株式会社クイックの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社クイックの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社クイックで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを236件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社クイックへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社クイックの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 27.8歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 27.8歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 27.1歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 33.0歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
万円
(平均年齢 39.0歳)
福利厚生:
休日は多いので、しっかりリフレッシュできる。有給休暇もある程度は自由に取れるが、上司による。長期休暇で有給が会社指定で消費されるので1年間で自由に使える有給は5日間ある。

オフィス環境:
在宅勤務も導入され、働きやすい。オフィスも快適ではあるが、昼食スペースなどはない。駅からも近く、コンビニや飲食店も多いので、立地はかなり良い。

福利厚生:
42時間の固定残業が着くが、基本給がそこまで高いわけではないので見た目だけ高給なものの、時給換算するとかなり低い。

オフィス環境:
オフィス環境は良いとは言えないが、そもそもテレワークが成り立つ仕事なので不満はない。

口コミ投稿日:2021年03月11日
福利厚生:
会社都合の転勤の場合、住宅補助が一部でる。寮はあるがほぼ入れないので期待しないほうがいい。
退職金はDC。

オフィス環境:
大阪本社は梅田駅からほど近いためアクセス抜群で濡れずに出勤できる。

勤務時間・休日休暇:
RA/CAを兼任するため労働時間は長くなりやすい。今は22時まで、かつ23時からネットワークが遮断される。
以前は終電以降も働く環境だったが、その際の生き残りがマネージャーとなっていることが多いため、長時間労働に対する寛容性は高い。
完全週休二日制ではあるが、求職者の都合もあるため、土日も出勤するケースがある。その際の代休は取れる。
有給は申請すれば通るが、営業会社のため、空気的に売り上げがよくないメンバーは取りにくい。

多様な働き方支援:
現在はリモートが中心。早帰りする方も一部はいる。

■休日休暇
休みはかなり多いです。
土日祝、GW、夏季休暇などの長期休暇も豊富にあります。休みはゆっくりできことが多いです。
有給は比較的取ることはできますが、営業の仕事なのでお客様からの連絡は休みでも対応してるケースが多いです。(顧客の連絡を休みの期間引き継ぐなどの文化はありません)

■勤務時間
担当顧客にもかなりよりますが、年次が上がれば上がるほど長くなる傾向にあります。
私自身は多い方で、60時間。朝も早いので含めると10〜20時間くらい増えるイメージです。
平均的には40時間くらいでしょうか。

勤務時間・休日休暇:
ある程度顧客を担当すると残業しなければ終わらない業務量をかかえることにはなる。メンバーにもよるが月20~60時間くらいの残業時間はあると思う。早く帰れるときは定時ピッタリに終えることもできるが、業務が終わらないときは終電間際まで働くこともある。

多様な働き方支援:
在宅勤務は日数は決められているが出来る。時短社員なども数名はいるが、結局残業しているのであまりは意味はないと思う。

口コミ投稿日:2021年08月27日
回答者: 女性/ Webマーケター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:
人を大事にする文化で、お局様的存在やいじめなどはない。(おそらくチームワークで成果を上げていく上でそんなものはムダだと考える人が多いからだと思う)パフォーマンスを上げられないメンバーに対しても手厚いフォローをするが、できるメンバーが割を食うことがたまにある。

組織体制・コミュニケーション:
報連相の仕方・内容・タイミングなどは指導されるが、上司・先輩へのラフンクに声を掛けられるし、仕事上でも上司や先輩から意見を求められる。逆に若手から声をかけづらいと思われたり、批判的なことをストレートに言ってしまうと、先輩側に課題があると捉えるので、下のメンバーとのコミュニケーションは意識する。

口コミ投稿日:2021年05月27日
企業カルチャー・社風:
とても明るく、親しみやすい方が多いので良い社風だと思います。しかし、実力主義で頑張っていきたいタイプの方は不向きかもしれません。人材系だからか、人柄重視の評価が多いイメージです。

特になし

ダイバーシティ・多様性:
特になし

明るいです。
若い年代が多いのもありますが、みんな仲良くワイワイした雰囲気です。
女性が多い職場ですが、女性特有の雰囲気もなく、さばさばとした人が働いています。

組織体制・コミュニケーション:
プライベートでも遊ぶような、仲の良い関係になります!

