株式会社スタッフサービスの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

19時間
給与・年収の納得度81 %
勤務時間の納得度78 %
休日・休暇の納得度72 %
職場の人間関係の満足度81 %

株式会社スタッフサービスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社スタッフサービスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを4556件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社スタッフサービスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社スタッフサービスの年収分布

(人)
(万円)

371万円 (平均年齢 33.2歳)

230~1050万円

回答者数

273 (正社員)

回答者の平均年収 :371万円 (平均年齢 33.2歳)
回答者の年収範囲 :230~1050万円
回答者数 :464 (正社員)
オフィス環境:派遣社員です。「新しくて綺麗な会社がいい」と派遣先を希望すればそういう場所を選んでくれたりします。自分はそういう場所よりは少し年期の入った会社がよかったので現在そういう会社で働いています。男性の平均年齢層50代くらい、女性は30代半ば。男性社員が全体的に非常に温厚ですので、冗談をいうくらいには穏やかな職場です。取引先とも仲が良いです。派遣先のビル管理会社が清掃員を雇っていますので基本掃除はありません。自分のデスクは自分で片付けましょう。来客にお茶を出す習慣がないので、目の前の自販機で買ったりするような職場です。あくまで一例であり、職場環境は派遣先によるでしょう。
口コミ投稿日:2020年01月15日
オフィス環境:サテライト事務所と採用で使う大きな雑居ビル一角の共有で使う会議室といった感じです。アキバは元々IT派遣専門の会社だった方とスタッフサービス本体が合併しております。私はアキバは新しいので行ったことがありませんでした。今は同じ会社ですがリクルート傘下になり、かなり派閥争いがあり交流がないみたいで、やっぱり別会社だったかといった感じを受けます。私は元々ITの方に登録していて間違って工場派遣専門の方にスカウト経由で入ってしまい、立派な方に行けないままもうすぐ派遣法の波で雇用切りの予定です。
口コミ投稿日:2020年03月 5日
多様な働き方支援:有期雇用と言っていますが、実際には雇い入れ時のちゃんとした通知書類や雇用契約のかわりに、事前(雇い入れ前から拘束され面接訪問が数回あり)に現場が決まっていれば普通に派遣の期間3ヶ月とかの個別契約書が送られてきたり、決まってない人には待機時が1ヶ月以上続いた場合の自己退職承認済を会社に出す書類が送られてきます。通信教育やE-learningについては待機時や就業前に自己学習できます。しかし現場が途切れた時に営業統括者から地方の現場の別遠方エリアの面接訪問を訪問強要されたりして足切りがあります。私は宇都宮の現場が今月末終わり、埼玉在住ですが静岡御殿場の次の面接を承諾しない場合足切りになります。
口コミ投稿日:2020年03月 5日
勤務時間・休日休暇:入社後半年たつと10日くらい有給がつきます。駐在先はほとんど製造業・メーカーなので、いい現場に入ればカレンダー通りプラスアルファーで有給を使って海外旅行派には持ってこいです。担当部署や業務内容によっては、お盆や年末年始に比較膨らまして大型連休に出来る場合があり、ゴールデンウィークがバッチリの年は年に3回もバカンスが楽しめます。これは、私のようなプログラマがうまいことやっつけ仕事が多い現場に入りうまいこと継続延長されていったケースの例ですが、実際はSE技術支援や協力会社人員派遣で入り現場のプロパー労働穴埋め的な場合は普通のサラリーマン的になることもあり、逆に旨みが薄れることもよくあります。
口コミ投稿日:2020年01月22日
回答者:20代 / 女性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / エンジニアリング事業部 / なし / 401~500万円
企業カルチャー・社風:
体育会系です。社内営業がうまい人、新卒、とにかく数字にこだわれる人、が出世していると思います。

組織体制・コミュニケーション:
フラットで、上司をさん呼びできます。
上司は最近は若い方が多く、マネジメントに物足りなさを感じる時はあります。
自分が主体的に動けるかどうかで息のしやすさが決まると思います。

