株式会社スタッフサービスの口コミ・評判

東京都千代田区神田練塀町85JEBL秋葉原スクエア
スタッフサービスの口コミ・評判をご紹介!スタッフサービスで働く社員や元社員から、スタッフサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

良い点とは裏腹に高年齢の場合は、選り好みはできません。 自分がここならやっていけるだろうと思ったら、決めなくてはならないかもしれません。ただ、仕事が決まったらそこから先はすべて自分次第です。それは派遣先の担当者がその派遣労働者が気に入らなかったら、すぐ変えることが出来るからです。

良い点

残業代が認められていれば給料が増える。能力が身につく。より多くの仕事がこなせる。多く残れば残るほど、他の社員から頑張っていると認められる。出世に繋がる。自分の自信になっていく。

気になる点
収入が安定しない。
正社員じゃないのでボーナスがない。
派遣会社が2社目だが、全社と比べると派遣社員同士の交流がない。
担当との連絡が契約更新の時にしかないので不明点があっても聞きにくい。
サポートサービスはあるが、この案件はどの部署に聞けば良いのか、といった場合わかりにくい。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
新しい価値観や、職場の多様性に富んでいて、様々な発見があります。
また、今までの経験に加えて、更に高みへと進めるように、色々な研修や勉強会を開いてくれます。
同僚からの情報もたくさんあり、お互いにささえあったり励まし合ったり出来て、心強いです。
30代 / 女性 / その他
良い点
初めて事務を始める方で、自分で面接をするのは不安だったり、どういうところに応募したら良いのかわからないという方にとっては、オススメかもしれません。
ですが、お給料面など考えると契約期間などの安定はないが派遣でやって行った方が稼げます。
派遣にも紹介予定派遣などいろいろとあるので、一概にミラエールがいいということは言えません。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
多くの企業に多くの派遣社員が派遣就業し、それなりの成果を上げていると思いますから、それはそれで貢献していることになるとは思いますが、それが延いては一企業のみならず、社会全体への貢献になっているかは、正直、なかなか実感しにくいところです。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スタッフサービス

気になる点
給与面に関しては気になる点はこれといってありませんが、あえて挙げるとしたら私が所属していたミラエール事業部の特定派遣とゆう雇用形態のスタッフは定期的にあるスキルシートの様な勤務状況の確認のようなものがあり、内容によっては給料が上がるとゆう制度があったのですが何が基準なのかよく分からなかったのでそこが明確になるとスタッフとしてはやりやすかったかなとはおもいます。ただ、あえて言えばなのでそこまで給与面に気になる点はありませんでした。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
休日が多く、有給も比較的取りやすい。
残業が少ない。
就任時に研修があるのと、定期的にも研修があり意識が高まる。
未経験で始めたお仕事だったが、配属先のスタッフから信頼してもらうことができた。
カウンセラーがいるので悩みや困っていることも相談しやすい。
配属される前に丁寧なカウンセリングと未経験でも事務職のスキルが付くような勉強のフォローがあったのが良かった。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
ボーナスは年1回で、ひと月の給与以下。
年1回の昇級できる社員は、最低でも企業先評価オール5で、全体なごく数パーセント(営業担当よりそのような説明 2016年)
退職金はなし。
夏期休暇、年末年始があるようなPRをしているが、結局のところ有給消費。
以上の点を、若い子に知ってもらいたくてわざわざ投稿しました。安易に入社しないことをオススメします。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
男性営業は感じが良い人が多く、就業先のこれまでの情報をかいつまんでわかりやすく教えてくれます。具体的には、営業が営業の仕事上で知ったことと、派遣スタッフが就業中に思った事です。コーディネーターは男女ともに親切で説明がわかりやすく上手いです。コーディネーターが、いろいろな会社を勧めてくれます。営業は1か月に1回は会社へ様子を見に来てくれます。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スタッフサービス

