株式会社リクルートホールディングスの口コミ・評判

東京都千代田区丸の内1丁目9-2グラントウキョウサウスタワー
リクルートホールディングスの口コミ・評判をご紹介!リクルートホールディングスで働く社員や元社員から、リクルートホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

リクルートホールディングスは、各リクルートグループを取りまとめているので、私は新卒採用というところで… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

事務職であったとしても、単純作業で言われたことだけを淡々とこなしたい方や、コミュニケーションが苦手な… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リクルートホールディングス
株式会社リクルートホールディングスの年収・給与水準
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
業績を上げれば思考と行動の自由を得られる。いくらでも仕事をすることができる。評価は比較的フラット。報酬水準は高い。若い社員に対しての期待値が高く、意欲・実績によるが機会を得られやすい。キープ・ヤング。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リクルートホールディングス
気になる点
2006年頃
株式会社リクルートホールディングスの残業(勤務時間)
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
恒常的に多い。当たり前になっている。その前提での業務量。
ハードワークが心配でめ長く働きたいならば、契約社員の途もあり。
待遇は悪くない。永続的な雇用は保証されないが、正社員でも終身雇用の会社ではないので、契約社員の方が長く働いているかも知れない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社リクルートホールディングス
株式会社リクルートホールディングスの福利厚生
半年に一回、グループを中心とした所属組織で一人5千円まで飲み会の補助が出るため定期的に社内の飲みニケーションを取ることができる。リクルートは異動も含めた人の出入りが多いので主には歓送迎会に使われることが多い。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リクルートホールディングス
株式会社リクルートホールディングスの教育・研修
長く在籍する事を前提としてない会社なので短期間での成長を求められます。管理職などのポジションが与えられて成長の機会にできる人間とポジションが与えられない人間とが早期に二分してくる傾向があると思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リクルートホールディングス
株式会社リクルートホールディングスの仕事を通じた成長
これまでやったことのない仕事に対してでもどんどんチャレンジできることで、新たな業務もどんどん吸収できます。
私の場合は、大手企業がどのように新卒採用の準備の流れを行っているかを勉強することができました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リクルートホールディングス

良い点
仕事のやりがい
社員の方々がフレンドリーで柔軟でした。若い発想で自由にのびのび仕事をできる雰囲気。自分のアイディアも…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
若い人や中途採用者にもどんどん仕事を任せてくれる。個人の意見より社風なので、配属先によって違いはない…もっと見る
2006年頃
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
良い点
年収・給与水準
給料が高い、残業代が高い、会社がキレイ、設備が凄い、上司が若い、新しい試みの部署があり、新しいことを…もっと見る
2007年頃
良い点
もともと人材育成を会社の最重要事項においているような会社なので導入研修や転職者フォロー研修などの研修…もっと見る
株式会社リクルートホールディングス
各種サービス関連/その他