「人」、そして「企業」の縁を考え、社会に貢献する
求職者の就職・転職と求人企業の人材採用。そして入社後の活躍・定着を実現する。
私たちの事業活動における指針であり、創業以来「入社後活躍」にこだわり続けてきました。

入社後活躍、それは就・転職や採用の瞬間をゴールとするのではなく、「入社者の人生の充実」「企業の業績向上への貢献」までを見据えた事業運営を行うということ。
これからも「入社後活躍」に強いこだわりを持ち、本業で社会に貢献し続けていきます。

エン・ジャパン株式会社のPick up口コミ

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:20代までなら働きやすい環境かもしれません。働きやすいというより、根性がつくので新卒から入るのはおすす
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ワークハードの考えた方があるので、残業時間は多いです。プライベートの時間を充実させたいという方には合
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:特に資格支援などは注力していない印象を覚える。自社でサービス提供している研修サービスは無料で受ける事

エン・ジャパン株式会社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 31.1歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 29.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.3歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.8歳)
年収データを見る(936件)
すべての口コミを見る(5901件)
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 中途求人メディア事業部/ メンバー
4.8
福利厚生:必要最低限はあります。欲を言えば住宅手当or在宅勤務手当みたいなものが出ればありがたいです。オフィス環境:オフ
回答者: 女性/  / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:株式付与型の退職金制度があります。勤続10年以上の方が対象になるため、10年未満で退職すると退職金はありません
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.9
2022年時点の情報
福利厚生:手当はいろいろありますが、大きいのは退職金制度としてのESOPです。その人のグレードや株価によりますが、良けれ
2022年時点の情報
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.3
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては、すこしグレーゾーンになってしまっているのが実態です。勤怠を打ってはいるものの、正
回答者: 女性/ 法人営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.0
勤務時間・休日休暇:配属される部署によるが、月100時間程度の残業をしていた。土日の出勤をすることはないが、自己研鑽とい
回答者: 男性/ コンサルティングセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.4
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:「理念」を大切にし、共通言語を使用したコミュニケーションなどを常日頃から心がけています。 理念を下
回答者: 男性/ プロダクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ デジタルプロダクト開発本部
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:仕事に対する考え方や能力も評価の対象であり、それぞれの社員がそれを磨き、組織体制・コミュニケーショ
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 人財プラットフォーム事業部/ 部長
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:若手が活躍しています。2年目、3年目でTLなどのマネジメントにチャレンジするメンバーが多い。PJT
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.2
女性の働きやすさ:産休、育休制度は形だけ。とても働き続けられるような会社ではない。時短で働く社員は、家庭との両立で悩んだ
4.8
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】管理職比率を上げるという点では、課題があるかと思います。現状、様々な試行錯誤を
2.3
働きがい:1〜2年働くと働きがいは無くなっていくように感じます。基本的にエン転職の営業に配属されるものがほとんど。またそ
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:VUCAの時代でも活躍できる、どこでも活躍できうる考え方や能力が身に付きます。キャリアに関しても、早
入社時の期待と入社後のギャップ:新卒入社と中途入社が半々なので、中途入社であるハンデはないという認識で入社したが、実際は
入社時の期待と入社後のギャップ:いわゆる、根っからの営業会社でした。ソリューション力があるように見えますが、上からのオペ
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:複数回の社員面談も重ねたため、ギャップは特にありません。入社時に期待してたこととしては、
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 中途求人メディア事業部/ リーダー
2022年時点の情報
事業の強み:主観正義性と収益性の両立。良いことをやりながら金儲けしようという考え。良いものを高く売る、という考え方があり
4.5
2022年時点の情報
事業の強み:世の中に”入社後活躍”広めるという明確なポリシーのもとにブレない事業展開をしている点。商品や、営業としての提
2022年時点の情報
事業の強み:既存領域は一定のシェアを取っており、他社と比較して優位性を保てていると思います。良い商品・サービスを展開する
回答者: 男性/ 人材系営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:昇級についてはほとんどありません。ないというと語弊がありますが、評価と給与テーブルが連動しているため、評価が上
回答者: 女性/ コピーライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ チームリーダー
4.5
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:明確な制度と給与テーブルがある会社です。年功序列ではなく、能力・ミッション・成果に紐づいています。部署や職種に
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:月給は評価によって基本給上がっていく仕組み。+αで役職手当があります。基本給のベースは、ある一定の等級になると