良い点
就業したての時、まだ仕事に慣れていない数ヵ月間は残業することがとても多かったのですが、定期的にカウンセリングして頂きました。そして、私の残業時間を減らして効率よく仕事が出来るようにビジネススクールの私に必要なクラスを選んで頂き残業時間の削減に繋げることができました。就業先の企業によっても残業時間に差が出てくるとはおもいますが、しっかりと解決できる制度があるのは良いとおもいます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
派遣先の会社に「強制残業」させないように徹底している。その反面、それを逆手に取った形で、仕事が無くて要らない時は休まされていたのはなんにもしてくれなかったので、実際計画していた収入を得ることができなかった。定時勤務数(まともなところは168時間/月)の徹底もして欲しい、仕事がないからと休まされて補償もないのはとても困った。
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
残業ができるかどうかが大事のような感じで面接のときに聞かれます。残業が多くお給料が多くなるのかな、と期待しても実際には残業がまったくなかったりします。最初に営業から定時に帰った場合のお給料は少ないが残業がありますから多くなるように聞いても鵜呑みにすると良くないです。そういう点が違いすぎないように企業さんに聞いて欲しいです。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
残響の少ない仕事を希望すれば、そのような会社を紹介してくれると思う。
残業は派遣先によるので何とも言えない。
ただし、残業をすれば残業代はきっちり払われる。
担当によって親身に話を聞いてくれる人と冷たく感じる人とそれぞれ。
担当を変えて欲しいと申し出れば変更できると思う。コーディネーターは女性が多いので話しやすい。
40代 / 女性 / 営業系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スタッフサービス
気になる点
将来、出産を考えている方にはとくに知っておいてもらいたいが、育休後、フルタイム勤務でしか復帰できない。つまり、就業規則では、復帰後、時短勤務可能と書かれているが、現状は時短勤務で受け入れてくれる派遣先企業は無いため、(2017年9月現在)フルタイム前提と担当者は一点張り。また、育休は子どもが最長1歳半までだが、それ以降預け先がない場合は、退職扱いとなる。
ボーナスは年1回で、ひと月の給与以下。
退職金はなし。
派遣先企業の紹介は原則断ることができない。
カウンセラーに希望の事務を相談するが、希望に沿わない職場を紹介され、断れない。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
かなりまえになりますので、システムは、大きく変わっているかもしれません。

当時は、三ヶ月間のオフィースを紹介していただきました。
私は美容師歴が長く、パソコン等、あまりスキルを持っていなかったのですが、無料で、スタッフサービスのオフィース内にある、研修も受ける事が出来ましたし、パソコンでの練習等出来ました。福利厚生の全て迄は把握しきれなかったのですが、スキルアップには、充分のホローをしていただけるように思えました。
派遣先でも、あまりキャリアが少ない私に、アットホームな人数の少ないオフィースを紹介していただき、期限が終わる日の前々日には、派遣先の上司にお昼をご馳走になるなど、社員へとお声掛けもしていただけましたが、本職に戻ると決めていましたので、お応えできませんでしたが、とても良い思い出が、残りました。
50代 / 女性 / その他
気になる点
パソコンスキルの無料動画とかそういった自宅で学習できるツールが無いのが不便です。そういう点で、集客している派遣会社もあるので、その点、強化してほしいです。たいてい、マイクロソフトオフィスのワード、エクセル、パワーポイント等ですが、それだけでなく、イラストレーターとかAUTOCADとかも加えてほしいですね。そういうパソコンスキルを自宅でスキルアップできるツールが無い点が今一つですね。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
市民税以外は天引きしてもらえるのでありがたいです。特に気になることはいまのところ見当たりませんが、はじめ派遣で働く前は正直仕組みもわからず不安が沢山ありました。
就業中、勤務時間とスタッフサービスの営業時間が丸かぶりで仕事終わりに連絡取りたいときに取れないのがちょっと…と思います、
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スタッフサービス
良い点
2日掛けて、商品の種類や値段の暗記や、仕事の流れを教えてもらいました。お客様に対して気をつける所や、システムについても、結構詳しく、指導があったと思います