女性の働きやすさ:
業務内容や昇進昇格に男女差はなく、女性でも実力が買われてどんどん出世していく人もいる。
ここ2-3年で育休から復帰する人が増えた。以前の職種でバリバリ働く人もいれば、サポート職にキャリアチェンジする人もいるので、その点は女性にとって働きやすと言える。

口コミ投稿日:2021年05月27日
女性の働きやすさ:女性が多いだけあり、産休育休を取得している人も多数いた印象。そう言った意味では女性が働きやすい環境を用意してくれてると思う。上との風通しもよく、相談しやすい雰囲気ということも大きいのでは。ただどうしても毎週固定で残業が発生する曜日があるので、家庭がある人はうまく両立していかなければいけないとも思う。
口コミ投稿日:2020年03月24日
女性の働きやすさ:
少ないですが女性の管理職もいます。
優しい上司が多いので、働きやすいかと思います。

■成長
入社して1〜2年は自分で電話営業して顧客を獲得していくことがメインとなるため、メンタルが強くなるのと、営業力が本当に試される場で働けるため力がつく印象があります。
プロジェクトリーダー的なものも比較的任せてもらえるので全体発信などの経験も豊富にできます。
年次が上がるとルーティン業務も多くなるため、新たな発見や新しいことをやりたい場合は、自分で見つけに行く力が求められてきます。

成長・キャリア開発:
キャリアチェンジ申請が出せるので希望勤務地や職種へ転換は可能。しかし、営業から事務職などへの転換は難しそうと感じている。

働きがい:
さまざまな業界はアプローチできることは大きな強みだと思います。若いうちから経営陣のお客様と話す機会が多いのでそういった面はとても成長できる環境であると思います。

成長・キャリア開発:
支援制度は特にありません。
自分がスキルアップしたいと思えば、手を差し伸べてくれる人がいます。
制作や一部の営業に関しては、レベルが高いので勉強になりまぬs。

働きがい:
お客様との商談が、個人的に一番働き甲斐を感じます。

入社時の期待と入社後のギャップ:
コンサルのような表現だったが、がっつり飛び込みなどの営業で少しギャップは感じた。良い意味で、先輩も友達のように接してくれ、辛い時しんどい時は一緒に乗り越えようと言う姿勢の先輩方が本当に多い。4〜5年ほどは働きやすく、成長もできる環境であると思います。

口コミ投稿日:2021年01月19日
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】レベルの高い領域で仕事ができる。自己成長につながる【入社後のギャップ】いい意味だ、期待以上でした。全員が同じ方向を向いているため、常に最高を探して、ハッピーを探します。手を抜いて仕事をしない為、満足感も高く、理不尽な指摘もない為、何のための指摘なのかも明確で、より成長に繋がっていると感じています。逆にいうと、この会社の理念に共感して楽しいと思えないとキツイかもしれませんが、強要するわけではなく、自然とその理念を体感したい人たちが集まるため、意識高くいい仕事ができると感じています。
口コミ投稿日:2020年04月 9日
入社時の期待と入社後のギャップ:
自分がやりたいと思っていた仕事ができなかった。新卒の説明会では、採用コンサルというようなワードで、ファンメイクされるが、実際は採用コンサルではなくて、ただの求人広告をつくる人にすぎない。コンサルという言葉は、非常に広義に使われるので、コンサルティングをしたいと思っている人には、なかなか難しいと思う。人の良さは、入社前から感じていたが、非常によく、そこに対してギャップは全くない。

口コミ投稿日:2020年11月10日
事業の強み:
働いている従業員の質はとても高い。コンサルタントとして名乗れるレベルにあると感じる。

事業の弱み:
IT化が乏しい。ヒト・モノ・カネのヒトで成り立っている会社。そのため、今後社内のヒトを繋ぎ止めていく方法が無いと成長は難しい。
今後AIによるマッチングが増えていくのに対し、アナログのマッチングで対抗するならセグメント化をもっと推し進めないといけない。

