エン・ジャパン株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

(回答:1952人)
42時間
給与・年収の納得度66 %
勤務時間の納得度71 %
休日・休暇の納得度80 %
職場の人間関係の満足度84 %

エン・ジャパン株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。エン・ジャパン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを3029件掲載中。エン ライトハウスは、エン・ジャパン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

「人」、そして「企業」の縁を考え、社会に貢献する。
求職者の就職・転職と求人企業の人材採用。そして入社後の活躍・定着を実現する。
私たちの事業活動における指針であり、創業以来「入社後活躍」にこだわり続けてきました。

入社後活躍、それは就・転職や採用の瞬間をゴールとするのではなく、「入社者の人生の充実」「企業の業績向上への貢献」までを見据えた事業運営を行うということ。
これからも「入社後活躍」に強いこだわりを持ち、本業で社会に貢献し続けていきます。

エン・ジャパン株式会社のPick up口コミ

4.6
福利厚生:従業員持株会制度や株式付与型退職金制度、結婚記念日お祝い金制度などいくつかの制度があるが、他社と比較して特別福利厚生が充実しているというわけではない。

ただし、新しい制度を提案して導入することは可能である。

会社が費用を持つ、個人自己研鑽用AWSアカウントの制度などはエンジニアの提案により生まれた。

また、スクラムマスター研修の受講などの実績もあるため、必要と判断されれば相談次第で様々なことが実現可能。

エンジニアのキャリアアップには向いた環境だと思う。
口コミ投稿日:2020年03月 7日

エン・ジャパン株式会社の年収分布

(人)
(万円)

414万円 (平均年齢 29.3歳)

19~1050万円

回答者数

2507 (正社員)

回答者の平均年収 :414万円 (平均年齢 29.3歳)
回答者の年収範囲 :19~1050万円
回答者数 :2507 (正社員)
回答者: 男性/ ソリューション営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 中途求人メディア事業部
福利厚生:
住宅手当や寮、退職金制度などいい意味で古い体質の企業にあるようなものがない。特に企業体質上、転勤を伴う異動が発生することが往々にして起こり得るが、その際は引っ越し手当などはでる。しかし物件を探す時間もなく、家賃補助はない。家賃補助がなく苦しんでいる社員は多い。新卒1年目は特に厳しいと思う。
持ち株制度で長く働かないと退職金ももらえない仕組み。やめるとデメリットしかない。
福利厚生や給与が低いという理由で辞める人がおおいのも現状。不景気になり今後は本当に心配になる。

オフィス環境:
本社は西新宿駅に直結しており、利便性が高い。ただ新宿駅や西武新宿線沿いに住んでいる社員も多く、そこから通うとなると不便。家賃手当がないことで、千葉県沿いや西東京の方で家賃が比較的安いところから通うしかない状況にもなっている。
丸の内線沿いに住むと、最寄り駅で会社の人と会う確率も高く、プライベートと仕事を分けたい人は窮屈な思いになっている。
また今は在宅に切り替わっていることもあり、一人暮らしは大変になっている。(光熱費や通信費など諸々負担も増えるため)そこに対する手当も社員を思いやれていない。社員の成長を支える観点でも住宅手当などもう少し考えてほしい。

口コミ投稿日:2020年09月 9日
福利厚生:
退職金制度はなく、一定年数を経過すると株が付与される制度はあるが、制度内容が途中で変更されたり、実際にもらった人がまだいないのではないか、という疑問や不信が強い。会社の業績が厳しくなると、この制度自体もなくなるのではないかという不安も感じる。明確にして、もっと社内に共有をし、納得度の高い制度にしてほしい。今の制度は納得度がまったく得られない。住宅補助や寮などもない。あるのは単身赴任手当くらいなのではないかと思う。

オフィス環境:
良い。立地や建物も環境整備がされている。ただ、本社と支店の差は大きくありそう。本社は充実されているが、支店は電子レンジと冷蔵庫とポットくらい。社内販売のものなども自動販売機くらい。

