エン・ジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 35F
エン・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!エン・ジャパンで働く社員や元社員から、エン・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

とても勢いがある。理念がしっかりしてる。もともと理念に共感して入っている人が多いので、さらにそれが醸… もっと見る

気になる点

退職金がなく、住宅手当もありません。割引制度などはあるようですが、使う機会がなく、あまり魅力に感じな… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートエン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社の年収・給与水準
賞与が少ない。固定給に賞与1回分を加算しているとの事だが、その実感もあまりない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエン・ジャパン株式会社
気になる点
エン・ジャパン株式会社の残業(勤務時間)
残業が当たり前化している。最近では多少は見直されてきてはいるが、それでも多い。
時間が足りない時は勤務時間を過ぎてもメールで上司とやりとりをする。
生産性が高い人はきちんと帰ることができるが、それでも仕事量は多い
福利厚生の企業分析・研究レポートエン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社の福利厚生
他にも福利厚生はあるのですが、どんなものがあるか、どうやって利用するか、実はうまく使っている社員は多くはない点は気になります。社内コミュニティや、社外向けブログなどがあるので、うまく発信していければいいと思います。
社内制度の企業分析・研究レポートエン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社の人事評価制度
間に置かれている立場のため理解はありますが、企業様の都合と御社の人事担当者との都合による退職や期間満了となるお仕事には幾ばくか不滞りを感じる際があります。あくまでも労働的立場の擁護に至る立場をとって頂ければ嬉しく思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社の仕事を通じた成長
上司や先輩の指導の下、仕事をする中で自分がこれまで苦手意識を持っていた分野も含め徐々に成長していると感じる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエン・ジャパン株式会社

良い点
成長性・将来性
本当に顧客のことを考えている。 ゆえに、作るサービスも自社の利益に囚われるものではなく、本当に感謝され…もっと見る
良い点
結婚祝い金がある点は、働く方の配偶者も考慮していてとてもいいと思います。社内でパンの販売や飲食物(お…もっと見る
気になる点
仕事が入ると出社する人は多く、代休はほぼとれていないと思われる。また有給消化率は悪そう。実際私の周り…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点
基本土日休みで、金曜日から社内の人と旅行等に行くこともあった。週休2日制で休みが少ないのかと思ったが…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
エン・ジャパン株式会社