エン・ジャパン株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

(回答:1962人)

エン・ジャパン株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。エン・ジャパン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを3282件掲載中。エン ライトハウスは、エン・ジャパン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

「人」、そして「企業」の縁を考え、社会に貢献する。
求職者の就職・転職と求人企業の人材採用。そして入社後の活躍・定着を実現する。
私たちの事業活動における指針であり、創業以来「入社後活躍」にこだわり続けてきました。

入社後活躍、それは就・転職や採用の瞬間をゴールとするのではなく、「入社者の人生の充実」「企業の業績向上への貢献」までを見据えた事業運営を行うということ。
これからも「入社後活躍」に強いこだわりを持ち、本業で社会に貢献し続けていきます。

エン・ジャパン株式会社のPick up口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 中途求人メディア事業部/ メンバー
4.8
福利厚生:
必要最低限はあります。欲を言えば住宅手当or在宅勤務手当みたいなものが出ればありがたいです。

オフィス環境:
オフィスも十分広く、働きやすい環境です。また、自分の席は特に固定されていないため、自由な場所で働くことができます。個室の会議室もあります。

口コミ投稿日:2020年07月 1日
2020年07月10日 返信
変化に対して迅速に適応すべく、福利厚生については随時見直しを行っています。
例えば、当社は4月から全社的に在宅勤務をスタートしましたが、今後も在宅と出社のハイブリッド型勤務を継続予定であり、この7月より在宅勤務手当の支給を開始しました。

当初は社員の健康を第一に考え、迅速に在宅勤務へ移行することを優先しておりましたが、
通信費や光熱費の社員負担が増えてしまうことから、何かしら対応が必要と考え支給に至りました。

今後も社員の声をもとに、必要なものはスピーディーに取り入れていきたいと考えております。
2020年07月10日 返信
入社時の期待と入社後のギャップ:
いわゆる、根っからの営業会社でした。

ソリューション力があるように見えますが、上からのオペレーションは、「数をこなす」しかないです。

口コミ投稿日:2020年07月15日
2020年08月21日 返信
特に営業組織においては、目標達成へのこだわりや量を積み重ねることを大事にしていることも事実です。収益性を確保しなければ、企業としての成長も見込めないためです。

ただ、当社が何より重視しているのは顧客の人事課題・採用課題の解決です。
創業時より求人広告の質にこだわり、採用成功のためのノウハウを蓄積してきました。結果として、2020年度の求人広告賞を2年連続で受賞。通算8回目の受賞となり、最多受賞という実績こそが、業界内で一番質を重視していることの何よりの証明だと考えております。

今後も求人広告クオリティー世界一を目指すなど、質にこだわり続けることで顧客の課題解決を実現し、入社後活躍の実績を増やしていきたい所存です。
2020年08月21日 返信
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.2
女性の働きやすさ:
産休、育休制度は形だけ。とても働き続けられるような会社ではない。時短で働く社員は、家庭との両立で悩んだいる人が多いように感じる。

口コミ投稿日:2020年07月 3日
2020年08月19日 返信
以前は「女性は結婚・出産のタイミングで退職する」という雰囲気があったことも事実です。
ただ、現在は毎年40名以上の社員が産休・育休を取得。2019年度は20名の方が産休・育休から復帰し時短勤務制度を利用していることから、家庭と両立しながら働く女性社員の数は年々増えてきていることが分かります。先輩ママ社員が増えたことで、若手女性社員にとってもロールモデルとなり、将来像が描きやすくなっているようです。

また、制度面でも働きやすさを後押ししています。現在部署によってはフルリモート、多くても週に2回まで出勤のリモートワークを積極的に導入しており、お子さんがいる女性社員がより働きやすい環境を作っています。
2020年08月19日 返信

エン・ジャパン株式会社の年収分布

(人)
(万円)

413万円 (平均年齢 29.3歳)

11~1050万円

回答者数

2517 (正社員)

