株式会社スタッフサービスの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区神田練塀町85JEBL秋葉原スクエア
スタッフサービスの口コミ・評判をご紹介!スタッフサービスで働く社員や元社員から、スタッフサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

中途入社者は、定着率があまり良くないように思います。営業の難しさから、悩みを共有できる同期のような存在が必要

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年02月19日
良い点
雇用の安定性

会社の成長にあわせ、中途での営業職の入社が多い。新卒の入社もほぼ毎年ある。新卒者の定着率は高いと思う。

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年02月19日
株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
"友人などに会社の話をするときに「ミラエール」や「スタッフサービス」というよりも「オー人事オー人事」の会社だと言うとほとんどの人に伝わります。コマーシャルの効果か認知度は比較的高いと思います。就活時代は大きく有名な会社というのも安心出来る判断材料の1つではありました。転職先を探していたとき「事務職に就きたい。でも、業種にこだわりはない」という状態でした。ミラエールでは事務職というのは決まっているが、業種は後に決まるということで入社を決めました。学生時代は文学について学びましたが配属先は金融業、全くの何もわからない業界でした。ミラエールに入社をしなけれ関わることのなかった業種だろうと現在でも思いますし、入社当時も不安しかありませんでした。知識の全くない私でしたが、現在は少しずつではありますが知識が増えてきていると自分でも感じています。まだ分からないことの方が大半を占めており、勉強の毎日ですがやりがいを感じています。【ミラエール社員】" 参考になった!0
株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
収入が安定しない。
正社員じゃないのでボーナスがない。
派遣会社が2社目だが、全社と比べると派遣社員同士の交流がない。
担当との連絡が契約更新の時にしかないので不明点があっても聞きにくい。
サポートサービスはあるが、この案件はどの部署に聞けば良いのか、といった場合わかりにくい。 参考になった!0
株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
初めて事務を始める方で、自分で面接をするのは不安だったり、どういうところに応募したら良いのかわからないという方にとっては、オススメかもしれません。
ですが、お給料面など考えると契約期間などの安定はないが派遣でやって行った方が稼げます。
派遣にも紹介予定派遣などいろいろとあるので、一概にミラエールがいいということは言えません。 参考になった!1
株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
多くの企業に多くの派遣社員が派遣就業し、それなりの成果を上げていると思いますから、それはそれで貢献していることになるとは思いますが、それが延いては一企業のみならず、社会全体への貢献になっているかは、正直、なかなか実感しにくいところです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スタッフサービス

