株式会社スタッフサービスの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区神田練塀町85JEBL秋葉原スクエア
スタッフサービスの口コミ・評判をご紹介!スタッフサービスで働く社員や元社員から、スタッフサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

【新卒入社社員の活躍】雇い止めが当たり前だから、活躍なんて無理だし、スキルアップやキャリアアップなんて無理だ。

口コミ投稿日:2019年10月15日
良い点

【長く働いていける環境か】とても長く働ける環境とは思えない。フォローは無いし、営業担当者も動かない。

口コミ投稿日:2019年10月15日
株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
"私は前職、飲食店勤務でした。店長という役職もありましたが、職業柄と経営方針でやりがいはありましたが、なかなか休日も取れない、給料も見合わない勤務時間にモヤモヤとしておりました。余裕がなく、仕事への意欲も薄れていっていました。自分自身の問題、でもあるかもしれませんが、今はミラエールに転職し、新たな職種、業務にチャレンジできる環境には本当に感謝しています。下期、上期には目標を設定し、モチベーションを上げる環境もあります。その中で仕事に対しても真剣に取り組めますし、仕事をこなすだけでなく自分自身の成長に繋がると思います。派遣社員という形態で就業先にはお世話になりますが、自分自身はミラエールの社員としてアイデンティティがあります。なので、お客様(就業先)に恥ずかしくないように、またミラエールでよかったと言ってもらえる様に頑張ろうと思える仕組みになっていると思います。カウンセラーのフォローもあり、安心して仕事ができます。【ミラエール社員】" 参考になった!1
株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
入社当初は自身のステップアップの為に転職できることに魅力を感じました。しかし地方の為か、希望エリアにあまり会社数が無さそうで、自身が職種を選ぶことはできないようでした。なので、私は家族もいるので今の住居を離れられない事を考えると安易に転職できない所が気になっています。また、今派遣されている会社での正社員登用を希望するかのお話もありましたが、事務でも全国異動の可能性があるのかや給与、福利厚生などの話を事前に聞いてから希望するしないを決めたくても難しいと言われ現状維持の状況が続いています。独身で身軽な方や会社数の多い地域の方は制度を存分に活かして成長できる環境の会社だと思います。【ミラエール社員】 参考になった!2
株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
初めて事務を始める方で、自分で面接をするのは不安だったり、どういうところに応募したら良いのかわからないという方にとっては、オススメかもしれません。
ですが、お給料面など考えると契約期間などの安定はないが派遣でやって行った方が稼げます。
派遣にも紹介予定派遣などいろいろとあるので、一概にミラエールがいいということは言えません。 参考になった!1
株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
ミラエールは良い雇用形態だと思うので、東海では名古屋、など地方での大都市部で実施されているが、範囲を広げて周辺の市や県などもっといろいろな場所でミラエール社員として活躍できるようになるとうれしく思います。【ミラエール社員】 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スタッフサービス

株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
ミラエール社員、東京勤務です。給与は20万3千円(基本給14万+地域手当6万+6か月以上勤務手当3千円)です。賞与は1か月分(20万)です。ここから税金・社会保険が控除されます。残業代、通勤交通費については全額出ます。ですが住宅費補助、資格手当、退職金、家族手当などの手当ては一切出ませんので一人暮らしをしようと思うとだいぶ厳しいと思います。また、昇給ですが、年次による昇給は0円です。配属先の上司からの評価によって査定が行われますが、この評価項目がとにかく抽象的で評価しづらい。なお、何か明確な基準があるわけではなく、配属先の上司が「期待しているよりできていたか?」によって評価されます。ですので、未経験の方やスキルのない方は相当不利になるかと思われます。また、評価してくれる上司の方が普段あまりかかわりのない方だと、アピールのしようがないので昇給はないと思っていたほうがいいと思います。昇給・残業がない場合の年収は260万円くらい。新卒ならばいいですが、2年後、3年後を考えるとぞっとします。また、上記の月給から神奈川県はマイナス1万、埼玉県はマイナス2万されます。 参考になった!0
株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