口コミ投稿日:2020年07月11日
回答者: 女性/ コピーライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.2
勤務時間・休日休暇:
残業は多いです。「ワークハード(=一生懸命働く)」という考え方を大切にしているため、逆に言えばそこに共感できない方は活躍できません(もちろん上場企業なので無制限ではありませんが)。社内でMVPを受賞するなど実績を出している人は全員、人一倍時間を割き、努力をしています。「そこそこの環境」を求める方にはお勧めしません。

ただし、休みについては比較的ちゃんと取れています。仮に休日出勤をした場合も、別日で代休をとれるよう自分で仕事を調整できます。

多様な働き方支援:
現在完全リモートワークで働いています。今後も、出勤日を設けたとしても完全毎日出社になることはなさそうです。また、副業は今のところまだNGですが、制作職については一定ランクまではフレックスタイム、一定ランクを超えると裁量労働制になります。勤務開始時間も融通がつくので、活用している人は多いです。

口コミ投稿日:2020年07月15日
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
やろうと思えばどこまででも仕事ができてしまうのが現実です。リモートワークを行っているので、勤怠を管理するのは自身で打刻する勤怠システムだけです。多くの時間を使って仕事することもできますが、逆に時間をかけている人の方が評価されません。なので、勤務時間を多くつけることはできるが、評価はされない。しかし、つけると評価が下がるという仕組みなので、黙って残業をする人が多くいます。

多様な働き方支援:
コロナの影響を受け、全社で4月から在宅勤務が導入されました。
一人一人に社用のパソコンと社用のケータイが配られ、家でも問題なく業務に取り組めるようになっています。
今後の社会の流れに対応し、コロナウイルスが終息しつつある今でも、週に1回の出社なので落ち着いて働くことができますし、通勤時間を無駄にすることがないのでとてもいいと思います。
口コミ投稿日:2020年06月23日
企業カルチャー・社風:
入社後活躍を大切にしており、その思想事態は非常に素晴らしいと思う。
しかし社内では離職率が高く、出来る方が残っているので問題視出来ていないのが課題。

そして社風を誇りに思う反面、それ以外の考え方を許容しづらい環境でもある。

組織体制・コミュニケーション:
環境は非常の良いと思うが、ハードワークが悪いことではないがそれを前提で先輩が話を進めてしまい
入って来たものがそれについていけなくなり、さらにその受け皿も弱い。

ただ、基本的に社員の方々は面倒見がよく称賛の制度もあるのでやりがいは感じられやすいと思う。

ダイバーシティ・多様性:
こちらは正直外国の方が多い印象はない。基本取引企業が国内なので仕方ないとは思うが
今後もしグローバルな人材会社や多様性を持ちたいのであれば改善は必要かもしれない。
ただし現状としては、すぐにそれが課題になることはないので当面は問題ないと思われる

口コミ投稿日:2020年09月11日
企業カルチャー・社風:
若い組織だと思う。上下関係がそんなにはっきり分けられていないので、比較的、相談しやすい環境かもしれない。私自身はマナーを気にするタイプだが、あまりマナーを知らない状態で、新卒でこの会社に入って転職する場合、上司に対するマナーはあまり身についていないように感じるので不安。

組織体制・コミュニケーション:
若い組織なので、コミュニケーションも比較的活発にとっていると思う。組織全体で飲み会やイベントの機会は年に2~3回程度ある。

ダイバーシティ・多様性:
働く時間が長いため、女性が長く働けるイメージはない。女性で長く働いている方や役職者の方も多くいるが、仕事が大好きで周囲に支援をしてくれる人がいるから成り立っているようにみえる。