株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
ミラエール事業部にて正社員として派遣先に出向しています。評価(クラス級)されるのは入ってから2年以上経過した人から。基本給とは別にクラス級というものも設定されているが、具体的な評価基準もなく、基本給も14万から上がらない。事務経験がある状態で入社しても関係はありません。入社時にボーナスありますと言われていたが、実際もらえるのは額面12万円を7月に1度のみ。はっきり言って、派遣の状態で働いた方が年収が50万は上がるはず。卒業、出向先への就職という制度もあるが、出向先への請求金額も高いため、出向先がその制度を利用することは本当に稀だと考えられます。ちなみに残業とくにしない場合手取りは16万ですが、出向先への請求書は34万円前後です。卒業という制度を使用する場合は100万円以上の請求書が来るそうです。また、その交渉をするキャリアカウンセラーも一人当たり100名以上担当しているため手厚く見てもらえるかは運に近いものがあります。 参考になった!0
株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
最近ニュースでリコール(車両)問題がありましたが、まさにその実験、評価に多くの契約社員が携わっています。
クライアント先のプロパー社員が残業規制下にあるので派遣社員はほぼ定時退社。また、もし途中で新車プロジェクトがポシャれば、社内失業状態になります。
次の仕事がすぐ見つかれば幸いですが、推して知るべし、待ちきれず退職してしまう例が多いです。
月給は募集要項に記されている額面から、増えることはなかなか無いです。
担当マネージャーやカウンセラーなど、いざとなると相談に乗ってくれるような役回りでは無いので、期待できません。クライアント先との関係の方が大事ですから、万が一パワハラに遭遇した場合は覚悟して直訴するか、すぐ次の仕事を探す方が賢明です。
メンタル壊したら元も子もありませんから。 参考になった!0
株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
◎社保に加入できる、残業がほぼ無い。
実際に配属されて思うことは、これといって良い点は見つからない。
他の派遣会社と同レベル、平均以上に良い点は特に見つからない。
同僚や自分が感じる限り、契約社員(エンジニア派遣)は処遇が不安定で低賃金。
派遣先都合(プロジェクト中止など)で突然生活不安に陥り、次の仕事も見つかりにくい。
社保に加入できることぐらいしか思い当たる節も無い。
強いて言えば、安い給与の根源、ほぼ残業ゼロ、、、。
これが良い点か否かは別として、入社前に聞かされた話と大きく異なる(都合が悪い)ため、騙された感が拭えない。 参考になった!0
株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
ミラエールと同じ形態の他社と比べると給与の内訳がホームページにではっきりと出しているところは良い。地域により給与が変動するので、都内で就業できるなら都内で就業先を探すのをおすすめする。また、就業先に6ヶ月いると就業手当が出るのも良いが、もう少し上げてくれるととても嬉しい。内定が決まってからメールの練習や、eラーニングを使いExcelやWordの研修を受けることが出来る。また、本社や新宿などで講座を無料で受けることができ、未経験から事務を始める人をサポートする体勢が整っているところが良い。【ミラエール社員】 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スタッフサービス

メンタル壊したら元も子もありませんから。 参考になった!0
株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
◎社保に加入できる、残業がほぼ無い。
社保に加入できることぐらいしか思い当たる節も無い。
強いて言えば、安い給与の根源、ほぼ残業ゼロ、、、。
株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
就業したての時、まだ仕事に慣れていない数ヵ月間は残業することがとても多かったのですが、定期的にカウンセリングして頂きました。そして、私の残業時間を減らして効率よく仕事が出来るようにビジネススクールの私に必要なクラスを選んで頂き残業時間の削減に繋げることができました。就業先の企業によっても残業時間に差が出てくるとはおもいますが、しっかりと解決できる制度があるのは良いとおもいます。 参考になった!0
株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先の会社に「強制残業」させないように徹底している。その反面、それを逆手に取った形で、仕事が無くて要らない時は休まされていたのはなんにもしてくれなかったので、実際計画していた収入を得ることができなかった。定時勤務数(まともなところは168時間/月)の徹底もして欲しい、仕事がないからと休まされて補償もないのはとても困った。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
将来、出産を考えている方にはとくに知っておいてもらいたいが、育休後、フルタイム勤務でしか復帰できない。つまり、就業規則では、復帰後、時短勤務可能と書かれているが、現状は時短勤務で受け入れてくれる派遣先企業は無いため、(2017年9月現在)フルタイム前提と担当者は一点張り。また、育休は子どもが最長1歳半までだが、それ以降預け先がない場合は、退職扱いとなる。
ボーナスは年1回で、ひと月の給与以下。
年1回の昇級できる社員は、最低でも企業先評価オール5で、全体なごく数パーセント(営業担当よりそのような説明 2016年)
退職金はなし。
夏期休暇、年末年始があるようなPRをしているが、結局のところ有給消費。
派遣先企業の紹介は原則断ることができない。
カウンセラーに希望の事務を相談するが、希望に沿わない職場を紹介され、断れない。
以上の点を、若い子に知ってもらいたくてわざわざ投稿しました。安易に入社しないことをオススメします。 参考になった!9
株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
かなりまえになりますので、システムは、大きく変わっているかもしれません。

