エン・ジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 35F
エン・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!エン・ジャパンで働く社員や元社員から、エン・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

新しいシステムの導入がいい点である。 社風や、社員が良い。 賞賛の風土もあり、社員の雰囲気や競争があり、… もっと見る

気になる点

最近では新卒だけでなく、中途入社者に対しても集合研修があるので、よいですが、現場に入ってからは個人の… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートエン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社の年収・給与水準
がんばった分だけの給与はいただける会社です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社の休日休暇
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
営業は成果を出していれば充分に両立ができる。定時で帰ることができ、残業はほとんどない。当然成果を出せずにダラダラと仕事をする人は帰りが遅いが。

両立に対する会社の取り組みは特になし。有給は取りやすいが、年末年始やお盆など計画年休制度によって自動的に消化されてしまうため取りたい時に取得できる日数が少ないのと、
四半期1度の出社日があるため他社と比較して休日日数は少なめ。
福利厚生の企業分析・研究レポートエン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社の福利厚生
夏休みや年末年始で計画年休で取得させられるのが基本。その他はなかなか難しいのが現状。
また、毎月土曜出社日があり、基本的には休めるが出た人と出なかった人とで給与には一切差がないので出たくないと思っている人が多数。
社内制度の企業分析・研究レポートエン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社の教育・研修
50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
派遣会社なので、就業が決まるまでは具体的な教育・研修はありません。そうした意味では「気にな」りますが、派遣会社としては決して珍しいことではなく、それほど深刻なこととしては受け止めていません。あくまでケースバイケースだと考えています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社の仕事のやりがい
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
「入社後活躍」というスローガンを掲げる唯一の求人媒体企業として、採用成功に貢献できる。他の会社ではなかなか実現できないサービス内容なので、そこは評価すべき。適性テストや集合研修サービスなど幅広く扱っているので、提案しやすい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエン・ジャパン株式会社

良い点
雇用の安定性
飲み会は同じチームの人や、同期とはよく行くことが多かったです。悩みや辛い部分もぶっちゃけられる人も多…もっと見る
良い点
人柄がいい。見渡しても悪い人はそうそういない。相談すればたいてい皆乗ってくれるし、同期やチーム間の仲…もっと見る
気になる点
代休を少しいただきたいです。 もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
一方で、別の部署では普通に終電まで残ってるところもあるようです。しかも朝も早いそうで、私の知人は7時…もっと見る
エン・ジャパン株式会社
各種サービス関連/その他