口コミ投稿日:2020年07月 6日
回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.2
女性の働きやすさ:女性がハイパフォーマーになっていることが多いです。子育てしながらも成果を上げ続けている人も多く、育児や介護など事情がある方には配慮してくれる環境にあります。ただし、しっかりと自分がたてた約束を守らない場合はお叱りを受けます。一方、学習する範囲が広いため、入社してから半年は仕事に集中できる環境があるとベストです。中途採用で子育てしながらキャッチアップを目指すことはなかなか容易なことではないと感じています。
口コミ投稿日:2020年06月 4日
女性の働きやすさ:
女性の働きやすさは正直ないと思う。役員に女性もいて推進しているような見せ方をしているものの、女性の役職者も隠れて残業しているし、バリバリ働く女性は20代のうちに給料アップを目的にやめていくか、体力が持たずやめていく。男女差別のようなものは少ないが男性のようにプライベートを疎かにして働いている女性が正しく評価されているイメージ。うたっているほど「女性ならでは」のような機会はないと思う。
口コミ投稿日:2020年10月12日
4.3
成長・キャリア開発:仕事量は多く、その内容も難しいことが多い。時にはお客さんに怒られることもありますが、そうやって積み重ねてきた失敗ひとつひとつが後々の自分の成果につながっているのが目に見えて分かります。また、マネジメントを早期に経験させてもらえます。現在私は新卒で入社した3年目ですが既にいろいろなことを任せてもらえており、常に自分の実力の一歩上のお仕事を任せてもらえるのは早期に成長につながると思います。よくあるベンチャー企業のようにただただ働けというような風土ではなく成長するために会社として型化、一般化ができており成長につながりやすいです。
働きがい:ご支援したお客さまの採用が決まり、その後もずっと長く活躍しているというご報告をもらった時はかなり働きがいを感じます。
口コミ投稿日:2020年06月 9日
回答者: 男性/ コンサルティングセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.4

成長・キャリア開発:カタチがないサービスなので、いかに価値を感じてもらえるか、そして、企業の社長や役職者とお会いできる機会が多いため、様々な能力が身につくと思います。また、営業では、常に相手のことを考え、価値ある営業にどうしたらなれるのか正解がないため、成長の機会は果てしないと思います。

働きがい:自分が発注をもらった企業が自分が提案したり、介入したことにより、よくなっていく点。自分が考えて提案したものが企業に受け入れられ、それを受けて会社がいい方向に向くと「よっしゃ」と感じます。カタチがないサービスに対して、いかに価値を感じてもらえるか。どうしたら、喜んでもらえるかを考える力が身につきます。
口コミ投稿日:2020年06月 2日
4.6
入社理由・入社後の印象:当初は自分自身のスキルに伸び悩み、自身が成長できる環境を探していた。

エン・ジャパンのエンジニア組織はまだ未完成な状態で、解決しないといけない課題が多い反面、自分が組織を作り上げていく「なにもない土地を開拓する」仕事ができると聞き、そこに強く魅力に感じた。

最終的な入社の決め手は、「この人達と一緒に働きたい」と思ったこと。

事前に聞いていた話は真実で、解決しないといけない課題が多い。

ただし、「自分たちの居場所を自分たちで作る」楽しみもたしかに味わえる環境であり、入社前後でのギャップはなかった。
口コミ投稿日:2020年03月 7日
入社時の期待と入社後のギャップ:
新卒入社と中途入社が半々なので、中途入社であるハンデはないという認識で入社したが、実際はやはり新卒優位の会社だと感じる。管理職についている方もほとんどが新卒入社。中途入社者の定着率も低いようにも感じる。若いうちから期待をかけてもらえる会社なので、新卒で入社するにはすごく良い会社だと思うが、中途で入社するのであればある程度の覚悟と目的を持って入社したほうがいい。

口コミ投稿日:2020年07月15日
1.0
事業の強み:
いまでこそ他の事業者も発信するようになった「入社後活躍」にずっとこだわり、ぶれたサービス展開をしない点は特徴的。日々の仕事が社会のためになると認識させることにも役立っており、本質に迫る考え方だと思う。

事業の弱み:
全うなことをやり続けるが故に制約条件を抱えているともとれるが、それを差し引いても競争に勝つ戦略性に乏しい。経済的価値で一番になったサービス、事業がほぼないことが物語っている。「考え方で差別化できている」という人もいるが、若い人が多く「勝たなければ官軍になれないこと」を理解できていないが故の発言ともとれる。

実際に採用支援した法人と接しているとよくわかるが、返金が発生する期間を過ぎた退職(例えば入社1年後)について、残念がられることはあっても我々が指摘を受けることはない。要するに人材会社に「入社後活躍」を期待するという頭がないので、怒ることもないのである。