当時は、三ヶ月間のオフィースを紹介していただきました。
私は美容師歴が長く、パソコン等、あまりスキルを持っていなかったのですが、無料で、スタッフサービスのオフィース内にある、研修も受ける事が出来ましたし、パソコンでの練習等出来ました。福利厚生の全て迄は把握しきれなかったのですが、スキルアップには、充分のホローをしていただけるように思えました。
派遣先でも、あまりキャリアが少ない私に、アットホームな人数の少ないオフィースを紹介していただき、期限が終わる日の前々日には、派遣先の上司にお昼をご馳走になるなど、社員へとお声掛けもしていただけましたが、本職に戻ると決めていましたので、お応えできませんでしたが、とても良い思い出が、残りました。 参考になった!0
株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
雇用契約や社会保険の説明がない。保険証がこないので確認したら加入条件を満たしていなかったことが判明。別の派遣会社は加入条件を満たさないのであれば、継続さしたら○月から加入はを満たすとか、加入したいか確認して条件を満たすように日数を調整するかの確認とかしてくれる。スタッフサービスの担当さんはしてくれない。確認すると言われなかったんで説明しなかった。など知らない方が悪いように言われる。 参考になった!0
株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
今までサービス業をやっていて保険に恵まれた事が無く、手続きなど自分でやっていた事もあり、とても大変でした。福利厚生がしっかりしていると安心感があります。仕事をしている中でなかなか目標を立てて、それに上司が評価してくれると言うのはないかと思うので、評価やアドバイス等いただけると仕事をする上、とても励みになります。【ミラエール社員】 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
ミラエールでは、事務職に就きたいという希望がそのまま通るのはもちろんのこと、なりたい自分に近づくことができ、事務職未経験でも暖かく教えて下さる環境で働くことができているのでモチベーションも上がりますし、もっともっと周りの期待に応えたいという意欲が常に湧いてきます。ミラエールに入社して半年経過した社員だけの研修が行われた際、グループに分かれてディスカッションをしたり、ちょっとした心理ゲームをしたりと、堅苦しい研修のイメージとはまるで違い、みんなで和気あいあいと交流できた研修でした。職場は違っても同じミラエール社員として、同じような悩みや周りからの評価などの意見交換もできたことで、改めて気づかされたところもたくさんあったので、研修や教育に関してはとても充実していると感じました。【ミラエール社員】 参考になった!0
株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を通じた成長について、配属先の方と、目標を決めて、それに向かって半期の仕事に取り組むことができるので、こうなりたい!という、具体的な未来の自分の理想像を持つことができます。また、ミラエールの担当の方は、目標達成の為に、カウンセリングや研修を通して、精一杯サポートをしてくれます。教育・研修について、私は営業職から事務職への転職だった為、スキルについて不安がありましたが、配属前に研修で基本的なPCスキルを学ぶことができたため、自信を持って配属初日を迎えることができました。また、新卒で入社した前職と違い、配属先は同期がいない環境ですが、ミラエールで同時期に入社した方々との大規模な研修があり、不安なことや悩みを共有することができました。【ミラエール社員】 参考になった!0
株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
年末調整が本来12月に支給される給与で行わなくてはならないものが
1月分の給与で行われる。これは本来のやり方(税法上)に反する行為である。なぜそうなるかと言うと当月の働いた分の給与が翌月の25日に指定の口座に振り込まれるからと言うことです。つまり上記で言う12月分の給与が1月25日に支給されるからそれで行われるということです。
自分の契約期間が終わりそうになると次の仕事先をどんどんしらせてくるがそれを過ぎると連絡が全くこない。 参考になった!0
株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
入社前にも様々な教育、研修などがあり、ミラエール社員として働く前に多くのことや知識などを学べたことは、とても役に立ったと日々の中で実感しています。現在でも、様々な教育、研修などがあり、とても助かっています。要望といたしましては、もう少し実践的な研修や講座などがあれば、とてもありがたいです。そして、日々行っている業務の質がもっともっと向上し、成長できるように日々頑張っていきたいと強く思いました。【ミラエール社員】 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