回答者の平均年収 :413万円 (平均年齢 29.3歳)
回答者の年収範囲 :11~1050万円
回答者数 :2517 (正社員)
回答者: 男性/ 特になし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:
勤務先がお客様先の為、お客様都合により融通が利かない点が多い。勤務する他社のメンバーに感染症対策に無頓着なメンバーがいる、勤務地が都心の為感染症が心配等の懸念はあるが、
職場で仕事をご一緒する先輩社員はきつい事を言う事があっても事後フォローがあったり、「仕事を覚えさせよう」としてくれる。マネージャも体調を崩した際に親身になって心配してくれたり色々と配慮してくれる方で、自社の職場環境に関する対応には満足しています。
口コミ投稿日:2021年01月12日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 中途求人メディア事業部/ なし
4.7
退職金(株)
社員持ち株会&プラスの補助あり
一定レイヤーに上がると、ストックオプションもあります。

コロナ禍に伴い、在宅勤務がベースですが、

出社率の制限
デスク周りは、パーテーションをオール完備

など、徹底度合いはかなり高いです。

口コミ投稿日:2021年01月 6日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ メンバー
福利厚生:
一定期間の在職を続けると相応の株式がもらえる仕組みがありますが、入社後数年の退職者がほとんどなので、何%の人が使っているのは不明です。

オフィス環境:
コロナの影響から在宅勤務がほとんどになりました。
在宅環境は自分で整えていく必要があります。

勤務時間・休日休暇:
残業をしてでも成果を出したい人は、遅くまで残業をする傾向にあります。
ただ、20時前には仕事を終わらせて成果を出すメンバーも一定数要るので、個々によると思います。
在宅勤務なので、個々のタスク処理能力が問われていると思います。

土日祝日は休みです。
1年に4回、Qごとに土曜日に全社のキックオフがあります。参加は強制で、給与は出ます。
本年度からリモートでの開催になりました。
司会の方が面白いので、楽しみながら参加できるのでいいと思います。
今後はコロナの状況によって変化していくかもしれません。

口コミ投稿日:2021年01月 6日
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
休日は、規定通りに取れている。特に残業も休日出勤もかなり労働時間は厳しく見られているので、
とことんやるなどの社風で昔はあったが、今は効率よくやらないといけない。

多様な働き方支援:
リモートワーク中心に切り替わってきている、コロナの状態で大きな舵切をしていて
この決めて動く速さは正直に凄いと思った。管理職のメンバーマネジメントは大変そうではあるが、
在宅・リモートワークで切り替わっているのでここの柔軟性はある方だと思う。

口コミ投稿日:2021年01月 8日
回答者: 女性/ キャリアパートナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
ワークライフバランスは取れないです。結婚、出産した女性はもれなく退職していきます。他の事業部は違うかもしれませんが、正直個人相手にしているキャリアパートナーは時短勤務不可能です。制度としては、女性でもキャリアを構築していきたい、上に上がりたいという意志のある人には優しい。結婚出産したら仕事はそこそこに~と考えている人には合わないです。

多様な働き方支援:
リモートワークが基本になっています。

口コミ投稿日:2021年01月 1日
企業カルチャー・社風:
成長出来る社風が揃っている。なるべく多くのミッションを与えてくれ、できそうでできないような目標設定の目標を与えてくれる。またサポート体制も充実していて、先輩社員も時間がない中、後輩に時間をさいてくれる。後輩を時間を割くことを当たり前としている組織。

組織体制・コミュニケーション:
あれやりたい、これやりたいを尊重してマネジメントしてくれる。飽き性の人には3ヶ月に1度あたらしいミッションを与えてくれたり、なるべく飽きないように仕事を割り振ってくれる。

口コミ投稿日:2021年01月 1日
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 教育・評価
4.2
企業カルチャー・社風:
頑張った分だけ評価がされる風土。風通しはよく、よくいうお局さんや社員同士のマイナスな引っ張り合いはない。人間関係で悩むことのない会社だから、居心地がいい。

ダイバーシティ・多様性:
女性社員が多く、働き方の自由度も高い。一方で東証一部上場企業だが多国籍者・多言語対応は遅いように感じる。今後、多国籍社員をどれだけ受け入れられるのか、がポイントになりそう。