ダイバーシティ・多様性:
LGBTに関する研修、セクハラ研修などの研修が定期的にあります。

口コミ投稿日:2020年08月26日
回答者:20代 / 女性 / ミラエール / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / ミラエール / 300万円以下
2.7
企業カルチャー・社風:
若い人が多い。
カウンセラーが親身に相談に乗ってくれるため、
かなり親しみやすい環境・社風である。

組織体制・コミュニケーション:
他のミラエール社員とコミュニケーションを取る機会はほとんどない。半年に一度の研修でコミュニケーションをとることができる。
数ヶ月に一回、カウンセラーが来て面談あり。
これと言って話すことはないため現場の話をして終わることが多い。
カウンセラーしか社内の関わりはないのがきになる。

口コミ投稿日:2020年08月 6日
女性の働きやすさ:職場によると思いますが、残業は全くといっていいほどありません。バリバリ働きたいという方にはあまりオススメはしませんが、プライベートの時間を優先したい方は良いと思います。有給も好きなときにとれますし、早退などにも寛容です。産休育休も、働いて1年経っていればとれるので、子供を産んで仕事復帰したいと考えている方も心配ないと思いました。休んでいる人の分まで、みんな積極的にカバーしあえるところはとても素敵な社風だと感じています。
口コミ投稿日:2019年12月14日
回答者:30代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 非正社員
女性の働きやすさ:働きやすいと感じた点は、自分と同じく派遣から就業スタートして、途中から正社員になった女性社員がいて、女性だからこそ話しやすく、立場もわかってもらえることが多かったので、まったく最初からスタート位置の違う正社員に話しかけるのよりはまだ気分的にラクだったというのはあります。やはり派遣女性から男性社員に話しかけるというのはなかなかハードルが高く、立場が違うからこそ違うこともあるというのは、書面ではそうでも対面ではそうではないことも多いので難しいと思います。
口コミ投稿日:2020年03月14日
成長・キャリア開発:全て派遣先にまかせているので、実力や働きやすさは派遣先に決まります。また、私の場合はほぼ毎日スタッフサービスの文句を言われる場所で契約書にはそんな仕事内容がないので、書かれていないことを平気で知らんふりできる事業部でした。ただ、ある程度経験されているかたなら、次の職場へのつなぎとして利用されるならありだと思います。それはお互い様なので、強く出れると思います。未経験者の方は、最終手段で考えた方が、経験や成長をする効率を考えるとお勧めはできません。せめて、研修がある会社を選ぶことをおすすめします。「この業界はあまくないですよって言ったじゃないですか」と営業に言われましたが、人を育てる気がない会社ですので、派遣先で嫌な思いをするなら他の職場を強くお勧めします。
口コミ投稿日:2020年04月10日
成長・キャリア開発:
キャリア開発は1年に1回、職種ごとに研修参加することができます。営業に役立つヒントもありました。外部研修などは、会社指示であれば一部費用負担があります。(衛生管理者など)
資格取得手当もありました。

働きがい:
雇用機会の創出がミッションなので、そこに関わることに価値を見出せる人は向いています。
周りの教育担当にもよりますが、企業人事とのやりとりや、法人営業のノウハウはつくかと思います。
私の周りの人は、自ら力を貸したがってくれる人が多かったです。

口コミ投稿日:2020年08月26日
回答者:20代 / 女性 / 一般事務 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 300万円以下
4.3
入社時の期待と入社後のギャップ:
入社時に思っていたより派遣会社の担当者は親身になってくれない。高圧的な態度の人が一定数いる。配属先の変更は割とすんなりできるが、その過程が面倒。残業など就業環境がさらに悪くなる可能性がある。基本的に配属先を変える場合は、スキルアップさせるために前よりも業務内容が難しいところにされる可能性が高い。派遣先や担当者は7割くらい運と時期できまる。コミュニケーション能力や適応能力がない人、自己分析が苦手な人、自分の意見を言うのが苦手な人は向かない。無期雇用派遣で働く場合歳をとってきたときに苦しむ可能性は高い。。長く働くつもりの人はこんなはずじゃなっかたとなる可能性が高い。若い女性、既婚の女性にはスキルアップできるし、ワークライフバランスが整うのでお勧めできる。