ミラエール社員として働く中で、日々の仕事内容にとてもやりがいを感じるからです。初めてのことも多く、不安もありましたが、周りの社員さん、カウンセラーの方が、親身になって相談にのっていただき、とても感謝しています。同じ部署の方々からは「ありがとう」という感謝の言葉を言われるとモチベーションが上がりますし、また頑張っていこうという気持ちに強くなります。やはり、ミラエールで働くことによって、事務職として成長できると思ったからです。日々業務を行っていく中で、少しずつではありますが、成長しているなと感じる部分も少なからずあるので、今度もひとつでも成長していくことができるように、日々頑張っていきたいと思います。最近は、通常のルーティン以外の業務も任せていただけるようになったので、今後も成長していきたいと強く思いました。【ミラエール社員】 参考になった!0
株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
どのような仕事をしたいかカウンセラーに伝えることができるので、ある程度自分の希望に合った仕事をすることができる。また今までの経験や保有している資格に沿って職種を紹介してくれるので未経験に近くても安心してスタートすることができた。全てが希望通りになるわけではないが、仕事を通してやりがいを見つけることができると思う。配属先にはいろいろな人がいるので勉強になることが多い。ただ与えられた仕事をすれば良いと思っている人にとっては難しいかもしれないが、仕事の目的を明確にして取り組むよう(当たり前のことですが)研修を受けるのでそこを忘れず取り組むことができれば、自分で工夫し効率化をはかる癖がついてくるので成長に繋がると思う。【ミラエール社員】 参考になった!0
株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
同じ派遣スタッフと勤務なので人間関係が大変です。長く勤務していく程個性が強く出るので、対応にストレスを感じます。女性社会に慣れる迄辛いです。
仕事も個人の適正や能力により担当が与えられるので、自分の仕事に対する責任感を持ってこなす必要がありますが、最終的には社員の方にチェックをしてもらうよう書類をまわすので中々成果が認められた実感が得られないです。
派遣スタッフと社員の壁で辛い思いをする時もあります。 参考になった!0
株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
職歴が短かったり、スキルがなくても登録はできるし、エントリーもできるが、その先がなかなか難しい。
社内選考がどのように行われているのかわからないが、人気のある職種だと、10人以上募集の案件でも、選ばれない。
特に、オフィスワークだと女性を多くとる傾向があるようで、これまでに何十件もエントリーしているが、すべて社内選考で落ちている。
それだけが唯一の気になる点です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
未経験の場合、自分が希望する職種を伝えても全く違う仕事内容の企業を紹介され、それに対して相談をしたところで別の配属先を紹介してもらえるわけでもない。異業種でもエンジニアとしての経験を積んで資格を取ってもらえれば希望する職種につけるらしい。しかし、担当営業から言われた入社日と入社オリエンテーションで伝えられた入社日が違ったり、配属先にいくと昨日からだと聞いていたと言われたり、いい加減な面が多いので信用するか判断しないと、全く違う職種で経験を積むだけになってしまう可能性もある。 参考になった!0
株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】問題なのは、このスキルシートが1種類だけではなく複数に分かれているという点。様々な職場で多様なスキルを広く浅く身に付けてきた人だと、所有するスキルが複数のスキルシートにまたがることになるが、このうち1つのシートしか評価対象にならないため異様に低い評価を受けることになる。そのためいつまでたっても正社員にはなれないし昇給も望めないため、働くモチベーションを保つのにとても苦労することになる。 参考になった!1
株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】契約社員から正社員になる条件や昇給の条件などにスキルシートが用いられており、これに記載されたスキルごとに採点され、点数が一定以上の数値になるとランクアップする、というシステムになっている。そのため、ある特定分野のスキルを集中的に伸ばしてきた人や伸ばす意欲に満ちている人には働きがいを感じやすいシステムだと思う。 参考になった!0
株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
男性と女性の比率に大きな差はなく、フレンドリーに研修を受けられる場所です。
エンジニアと聞くと男性をイメージしがちですが、女性も活躍していて、案件が多いので自分にあった仕事を選んでいます。
面接の交通費も全て負担してもらえるので金銭的にも助かります。 参考になった!0
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービスと同業界のおすすめの会社