その他口コミ

1.0
事業の強み:いまでこそ他の事業者も発信するようになった「入社後活躍」にずっとこだわり、ぶれたサービス展開をしない点は特徴
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 中途求人メディア事業部
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与制度全体について→基準については明確にされている。 社内ランクがあり、年2回の改定で昇給していた。賞与につ
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ミッションによって賞与が決まり、発揮能力によって月給が決まる。ポジションに応じた手当や子供手当などの各種手当も
賞与(年) --万円
回答者: 男性/ ソリューション営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 中途求人メディア事業部
福利厚生:住宅手当や寮、退職金制度などいい意味で古い体質の企業にあるようなものがない。特に企業体質上、転勤を伴う異動が発
回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはできる人はできてるといった感じ。結局は成果をだせているかなので時間関係なく成果
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助が依然としてないのがきつい。働いていて福利厚生がしっかりしてるなと思ったことは特にないのでもっと社員に
賞与(年) --万円
給与制度:給与の改定があり、多少給与水準が引きあがったのはいいポイント。一方で実力主義のわりにインセンティブは依然として
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:とにかく人間性はとてもいい人ばかり。尊敬できる先輩がとても多いし、学びになることが多い。一方で、仕
4.1
賞与(年) --万円
評価制度:評価制度については、目標を達成している場合は、基本給としては毎年5000円~1万円ほど上がっていく印象です。賞

エン・ジャパン株式会社の求人リンク

人材紹介サービス『エン エージェント』の両面コンサルタント ※リモートワーク実施中
正社員
月給31万円以上+賞与+インセンティブ ※想定年収460万円~520万円 <ほぼ在宅勤務>東京オフィス/東京都新宿区西新宿6-5-1 ※西新宿駅直結/新宿駅より徒歩10分
未経験から始めるシステム企画(業務改善のためのアプリ開発/DX推進)★リモート中心★非エンジニア組織
正社員
月給31万円以上+賞与年2回 ★年収例…460万円(未経験入社1年目) 本社/東京都新宿区西新宿6-5-1(西新宿駅より直結)※リモートワーク実施中!出社は2週に1回程度
人事アシスタント ★フルリモート勤務可能/時短勤務OK/完全週休二日制!
【東京・神奈川・千葉・埼玉にお住まいの方】月給20万円【その他地域】月給19万円 完全在宅勤務(全国どこでも自宅が勤務地!フルリモートワークだから出社しなくてOK!)
データアナリスト(未経験歓迎)/リモートワークOK
正社員
月給31.5万円~+賞与年2回【年収例】年収500万円(27歳/未経験・3年目) 東京都新宿区西新宿6-18-1 住友不動産新宿セントラルパークタワー29F ※リモートワーク可能
『エン転職』のコンサルティング営業(大口顧客担当)★出社は週1~2回程度 ★新規開拓なしの深耕営業
正社員
月給32万円以上+インセンティブ+賞与年2回 ※年収例:500万円/入社2年 本社/東京都新宿区西新宿6-5-1(西新宿駅より直結)※リモートワーク実施中!出社は週1~2回程度

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 エン・ジャパン株式会社
業界 職業紹介
URL https://corp.en-japan.com/
所在地 東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー
従業員数 1657名
連結従業員数 3575名
設立年 2000年
代表者 鈴木 孝二
上場年 2001年
平均年収 500万円
平均年齢 29.8歳

エン・ジャパン株式会社の評判・口コミページです。エン・ジャパン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを5901件掲載中。ライトハウスは、エン・ジャパン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

口コミ(7458件)

cover-rating

給与制度:賞与、昇給にあまり期待しない方がいいが、入社したときの年収に... (続きを見る)

パーソルテンプスタッフ株式会社
パーソルテンプスタッフ株式会社

口コミ(5085件)

cover-rating

回答者:男性 / 事務職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:プライベート属性に応じた手当、扶養家族手当、住宅手当などは無... (続きを見る)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

口コミ(4373件)

cover-rating

企業カルチャー・社風:上司であっても、〜さん、と役職名なしで呼ぶことになっていて、... (続きを見る)

株式会社アウトソーシングテクノロジー
株式会社アウトソーシングテクノロジー

口コミ(4222件)

cover-rating

回答者:男性 / エンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:今季から多少賞与額が実績に応じて変動するようになりましたが、... (続きを見る)

株式会社夢真
株式会社夢真

口コミ(4188件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 人材開発部 技術業務課
給与制度:基本給はあまり高くありませんが、毎年じわじわ上がってはいます... (続きを見る)

株式会社リクルートスタッフィング
株式会社リクルートスタッフィング

口コミ(4138件)

cover-rating

回答者:女性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的には残業はほとんどありません。ただ私の就業先では決算時... (続きを見る)

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

口コミ(3716件)

cover-rating

回答者:男性 / 店舗運営 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間についてはシフト制で、変形労働制。忙しい時は1日10... (続きを見る)

パーソルキャリア株式会社
パーソルキャリア株式会社

口コミ(3469件)

cover-rating

回答者:男性 / 企画 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:正社員、契約社員、アルバイト、エンジニアで給与体系が違う。正... (続きを見る)

株式会社パソナ
株式会社パソナ

口コミ(3384件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 営業部 / 営業
給与制度:定期昇給は年1回、毎年6月にあります。昇給額は、職位と職能及... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク

口コミ(3186件)

cover-rating

回答者:女性 / MO事業部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:配属先と会社からの評価で昇給するかきまります。最初は、日報と... (続きを見る)