企業カルチャー・社風:
目標を明確に持っている人が多い印象

組織体制・コミュニケーション:
基本的に何でも上司は聞いてくれる。業績についてはシビアに援助してくれる

ダイバーシティ・多様性:
男性であれ、女性であれ評価される。宗教に関しても差別されることはない

口コミ投稿日:2021年01月 4日
回答者: 男性/ 中古クラブの販売等/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
女性の働きやすさ:
給与を含めた待遇面は、すべて男性社員となんら変わりがありません。会社組織がティール組織に変更になってからは上司、部下の区別もなくなり、各自が自分の考え、責任において業務を遂行できるようになっているので、男性、女性を問わず様々な業務においてやりがいを見つけるのは、比較的容易に思われます。もちろん他のスタッフの助言が必要であれば、それを求めることも可能です。
4.3
女性の働きやすさ:
育休復帰後の時短勤務があることや、評価制度についてもしっかりとした目標設定があるため、性別や年齢や学歴に関わらず、評価がされる仕組みのためとても納得性が高い。
また女性が活躍している印象もある。社内で表彰される社員を見ていても、男性のみではなく、女性社員も多い。

口コミ投稿日:2021年01月13日
女性の働きやすさ:
産休復帰をする社員も多く、そのための制度も整えてくれているので働きやすい環境だとは思う。
ただ、復帰後の勤務はどこで働いてもそうかもしれないが、かなり忙しそうでパツパツの中やっている。
大変な際に手を差し伸べてくれる上司や同僚がいる事は大きな救いではある。

口コミ投稿日:2021年01月 8日
成長・キャリア開発:
キャリア的成長は見込めると思う。業績を出すことができれば色んな部署への移動が叶います。バックオフィス系にも行くことができますし、企画系への移動も可能です。

働きがい:
人の人生に大きく影響を与える転職に携わっているので、働きがいは多分に感じることができます。

口コミ投稿日:2021年01月 4日
回答者: 男性/ 中古ゴルフ販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
働きがい:
ゴルフが趣味の自分にとって趣味と仕事が両立できる職場だと思います。ゴルフクラブを販売するにおいて当然知識が必要になります。
その知識が自分のゴルフクラブ選びや、試打室が完備されていますのでお客様との接客の中でのヒントで自分のゴルフ技術の向上があります。
ゴルフをやられていない方も入社してから始める方もいますので働きがいを見つけれると思います。
口コミ投稿日:2021年01月16日
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 人材活躍支援事業部
3.9
成長・キャリア開発:
アイデアをすぐに実行に移すことができる。

働きがい:
現状、行動量に比例して成果は出る。また、領域に関する知識を日々の業務から身に着けることができる。それによるクライアントへの貢献実感は高い。

口コミ投稿日:2021年01月15日
4.6
入社理由・入社後の印象:当初は自分自身のスキルに伸び悩み、自身が成長できる環境を探していた。

エン・ジャパンのエンジニア組織はまだ未完成な状態で、解決しないといけない課題が多い反面、自分が組織を作り上げていく「なにもない土地を開拓する」仕事ができると聞き、そこに強く魅力に感じた。

最終的な入社の決め手は、「この人達と一緒に働きたい」と思ったこと。

事前に聞いていた話は真実で、解決しないといけない課題が多い。

ただし、「自分たちの居場所を自分たちで作る」楽しみもたしかに味わえる環境であり、入社前後でのギャップはなかった。
口コミ投稿日:2020年03月 7日
回答者: 女性/ コピーライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
業務量の多さにはギャップを感じました。覚悟はしていましたが、それでもです。特に入社1~2年目はやってもやっても仕事が終わらず、なんとかしがみついてはいるもののいつまで続くか?と不安になるレベルでした。実際、業務量の多さへの耐性が低い人は1~2年目で退職しがちな傾向があります。多くの仕事をやるなかで力をつけたり、生産性を高める工夫を身につけたりすれば、3年目以降は単に「仕事が多くて辛い」というだけじゃない状態になれるのですが……

口コミ投稿日:2020年10月28日
入社時の期待と入社後のギャップ:
新卒入社と中途入社が半々なので、中途入社であるハンデはないという認識で入社したが、実際はやはり新卒優位の会社だと感じる。管理職についている方もほとんどが新卒入社。中途入社者の定着率も低いようにも感じる。若いうちから期待をかけてもらえる会社なので、新卒で入社するにはすごく良い会社だと思うが、中途で入社するのであればある程度の覚悟と目的を持って入社したほうがいい。