これが意味するところは、「入社後活躍」が大事であることは異存なくとも、そこに経済的価値を感じて気持ち良くお金を出してもらえる世界が非常に遠いということ。

そうした世界をいち早く実現するためには競争に勝って発言権を得るだけの存在になる必要があるが、それは極めて困難だと思う。前記のとおり、そもそも一番になった経験が少なく組織知がない。

また非常にアナログで、CRMを運用している部署ですら広告出稿額や自社利用実績で営業リストに優先順位をつけるロジックが何年も変わらず、それ以上の深化がない。規模にして2番目の事業でCRMが導入されたのが2019年度後半から、というのが実情。チームリーダー格の人から「DXって何ですか?」と最近質問され、いかに危機感がないかが伺えた。

口コミ投稿日:2020年08月13日
回答者: 男性/ プロジェクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.8
事業の強み:「独自性と収益性の両立」という概念で、事業に強みを持たせている。売上や利益も当然重要だが、それと同時にユーザーメリットや提供できる価値を問い直していく姿勢が、中長期の事業的なストロングポイントを生み出しているように思う。

事業の弱み:現状、人材以外の事業成功例が少ないこと。景気の波に弱く、コロナの影響も大きく受けていることが想定される。潤沢なガバナンスから人材以外の業界進展も試行しているところではあるが、ブレークスルーまでは至っていない印象。

事業展望:個人的には、前向きにとらえています。何より士気の高い社員・一気通貫したプロダクトが多く、芯の通った企業であるからです。
口コミ投稿日:2020年06月 1日
450万円27万円4万円6万円90万円
年収450万円
月給(総額)27万円
残業代(月)4万円
手当など(月)6万円
賞与(年)90万円
年1回の昇給がある。会社独自の評価制度に基づいて、決定される。
評価内容については、振り返りシートのようなものを記載し、上司と面談の上、決定される。業績面だけでなく、加点ポイントも正しく説明ができれば、場合によっては考慮されていると思う。
基本給は年1回、賞与は年2回の改定があります。

社員のグレードが存在しており、大きくグレードが変わるタイミングでは、それなりの基本給UPがありますが、
グレードがそこまで上がらない場合の基本給は5000円程度のUPです。

インセンティブは3ヶ月ごとにありますが、私の場合は最大で14万でした。なので成果に寄って3ヶ月でその分の給与の差はあります。※ミッションによって若干異なります

評価制度:
成果主義の要素が強いです。私もリーダーをしていますが、自分より年次が高い人をメンバーに持っているので、年功序列ではありません。
役職は、チャレンジ期間というものが存在しましが、割とシビアで必ず上がれるわけでなく、半年後に部長クラスへのプレゼンがあります。

口コミ投稿日:2020年08月17日
回答者: 男性/ 営業マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 中途求人メディア事業部/ マネージャー
4.7
600万円37万円6万円6万円160万円
年収600万円
月給(総額)37万円
残業代(月)6万円
手当など(月)6万円
賞与(年)160万円
実力主義なので、年齢や年次や過去の経験ではなく発揮されている考え方・能力で純粋に評価される。また、成果が出ているだけではなくプロセスも重視され、再現性の無い成果は評価されない。このような制度なので、私の場合は若いうちから幸運もあってチャンスを多くいただけて、同世代と比較して比較的高い給与をもらっています。
一方で、昇格昇給したらそれで安泰ではなく、能力が発揮されなかったり、他と比較して活きが良い人材がいればとってかわられる。緊張感があり、刺激的な環境だと私は思えているので不満は無いですが、安定志向で保守的な方はやめたほうがいいかもしれません。

評価制度:
希望を言い続け、成果とプロセスが伴っていれば若いうちからチャンスをもらえる環境です。
他の業種・職種よりもマネジメントを経験できる年齢は若いと思います。

口コミ投稿日:2020年07月21日

その他おすすめ口コミ

回答者: 女性/ 法人営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.0
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
380万円24万円5万円--万円80万円
年収380万円
月給(総額)24万円
残業代(月)5万円
手当など(月)--万円
賞与(年)80万円
個人の目標を達成すると、インセンティブが入ります。ただ、コロナの影響で業績が下がったこともあり、インセンティブの金額も少なくなりました。基本給が多くないことに加え、手当てが少ない会社かつ、インセンティブも減ったので、一人暮らしをするには結構ギリギリです。家庭を持つ方は、どのようにして家計のやりくりをしているんだろう、と思いました。役職につけば多少の手当は入りますが、それでも同年代に比べると年収は低いと思います。