ミラエール事業部にて正社員として派遣先に出向しています。評価(クラス級)されるのは入ってから2年以上経過した人から。基本給とは別にクラス級というものも設定されているが、具体的な評価基準もなく、基本給も14万から上がらない。事務経験がある状態で入社しても関係はありません。入社時にボーナスありますと言われていたが、実際もらえるのは額面12万円を7月に1度のみ。はっきり言って、派遣の状態で働いた方が年収が50万は上がるはず。卒業、出向先への就職という制度もあるが、出向先への請求金額も高いため、出向先がその制度を利用することは本当に稀だと考えられます。ちなみに残業とくにしない場合手取りは16万ですが、出向先への請求書は34万円前後です。卒業という制度を使用する場合は100万円以上の請求書が来るそうです。また、その交渉をするキャリアカウンセラーも一人当たり100名以上担当しているため手厚く見てもらえるかは運に近いものがあります。 参考になった!0
株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
ミラエールと同じ形態の他社と比べると給与の内訳がホームページにではっきりと出しているところは良い。地域により給与が変動するので、都内で就業できるなら都内で就業先を探すのをおすすめする。また、就業先に6ヶ月いると就業手当が出るのも良いが、もう少し上げてくれるととても嬉しい。内定が決まってからメールの練習や、eラーニングを使いExcelやWordの研修を受けることが出来る。また、本社や新宿などで講座を無料で受けることができ、未経験から事務を始める人をサポートする体勢が整っているところが良い。【ミラエール社員】 参考になった!0
株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
"研修がかなりきちんとされているので未経験者でも安心して働くことができました。研修の内容も分野別に細かくわかれているので、大変心強く感じます。また、アドバイザーが一人ついてくださるので、不安なことはすぐに言えるので良い点だと感じます派遣なのに、正社員雇用というのがとても魅力的でした。そして、自分の理想の働き方ができる会社を選んでくださり交通費も残業代もきちんとでるので、給与に関して安心して働けます。賞与や頑張れば上がる評価制度もあるので、良い点だと思います。【ミラエール社員】" 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スタッフサービス

株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
ミラエールで正社員として所属しておりましたが、配属先では他の派遣社員と扱いは変わりませんので、無理に残業をさせられるといった点は無いように思います。ただ、地方の社員は自宅から1時間~1時間30分の勤務先、というのが普通のようなので、定時であがれたとしても帰宅は遅い時間となってしまいます。 参考になった!0
株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は基本的に最初に契約した通りが多いです。
派遣先によりますが基本的に残業はなく、むしろ残業してはいけない雰囲気の勤務先がおおいです。
残業の有無やどれくらい残業があるのかは、派遣先によりますが、契約前に説明があるので自分の希望に沿った勤務時間の職場に就きやすいです。 参考になった!0
株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
今は派遣先からは無理な無い程度で残業をすれば良いと言われているのでスタッフサービスからは特に言われないのですが、いままでの派遣会社では無かったのですが、月に1回同じ派遣先の人とのミーティングがあるので、他の部署の方の様子が分かるのか良いと思います。 参考になった!0
株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間、残業手当等については問題無いのですが、ミーティングの時にその分は派遣元の業務として付けて下さいと私には指示が一応ありましたが、前から働いているひとにははっきりとした指示が無かったようで、徹底されて無いようなのでそこがきになりました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
将来、出産を考えている方にはとくに知っておいてもらいたいが、育休後、フルタイム勤務でしか復帰できない。つまり、就業規則では、復帰後、時短勤務可能と書かれているが、現状は時短勤務で受け入れてくれる派遣先企業は無いため、(2017年9月現在)フルタイム前提と担当者は一点張り。また、育休は子どもが最長1歳半までだが、それ以降預け先がない場合は、退職扱いとなる。
ボーナスは年1回で、ひと月の給与以下。
年1回の昇級できる社員は、最低でも企業先評価オール5で、全体なごく数パーセント(営業担当よりそのような説明 2016年)
退職金はなし。
夏期休暇、年末年始があるようなPRをしているが、結局のところ有給消費。
派遣先企業の紹介は原則断ることができない。
カウンセラーに希望の事務を相談するが、希望に沿わない職場を紹介され、断れない。
以上の点を、若い子に知ってもらいたくてわざわざ投稿しました。安易に入社しないことをオススメします。 参考になった!10
株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
