株式会社スタッフサービスの口コミ・評判

東京都千代田区大手町1丁目5-4大手町フィナンシャルセンター
スタッフサービスの口コミ・評判をご紹介!スタッフサービスで働く社員や元社員から、スタッフサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

必ず年間休日が多く125日ありました。また、毎年給付され、有給休暇も取得しやすい職場環境でした。休日… もっと見る

気になる点

通勤時での遅延証明書が不可抗力なので、電車遅延があると、固定給なのに減給されるのに納得がいきませんで… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービスの年収・給与水準
数ヶ月に1回仕事の様子など聞いて下さり就業先に訪問にきてくださって就業後もフォローがあるので未経験でも働きやすいです。
また私は4月入社だったのですぐに有休がついたのもありがたかったです。研修制度も充実してるので安心して就業することができました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スタッフサービス
良い点
株式会社スタッフサービスの残業(勤務時間)
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
残業時間に関する取り組みがしっかりしていて、タイムカードやWEB勤怠などで上司がチェックしている。
早く帰ろうという風土が作られようとしている段階だったので、帰らないと上司に色々言われるという理由で帰っていたが、20年前のスタッフサービスに比べたら管理体制を作り上げた当時の人事部門に感謝。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービスの福利厚生
50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
今現在のスタッフサービスのシステムは殆ど分かりません。
当時は、派遣先のオフィースは、一箇所のお声掛けで、決めてしまったのですが、何件かの選択の余地があると、選択肢は広がっていくのかなとも思いました。
余り気になる所はなかったです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービスの教育・研修
50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
2日掛けて、商品の種類や値段の暗記や、仕事の流れを教えてもらいました。お客様に対して気をつける所や、システムについても、結構詳しく、指導があったと思います

8人程度が、合同研修でしたが、一人一人、項目ごとに理解できたかどうか、確かめてくたれたり、分からない所や質問も、発言しやすい状況でした。
その後、支社の配属を一人一人聞きながら、発表してくれました。分かりやすく、業務に就く時にあたり、社員にとっても、最低限失敗や間違いのないように前以て指導してもらった事で、気をつけての接客が出来るので、会社にとっても、社員にとってもメリットのある研修であったと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スタッフサービス
気になる点
2009年頃
株式会社スタッフサービスの仕事を通じた成長
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
スキルアップの為に登録者が受けられる講習などがあると良いと思う。
今はあるのかわからない。
頻繁に連絡があるのも鬱陶しいが、担当から定期的に連絡が欲しいと感じる。
担当が変わったならそれなりに連絡が欲しい。
急に派遣先に来られても誰かわからない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スタッフサービス

良い点
かなりまえになりますので、システムは、大きく変わっているかもしれません。 当時は、三ヶ月間のオフィース…もっと見る
50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
良い点
残業(勤務時間)
残響の少ない仕事を希望すれば、そのような会社を紹介してくれると思う。 残業は派遣先によるので何とも言え…もっと見る
気になる点
仕事は沢山紹介されるが、必ずしも自分がやりたい仕事ではない。 担当がコロコロ変わる事と、派遣先が決まれ…もっと見る
良い点
派遣の仕事は沢山あると思う。時給も悪くない。 福利厚生は最低限のものがあるのみ。 有休は100%消化でき…もっと見る
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービスと同業界のおすすめの会社