株式会社スタッフサービスの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
301万円140~650万円854

(平均年齢28.5歳)

回答者の平均年収301万円
回答者の年収範囲140~650万円
回答者数854

(平均年齢28.5歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
462万円
(平均年齢33.4歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
258万円
(平均年齢26.6歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
343万円
(平均年齢32.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
347万円
(平均年齢32.4歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(1567件)

株式会社スタッフサービスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月25日

口コミ投稿日:2024年02月25日
住宅補助:家賃の半額支給(上限あり)、家賃・共益費の総額を会社側から決められます。地域によりますが家賃総額は上限5万円だったように記憶しています。
寮は希望を伝え、会社指定の不動産屋で3つくらいから選びます。内見は出来ないと言われます。
退職金等はありません。
通勤手当:ガソリン代は最新のハイブリッドカーの燃費を基準に算出されています。

立地は公共交通機関の整った中心部にあります。エンジニア社員は中まで入ることは出来ません。事務所入り口の打ち合わせスペースのみとなります。

株式会社スタッフサービスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月15日

口コミ投稿日:2024年01月15日
配属先で変わってくる。
私の配属先は、シフト制で月2〜3は土日祝・大型連休の当番がある。
必ず振休を先にシフトに組むので、休めない事はない。
平日休みでゆっくり過ごしたい人には良い。
連休が欲しい人にはキツイ場合があるので、希望はしっかり伝えた方が良い。

私の配属先はコロナ明けでも月の半分はテレワークが出来る。もちろん基本作業を1人で出来るまでは出社。
社員さんも、急な体調不良でテレワークにしますと、変更も可能なので、とても働きやすい。
配属先で使うシステムが異なるので、テレワークがやりやすいかやりづらいかは、やってみないとわからない。

株式会社スタッフサービスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月10日

回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月10日
スタッフサービスの方との交流は、定期的な面談以外はこちらから質問をした時のみかと思います。
営業担当の方によっては定期的に挨拶に来てくださる場合もあります。
ですが、中にはコミュニケーションが取れないなど配属先の上司からも評判の良く無い営業担当もおり、
営業担当と配属先の板挟みに合うので改善していただきたいと思います。
配属先の方の雰囲気は上司によりけりですが、基本的に派遣社員に慣れている企業ばかりですので仲は良いです。

オフィス事業部に関しては女性をターゲットにしていますので、スタッフサービスの担当者も派遣社員も女性が殆どです。

株式会社スタッフサービスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月14日

回答者: 女性/ エンジニアスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月14日
エンジニアスタッフは派遣先に常駐しているので、社内の雰囲気をあまり知ることは出来ないが、社員の人たちはだいたい優しい。関わる機会は少ない中でも、面談の際などに体調面など、いろいろと心配はしてくれるし、相談事がある時も親身になってくれる。女性はライフイベントが多いので、そんな時にも相談はしやすいと思う。またサポートスタッフには女性が多い。なので話しやすいと思う。

株式会社スタッフサービスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月26日

回答者: 女性/ 購買事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月26日
私は新卒で入ったので、社会人のしてのマナーや、事務の基礎的な研修はありました。配属されてからも、1から優しく教えてくださるので、未経験でも安心して働ける環境だと思います。

やりがいを感じると言うよりは、同じ仕事を毎日こなすと言った感じです。
毎日PCで作業をするので、未経験でとりあえず事務職としての経験を得たいだけの方にはいいとおもいますが、
成長したい、仕事にやりがいを感じたい方にはあまりおすすめしないです。

株式会社スタッフサービスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月04日

回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月04日
入社時、ミラエールの派遣として派遣先に行く。なので、社員として働くより圧倒的に残業時間が減る。
入社後、残業、教育体制など、実際働くのは配属先。なので、ミラエールの派遣として配属先に行く人は、その担当者に仲介してもらって残業を減らしたり教育体制を整えてもらえれるよう伝えてもらう。しかし、これも配属先によって自分が思うほど残業も教育体制も改善されにくいところが少なからずあるのが現実。
あくまで、次のステップ(スキルを磨く、転職するなど)に活かすと割り切るしかない。

株式会社スタッフサービスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月13日

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エンジニアリング事業部

口コミ投稿日:2024年02月13日
人手不足や即戦力を欲している企業に、正社員として雇ったエンジニアを派遣している会社であり、同業界でも大手であるためエンジニア自身に就業先の選択肢があること。

人材派遣業界の大手で、数多のエンジニアが在籍しており、個々人への対応が若干おざなりなこと。担当が横柄・傲慢とかではなく、単純に手が回らず業務に忙殺されている感じ。

深刻な人手不足の中で、即戦力・ポテンシャル人材を提供できる会社のため、安定性は高いと思われる。

株式会社スタッフサービスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月04日

口コミ投稿日:2024年02月04日
給与は実績次第で昇給または減給となります。給与テーブルは会社規定のミッショングレード制を採用しており、前述した通り、実績次第です。年功序列はなく。昇給しない事もあります。
賞与は夏冬のボーナスと決算賞与があります。ボーナスは契約社員は地域限定正
低く抑えられており、正社員は高く設定されています。決算賞与に関しては雇用形態問わず、一定額の支給があります。
手当は通勤手当、転勤一時金、家賃手当や帰省旅費は既婚者で単身赴任で勤務される方に支給されます。退職金は勤務年数によって支給されます。

昇進・昇格に関しては、成績次第になりますので平等な印象があります。成績以外にも会社規定のミッショングレードが設定されていますので、ミッショングレードに応じた期待値の仕事をしているかしていないかで判断されて昇格されます。