先日の台風の影響での交通機関乱れの遅刻にもかかわらず、<勤怠控除>または<全日有給>しか選択肢がありませんでした。半日休暇や時間年休を取得することはできないため、14:30に出勤した私は5時間の勤怠控除となりました。残業がほとんどない会社なので、お給料はマイナスになってしまいます。有給は有り余っているのですが、就業先との兼ね合いもあり「台風でもいずれ電車は動くのだから遅刻でも出社してほしい」と言われてしまい有給が使えませんでした。就業先はおそらく、ミラエール社員が半日休暇を取得できないことをわかっていないのだと思います。出勤時間や仕事内容は配属先に従うのに、有給などの待遇面で配属先の社員の方との差がありすぎてやりずらいなあと思うことが多いです。 参考になった!0
株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
保険もちゃんと効くので、普通の派遣で働くよりもミラエール東京制度は圧倒的な安心感があると思います。年に一回ですが、ボーナスが出る点もとても良いと思います。お休みなども充実していて、就業先のお休みに合わせて有給も消化できるのでとてもありがたいです。福利厚生は本当に素晴らしいと思います。入社が決まってからは、入社前に丸一日研修を行っていただきました。その研修で苦手だと思った内容のスクールを担当の方が予約してくださり、そちらでカバーすることもできたので安心して就業先の勤務に就くことができました。就業先での勤務が始まってからも毎月数多くのスクールがあるのでとても勉強になります。【ミラエール社員】 参考になった!0
株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生で不満に思うことがないから。就職活動をしていた時、意外と福利厚生がしっかりしてるとこがなく困っていたこともありました。ですが、ミラエールに就職して特に福利厚生に関して不満に思うことがないので良いなと思いました。参加する、できるかは別としてですが、研修などは不定期ですが実施されてるので良いと思いました。開催場所が遠いのと休みの日に開催されるので困ってしまう点もありますが、社員の教育のために実施してくれているのだという思いは伝わるので有り難いとは思います。【ミラエール社員】 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
ミラエールでは、事務職に就きたいという希望がそのまま通るのはもちろんのこと、なりたい自分に近づくことができ、事務職未経験でも暖かく教えて下さる環境で働くことができているのでモチベーションも上がりますし、もっともっと周りの期待に応えたいという意欲が常に湧いてきます。ミラエールに入社して半年経過した社員だけの研修が行われた際、グループに分かれてディスカッションをしたり、ちょっとした心理ゲームをしたりと、堅苦しい研修のイメージとはまるで違い、みんなで和気あいあいと交流できた研修でした。職場は違っても同じミラエール社員として、同じような悩みや周りからの評価などの意見交換もできたことで、改めて気づかされたところもたくさんあったので、研修や教育に関してはとても充実していると感じました。【ミラエール社員】 参考になった!0
株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を通じた成長について、配属先の方と、目標を決めて、それに向かって半期の仕事に取り組むことができるので、こうなりたい!という、具体的な未来の自分の理想像を持つことができます。また、ミラエールの担当の方は、目標達成の為に、カウンセリングや研修を通して、精一杯サポートをしてくれます。教育・研修について、私は営業職から事務職への転職だった為、スキルについて不安がありましたが、配属前に研修で基本的なPCスキルを学ぶことができたため、自信を持って配属初日を迎えることができました。また、新卒で入社した前職と違い、配属先は同期がいない環境ですが、ミラエールで同時期に入社した方々との大規模な研修があり、不安なことや悩みを共有することができました。【ミラエール社員】 参考になった!0
株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
充実したら嬉しいというより、ただただ気になった点。研修やオリエンの際「共に働いているミラエールの仲間との交流を…」といった言葉を何度か聞いたが、そういう群がるようなものはあまり好きではない。人とのコミュニケーションは職場で十分学べるし、ミラエールの仲間と交流を取りたいわけではない。そう言った研修に強制的に参加させられてもみんながみんな自分のメリットになるわけではないし、正直土日を犠牲にして実施してほしくない。普段出社している職場でほ仕事で精一杯なのだから、土日は休ませてほしい。【ミラエール社員】 参考になった!0
株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
入社前にも様々な教育、研修などがあり、ミラエール社員として働く前に多くのことや知識などを学べたことは、とても役に立ったと日々の中で実感しています。現在でも、様々な教育、研修などがあり、とても助かっています。要望といたしましては、もう少し実践的な研修や講座などがあれば、とてもありがたいです。そして、日々行っている業務の質がもっともっと向上し、成長できるように日々頑張っていきたいと強く思いました。【ミラエール社員】 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