口コミ投稿日:2020年07月15日
事業の強み:
現状、中古ゴルフクラブの販売がメインの業務になっていますが、今般世間を騒がせている新型コロナウィルスのよる不景気にもそこまで大きな影響を受けておりません。世間一般では、給与が下がったり、勤務時間を短縮されたりといったことが多々見受けられますが、弊社に限っては幸いにもそういった状況には至っていません。

事業の弱み:
常に在庫量が、販売実績に直結しており、いかに買取クラブを確保するかが今後の事業展開に大きく影響します。そこで、実績を上げるために買取価格を上げるのか、また、買い替えを優遇して販売価格を値引くするのか、といった方策が必要不可欠です。これに加えて買取時の接客のスキルも必要とされ、スタッフのスキルアップも必須となります。
3.9
事業の強み:
会社の独自性である入社後活躍という理念が日々サービスに反映されている点。

事業の弱み:
営業手法、広告手法などが旧態依然としている。社内の情報共有や管理にも使いにくさを感じる。

事業展望:
DXを進めるならばまず社内システムの整理と徹底が必要だと感じる。

口コミ投稿日:2021年01月15日
事業の強み:
ビジョンが明確であり、他社との違いを伝えやすい。

事業の弱み:
事業部にもよるが大手にはまだ勝てない

事業展望:
独自で開発しているものが多くあるので明るいと思うが、経済には影響を受けやすいので、そこは気を付けるべきポイント

280万円--万円--万円--万円--万円
年収280万円
賞与(年)--万円
昇給、賞与などは明確に定義されており分かりやすいです。
目標が達成できなければ低くなってしまいますが、どれだけ数字を挙げればインセンティブ、賞与がどのくらいもらえるのかは明確です。
特徴は他社を経験していないのでわかりません。

評価制度:
新卒、中途にかかわらず、入社歴が浅い人でもリーダー、マネージャーになっている方が多くいます。
チームリーダーになる前にチャレンジチームリーダーという制度を活用し、一定の成果を出し、部長クラスにプレゼンを行い認められると昇進が出来るので、年功序列ではなく、実力主義に近いと思います。

4.7
726万円43万円0万円7万円210万円
年収726万円
月給(総額)43万円
残業代(月)0万円
手当など(月)7万円
賞与(年)210万円
昇給:年1回
賞与:年2回(&全社業績達成時には、決算賞与あり)
各種手当は、意外と多いです。

在宅勤務手当
社用携帯貸与(50GBまでにする事も)
社用PC支給
勤務年数に応じた、株にて代替をしている退職金

などなど。

評価制度:
昇進スピードは、実力次第ですが、早いです。
一般的には、成果で左右されがちですが、各役割ごとに、職務分掌が明記され、定義が明確であるのが、特徴です。

4.2
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
納得性の高い評価の仕組みがあり、そこに紐づいた給与制度がある。各種手当については使ったことがないので詳しくは知らないが、転勤の際は全額負担+新しい家具購入用での手当が手厚い。キャリアプランへのフォローが手厚い印象。

評価制度:
基本的には実力主義で、考え方と実績に基づいて給与設定がされる。
2次評価までがシステム上で一元管理されており、自分の強み・弱みの把握や改善すべき点の理解がしやすい。

その他おすすめ口コミ

1.0
事業の強み:
いまでこそ他の事業者も発信するようになった「入社後活躍」にずっとこだわり、ぶれたサービス展開をしない点は特徴的。日々の仕事が社会のためになると認識させることにも役立っており、本質に迫る考え方だと思う。

事業の弱み:
全うなことをやり続けるが故に制約条件を抱えているともとれるが、それを差し引いても競争に勝つ戦略性に乏しい。経済的価値で一番になったサービス、事業がほぼないことが物語っている。「考え方で差別化できている」という人もいるが、若い人が多く「勝たなければ官軍になれないこと」を理解できていないが故の発言ともとれる。

実際に採用支援した法人と接しているとよくわかるが、返金が発生する期間を過ぎた退職(例えば入社1年後)について、残念がられることはあっても我々が指摘を受けることはない。要するに人材会社に「入社後活躍」を期待するという頭がないので、怒ることもないのである。

