有なども、やや属人的ながらスムーズに行われている点が驚き。課長級(この組織では実質部長クラス)以上の、有能さも驚くほどのものがある。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
業績は絶好調で、M&Aも会社の売り買いではなく、事業を成長させるための買収(吸収や協力)が多く、急激に大きな会社になっているので、社内制度や申請などのワークフローが煩雑で属人的。それが当たり前になってしまっている点は良くないと思う。
株式会社アウトソーシングテクノロジー
官公庁・団体関連/その他
株式会社アウトソーシングテクノロジーと同業界のおすすめの会社
株式会社アウトソーシングテクノロジーのおすすめの求人