"「仕事のやりがい」について。前職とは全く違う職種に就くことができ、日々新しい事に出会え成長を感じることが出来るからです。もちろん、慣れない仕事なので不安な面もありますが定期的なカウンセラーさんとの面談と勤続して行くことで解消されていき、余計な心配事も少なく仕事に集中できるのも仕事のやりがいに繋がると感じています。また、配属先の方に仕事を達成する毎に評価して褒めていただけるので、楽しいことばかりでは無くてもやりがいを感じます。「仕事を通じた成長」前職ではほとんどPCを使って仕事をすることはなかったので、配属当初は本当に大丈夫なのかと心配でしたが、今では入力スピードも上がり使いこなせる機能も増えました。また、議事録や報告書を作成するので、読み手に書き手の考えている事を正確に伝えるにはどうしたら良いのかを考え、作成する力を習得してきました。ルーチンワークばかりでは無く、自分で考えて仕事ができ、分からないことを考え答えを導き出せるようになったところも入社当時よりも成長したなと感じます。【ミラエール社員】" 参考になった!0
株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
ミラエール社員として働く中で、日々の仕事内容にとてもやりがいを感じるからです。初めてのことも多く、不安もありましたが、周りの社員さん、カウンセラーの方が、親身になって相談にのっていただき、とても感謝しています。同じ部署の方々からは「ありがとう」という感謝の言葉を言われるとモチベーションが上がりますし、また頑張っていこうという気持ちに強くなります。やはり、ミラエールで働くことによって、事務職として成長できると思ったからです。日々業務を行っていく中で、少しずつではありますが、成長しているなと感じる部分も少なからずあるので、今度もひとつでも成長していくことができるように、日々頑張っていきたいと思います。最近は、通常のルーティン以外の業務も任せていただけるようになったので、今後も成長していきたいと強く思いました。【ミラエール社員】 参考になった!0
株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
"現在どこの企業様が人を必要としているのかなど、こちらには明確に教えてはいただけないため、ある程度の配慮はしていただけますが、今まで全く関わりのなかったジャンルの企業様を紹介されることもあります。通勤時間の関係もありますが、もう少しどういった企業様で働けるか、また自分の興味のある企業様で働けたら仕事に対してのやりがいも大きく変わると思います。【ミラエール社員】" 参考になった!0
株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
そもそも本人の意思を確認せずに配属先が決まることがあるので、全く興味のない職種や正社員として雇用されてるので断ることもできないです。もしこれを読まれてる方にぼんやりとでも構いませんが自分のやりたいことチャレンジしたい職種が決まっているのであれば、オンラインスクールでもなんでも構わないと思うので今一度勉強して直接その会社に雇用されることを目指すべきだと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
未経験の場合、自分が希望する職種を伝えても全く違う仕事内容の企業を紹介され、それに対して相談をしたところで別の配属先を紹介してもらえるわけでもない。異業種でもエンジニアとしての経験を積んで資格を取ってもらえれば希望する職種につけるらしい。しかし、担当営業から言われた入社日と入社オリエンテーションで伝えられた入社日が違ったり、配属先にいくと昨日からだと聞いていたと言われたり、いい加減な面が多いので信用するか判断しないと、全く違う職種で経験を積むだけになってしまう可能性もある。 参考になった!0
株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】問題なのは、このスキルシートが1種類だけではなく複数に分かれているという点。様々な職場で多様なスキルを広く浅く身に付けてきた人だと、所有するスキルが複数のスキルシートにまたがることになるが、このうち1つのシートしか評価対象にならないため異様に低い評価を受けることになる。そのためいつまでたっても正社員にはなれないし昇給も望めないため、働くモチベーションを保つのにとても苦労することになる。 参考になった!1
株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】契約社員から正社員になる条件や昇給の条件などにスキルシートが用いられており、これに記載されたスキルごとに採点され、点数が一定以上の数値になるとランクアップする、というシステムになっている。そのため、ある特定分野のスキルを集中的に伸ばしてきた人や伸ばす意欲に満ちている人には働きがいを感じやすいシステムだと思う。 参考になった!0
株式会社スタッフサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
男性と女性の比率に大きな差はなく、フレンドリーに研修を受けられる場所です。
エンジニアと聞くと男性をイメージしがちですが、女性も活躍していて、案件が多いので自分にあった仕事を選んでいます。
面接の交通費も全て負担してもらえるので金銭的にも助かります。 参考になった!0
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービスと同業界のおすすめの会社