コネクシオ株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿8丁目17-1住友不動産新宿グランドタワー 37F
コネクシオの口コミ・評判をご紹介!コネクシオで働く社員や元社員から、コネクシオの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
働き方・ワークライフバランス

有給休暇は半ば義務化(部署により最低消化数あり)しており、一定水準は取得可能。シフトを管理する立場でなければ自由ではありませんが。 女性の多い会社だけに、産休、復職はしやすいと感じます。

気になる点
人事制度・評価制度

以前は中途入社主体だったが、最近新卒重視にシフトして来ており、中途は肩身が狭い。 雇用の安定性はあり、正社員登用もあるので当座はよいが、長く続ける会社ではないかも。

コネクシオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
主体的に仕事を進める事を求められるので、顧客応対力、応用力など様々なスキルが自然と身につきます。会社が取得を進めている資格があり、試験料を負担してくれていました。他にもキャリアの資格等もあり、手当ももらえるのでモチベーションにつながると思います。 参考になった!0
コネクシオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】現場配属の場合、店長になるまでに数多くのステップを踏む必要ある上に、現店長が店長以上になるもしくは辞める、降格しない限り上のステップに上がれない。現場から本社、支社勤務になることはほとんどない 参考になった!1
コネクシオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現代において携帯電話は1人1台の時代になっています。その必要不可欠な携帯電話の契約販売と言う立場からお客様に対してお客様にいかに満足して購入して行って頂くかまた今はインターネットも世の中では必要不可欠になっています。
その一端を担っている仕事だと思います。 参考になった!0
コネクシオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
数字としては少し出せているがまだまだ甘いところもある常日頃からチャンスが自分の手元にあるのでそのチャンスを掴み忘れないように習慣づけるようにはしてる、これから先も貢献できるようにチャンスがある時は積極的に会社に貢献したい 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートコネクシオ株式会社

コネクシオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
総合職が優位。殆どが専任職であり、専任職はいくら販売していくら優秀であっても一定の基準を満たしていてもあまり昇給しない(地域によって異なるが私が属している地域では昇給額年にMAX5000円くらい)。高卒で5年目だが手取り月23万、賞与(業績によって異なる)が年2回、25万程度。ショップ勤務の場合総合職と専任職で仕事内容は変わらない。むしろ専任職の方がお客様対応をする機会が多いため割に合わない。違いといえば総合職が極々稀にやっかいなご指摘対応(二次対応)をすることがある程度。頑張っても報われないことが多く年収が横ばいなのでやる気には繋がらない。また、専任職から総合職になるのは困難だと聞いたことがある。しかし私の場合は専任職の仕事・給料に嫌気がさし、直属の上司に総合職になるための条件を尋ねたところ、「不可能」と回答された。低学歴には年数をいくら重ねていても機会が与えられない印象があり不信感がある。 参考になった!2
コネクシオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
総合職と専任職という違いで収入が格段に違う。
同じ業務を行っているのに、総合職の方が待遇は遙かに上。
また所定労働時間も月当たり10時間超総合職の方が少ない。
一番大きな差が出るのは賞与。年間基本ベースが総合職の基本給×4ヶ月に対して専任職は基本給×1ヶ月とかなりの差が出る。
総合職は転勤がつきもののため待遇がよくなるのは当然だがあまりにも差が大きいこと、毎日の業務が全く同じ点、販売成績が専任職の方が遙かに上でも全く給与に反映されず総合職の方が高い点等総合職か専任職で不満w大きく持つかどうかが分かれる。
ちなみに専任職では先が不安な為、専任職→総合職へとステップアップを多くの人が望むがかなり難関。
最初から新卒で総合職で入社するのが一番賢明である。 参考になった!1
コネクシオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は正社員で勤続年数が長くても手取り年収300万行きません。ブラック企業ではないので残業手当は入るし、深夜残業も入る。賞与も年に二回あり昨年からボーナスアップしたが微々たる金額でがっかり。シーズンによって忙しく。繁忙期の時期だと9:30~24:00(終電帰り)が当たり前。配属店舗によって異なりますが、首都圏店舗は不満が多い。福利厚生は充実してる。特に子持ち既婚女性と外国人の働く活躍の場や環境整備は素晴らしい。産休、育休もあり育児に対する対策が多くある。
仕事は全て定量で評価されるのでお客様対応で営業販売伸ばしていかないと評価されません。 参考になった!0
コネクシオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界の中では休みが多く、残業代は1分単位で出る。
配属される店舗によって連休や希望休の取りやすさは変わりますが大体大型連休は7~10日、希望休は毎月3日の所が多い。(3日リフレッシュ休暇があり有休と合わせて取得できる)
大型連休はオフシーズンに取れるので旅行等お得に行けます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートコネクシオ株式会社

コネクシオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
法人部門は、かなり残業には厳しい。
親会社の伊藤忠から福利厚生や社内規則の原型を持ってきているが、
かなりの精度で活用されていると思う。
総じてホワイト企業だったが(サービス残業禁止)、ホワイトすぎて時間内に仕事を終わらせるプレッシャーを感じていた。
私は残業20時間以内。入社当初は60を超えた時期があり、翌月上旬に部門長面談(ハードワークすぎるのではないか?大丈夫か?といった内容、決して叱責ではない)が実施されたので、実際にかなり監視されている。 参考になった!0
コネクシオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗によって異なるが、絶対サービス残業はしてはいけない。会社のルールだからと言われて、サービス残業していると注意をされる店舗もあるが、サービス残業を見て見ぬふりをしている店舗もある。責任者が気付いていながら注意しない。残業が増えると生産性の悪い社員と思われると言われ、暗にサービス残業をするようにしている店舗もある。
店長など責任者によってルールが違う。会社もルールを掲げているが、守れているかまで確認はしていないと思う。 参考になった!1
コネクシオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業については1分単位で残業代が出るのでその点についてだけ満足ですが、拘束時間がかなり長いです。早出はオープンからクローズまで8時間の受付業務後に事務処理を開始するため帰りが遅くなります。平均30時間ぐらいはするかな。
そのため会社は変型シフトを組んでおり、月に一日、4時間勤務で残業なしという出社日を作り、残りの4時間を他の日に回して残業を減らしています。 参考になった!0
コネクシオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全くありません。ひたすらに拘束時間が長い。朝10:00開店から閉店後の締め作業終了が早くても20:00過ぎ、通常21:00、月末などは各自終電まで作業。また責任者が毎夜遅くまで居残りしているので、それに合わせて残業は好きなだけできます。ダラダラ仕事して締め作業もせず、残業代を稼いでる人のせいで早く帰りたい人が早く帰れない現状。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートコネクシオ株式会社
コネクシオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はしっかりしているし、1年に1回リフレッシュ休暇もとれる。
産休や育休制度もあり、福利厚生はまったく問題ないと思う。
ありがたいです!
有給も店舗によっては、月1回程取れたりする。店舗によっては、早番や遅番も多くあったりする。
店舗によってはスタッフも足りているので、仕事がスムーズにできる。 参考になった!0
コネクシオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生関係は一部社内ポータルサイトでのみ確認できるが、現場の社員が台数の限られたpcを気軽に確認できる体制がない。
ほとんどの社員は社員は自分が有している権利を10%程度しか把握しておらず本社、支社の人間用といっても差し支えない。
そういった類い情報発信がなく誰もその現状に興味がない。 参考になった!0
コネクシオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ベネフィットワンの利用方法や内容が末端のスタッフにまで行き届いておらず、利用していないスタッフも多くいると思う。
時々行われるディズニーチケットなどの抽選がPCを毎日使用する責任者レベルでないと見逃してしまう。
宿泊補助は特に予約してみるまで知る機会が少なく知らないことが多い。 参考になった!0
コネクシオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎年年齢に応じて健康診断がしっかり受けれる。
ベネフィットが使えるので旅行などが安く行ける。
有給がまとめて取れるので旅行など予定を入れやすい。
アニバーサリー休暇やリフレッシュ休暇を取れる。
産業医が居るのでなにかあった時は相談出来る。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートコネクシオ株式会社
コネクシオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資格試験対策研修については、対策ばかりをするため、実際試験に合格するためだけのものとなっており、内容が理解出来身に付いているかは別問題となっている。そのため、試験に合格しても身に付いておらず、試験の為だけのものになっている。研修の際の動機付けが疑問に感じる。教える側がその資格を持っている訳ではないため、教えてもらう内容が的外れなことがある。現場のニーズにあっていない。 参考になった!0
コネクシオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ショップ勤務でしたが、初めてであってもきちんと教育してくれる制度があり充実していました。
中途採用で新人研修を受けたことのない私でしたが胸を張って「新人研修したことあります!」と言えるほど。
