エン・ジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 35F
エン・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!エン・ジャパンで働く社員や元社員から、エン・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

やりたいと思った仕事は大体やらせてもらえる、若手の社員でもある程度責任の有る仕事を任される。 もっと見る

気になる点
会社の安定性

野菜という生鮮食品を取扱っているため、天候による影響を受けやすい。得意先に対して立場が弱い。商品が無… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートエン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社の年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
同業他社にたいして、低いのは事実。会社もわかっているが、人間成長ということを盾にしあげることはない。そのことで、30代の社員の転職が多いようにかんじます。
家族を養うのは、難しいのではないでしょうか。。。。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社の休日休暇
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
仕事が入ると出社する人は多く、代休はほぼとれていないと思われる。また有給消化率は悪そう。実際私の周りでも風邪等体調不良のときしか使えないor使っている人がいない印象。「リフレッシュのための旅行」等で自由に休みが取れるイメージはなかった。
※休めば自分の目標が未達になるため、休めないという気持ちが強い人も多いと思われる。
福利厚生の企業分析・研究レポートエン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社の福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
単身者に対する福利厚生が少ない点です。住宅補助的なものがないので、実家から通えない拠点へ配属になった場合、あまり貯金ができない。給与が低い新卒のときは、実家暮らしの同期がすごく羨ましかった記憶があります。
社内制度の企業分析・研究レポートエン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社の人事評価制度
間に置かれている立場のため理解はありますが、企業様の都合と御社の人事担当者との都合による退職や期間満了となるお仕事には幾ばくか不滞りを感じる際があります。あくまでも労働的立場の擁護に至る立場をとって頂ければ嬉しく思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社の仕事のやりがい
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
会社としてのサポートは薄いと思う。
とにかく現場は数字を上げてくれ、サポートが必要な事は現場で完結させて現場で何とかしてほしい、という雰囲気を感じる。
でも、部署や配属によるかも。全ては経営陣の意向次第だと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエン・ジャパン株式会社

良い点
基本土日休みで、金曜日から社内の人と旅行等に行くこともあった。週休2日制で休みが少ないのかと思ったが…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点
四半期に一度、土曜出勤があります。 しかし残念なことに振替休日などは取得できません。 出勤日が増えるだけ…もっと見る
2009年頃
良い点
休日はきちんと休むことができます。 土曜日、日曜日、祝日は基本的にお休みです。 お盆休みは会社で決められ…もっと見る
2009年頃
良い点
仕事のやりがい
人間性の良い社員が多いため、個々人は充分にサポートしてくれる。 単独のプレーヤーよりもチーム、メンバー…もっと見る
エン・ジャパン株式会社
各種サービス関連/その他