口コミ投稿日:2020年07月26日
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】未経験での入社でも研修がなくとも、レベルに合わせて業務を行い成長できると期待【入社後のギャップ】派遣先と営業担当次第で仕事の難易度が変わる模様。私は未経験での入社ですが、現場は機械系でそこでは、精神・成長するのがきついです。派遣先は経験者が欲しいと言っているのに、平気で未経験を紹介し配属させようとしています。あとは、全て派遣先任せなので、運要素が強い会社です。着実に段階を踏んで成長したいと思っている方には向いていないと思うし、基本を身につけることは不可能な職場が多いと思います。だから、未経験での入社は相当厳しいと思って、入社してください。営業より上の方たちと相談をする方が重要ですので、あくまでも営業のいい話を信じすぎないことが重要です。
口コミ投稿日:2020年03月 1日
仕事内容:未経験でシステムエンジニア、プログラマーの方は入社を考えた方が良いです。未経験でもステップアップできる派遣先~と言われますが、研修もない状態で入社して、希望と関係ない業務をやらされます。派遣元は勤務地や生活時間を考慮しないので、就業先によってはスクールに通うことも難しいです。また、大人数を抱えているコーディネーターの場合、連絡することを忘れられ、派遣先への不満も伝えられることはありません。未経験で興味がない業務を短い就業期間で叩き込まれ、必要がない時期には別で働かされます。目的を持って就業したい方にとっては無意味な時間になります。
口コミ投稿日:2020年01月24日
事業の強み:
未経験をエンジニアの雇用機会を創出する、という点では、他の派遣会社よりも、先に取り組んでいたのでは無いでしょうか。

事業の弱み:
未経験職種を探すことが大変です。
費用対効果にご満足いただけないことも多く、おそらく地域差がありますが、値段が高いと言われることが多かったです。

事業展望:
派遣業界が今後どうなるかです。

口コミ投稿日:2020年08月26日
回答者:20代 / 女性 / 事務職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 300万円以下
1.7
280万円--万円--万円--万円--万円
年収280万円
賞与(年)--万円
埼玉で業務のため基本給は18万円です。都内の営業所(客先名は同じ)の人は20万貰ってファイリングとかしかしていないと聞くとやる気を失います。
薄っぺらい評価が年2回あるが、賞与は1回しかない。評価を2回するなら賞与も2回にして欲しい。

評価制度:
評価は客先の上長による。オール5を貰えれば昇給もすぐするとのことだが、正直そのように点数を貰うのは難しい。特に客先も通信簿式なところだとより評価が厳しい。また評価内容も営業が詳しく説明していないため、大抵の客先は評価から給与が上がるのが大半ということを知っていない。故に昇給もしにくい。

口コミ投稿日:2020年08月20日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:とにかく給与が低い。同じ配属先で他拠点のミラエールでも都内だと多く貰えて、地方は、事務の人数も少なくて忙しいのに給与が安い。手取りで15万ほどだが、自分の請求は50万近い。どこまで金を取るのか呆れる。評価をされるにしても年2回ほどしか会わないカウンセラーになにが評価できるのか謎でしかない。自身の基本給をあげるには、評価がほぼ5でないといけないが、お客様先によっては、評価3がそもそもよくできている、という評価にされてしまうため、場所によって給与をあげるのは難しい。似たような会社の方がずっと給与上がるのでミラエールはおすすめしない。そして、年2回の評価をするなら、賞与も年2回にすべき。
口コミ投稿日:2020年03月 4日