これが意味するところは、「入社後活躍」が大事であることは異存なくとも、そこに経済的価値を感じて気持ち良くお金を出してもらえる世界が非常に遠いということ。

そうした世界をいち早く実現するためには競争に勝って発言権を得るだけの存在になる必要があるが、それは極めて困難だと思う。前記のとおり、そもそも一番になった経験が少なく組織知がない。

また非常にアナログで、CRMを運用している部署ですら広告出稿額や自社利用実績で営業リストに優先順位をつけるロジックが何年も変わらず、それ以上の深化がない。規模にして2番目の事業でCRMが導入されたのが2019年度後半から、というのが実情。チームリーダー格の人から「DXって何ですか?」と最近質問され、いかに危機感がないかが伺えた。

口コミ投稿日:2020年08月13日
回答者: 男性/ ソリューション営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 中途求人メディア事業部
福利厚生:
住宅手当や寮、退職金制度などいい意味で古い体質の企業にあるようなものがない。特に企業体質上、転勤を伴う異動が発生することが往々にして起こり得るが、その際は引っ越し手当などはでる。しかし物件を探す時間もなく、家賃補助はない。家賃補助がなく苦しんでいる社員は多い。新卒1年目は特に厳しいと思う。
持ち株制度で長く働かないと退職金ももらえない仕組み。やめるとデメリットしかない。
福利厚生や給与が低いという理由で辞める人がおおいのも現状。不景気になり今後は本当に心配になる。

オフィス環境:
本社は西新宿駅に直結しており、利便性が高い。ただ新宿駅や西武新宿線沿いに住んでいる社員も多く、そこから通うとなると不便。家賃手当がないことで、千葉県沿いや西東京の方で家賃が比較的安いところから通うしかない状況にもなっている。
丸の内線沿いに住むと、最寄り駅で会社の人と会う確率も高く、プライベートと仕事を分けたい人は窮屈な思いになっている。
また今は在宅に切り替わっていることもあり、一人暮らしは大変になっている。(光熱費や通信費など諸々負担も増えるため)そこに対する手当も社員を思いやれていない。社員の成長を支える観点でも住宅手当などもう少し考えてほしい。

口コミ投稿日:2020年09月 9日
3.7
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
・昇給:年に1回査定がありますが何ができれば上がれるのか設定されているもののあくまで属人的・定性的なものになりますので自己評価だけでは当然上がれず、判断者にアピールして認められることが何よりも大事です。初任給は業界の中で最も低いレベルですが、「自己完結ができる」と認められたグレードに上がることが出来ればベースは幾分か上がります。

・賞与:「業績」と「普段の姿勢」のようなところの2点で評価されるとなっています。とは言え現実は個人の業績のみでの判断と認識して問題ありません。結果を出していれば自分のグレードに対して100%以上の評価をされることは当然あります。ここはまさに結果主義です。周囲への働きかけも重視しているようなことは言われますが結果が全てです。この辺りは営業会社らしいところです。

・手当について
手当は役職手当(係長クラス以上)に支給されますが、そこになるまでのトライアル期間がどのポジションにも設けられており、その期間は業務内容で言うと正式な役職になった時とほぼ同等ですが手当は支給されないのでかなり負荷のかかる期間になります。この期間も平均半年は続きますし、プレゼンのタイミングも決まっているので逃すと数か月間は手当が出ず業務が多いという期間になります。

口コミ投稿日:2020年12月10日
企業カルチャー・社風:
掲げた目標を達成すること、そしてそのために自己を変革することへの意欲が高い社風です。また、それぞれが仕事に取り組む意味を明確に持っていて、仕事に対してポジティブな人が多いと言えます。そういった雰囲気に最初は馴染めない・疲れてしまう人は正直いって馴染めないですし、周囲から見てやる気のない人だと判断されやすいです。

組織体制・コミュニケーション:
良く言えばラフでフラット、悪く言えばややゆるすぎです。役職で呼ぶことはなく、事業部長クラスでも「ファーストネーム+さん」で呼ぶようなことが当たり前ですし、上司・部下同士でもお友達のような親しさな人が非常に多いように見受けられます。改善提案などを率直に行ないやすいですし、多様な意見に耳を傾けてもらえる・必要があれば厳しいことを言ってもらえるという安心感があります。