評価制度:
しっかり売上をたてて、且つ組織にも貢献していれば、評価され誰でもリーダーになれるチャンスをもらうことができます。ただ、リーダーの枠はメンバーの数によりある程度限られているため、いつでも必ず挑戦できるわけではありません。

口コミ投稿日:2020年10月 5日
回答者: 男性/ カスタマーエンゲージメントエグゼクティブ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.4
企業カルチャー・社風:
関係者との連携は、多々あるが、個人の責任が多い。
個人主義が強く、自身の利益中心の考えが強く分担作業は避けられる。
有能な人材が大半であり、(短期的視点で)非生産的な人がほとんどいない為か経験の浅い人材への教育等は充実していない。それでも、業績は良いので、良い人材の獲得・保持が必要だと考える。

組織体制・コミュニケーション:
人の個性は強く、風通しは人による。
外国人上司は、日本国内外でコミュニケーションしやすい。

ダイバーシティ・多様性:
性別・人種の多様性は幅広い。
宗教・国籍・経験等はわからないし、活用しようとしているかもわからない。

口コミ投稿日:2020年08月21日
勤務時間・休日休暇:
残業をしていないのは事務の方のみ。その他の全職種は皆かなり残業をしている。月の残業時間が70時間なんてこともざらにある。シンプルに業務に追われている人もいれば、好きで残っている人もいて様々。ただ、それ以外にも土日にもPCを持ち帰って仕事をしている人はたくさんいるのが現状。それを強要されているとまではいかないが、そこまでしないと目標が達成できないということだと思う。

多様な働き方支援:
今年の4月から全社でリモートワークになっている。出勤しなくても仕事が出来るというのは生産性の面でも良いことだと思う。ただ外出があるので、そのついでにオフィスに寄ったりということはある。様々なツールを利用して、皆が孤独に仕事をしなくても良いようには工夫されている。苦境でも皆が一丸となって業績をあげようとしているのは素敵な部分だと思う。
口コミ投稿日:2020年07月 2日
回答者: 男性/ コピーライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
見込み残業代が45時間分ついていますので、実質、残業代は出ません。
人材業界は景気に左右されやすいので、好景気のときは賞与もそれなりに出ますが、
不景気のときはかなり減額されます。
不景気のときは人材を削減して残った社員に負担が大きくかかりますが、
どれだけがんばっても賞与が低いので、納得感は低いかもしれません。

評価制度:
実力主義を謳っています。
ですが、好景気のときに上り調子だったマネージャークラスなどは、
実力が必ずしも伴っていないのが実情です。
とはいえ、入社2年目からリーダーに昇格するのも普通なので、
早期にマネジメントにチャレンジできるのは魅力です。

口コミ投稿日:2020年10月 6日

エン・ジャパン株式会社の回答者別口コミ (704人)

• 営業
    女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
  • 営業
    女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
3.62020年時点の情報
  • 人材営業
    男性/ 人材営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.92020年時点の情報
  • ナシ
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ナシ
3.52020年時点の情報
  • 営業
    女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.32020年時点の情報

エン・ジャパン株式会社の求人リンク

企画営業|昨対500%成長の新規事業に携わります!
正社員
月給28万5000円以上+賞与(年2回) <年収例>569万円/28歳東京オフィス/東京都新宿区西新宿6-5-1 ※転勤はありません。
企画セールス│月間40万PVを超えるエンジニア求人サイトのセールス組織の立ち上げ
正社員
月給29万円以上+賞与(年2回) <年収例>550万円/28歳株式会社Brocante│東京都渋谷区元代々木町25-6 グランクリーク207 ※転勤はありません。
経理(リーダー候補) ※転勤なし
正社員
月給28万5000円以上 ※想定年収は450万~600万円です。東京オフィス/東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー34F ※転勤はありません。
バックエンドエンジニア(新規事業開発担当)
正社員
月給32万円以上+賞与(年2回) <年収例>550万円/28歳東京オフィス/東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー33階 ※リモートワークあり
経営管理 ★積極的なM&Aや出資を行なっています/他業種からの転職者が活躍中!
正社員
月給28万円以上+賞与★想定年収/450万円~649万円(経験・能力により決定)東京オフィス/東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー33階

