株式会社リクルートホールディングスの年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 30.9歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 30.9歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 30.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 30.8歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
hide-salary万円
(平均年齢 30.7歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.8歳)
年収データを見る(195件)
すべての口コミを見る(1886件)
4.7
2022年時点の情報
福利厚生:職種によって異なりますが、私はCV職だった為、退職金は6年で約300万円。正社員になると、社員持ち株制度もあり
回答者: 男性/ 財務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.3
福利厚生:退職金あり、住宅補助なし、寮なし、社員持ち株会あり、ストックオプションなし。長く務める人が少ないので福利厚生は
4.5
福利厚生:住宅補助などはない。社員持ち株会あり。退職金は年次や職制によって異なる。オフィス環境:本社は東京駅直結で利便性
4.5
勤務時間・休日休暇:フレックス制度を採用しており、働き方の裁量は大きい。子持ち社員はお迎えで早めに退勤するなどしている。
多様な働き方支援:フルフレックス、理由問わずリモートワークOKなので、ワーキングマザーも周りに遠慮したり気を遣うことなく
4.0
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日はかなり多く、リモートワーク可能、フレックスでかなり自由度がたかい。一方で業務量がかなり多いため
4.0
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションは良くも悪くもかなり重要かつ盛んで、立場によって発言がしづらいこともある
4.3
企業カルチャー・社風:出る杭を伸ばすカルチャーですのでまじめでまともな人は出世しにくいです。我が強いほうがいいです組織体
企業文化・社風・組織体制:各個人のモチベーション次第で独自に営業、企画、立案たどが決めることができ、直行直帰やレンタカー
4.5
女性の働きやすさ:ここ数年で様々な制度が整ってきており、かなり働きやすくなった印象はある。(リモートなど)ただし、一定以
4.3
女性の働きやすさ:働き方が自由なので女性も働きやすいと思います
女性の活躍・女性管理職:初代社長の江副さんはどの企業よりもいち早く女性の社員を増やし、また、女性管理職の重要性を打ち出し
4.3
成長・キャリア開発:手を上げれば色々とやらせてもらえます。自ら機会を作り出し、機会によって自らを変えよという社風なので、
回答者: 男性/ エグゼクティブ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
5.0
成長・キャリア開発:どのサービスも日本有数のサービスであり、どこの誰でも自部門の自領域、自職種を追求することによってある
4.4
教育・研修:もともと人材育成を会社の最重要事項においているような会社なので導入研修や転職者フォロー研修などの研修制度は充
4.3
入社時の期待と入社後のギャップ:昇給・昇格が想像以上に難しいです
入社理由・入社後の印象:【入社の決め手】CMなど非常に奇抜なものてしたのでヤリガイがあるように思えたからです。また、初代
入社理由・入社後の印象:【入社後の印象】最初は名古屋本社支社でしたので、沢山の上司や先輩方の考え方やノウハウを勉強できま
4.3
事業の強み:経営力が高いと思います、事業展望:今後も成長していくと思います
新規事業への取り組み:INSやスーパーコンピューター、IT事業、本の出版、婚活や情報誌など新規事業拡大は毎年のように事業
仕事内容:【個人の裁量】とにかくある。やりたいと言った人を信じて任せる、というのは本当にそう。目標設定の中にも、かならず
4.7
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:在籍時はミッショングレード制を敷いており、半期で上司との面談を経て評価されていました。一つ評価の上下について、
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与をあげるのは難しいです。期待に応えているという評価では一切給与は増えず、横ばいです。評価制度:半年ごとに昇
5.0
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:実力主義が日本の企業では珍しく定着している会社だと思います。年次にはほとんど囚われずに評価がされます。しかも人

その他口コミ

2000年時点の情報
雇用の安定性:◆昔の社是は「機会を自ら創り出し、機会によって自らを変えよ」。皆経営者主義でした。◆ひとことでいえば「主体
2005年時点の情報
教育・研修:会社での研修や教育方針もステップアップを主としたところもありましたが、やはり「場」作りが良かったと思います。
回答者: 男性/ リーダー/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:①各事業会社ごとに名称や中身は異なるもののMG制度という指標に基づいて給与が決定②MGはある程度年功序列的な思
4.8
2005年時点の情報
福利厚生:福利厚生は基本的に法定ですべきとなっているものしかありません。しかし法定ですべきとなっているものはしっかりとフ
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:我々の世代は、就職活動の氷河期を迎え、世の中の「大人たち」も、会社はどういった方向に進むべきか、仕事
2010年時点の情報
働きがい:さまざまな業務を並行して動かすことで、タスク管理をスムーズに行うことができない。そんな悩みを入社以来ずっと抱え
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:非常に明確な制度になっていて分かり易い。上司もいい方が多いので人生に向き合ってくれて有難い評価制度:全般的にミ
4.3
福利厚生:比較的充実しているオフィス環境:いい立地で、しっかりと働くのにワクワクする環境であるのがいい。どこの駅でも駅前
4.3
勤務時間・休日休暇:一部土日の稼働もあるが、それも申請は可能だったりするのでその辺は比較的融通を聞かせてくれた働き方にな
4.3
企業カルチャー・社風:いい。風通しもいいし、比較的上司とも仲良くしている。卒業後もなかよくさせてもらい、面倒見もいいので
回答者: 男性/ ITエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 業務委託
4.5
女性の働きやすさ:男性・女性関係なくチャンスも与えられますし、実績に応じて昇進できます。長期育児休暇もあり、女性にとって

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社リクルートホールディングス
業界 経営コンサルタント、純粋持株会社
URL https://recruit-holdings.co.jp/
所在地 東京都千代田区丸の内1丁目9-2グラントウキョウサウスタワー
従業員数 158名
決算月 3月
上場年 2014年
平均年収 962万円
平均年齢 37.7歳

株式会社リクルートホールディングスの評判・口コミページです。株式会社リクルートホールディングスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1886件掲載中。ライトハウスは、株式会社リクルートホールディングスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社リクルート
株式会社リクルート

口コミ(7903件)

cover-rating

回答者:女性 / 住宅アドバイザー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 住まいDivision
勤務時間・休日休暇:昨年の会社統合等のに伴い、年間休日が145日に増えた。土日祝... (続きを見る)

株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリー

口コミ(2726件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

口コミ(2629件)

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

口コミ(2482件)

ワタミ株式会社
ワタミ株式会社

口コミ(1909件)

株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリング

口コミ(1775件)

cover-rating

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:年収は高めだが、その分求めてくる質も高まるため、そこまで給与... (続きを見る)

株式会社電通グループ
株式会社電通グループ

口コミ(1683件)

cover-rating

企業カルチャー・社風:上からの指示は基本的には守らなければならない。風通しはあまり... (続きを見る)

IQVIAサービシーズジャパン株式会社
IQVIAサービシーズジャパン株式会社

口コミ(1433件)

株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングス

口コミ(1316件)

アビームコンサルティング株式会社
アビームコンサルティング株式会社

口コミ(1289件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:有給休暇は取りやすいほうだと思う。プロジェクトの最中は基本的... (続きを見る)