ただ中には、報告・相談などがラフすぎたり無用にプライベートに踏み込んだりする人もいるので、肌が合わないと感じる人もいるかと。とはいえ、一匹狼的に周囲と距離を取っていても “あの人はそうなんだね” と思われるだけで特になにも言われません。そのあたりは非常に大人です。

口コミ投稿日:2020年10月28日
4.0
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
450万円27万円4万円6万円90万円
年収450万円
月給(総額)27万円
残業代(月)4万円
手当など(月)6万円
賞与(年)90万円
年1回の昇給がある。会社独自の評価制度に基づいて、決定される。
評価内容については、振り返りシートのようなものを記載し、上司と面談の上、決定される。業績面だけでなく、加点ポイントも正しく説明ができれば、場合によっては考慮されていると思う。
基本給は年1回、賞与は年2回の改定があります。

社員のグレードが存在しており、大きくグレードが変わるタイミングでは、それなりの基本給UPがありますが、
グレードがそこまで上がらない場合の基本給は5000円程度のUPです。

インセンティブは3ヶ月ごとにありますが、私の場合は最大で14万でした。なので成果に寄って3ヶ月でその分の給与の差はあります。※ミッションによって若干異なります

評価制度:
成果主義の要素が強いです。私もリーダーをしていますが、自分より年次が高い人をメンバーに持っているので、年功序列ではありません。
役職は、チャレンジ期間というものが存在しましが、割とシビアで必ず上がれるわけでなく、半年後に部長クラスへのプレゼンがあります。

口コミ投稿日:2020年08月17日
企業カルチャー・社風:
入社後活躍を大切にしており、その思想事態は非常に素晴らしいと思う。
しかし社内では離職率が高く、出来る方が残っているので問題視出来ていないのが課題。

そして社風を誇りに思う反面、それ以外の考え方を許容しづらい環境でもある。

組織体制・コミュニケーション:
環境は非常の良いと思うが、ハードワークが悪いことではないがそれを前提で先輩が話を進めてしまい
入って来たものがそれについていけなくなり、さらにその受け皿も弱い。

ただ、基本的に社員の方々は面倒見がよく称賛の制度もあるのでやりがいは感じられやすいと思う。

ダイバーシティ・多様性:
こちらは正直外国の方が多い印象はない。基本取引企業が国内なので仕方ないとは思うが
今後もしグローバルな人材会社や多様性を持ちたいのであれば改善は必要かもしれない。
ただし現状としては、すぐにそれが課題になることはないので当面は問題ないと思われる

口コミ投稿日:2020年09月11日

エン・ジャパン株式会社の回答者別口コミ (756人)

• 中古クラブの販売等
  • 中古ゴルフ販売
  • 人材活躍支援事業部
  • 営業職
    男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 人材活躍支援事業部/ 301~400万円
3.92021年時点の情報
  • 人事
    男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 601~700万円
4.92021年時点の情報
  • 営業
    女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 401~500万円
4.32021年時点の情報

エン・ジャパン株式会社の求人リンク

経理(リーダー候補) ★転勤なし/リモートワーク推進中/
正社員
月給28万5000円以上 ※想定年収は450万~600万円です。東京オフィス/東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー34F ※転勤はありません。
プロダクトマネージャー ◎30万社以上に導入される採用支援Webサービス『engage』を担当
正社員
月給32万円以上+賞与 【年収例】680万円(32歳)、720万円(35歳)東京都新宿区西新宿6-18-1 住友不動産新宿セントラルパークタワー29F(西新宿駅より徒歩8分)
【リモート勤務可】バックエンドエンジニア(新規事業開発担当)
正社員
月給32万円以上+賞与(年2回) <年収例>550万円/28歳東京オフィス/東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー33階 ※リモートワークあり
経営管理 ★リモートワーク可(週1日出社)/他業種からの転職者が活躍中!
正社員
月給28万円以上+賞与★想定年収/450万円~649万円(経験・能力により決定)東京オフィス/東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー33階
『エン転職』のディレクター ◎日本最大級の転職支援サービス│リモートワーク可能!
正社員
東京:月給27.5万円~ 大阪:月給26.5万円~ ★賞与年2回+インセンあり東京本社、もしくは大阪オフィス ★希望を考慮して決定/リモートワーク可能!

