株式会社アウトソーシングテクノロジーの口コミ・評判

東京都千代田区丸の内1丁目8-3丸の内トラストタワー本館 5F
アウトソーシングテクノロジーの口コミ・評判をご紹介!アウトソーシングテクノロジーで働く社員や元社員から、アウトソーシングテクノロジーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

派遣会社の正社員になれば、ボーナスも昇給もあるみたいですが、私は正社員の求人に応募したのに、「実質転勤ができない」という理由で、正社員になれませんでした。よくある事なのか?それはわかりません。誤解を招かない様に言いますが、正社員でなく派遣社員になったのは合意の上です。ただ、私のような事例もありましたよ、と書かせて頂きます。そして、派遣社員なので4年いても基本給は上がりませんでした。それでも良いと思って入った会社でしたが、「10年後もこのままの給料でやっていけるのか?子供が2人いるのに」と真剣に悩み、辞めました。

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点

派遣会社で他社と比較して感じたのが技術者に優しい。 案件がなく、自宅待機がつづいても退職勧奨がないため安心。 残業が1分単位でつけられる。 採用基準が低いので、簡単に社員になれる。 転勤は強めに拒否すればしないですむ。

気になる点
IT派遣には商流という言葉があります。
ここは商流が5番目くらいが多いです。
小さい会社がたくさん上に挟まるので指示者のレベルやまわってくる仕事のレベルが低いです。
あまり派遣先の無い会社なのでとにかくつっこめという感じです。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
派遣会社で他社と比較して感じたのが技術者に優しい。
案件がなく、自宅待機がつづいても退職勧奨がないため安心。
残業が1分単位でつけられる。
採用基準が低いので、簡単に社員になれる。
転勤は強めに拒否すればしないですむ。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アウトソーシングテクノロジー

20代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
間接社員の給料が高く、技術社員の給料は業界最低水準。ボーナスなし。そして見込み残業35時間。派遣先とは月200時間で契約。
200時間使われて後は定時で返されたり、200マイナス8カケル平日で時間が余っていれば土日祝日に無料で休日出勤させられたりする。
これではやる気が出ない。毎日定時で一刻も早く帰りたいもの。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
年俸制をひいていること。
実力主義が導入されていること。
社内改革を常にやっていること。
企業買収が盛んで、新たなコネクションが広がり、ビジネスチャンスが多いこと。
エンジニアの世代バランスが良いこと。
インセンティブ制度の導入可能性があること。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
給与は待機期間でも2割程カットされて支給される。
有給休暇も事前に申告し、就業先と調整すれば取得可能。
定例会などで会社の現状がわかる。その後懇親会もあるが、支店や営業所によって食事代を負担してくれる場合や自己負担になる場合がある。
20代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アウトソーシングテクノロジー