その他おすすめ口コミ

回答者:20代 / 男性 / ITエンジニア / 退職済み(2018年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 300万円以下
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
295万円--万円--万円--万円--万円
年収295万円
賞与(年)--万円
スタッフサービスの正社員になり、企業にエンジニアとして派遣される形態で働いていました。私がいた時は、入社時の年収が大きく足をひっぱるような昇給システムで、長く働いていても入社時の年収から月額8万円弱しか上がらない昇給システムでした。

そのため、年収を上げたいならば、スキルをつけて転職するしかないです。エンジニアの場合は転職で年収が1.5倍や2倍になることはザラにあるので、不満のある方は転職した方がいいと思います。

自分の市場価値が上がり、派遣される時の自分の単金が上がっても(営業の方は絶対にマージンがどれくらいなのか教えてくれませんが)給与にはほぼ反映されないシステムなので、給与制度を改善しないとどんどん転職されると思います。

評価制度:
一応7か8段階くらいで月額1万円前後昇給するシステムだったと思いますが、全く期待していませんでした。
昇給を期待するより、派遣先で1〜2年頑張ってスキルを付けて転職した方が、圧倒的にコスパがいいからです。
私の場合は1年ちょっと働いて転職して年収が2倍になりました。

口コミ投稿日:2020年08月18日
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:ミラエール社員、東京勤務です。給与は20万3千円(基本給14万+地域手当6万+6か月以上勤務手当3千円)です。賞与は1か月分(20万)です。ここから税金・社会保険が控除されます。残業代、通勤交通費については全額出ます。ですが住宅費補助、資格手当、退職金、家族手当などの手当ては一切出ませんので一人暮らしをしようと思うとだいぶ厳しいと思います。また、昇給ですが、年次による昇給は0円です。配属先の上司からの評価によって査定が行われますが、この評価項目がとにかく抽象的で評価しづらい。なお、何か明確な基準があるわけではなく、配属先の上司が「期待しているよりできていたか?」によって評価されます。ですので、未経験の方やスキルのない方は相当不利になるかと思われます。また、評価してくれる上司の方が普段あまりかかわりのない方だと、アピールのしようがないので昇給はないと思っていたほうがいいと思います。昇給・残業がない場合の年収は260万円くらい。新卒ならばいいですが、2年後、3年後を考えるとぞっとします。また、上記の月給から神奈川県はマイナス1万、埼玉県はマイナス2万されます。
口コミ投稿日:2019年09月10日
回答者:20代 / 女性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 正社員
会社の安定性:ミラエールは女性が多いので必然的に女性が働きやすい環境が整えられていると思います。結婚を期に安定した会社で働きたいという方や、サービス業や飲食業界で休みや時間帯がバラバラだった方が安定した生活を求めてミラエールに転職される方が多くいらっしゃいます。私も、前職はサービス業で土日勤務は絶対で夜遅くまで働いていました。若いころはやりがいも感じられて良かったですが、歳を重ねていくうちに決まった時間で土日に休みたいという重いが強くなり、縁があってミラエールで働いています。転職してミラエールで働けて本当に良かったと思っています。福利厚生については言うことなしです。働き始めたその日から有給も付与していただけましたした。交通費も全額支給です。保険証も入社してすぐに頂きました。2年目からは有給に日数も少しずつ増えていきます。配属先の環境にもよるかもしれませんが、事前に連絡すれば繁忙期でない限り有給も使わせていただけます。ミラエールの方で産休を取った方もいらっしゃいますし、産後は子供の看護休暇まであるそうです。本当に働きやすいと思います。【ミラエール社員】
口コミ投稿日:2019年03月 4日
働きがい:"「仕事のやりがい」について。前職とは全く違う職種に就くことができ、日々新しい事に出会え成長を感じることが出来るからです。もちろん、慣れない仕事なので不安な面もありますが定期的なカウンセラーさんとの面談と勤続して行くことで解消されていき、余計な心配事も少なく仕事に集中できるのも仕事のやりがいに繋がると感じています。また、配属先の方に仕事を達成する毎に評価して褒めていただけるので、楽しいことばかりでは無くてもやりがいを感じます。「仕事を通じた成長」前職ではほとんどPCを使って仕事をすることはなかったので、配属当初は本当に大丈夫なのかと心配でしたが、今では入力スピードも上がり使いこなせる機能も増えました。また、議事録や報告書を作成するので、読み手に書き手の考えている事を正確に伝えるにはどうしたら良いのかを考え、作成する力を習得してきました。ルーチンワークばかりでは無く、自分で考えて仕事ができ、分からないことを考え答えを導き出せるようになったところも入社当時よりも成長したなと感じます。【ミラエール社員】"
口コミ投稿日:2019年03月 4日

