エン・ジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 35F
エン・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!エン・ジャパンで働く社員や元社員から、エン・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

労働時間は比較的長いと思う。ただこの業界はどこの会社にいっても同じような感じだと聞くのでしょうがないかな~と思える。 ただ、出来ればもうちょっと勤務時間にメリハリがあっても良いんじゃないか。

良い点

自身はまだ利用した事がないが、用意されているラインナップを見ると 他の世の中の会社よりも充実していると感じる。同僚などは上手く利用していると見えるので、個人的にも今後は活用していきたい。

給与・年収の企業分析・研究レポートエン・ジャパン株式会社

良い点
多くの成功体験が経験出来る
社長・代表と直接やり取りできる
成長スピードが早い
人が厳しくもあり、優しい
人間関係が良好
理念がはっきりしているため、目的を持って
働ける
いろんな事業・業界・職種がわかる
No1のサービスを扱っている
質が高い
お客様に喜ばれる
1、2年目でもおおきなミッションを与えられる。
教育がしっかりしている
他者と比較しても見劣りしない会社だと思います。
気になる点
■そもそもの会社の考え方として、貯めこむのも確かに重要ではあるが、もっと社員に「見えるカタチで」還元するという方針にならない限り、社員の満足度は向上しないのではないか。
■営業と制作の比較は非常に難しいとは思うが、そこを無理に相対評価しようとするあまり、制作現場では不満が生まれやすかった。現在はどうなっているか不明だが、そこ(営業の評価)は切り離して評価したほうが良い。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
■正直、同規模の企業や同業他社と比較した際には良い点はないに等しい。ごくごく平均的なような気がする。(本当に下まで見れば、中の上くらいなのかもしれないが)
■賞与に関しても、かなり評価は渋く、よほどの高業績を上げない限り、満足のいく額は得られない(かもしれない)
30代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
以前より改善しましたが、残業
目標の高さ
お給料
待遇面
インセンティブ
離職率の高さ
異動の多さ

考えや事業の質については日本一だと思いますが、
福利厚生やお給料については多少改善してほしいと思います。一人暮らしをしているときついです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエン・ジャパン株式会社

気になる点
会社として「仕事はハードでなくてはいけない」という概念があるため、残業は基本するものと思っていれば間違いない。
ただ、昔よりは格段に残業が少なくなった。特に今は一定の時間になると全員が会社から出ないといけなくなっている。
しかしそれが逆にやるの?やらないの??という中途半端間を生み出していると思う。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
ここ数年で残業をなるべくしない風土ができつつありますが、現実的にはまだまだ運用できていないのかもしれません。入社間もない社員はなるべく定時で帰らせていますが、経験を深める段階の2年目~3年目の社員はルールの中でギリギリまで残業しているのが実情です。その分やりがいは大きいですが。
良い点
はじめてでしたが働くまでの段取りも
丁寧にわかりやすく教えていただき
登録までもスムーズにして
いただきました。

勤務時間から休憩時間までも細かく
事前に教えていただいてたので
特に時間がかなりすぎてしまったと
言うこともなく楽しく働けました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
■残業が過多になった社員に対しては上長が強制的に休みをとらせるなど、制度ではないものの「しっかり見てくれている」と感じられる環境だった。
■ある程度社員の裁量に任されているため、そこまで残業が多くなりすぎるということはなかった。
福利厚生の企業分析・研究レポートエン・ジャパン株式会社
気になる点
最低限度のみかと思います。激務のため、始業の一時間以上前から出勤してる社員がほとんど。終業後も、ほとんどの社員が残業している。これに対し、残業代も出ず、給料も低い。睡眠時間確保のために、少しでも会社の近くに住もうにも、住宅手当も無い。体調を崩し、お休みをするだけで生活が圧迫される。休職しようものならば、副職もできないため、途端に赤字になり、会社は守ってくれない。そのため離職率は高く、長く尽くして働ける会社ではない。
社員のほとんどは、残業すること自体や激務は自ら選択して行っていますが、もう少し待遇面など、社員を守ることに重きを置けばいい。
気になる点
今、2歳の子供がおります。 時短制度が子供が3歳の前日までなのですが、今通っている保育園は、延長保育がなく18時まで。 正社員の勤務時間は9:00~18:00なので、迎えが間に合いません。 小学生に上がるまでは、契約社員という道もあるのですが、賞与がなくなるため、経済的な不安があります。 また、小学生に上がると、正社員に戻るしかないのですが、小学校の学童教室も18時までなので、迎えが間に合いません。 その為、この機会に転職を考えました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
仕事とプライベートの両立は一昔では無理だと思っていました。 今は残業時間も厳しく規制されているので、両立ができるのはないかと思います。仕事は定時で終われば、寝るまでの時間は4~6時間は普通にありそうですね。スキルアップで何かを学ぶのも運動でフィットネスクラブに通うのもいいですね。いろいろとお金がある限りしたいです。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
中途入社だが、研修制度が整っている。
期間は長くないし内容も全て網羅できるわけではないが、中途にしては手厚い。入社してすぐ現場に投げられてOJTというわけではないのでかなり安心できる。また、積極的に採用を行なっているため同期がいる。同期とともに少しずつ馴染んでいく過程を踏めるのは非常にありがたい。
20代 / 女性 / 営業系
社内制度の企業分析・研究レポートエン・ジャパン株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエン・ジャパン株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社