日本最大級!2,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

コネクシオ株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
416万円200~900万円470

(平均年齢32.6歳)

回答者の平均年収416万円
回答者の年収範囲200~900万円
回答者数470

(平均年齢32.6歳)

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
(平均年齢35.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
(平均年齢36.8歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
(平均年齢31.2歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(523件)
すべての口コミを見る(3844件)

コネクシオ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月11日

回答者: 女性/ セールスサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

5.0
福利厚生:
社員の持株、夏季休暇、有休積立があり休みも取りやすく
育休休暇や時短勤務で女性も働きやすいです。
・昇給年1回(4?)
・賞与年2回(6?・12?)
・「育児・仕事両立支援制度」あり(小学校1年生までの子を養育しながら勤務する社員が対象)

オフィス環境:
駅直結なので天候に左右されず通勤でき、
休憩室やコーヒーメーカーもあり綺麗でリフレッシュもしやすいです。
近くにはカフェやランチをする場所も多くあり帰宅時にもご飯を食べに行ったりショッピングを寄ったりプライベートも充実した時間を過ごせます。

コネクシオ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月07日

回答者: 女性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.2
勤務時間・休日休暇:
ショップ勤務の場合はシフト制。店舗にもよりますが、希望休をだせる日数が決まっています。(月3回まで、土日祝は月2回までなど)
多忙な店舗の場合、希望休が他の人と重なってしまった場合休めない事があります。
ショップ勤務は基本土日祝は働くと思っていた方がいいと思います。
時短勤務制度がありますが、お客様応対が長引いて代わりのスタッフがいない場合は自分で最後まで応対しなければならず残業になるケースがあります。土日祝出勤や残業もあるため子育てをしている方は家族のサポートを得ながら働いている方が多い印象です。
年間の有給休暇は取得しやすいと思います。

コネクシオ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月11日

回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

企業カルチャー・社風:
意見のいいやすさは上司によって変わってくるかもしれませんが、基本言いやすい環境です。
親会社が変わって以降なにかとお伺いを立てなければならない。
スピード感をもって対応と言うけれど、変わるまでには時間を要します。

組織体制・コミュニケーション:
上司と部下との間の風通しは基本良いです。
リモートワークをしているスタッフがいる中、1on1を実施したり、社員同士のコミュニケーションが図れるようなツールをいくつか導入しており、社員の声や提案から改善されることも多い印象です。
自らの意思で受講できる社内研修などを通して他部署との交流も持てる

ダイバーシティ・多様性:
ダイバーシティ専門の部署もあり、性別、国籍、障がいを問わず働くことができます。本社には障がいを持った方も多く働いています。女性管理職の方も多いので、気軽に相談しやすく、女性にとっては働きやすい会社だと思います。

コネクシオ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

4.2
女性の働きやすさ:
女性スタッフが多いため働きやすい環境だと思います。
産前産後休暇や育児休暇、復職後は看護休暇など子どもを育てていくための休暇は充実していると思います。
また、早朝・延長保育や病児保育、ベビーシッター利用時の費用を負担してくれる制度もあります。
時短勤務や残業をさせない制度など育児休暇明けの働き方を自分で選択し各種申請ができるので子育てしながら働いている方も多くいます。

コネクシオ株式会社の成長・働きがいの口コミ

成長・キャリア開発:
人材育成支援の社内プログラムは充実していると思います。試験に合格できたら、受験料を全額負担してくれるといったサポートもあります。部署にもよりますが、基本的に自ら進んで取組む社員は高く評価される傾向にあります。

働きがい:
人によって働きがいはそれぞれあるとは思いますが、多くの部署で様々なことをを経験することによって社会人として様々な経験ができ、お客様とやりとりをする中で、喜んでいただけることが働きがいに繋がっています。

コネクシオ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月30日

回答者: 男性/ 販売職・営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ショップ営業部・本社勤務/ 店長・一般社員

口コミ投稿日:2023年09月30日
入社理由:
私は派遣社員で入社し正社員登用となりましたが、当時は携帯電話が業界として成長段階にあったため、魅力的な職種だと思いました。

入社前に認識しておくべき事:
接客が好きな人には顧客との関わりが持てるので良いと思いますが、やはり一般の顧客対応がメインとなるので楽しいことばかりではなく、時にはご指摘対応となる場合も多くあり、耐えられなくて辞める人も多いです。また接客だけでなく、サービス(商品)を販売する営業的な役割ですので、成約数が伸ばせないと厳しいです。そこも店長の姿勢や店舗の雰囲気、規模・立地が影響してくるので、配属された店舗により状況が変わってくると思います。
営利企業であるので仕方ないですが、売上至上主義から顧客至上主義への転換が出来れば一定の層のお客様を囲いこむことは出来ると思います。

コネクシオ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

事業の強み:
ドコモショップ窓口の来客者数は減少傾向にあるが、インフラを扱い、リモートワークの普及によりネット環境を充実させたい会社や、個人でのスマホの普及が当たり前になっていることを考えると、すぐにダメになる業界ではないのかなと感じます。

事業の弱み:
キャリアからの手数料の依存と、市場環境の厳しさにかなり影響を受けているように感じます。
最近だとスマートフォンの販売台数の鈍化や、オンラインの格安プランによる来店客の減少によって業績の浮き沈みが大きいです。

事業展望:
1人1台以上スマートフォンを所有していると言われている中で、ショップ事業はだいぶ苦戦しています。新規事業は保険サービスを始めて撤退し、コインランドリーの運営を始めています。
ノジマ電気の子会社となったことで、ショップでは退職する人も多いようです。
本社は勤続年数が長い方が多いです。

コネクシオ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月20日

4.1
口コミ投稿日:2024年01月20日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
400万円 0万円 0万円 0万円
年収 400万円
月給(総額) 0万円
残業代(月) 0万円
賞与(年) 0万円
・残業代は1分単位
・賞与は2回で合計4ヶ月分くらい
・昇給はあまりない
・携帯キャリアショップ勤務だとドコモの資格制度があり、そのランクによって資格手当がある(最大で月7万円程。賞与のタイミングでもらえる)

評価制度:
・昇進は実力主義
細かく評価するシートがあり点数をつけていくので、基準となる行動は明確。ただし実力があっても部署・地域によっては上がつまっていて上がれない