気になる点
自分の場合は月に5時間もできないのが普通でした。年収的にも300万欠けました。残業の交渉は勿論しましたが、客先の事情的に難しいとの事なので、副業させて欲しいと交渉しましたが認められませんでした。それでも、辞めないで欲しいと言うのは少しムシが良い話です。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
派遣先の会社なので残業をするかしないかは自分では決められないし決めさせてくれない。
繁忙期を過ぎると急に仕事が無くなって残業もできないし定時までの仕事もあるかわからないときがある。
本当にない時は有休を使わされて休まないといけない。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
見込み残業35時間。35までは無料。休出4回は無料という計算。
実時間は現場によるがそもそも派遣先と200時間何十万円、と契約して200時間まで使い放題でいいのでうちと契約してください、と売り込むやり方をする。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アウトソーシングテクノロジー
気になる点
管理職や基本給が高いわけでもないのに見なし残業35時間。
住居手当はリクールサイト等に有りと書いているが、
実際は会社都合で引っ越した社員でないと対象ではない。
資格手当ては一時金だけ・・・月給に追加加算とかはない。
賞与(ボーナス)なし、合併元会社、部署によっては支払われたり、そもそも年棒制の正社員で雇用されてたりと意味がわからない。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
定例会というのがあってその後には懇親会がありました他社との差別化を図るという点ではいいと思いました。また、特定派遣ではない契約社員の段階でも次の仕事を紹介するということで
3ヶ月間休業手当てを払ってくれたのは良心的だと思いました。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
ディズニーランドの優待券制度のようなものがあるようですね。利用した事はありませんが、好きな方には嬉しいのではないでしょうか。その際に写真などを載せてレポートを作成しなくてはなりません。それも評価には繋がると思います。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
ディズニーランドなどのチケットを貰えるのは嬉しいが昼の食堂など会社が持ってないためいつも昼食など高くついてしまう。
弁当を作って行っても男なので節約した弁当を作れるわけでもないし一人暮らしなのでいつもと変わらない。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アウトソーシングテクノロジー
良い点
山形県で技術系事務に従事していました。県担当の営業の方が人として信頼できる方で、定期的に私の派遣先に来て面談を行なっては、いつも最後に困ってる事はないですか?と、身を案じてくれました。派遣される先の職場はどんな所かわかりませんが、営業の人がサポートしてくれるというひとつの安心感はありましたよ。もしレビューを見ている人でどの派遣会社にしようか迷ってる人がいたら、私はOSTを進めます。
20代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
吸収合併した企業が、スクールを開催していて優先的に受講出来るが、元々の値段が非常に高く会社から補助金が出てさえもあまりに高過ぎて受講する気になれない。
また、休日に受講する機会が設けられるが、交通費も時間外手当の様なサポートもない。
この企業が開いているスクール以外で会社としての「教育・研修」は聞いたことがない。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
【研修について】Linuxの研修やCCNAの研修、C言語の研修などがあります。提携先のスクールにて研修を行う形式になっているため非常にわかりやすいが、期間が短いため、実際は半年かかるところを3ヶ月、2ヶ月で詰め込みをせざるおえないので、人によってはついていけなくなる。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
決まった教育制度というものはありません。
なんとかしようという感じはありましたが突発的なものが多く定着しそうなものはありませんでした。
なのでスキルアップの為には自分で積極的に動いて自分で成長していく必要があります。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アウトソーシングテクノロジー
気になる点
専攻スキルなど加味せずに、機械分野の人間がプログラミングなどの配属になることがある。
希望の勤務地を考慮と記載されているが、実際は異なる場所に配属される割合が高い。
営業担当の仕事を分散させるために、配属先にグループリーダーやチームリーダーを編成しているが、営業担当との係りが薄れゆく。
新卒等を多く採用して、人を増やし過ぎて既存社員のことをあまり考えていないのか、利益優先が目に見える。
20代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
これも職場によりますが、自分は残業ができなかったので収入が伸びませんでした。人間関係も、コミュニケーションが苦手な人が多いのか、入ったばかりの頃は内弁慶な方が多い印象です。
評価制度も自己評価と現場にいない人間の評価なので、一生懸命真面目に尽くしても、思う通りの評価を受けられるとは限りません。自分は客先から最大限の評価をしました。と言って頂けましたが、ベアが3000円でした。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
有名な会社で働けます。いつも行く家電量販店に自分が携わった物が置いてあると、感慨深い気持ちになります。家賃は会社が折半してくれる場合もあるので、住居にこだわりのある方には良いのではないでしょうか?職場によっては有給を自由に消化できます。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
本社勤務の場合、駅から近いのがよかった。ビル内の商業施設と喫煙所が充実していたので、昼休みによく利用していました。お弁当の販売等もビル内で行っており、味もなかなかよかったです。自動販売機も各所にありました。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アウトソーシングテクノロジー
株式会社アウトソーシングテクノロジー
官公庁・団体関連/その他
株式会社アウトソーシングテクノロジーと同業界のおすすめの会社
株式会社アウトソーシングテクノロジーのおすすめの求人