コネクシオ株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿8丁目17-1住友不動産新宿グランドタワー 37F
コネクシオの口コミ・評判をご紹介!コネクシオで働く社員や元社員から、コネクシオの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

年間休日が多い。土日の休みも希望を出せばわりととれる。 連休としては1年間に1度だけ7日間の休みがとれ… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
年収・給与水準

総合職と専任職という違いで収入が格段に違う。 同じ業務を行っているのに、総合職の方が待遇は遙かに上。 ま… もっと見る

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートコネクシオ株式会社
コネクシオ株式会社の年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
社員1人1人派遣、直雇用、正社員と段階を踏んで社員になるので時給から月給に変わる時点で時給を元に基本休が決まります。派遣の時に募集された時代によって仕事が出来る出来ないに関係なく基本給が決まるのはどうかと思う。
また派遣は月8日休み9時間拘束に対して社員は月10日休み8、5時間拘束に変わるので手取りは減る。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートコネクシオ株式会社
コネクシオ株式会社の休日休暇
月に10は最低公休日があり、年間休日も120日を超えるため比較的休日は多い企業といえる。
2連休のアニバーサリー休暇、3連休のリフレッシュ休暇がありそこに月の公休を希望日として提出(どの店舗もおおよそ月3日程度)すれば大型の連休も取得可能。
福利厚生の企業分析・研究レポートコネクシオ株式会社
コネクシオ株式会社の福利厚生
ベネフィットに加入するので、バリエーションはかなりありました。よくある保養所の他にも映画の割引券や飲食店の割引券、ディズニーチケットの抽選などかなり使えます。また、伊藤忠商事の健康保険に加入するので、その特典もありました。
社内制度の企業分析・研究レポートコネクシオ株式会社
良い点
2007年頃
コネクシオ株式会社の人事評価制度
階層と給与テーブルが明確になっているので、客観的にわかりやすくなっている点は良かったと思います。
また、それにともなう教育体制もしっかりしているので、その点が全社員共通認識でいられた点も良かったと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートコネクシオ株式会社
良い点
コネクシオ株式会社の仕事のやりがい
お客様のニーズに会わせた商品やプラン提案をすることでお客様に喜んでいただいたり、直接リアクションがもらえるのでやりがいがある。接客スキルや対人スキルも身に付きます。
また、段階を踏んでステップアップできる仕組みがあるので自分が成長できているなと感じる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートコネクシオ株式会社

気になる点
残業(勤務時間)
中途採用は最初は安いけど、すぐお給料は上がるからと言われるが、給料はそう簡単には上がらないので、面談…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
ワークライフバランスを重視しており、休みやすい雰囲気があります。実際に10日から二週間休む人も珍しく…もっと見る
気になる点
成長性・将来性
代理店でありながら独自の事業立ち上げておりを一定の成功を過去に納めたのは素晴らしいが、その事業のせい…もっと見る
良い点
成長性・将来性
正直な所先行きの厳しい業界です。変動機で仕事内容変化(仕事が増えていく一方といった方が正しいかもしれ…もっと見る
コネクシオ株式会社
コネクシオ株式会社と同業界のおすすめの会社
コネクシオ株式会社のおすすめの求人