口コミ投稿日:2021年03月11日
事業の弱み:
最近は組織改革が進んできていますが、古い考え方です。

事業展望:
伸びていくと感じています。
経営陣含め全体の年齢が若く、毎年新卒も入ってきているので若い営業が育ちます。
コロナ禍でも、伸びる業界や伸ばし方をいち早く考え、取り入れているので回復スピードも速かったです。

口コミ投稿日:2021年02月10日
仕事内容:新卒、中途、アルバイト、研修など企業様に訪問し、企業様の課題に応じてご提案をする仕事。入社後は、新規メインで行うが、その後お客様を引き継ぎ、新規、既存のお客様を担当していく。また、2年前からindeedも実施し、様々な目標に従事。3ヶ月に一回目標を持ち、新規目標、参加件数目標、全体の経営目標と3つの指標に、各ミッションに合わせた目標もあり、さまざまな目標を追いかけている。部の目標だけでなく、課の目標も追いかけるため、やることはたくさんある。
口コミ投稿日:2020年03月 8日
回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
役職グレードごとに給与テーブルが存在する。
売上、役職に対するスキルやチーム貢献度をマトリクスにして年収を算出する仕組み。

年収レンジは下記の通り
1年目〜2年目 450万円〜500万円
3年目〜4年目 500万円〜550万円
5年目〜7年目 550万円〜700万円
マネージャー職700万円〜900万円

この通り若手は年収が高い、しかし30代以降は大手メーカー等のほうが高くなり高学歴の社員が多い割にはアップサイドが少ないのではと一部不満が漏れている。

口コミ投稿日:2021年08月 1日
賞与(年)万円
独自の評価制度がありそこで評価される。テーブルは公開されているため自分の評価が可視化されている。

評価制度:
営業会社のため営業成績を上げれば若手でも昇格していく。直近は新卒採用の積極化に会社の拡大が追いついておらず、
上が詰まっている印象がある。現状は大量の現場の上に少数のマネージャー、部長がいる構図となりピラミッドとしてはいびつ

賞与(年)万円
評価制度:評価制度に関しては、はっきり言って実力主義で、年功序列ではない。経験が浅く若い社員でも、仕事の遂行態度と結果を客観的に示すことができれば、昇進出来る。また、結果を残すことが出来なくても、それに対する遂行態度が認められて、良い評価を得ることが出来るので、上司もきちんと人を見て評価していると感心した。昇進や昇格の頻度は年に一回の評価面談で決まる。また4年目以降は、半期年俸制に切り替わるので、自身の自己評価と客観的な他者評価の両方にて、評価の判断がなされる。
口コミ投稿日:2020年03月22日

その他おすすめ口コミ

勤務時間・休日休暇:【勤務時間等】・営業は1日1時間のみなし労働時間制だが、1時間の残業だけで業務を十分に遂行できる人はほぼいない。前残業も含め、3時間程度は残業をしている。・体調を崩して退職する社員も多い。・給料は多く見えるが、働いている時間に対する報酬はかなり低い。・事務職にまでも残業を要望する。評価基準はかなり曖昧で、業務効率・生産性を評価する制度はなく、業務時間で評価する上長も多数存在する。【社員に対するスタンス】・設立40年・東証一部上場して5年ほど経つにも関わらず、社員が労働条件の改善を上に要望しても「組織が未熟なため、今は我慢してほしい」の一点張りで、何1つ改善に向かっていないどころか、改善する意思を感じられる回答もない。おそらく、今後退職者は増加の一途をたどる。・会社は「未熟な組織」と言い訳する一方で、新人・若手に対する要望度は高く「未熟」なんて言い訳をしたものなら「成長意欲がない」「社会人として恥ずかしい」などと言われる。「東証一部上場企業と名乗るのが恥ずかしい」と社員に言わせてしまっている。社員の人柄だけでもっているような状態で。会社そのものの魅力は低く、本当に優秀な人ほど辞めていく。
口コミ投稿日:2020年02月27日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ リクルーティング事業本部/ 主任
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)万円
みなし残業制度を取っているが、給与水準はかなり高め。年を経る毎にベース賃金がアップしてきた背景がある。コロナの影響でダメージを受けているようなので、今後のベースアップは期待できない可能性もあるが、それでも基本給は同業を比較した際にも高めに設定されている。
また、成果を出しても同業他社ほど給与に差がつくことはないイメージだった。売れていない営業からすると素敵な企業だが、売れている営業からすると不満が上がっていそう。