ソフトバンク株式会社
【未経験歓迎!】ソフトバンクの販売クルー◎休みは月平均10日以上!年間休日123日!5連休も取れる! 契約社員
月収例26.7万円(入社1年目)/月給20.8万円以上(勤務地により異なる)北海道から沖縄までの38都道県の各店舗 ◎希望考慮。U・Iターン歓迎 ◎転居を伴う転勤なし
株式会社ベルシステム24
【ベルシステム24】コールセンターSV(製薬メーカー担当) ★年間休日130日 ★Web面接対応 正社員
月給22万円~ + 残業代全額支給 + 賞与年2回大阪府大阪市中央区城見1-3-7松下IMPビル13F(京橋駅より徒歩5分)
KDDI株式会社
接客販売スタッフ ★未経験歓迎!KDDI直接雇用!充実の研修制度あり&正社員登用の先輩も多数! 契約社員
月給24万0300円以上(地域によりプラスあり)+販売一時金+各種手当全国46都道府県 ★希望勤務地を考慮します。U・Iターン歓迎!転居を伴う転勤はありません。
ヤフー株式会社
ストアデザイン営業(出社不要のフルリモートワーク/新設チームの初期メンバー/土日祝休み) 契約社員
月給20万円+賞与+インセンティブ ★通信費補助あり!フルリモートワーク(出社を前提としない完全在宅勤務)★日本全国どこでも勤務できます!
SCSKサービスウェア株式会社
イチからIT技術が身につくITサポート★残業ほぼなし│土日祝休み★正社員登用あり│研修充実! 契約社員
月給24万円以上 or 時給1500円以上 ◎希望や能力を考慮の上決定します。大阪オフィス、または大阪市、神戸市、京都市など ◎希望を考慮の上決定します。転勤はありません。

会社名エン・ジャパン株式会社
業界 インターネット・IT・通信関連
URLhttps://corp.en-japan.com/
所在地 東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 35階
従業員数1657名
平均年収500万円
平均年齢29.8歳
アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

回答(290人)/口コミ(2068件)

回答者:男性 / アシスタント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:基本的にトレーニングらしいトレーニングはあまりない。現場に放... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

回答者:男性 / WEBディレクター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / グローバルアドディビジョン
福利厚生:唯一にして最大と言っても過言でない魅力であった3食無料の社食... (続きを見る)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

回答者:男性 / テクノロジーコンサルタント / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / テクノロジー / シニアアナリスト
勤務時間・休日休暇:最近は全社で働き方改革に取り組んでいるため、マネージャー未満... (続きを見る)

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

給与制度:昇給は年に1度業績等考慮され%で上がっていくため、長く勤務し... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

回答者:男性 / ITプロ職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:自由に意見が言える社風だと思う組織体制・コミュニケーション:... (続きを見る)

SCSKサービスウェア株式会社

回答者:男性 / テクニカルサポートエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝はしっかりと休めており、趣味や家族... (続きを見る)

デル・テクノロジーズ株式会社
デル・テクノロジーズ株式会社

回答者:男性 / テクニカルサポート / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:バスでの交通費が支給対象外となっており、セコいと感じられる点... (続きを見る)

株式会社ワークスアプリケーションズ
株式会社ワークスアプリケーションズ

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / AC Div.
給与制度:評価が上がれば上がる。最近制度改訂があり、中くらいの成績でも... (続きを見る)

アイ・ティー・エックス株式会社
アイ・ティー・エックス株式会社

回答者:男性 / キャリアショップスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 営業部 / なし
給与制度:360度評価という、エリア長、店長、店舗スタッフ(先輩・同期... (続きを見る)

エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ株式会社(NTTコミュニケーションズ)

回答者:男性 / ネットワーク / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
企業カルチャー・社風:海外拠点があるが、基本的には日本企業の支店のユーザーが多く、... (続きを見る)