コネクシオ株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿8丁目17-1住友不動産新宿グランドタワー 37F
コネクシオの口コミ・評判をご紹介!コネクシオで働く社員や元社員から、コネクシオの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

店舗によるが、とても楽しく仕事ができた。接客業務にくわえ、CS班や販促班などいくつかチームに分かれて… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

福利厚生を十分に利用できるほど休みを充実したものにできるか疑問。また、店頭スタッフの場合キャリア施策… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートコネクシオ株式会社
コネクシオ株式会社の年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
店舗配属だとサービス業なので土日にあまり休めない。
今募集している正社員というのは既存の総合正社員と違う。
ボーナスは1ヶ月しかないし福利厚生も手厚くない。(出産手当てなどが少ない)
そのうえ仕事内容は同じなのでかわいそう。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートコネクシオ株式会社
気になる点
コネクシオ株式会社の残業(勤務時間)
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
携帯のビジネスは手数料ビジネスなので、
より多くの台数を売らないと前年度と同じ利益は出せない。
大型案件を持っているメンバーのチームに入ると、自分の仕事に加えてメンバーの仕事を手伝う残業が発生する。
ほとんどの場合は承認されるため、帰りたい時ははっきり言わないとダメ。
福利厚生の企業分析・研究レポートコネクシオ株式会社
コネクシオ株式会社の福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
福利厚生の気になる点としては、住宅手当が出ないこと。転勤による引っ越しは、家賃補助がかなり充実しているが、それ以外の場合は家賃補助がなく、社宅や寮も無し。年収が平均より上でも、生活を圧迫する要因になっている。
社内制度の企業分析・研究レポートコネクシオ株式会社
コネクシオ株式会社の教育・研修
これも店舗によるが、帰る時間が遅い。閉店時間がもともと遅いお店は締め業務が終わった時点で22時近くになることもある。店長など責任者が残業をさせない方針であれば、比較的早く帰れるが、自分が在籍した店舗は閉店後の業務が多く、帰るのが遅かった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートコネクシオ株式会社
コネクシオ株式会社の仕事を通じた成長
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
接客スキルは身につくと思う。
特にご立腹の方も数多く相手するのでそういった方向けの対応も身につくと思う。
また積極的に営業を行えば営業スキルも身につくかと思う。
ただ、全ては自分次第で毎日流して仕事していれば何も身に付かない仕事である。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートコネクシオ株式会社

良い点
残業(勤務時間)
法人部門は、かなり残業には厳しい。 親会社の伊藤忠から福利厚生や社内規則の原型を持ってきているが、 かな…もっと見る
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
良い点
仕事のやりがい
販売台数で他を上回ったとき。 またそれに伴い評価される時。 営業の色が強まっている為、そういうのが得意な…もっと見る
気になる点
人事評価制度
総合職と専任職の金銭的待遇の格差。 全国転勤の総合職がそれなりの待遇を受けるのはもっともだが、同じ業務…もっと見る
良い点
人事評価制度
販売台数を稼げればそれなりの評価は受けられる。 ただ総合職と専任職の金銭的待遇はひどく差がある為、評価…もっと見る
コネクシオ株式会社
コネクシオ株式会社と同業界のおすすめの会社
コネクシオ株式会社のおすすめの求人