株式会社スタッフサービスの回答者別口コミ (694人)

• テクニカルサポート
    30代 / 男性 / テクニカルサポート / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 契約社員 / 301~400万円
4.12020年時点の情報
  • 無期雇用派遣スタッフ
  • 技術派遣スタッフ
    20代 / 女性 / 技術派遣スタッフ / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 派遣社員 / 無期雇用派遣スタッフ / 300万円以下
2.52020年時点の情報
  • 営業
    20代 / 女性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 契約社員 / 300万円以下
2.62020年時点の情報
  • エンジニアリング事業部
  • なし
  • 営業
3.72020年時点の情報
  • 事務
    20代 / 女性 / 事務 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 派遣社員 / 300万円以下
3.62020年時点の情報

株式会社スタッフサービスの求人リンク

未経験から始める採用アシスタント ☆残業月平均10h、土日祝休み、賞与あり☆
正社員
■東京:月給20万円~■他:月給17万円~ ※賞与有/就業開始半年後から手当有!東京・神奈川・千葉・埼玉・愛知・大阪・京都・滋賀・広島 ※希望の勤務地で働けます!
事務アシスタント★未経験歓迎/年間休日125日/残業少なめ/土日休み/転勤なし
正社員
テストエンジニア(モノを壊す、という、ものづくり)★土日祝休み/平均残業月12時間
正社員
月給21.5万円~(首都圏:月給23.5万円~)【例】年収348万円(24歳)北海道~九州の46都道府県の各プロジェクト先(沖縄除く)◎転勤なし!面接地エリアでの就業率92%以上
経理アシスタント★未経験・第二新卒も歓迎/残業月10h以下/土日祝休/転勤なし
正社員
ITエンジニア ◎年間休日125日/土日祝休み/平均残業は月12時間/勤務地多数
正社員
月給21万5000円以上【例】年収430万円(29歳)、年収650万円(42歳)北海道~九州の46都道府県の各プロジェクト先(沖縄除く)

トランスコスモス株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社
コールセンターの管理サポートスタッフ ◎完全週休2日制◎副業OK 契約社員 アルバイト・パート
【平均月収は30万円~35万円】時給1700円+各種手当東京都渋谷区千駄ヶ谷5-27-5 リンクスクエア新宿 ※転勤なし
パーソルテンプスタッフ株式会社
事務アシスタント<事務職デビュー歓迎◎土日祝休み>充実の研修を経て、人気のお仕事にチャレンジ♪ 正社員
東京/月給20万6千円~(その他は月給19万6千円~)★賞与年2回+残業代あり東京都、神奈川県、大阪府の各就業先 ★お住いの地域や希望を考慮して勤務地を決定。転居を伴う転勤なし!
株式会社夢真ホールディングス
安全管理◎月給65万円~/全国募集/志望動機はなくてもOK/電話面談・WEB面談実施中! 正社員
日清医療食品株式会社
スーパーバイザー◆未経験者歓迎!昨年度賞与5.5ヶ月分! 正社員
月給22万1170円~30万200円 +賞与年2回 <月収例:32万円>東関東支店/千葉県千葉市中央区新町1000番地 センシティタワー20階 千葉駅直結!徒歩1分

会社名株式会社スタッフサービス
業界 各種サービス関連
URLhttps://www.staffservice.co.jp/
所在地 東京都千代田区神田練塀町85JEBL秋葉原スクエア