評価制度:
完全に実力主義。数字が全てで、成果を上げれば2年目には最初の役職である主任に昇格ができる環境。一方で、成果が上がっていなくても4年目を迎えるタイミングでは主任に昇格できるようになっており、一般社員が少なく主任以上の役職者の方が多いという状況に当時なっていた。

口コミ投稿日:2021年01月 5日
回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 事業推進部/ マネージャー
企業カルチャー・社風:
部門によって分かれますが、攻めと守りのどちらの社風もあります。しかし、どの部門に所属していても、攻めたい、1つ上のポジションの仕事をしてみたと思えば、自分の意志である程度可能な風土です。

組織体制・コミュニケーション:
「ZOOM飲み会やりませんか?」という声がちらほら上がっています。業務時間外でも社員同士の会話が好きな人が多いようです。

ダイバーシティ・多様性:
ベースは新卒文化です。昨今は中途入社の人も増え、だいぶ多様性が高まってきました。

口コミ投稿日:2020年08月21日
福利厚生:
退職金は401kで自身で運用しています。また、住宅補助などの制度を撤廃し、すべて給与に還元していただく形をとっています。社員持ち株会は入っていてよかったと思える内容です。

オフィス環境:
執務室に加えて、カフェスペースなどが設けられており、ON/OFFを社内にいても切り替えることができます。社内のWIFI環境は少し悪く、通信が途切れることがあります。別途支給されているポケットWIFIで対応しています。

口コミ投稿日:2020年08月21日
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

組織体制・コミュニケーション:マネージャークラスの人達も担当企業や営業数字を抱えているなど「マネージャー兼プレーヤー」職が目立つのが問題だと思う。両立できていればいいがやはり数字を追っていると全体が見えてないor見えていてもマネジメントに手が回らないということが多くあるので下に負荷がかかってくる。管理職は管理職に専念できる体制と人手を整えてほしい。が、辞める人が多いのでそうもいかない。そしてまた辞める人が増えるという負のスパイラル。優秀な人ほどその問題点に早く気づいてかつ自分にしわ寄せがくるので辞めていく。
口コミ投稿日:2020年06月 9日
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:
ベンチャー気質で若い社員が多いので、手を挙げればやりたいことはできる印象があります。ただ、通常業務はほぼ軽減されないのでどんどん仕事が増え体力的にきついことが多いです。

組織体制・コミュニケーション:
若い社員が多く、上司も時間があれば話を聞いてくれます。1人で完結できる仕事ではないので社内でのコミュニケーションは必須です。人と関わるのが苦手な人には向いていません。

口コミ投稿日:2021年08月 9日
成長・キャリア開発:
新卒入社の場合3年目くらいまでは成長を感じられる機会が多い。

働きがい:
お客様への提案などの裁量権は完全に自分にあるので、喜んでもらえたときの嬉しさは感じられる。

■社内コミュニケーション
友好的で、とても良い人が多いので人間関係に悩むことはありませんでした。
業務外の交流も活発で、コロナ前は飲み会なども活発でした。
かといって無理に誘うこととかもないですし、ラフな感じです。

口コミ投稿日:2021年08月16日
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
〆切ワークなので、残業はそれなりにある。特に週の後半になってくると終電近くになることもある。ワークライフはチームによるところが大きく、任される顧客規模が大きいほど残業も増えるが、給与は他のチームと変わらないので、不満も大きい。

多様な働き方支援:
基本的には社員を信用してないので、出社が基本。上層部のマイクロマネジメントが目立つ。

口コミ投稿日:2021年08月13日
企業カルチャー・社風:
学生ノリ。サークル。ただ雰囲気はとてもよく、いい意味でも悪い意味でもお節介で温かい人が多い。噂が回るのも早い。新卒でこの会社に入ったので、転職後、他の会社ってこんなに静かでドライなの?とカルチャーショックを受けるほど。