新人研修だけでなく、節目ごとの研修も非常に充実しており店舗への配属になってからもマンツーマンでの指導が入り独り立ちをするまでにしっかりと見てもらうことができました。 参考になった!0
コネクシオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
試験前などは、各店舗から研修場所に集まり試験対策を行います。
ロープレが必要な試験もありますので、普段の応対をみんなで確認・指摘などをして相互に高めていけます。
前回試験を受けた方の過去問題なども分析しながら、次の試験の予測などもしており、それが的中したこともあるので研修担当や、上司・先輩には感謝を感じます。 参考になった!0
コネクシオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
キャリアの考えを反映させた研修や、新しいサービスが提供された際に、直ぐさまショップに落とし込みが出来る研修が、ほぼ皆無だと思う。
キャリアはその都度新しいサービスや指標が変わるのに、それらに合わせたアフターフォローが目に見えてない、環境を整えていないのは、会社としてどうなのかと疑う事がある? 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートコネクシオ株式会社
コネクシオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
法の改正と共に、説明事項やチェック項目などルールが厳しくなる一方で負担が多くなり気が滅入る。どこかの知らない店舗の人のミスで、自分は悪くないのに謝らなければいけないことも多々あり辟易。業界上仕方のない事だが、常識を飛び越えてくるお客様も一定数おり疲れる。また新卒社員が次々と辞めていき、ロールモデルがおらずキャリアを描けない。大体5年以内には辞めているイメージ。尊敬できる人程辞めていくのが辛い。 参考になった!0
コネクシオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事をしている時から非常に頭を悩ませていた部分でもあり、自身が辞める原因になってしまったものの一つに、残業時間が非常に多いことと仕事そのものに過剰なストレスがかかるので、それに対して耐えれなくなり辞めていく人が多い。
契約社員や派遣から正社員へと上がるのには、針の穴を通すような確立だと個人的には感じた。
決して悪い仕事ではないですが、ストレス耐性と上に上がるという野心がなければ厳しい。 参考になった!0
コネクシオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途入社の場合、能力があれば、比較的早く上の立場に上がれる。
人を纏める仕事に就く事によって、能力発揮できる機会も多いが、反対に任せっきりになる場合も多く、教育制度としては新卒組との差があります。
それでも、割と自分のやり方ができる所、給与も少しづつではあるが上がって行くのはやりがいのある部分です。 参考になった!0
コネクシオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
販売台数で他を上回ったとき。
またそれに伴い評価される時。
営業の色が強まっている為、そういうのが得意な人はかなり楽しめるかと思う。
今までの殿様商売で周りはほぼ営業下手や消極的なスタッフが多いので、苦手な人でも積極的に負けん気を持って取り組めばお店の中でも抜きん出た存在になれる所。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートコネクシオ株式会社
コネクシオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】店舗によりけりで、良い店舗は仲が良く、チーム一丸となてゴールを目指すため、やりがいがあり仕事内容がしんどい時でも乗り越えられるがそうでない店舗は、ただ仲良しこよしになり、やりがいとはほど遠いものになる。異動が多いため、そういった店舗に異動になるとかなりきつい。 参考になった!0
コネクシオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
平均年齢が若く、アットホームな雰囲気だったので先輩後輩関係なく仲良く居心地の良い職場でした。研修なども行きたいと伝えると行かせてもらえ、スキルアップをすることが出来ました。1年目でもこの様に先輩社員に希望を伝えやすい、意見を言いやすいとても良い職場環境でした。 参考になった!0
コネクシオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】課長以上の会議によって、期の途中での部署異動が多々ある。上への報告のために、人員を移動してやった感を出しているが、現場の人間からすると、モチベーションの低下に繋がっている部分でもある。 参考になった!0
コネクシオ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】法人部門に関しては、それほどノルマに追われることは少なく、安定している。法人でも端末販売をメインの部署は、日割りで台数を追われているので、部署によってこと環境は異なる。 参考になった!0
コネクシオ株式会社
コネクシオ株式会社と同業界のおすすめの会社
コネクシオ株式会社のおすすめの求人