コネクシオ株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
417万円200~900万円490

(平均年齢32.7歳)

回答者の平均年収417万円
回答者の年収範囲200~900万円
回答者数490

(平均年齢32.7歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
486万円
(平均年齢35.4歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
455万円
(平均年齢36.5歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
388万円
(平均年齢31.3歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(542件)

コネクシオ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月11日

回答者: 女性/ セールスサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月11日
社員の持株、夏季休暇、有休積立があり休みも取りやすく
育休休暇や時短勤務で女性も働きやすいです。
・昇給年1回(4?)
・賞与年2回(6?・12?)
・「育児・仕事両立支援制度」あり(小学校1年生までの子を養育しながら勤務する社員が対象)

駅直結なので天候に左右されず通勤でき、
休憩室やコーヒーメーカーもあり綺麗でリフレッシュもしやすいです。
近くにはカフェやランチをする場所も多くあり帰宅時にもご飯を食べに行ったりショッピングを寄ったりプライベートも充実した時間を過ごせます。

コネクシオ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月07日

回答者: 女性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月07日
ショップ勤務の場合はシフト制。店舗にもよりますが、希望休をだせる日数が決まっています。(月3回まで、土日祝は月2回までなど)
多忙な店舗の場合、希望休が他の人と重なってしまった場合休めない事があります。
ショップ勤務は基本土日祝は働くと思っていた方がいいと思います。
時短勤務制度がありますが、お客様応対が長引いて代わりのスタッフがいない場合は自分で最後まで応対しなければならず残業になるケースがあります。土日祝出勤や残業もあるため子育てをしている方は家族のサポートを得ながら働いている方が多い印象です。
年間の有給休暇は取得しやすいと思います。

コネクシオ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月11日
意見のいいやすさは上司によって変わってくるかもしれませんが、基本言いやすい環境です。
親会社が変わって以降なにかとお伺いを立てなければならない。
スピード感をもって対応と言うけれど、変わるまでには時間を要します。

上司と部下との間の風通しは基本良いです。
リモートワークをしているスタッフがいる中、1on1を実施したり、社員同士のコミュニケーションが図れるようなツールをいくつか導入しており、社員の声や提案から改善されることも多い印象です。
自らの意思で受講できる社内研修などを通して他部署との交流も持てる

ダイバーシティ専門の部署もあり、性別、国籍、障がいを問わず働くことができます。本社には障がいを持った方も多く働いています。女性管理職の方も多いので、気軽に相談しやすく、女性にとっては働きやすい会社だと思います。

コネクシオ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月07日
女性スタッフが多いため働きやすい環境だと思います。
産前産後休暇や育児休暇、復職後は看護休暇など子どもを育てていくための休暇は充実していると思います。
また、早朝・延長保育や病児保育、ベビーシッター利用時の費用を負担してくれる制度もあります。
時短勤務や残業をさせない制度など育児休暇明けの働き方を自分で選択し各種申請ができるので子育てしながら働いている方も多くいます。

コネクシオ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月28日

回答者: 男性/ ドコモショップ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 副店長

口コミ投稿日:2024年02月28日
独自の研修サイトがあるので学ぼうと思えばスマホ一つで学べれることが出来る。
昇格候補スタッフは本社研修があり様々な新しいことを研修で覚えることも出来、この研修は1年に数回開催されている。
また失敗したことを追求することはあまりなく、失敗したことを活かせれるように指導が入ることが多い。

数年もすればスマホに関することは大体分かるので一回経験すれば今後ある程度の設定や操作などはこなせれるようになる。

コネクシオ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月27日

回答者: 男性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月27日
入社当初は親会社が伊藤忠だったが変更されてガラッと変わったイメージ。

人物で評価されていたのが、良くも悪くも数字でのみ評価されるようになった。
元々チームで取り組む意識が高い会社だったが現在は個人の評価ばかり優先されるようになりチーム意識はほぼ皆無。
また、数字が取れる店舗は来店者数が多い店舗。
地方の店舗は来客数も減っているため数字を取ろうにも来客が少ないので数字も上がりづらいためモチベーションも上がりずらい

コネクシオ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月18日

回答者: 男性/ 専任職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 首都圏ショップ営業第2部/ スタッフ

口コミ投稿日:2024年02月18日
現在はノジマに買収されたため、車内も大きく変化していますが、大手携帯代理店としての力は今後も続くと思います。
ただし電気やガスなどの新規事業も多いと聞くので、店舗スタッフさんの負担は日に日に大きくなると考えています。

ノジマ買収により、販売方法や提案商材が大きく変化しているのはもちろんのこと、社訓なども変わっていると聞きます。
具体的にはプロバイダは@niftyを第一推奨、セキュリティなどの付属サービスもノジマと同じものなどです。
それを受け入れることが難しい場合は、勤務を続けるのも必然と難しくなると考えます。
また店舗ごとの予算に応じてはヘルパーが入らないため、スタッフの自力獲得で店舗運営をしないといけないため、よりスタッフがやることが増えている状況です。

携帯事業は大手一次代理店ということもあり、今後も継続していくと思っています。またノジマに経営が変わったこともあり、新規事業も絡めていくことで、末永く続くのではないかと考えています。
ただし、社風等は以前と全く異なっているのが現状のため、それを受け入れていくことができない人がどんどん辞めていってしまうのではないかと考えています。福利厚生などが魅力的な方は良いと思います

コネクシオ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月19日

回答者: 男性/ 携帯番号販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2024年03月19日
携帯キャリアの代理店業務だったため、キャリア独自の資格がある。その資格を保有していると、半年に1度手当が入る。
ただし、資格試験の受験料は個人負担。

去年度から親会社が変更になり、評価制度も変更された。
現在は相対評価の成果史上主義。その評価は5段階程度に分けられており、上位ランクは昇給、下位ランクは減給になる可能性がある。
評価方法としては、販売や成約をそれぞれポイント化し、1ヶ月の累計ポイント数÷総労働時間(応対以外の残業時間も含む)で出される一時間あたりの平均ポイントが全体のどこに位置するか。