ソフトバンク株式会社
【未経験歓迎!】ソフトバンクの販売クルー◎休みは月平均10日以上!年間休日123日!5連休も取れる! 契約社員
月給20.8万円~24万円(勤務地により異なる)★月収例26.7万円/入社1年目北海道から沖縄までの27都道県の各店舗 ◎希望考慮。U・Iターン歓迎 ◎転居を伴う転勤なし
株式会社ベルシステム24
経理 ◎フレックス制・在宅ワークOK|年間休日126日|月給30万円以上 正社員
月給30万円以上+残業代全額支給+賞与年2回 ※想定年収:450万~550万円本社/中央区晴海一丁目8番11号晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワー(最寄り駅:勝どき駅)
アマゾンジャパン合同会社
お客様サポートスタッフ(未経験歓迎)★最新の物流拠点からAmazonを支える新スタッフ募集! 契約社員
時給1100円(月額換算18万4800円~ ※月21日勤務の場合)+残業代全額東京、大阪、兵庫の各デリバリーステーション★希望勤務地への配属となります。U・Iターン歓迎!
ヤフー株式会社
ストアアドバイザー(リモートワーク可)★eコマースが学べる/土日祝休み/未経験歓迎 契約社員
月給22万円 ★賞与とインセンティブと時間外手当あり!本社/東京都千代田区紀尾井町1-3(リモートワークなのでオフィス以外の場所で働けます!)★転勤なし
Apple Japan合同会社
アノテーションアナリスト - AI/Machine Learning(韓国語) 正社員
年俸制400万円以上横浜テクノロジーセンター/神奈川県横浜市港北区綱島東4丁目3-1 ※転勤なし

会社名エン・ジャパン株式会社
業界 インターネット・IT・通信関連
URLhttps://corp.en-japan.com/
所在地 東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 35階
従業員数1657名
連結従業員数3575名
設立年2000年
代表者鈴木 孝二
上場年2001年
平均年収500万円
平均年齢29.8歳
アマゾンジャパン合同会社

回答(274人)/口コミ(1994件)

回答者:男性 / メンテナンス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:年収ベースでみると高いですがボーナス、住宅手当てがないぶん数... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

回答者:男性 / rf / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:元々給料設定はたかいのかもしれないが、ボーナスがそんなになの... (続きを見る)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

回答者:男性 / ITコンサル / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 金融 / アソシエイトマネージャー
給与制度:年俸制+12月に支給される30万程度の一時金+家賃補助(自分... (続きを見る)

Apple Japan合同会社

給与制度:昇給は年に1度業績等考慮され%で上がっていくため、長く勤務し... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

回答者:男性 / ITプロ職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:・グレード別に給与レンジが設定されている。昇給は年1回で、直... (続きを見る)

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社

回答者:男性 / 総務 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 総務部
企業カルチャー・社風:基本的には若い人には発言権はない。大体上層部が決めたことをた... (続きを見る)

デル・テクノロジーズ株式会社
デル・テクノロジーズ株式会社

回答者:男性 / テクニカルサポート / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:バスでの交通費が支給対象外となっており、セコいと感じられる点... (続きを見る)

SCSK株式会社
SCSK株式会社

多様な働き方支援:弊社はIT企業の中でも働き方改革の取り組み... (続きを見る)

株式会社ワークスアプリケーションズ
株式会社ワークスアプリケーションズ

回答者:男性 / Expert / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / SCM DIv / Expert
給与制度:昇給は1年に1回の評価の結果で実施360度評価+MBO。職位... (続きを見る)

アイ・ティー・エックス株式会社
アイ・ティー・エックス株式会社

回答者:男性 / スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:昇給は1年ごとに1000円しか上がらず、賞与も2.5ヵ月との... (続きを見る)