口コミ投稿日:2021年08月13日
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)万円
年俸制なので賞与はありません。独身者の手当は交通費と固定残業代しかなく、手当はほぼ皆無と言って良いと思います。中途入社で最初の条件提示はそれなりに高いですが、その後は数字を達成し続けても役職が上がらないと下がる一方です。

評価制度:
年功序列の評価に偏ります。ある程度数字やコンピテンシーが悪くても年齢が上がれば必然と上がるイメージです。

口コミ投稿日:2021年08月 9日

株式会社クイックの回答者別口コミ (48人)

• 営業
    女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 301~400万円
3.52021年時点の情報
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 501~600万円
3.32021年時点の情報
  • コンサルタント
    男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 501~600万円
4.22021年時点の情報
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 401~500万円
3.62021年時点の情報
  • Webマーケター
    女性/ Webマーケター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 401~500万円
4.42021年時点の情報

株式会社ユニマットリタイアメント・コミュニティ
人事企画(主任・課長代理候補) 正社員
年俸制392万円以上 ※1/14を月々支給し、2/14を賞与時に支給。 本社/東京都港区北青山2-7-13 プラセオ青山ビル ※転勤はありません。
学校法人三幸学園
「福岡ウェディング&ブライダル専門学校」の運営職員(10年連続「働きがいのある会社」受賞) 契約社員
月給22万9000円以上+賞与年2回 ※初年度の想定年収:350万~400万円 福岡ウェディング&ブライダル専門学校/福岡県福岡市博多区博多駅東1丁目10-39
株式会社TOEZ
知能向上教室の講師☆未経験可/年休125日以上/残業10H以下 正社員 契約社員
月給25万円 ☆経験・能力を考慮します。 全国対象 ☆転勤なし ☆多くの教室が駅徒歩5分以内です!
専門学校ニホン国際ITカレッジ
留学生クラスの講師 ◎生徒にとって”日本の親”のような存在に。 契約社員
月給27万円~39万円+賞与年2回 【年収例】400万円(経験1年) <転勤なし>千葉県松戸市小金59 ◎JR常磐線「北小金駅」より徒歩3分
株式会社ゴールドエッグス
ニンジャ☆パークの店舗マネージャー(SASUKEのテレビプロデューサーがつくったスポーツパーク) 正社員
月給25万円~35万円 ★賞与あり(昨年度実績)。 南行徳店(千葉県市川市)、武蔵浦和店(埼玉県さいたま市)★オープニングスタッフ募集!

会社名株式会社クイック
業界 教育・医療・福祉関連
官公庁・団体関連
URLhttp://919.jp/
所在地 大阪府大阪市北区小松原町2-4大阪富国生命ビル 16F
従業員数795名
平均年齢30.2歳
株式会社ベネッセスタイルケア
株式会社ベネッセスタイルケア

万円

回答者:男性 / 介護 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
成長・キャリア開発:入社前に資格を取って、ある程度の知識を得てからの入社でした。... (続きを見る)

株式会社ベネッセコーポレーション
株式会社ベネッセコーポレーション

回答(262人)/口コミ(2075件)

日本ステリ株式会社
日本ステリ株式会社

株式会社臨海
株式会社臨海

万円

回答者:女性 / 講師職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 小中事業部 / 正社員
給与制度:給与は高いです。なので転職する際になかなか次の会社が決めづら... (続きを見る)

株式会社プリンスホテル
株式会社プリンスホテル

万円

回答者:男性 / レストラン / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
企業カルチャー・社風:古い日本企業の雰囲気。新しい事にも挑戦しようとする雰囲気は感... (続きを見る)

株式会社ABC Cooking Studio
株式会社ABC Cooking Studio

万円

回答者:女性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
成長・キャリア開発:料理教室では、生徒様へほぼ口頭で伝わることになります。人に教... (続きを見る)

株式会社栄光

学校法人河合塾

株式会社こどもの森
株式会社こどもの森

万円

回答者:女性 / 保育士 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:給料は、東京の保育士にしては低いです。給与明細も、自分でPC... (続きを見る)