8人程度が、合同研修でしたが、一人一人、項目ごとに理解できたかどうか、確かめてくたれたり、分からない所や質問も、発言しやすい状況でした。
その後、支社の配属を一人一人聞きながら、発表してくれました。分かりやすく、業務に就く時にあたり、社員にとっても、最低限失敗や間違いのないように前以て指導してもらった事で、気をつけての接客が出来るので、会社にとっても、社員にとってもメリットのある研修であったと思います。
50代 / 女性 / その他
気になる点
年末調整が本来12月に支給される給与で行わなくてはならないものが
1月分の給与で行われる。これは本来のやり方(税法上)に反する行為である。なぜそうなるかと言うと当月の働いた分の給与が翌月の25日に指定の口座に振り込まれるからと言うことです。つまり上記で言う12月分の給与が1月25日に支給されるからそれで行われるということです。
自分の契約期間が終わりそうになると次の仕事先をどんどんしらせてくるがそれを過ぎると連絡が全くこない。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
大手派遣会社だからこそだが、無料で受けられる講座がたくさんある。場所は新宿、大手町、横浜等にあり、19時~20時に開始する回を選べば仕事帰りに勉強することができる。
講座の内容は基礎的なPCスキルやマナーから、資格取得のものまで。もちろん資格取得支援制度もあるのでキャリアにつなげられる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
研修はうけていないので、気になる点が分かりません。
派遣先が決まってから足りないスキルを補うために研修を受けるのが一般的ですが、どんなスキルアップ研修があるかわかった上で、はじめにそれを受けてから派遣先を決めるというやり方ができればとても助かるなと思うときがあります。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スタッフサービス
良い点
特定派遣とゆう雇用形態なので他の企業で就業するのですが、多い時で週1回ほどのペースでスタッフサービスの方と簡単な面談のようなものがあり、その時に派遣先の企業の部長が誉めていましたと言われたり今後の成長の為にこうゆうふうにやると良いんじゃないかとアドバイスを頂けたりすると、日々頑張っていてよかったと感じます。
周りの方に常に評価されているとゆう意識がやりがいに繋がっていたような気がします。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
職歴が短かったり、スキルがなくても登録はできるし、エントリーもできるが、その先がなかなか難しい。
社内選考がどのように行われているのかわからないが、人気のある職種だと、10人以上募集の案件でも、選ばれない。
特に、オフィスワークだと女性を多くとる傾向があるようで、これまでに何十件もエントリーしているが、すべて社内選考で落ちている。
それだけが唯一の気になる点です。
20代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
自分自身もスタッフサービスの社員でありながらも、特定派遣とゆう雇用形態で他の企業へ派遣されますので常に周りの人に評価されているとゆう意識は緊張感に繋がり、良くも悪くも気を抜ける瞬間がないとゆうところが厳しさだと感じました。個人的には板挟みのような感覚に陥ることもあり一時期は誰に相談したら良いのか分からず仕事のやりにくさ、難しさを感じました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
自分に合ったスキルの場所へ派遣してくれるので、無理なく仕事を行えています。担当の方もこまめに連絡等してくださり、問題があれば相談に乗ってくださいます。派遣先も場所によると思いますが、私が派遣されている会社は派遣にも優しい会社のため、本当に無理せず働くことが出来ています。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スタッフサービス
良い点
特に上司とも、部下とも、ぶつかり合うことも無く、周囲の方々との関係は良好な傾向がある。
事業部の枠を超えてのお付き合いや、業務外でのお付き合いもある。
皆様大人なので、協調性がたもたれてる。
30代 / 女性 / 営業系
気になる点
担当者がコロコロ変わるため、問い合わせ対応の際、くわしく説明できる人材が本社に少ない。そのため、たらい回しにされたり、人によって回答が異なったりして、信用度が低い。
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービスと同業界のおすすめの会社