コネクシオ株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿8丁目17-1住友不動産新宿グランドタワー 37F
コネクシオの口コミ・評判をご紹介!コネクシオで働く社員や元社員から、コネクシオの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

接客スキルは身につくと思う。 特にご立腹の方も数多く相手するのでそういった方向けの対応も身につくと思う… もっと見る

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
人事評価制度

総合職と専任職の金銭的待遇の格差。 全国転勤の総合職がそれなりの待遇を受けるのはもっともだが、同じ業務… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートコネクシオ株式会社
コネクシオ株式会社の年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
店舗配属だとサービス業なので土日にあまり休めない。
今募集している正社員というのは既存の総合正社員と違う。
ボーナスは1ヶ月しかないし福利厚生も手厚くない。(出産手当てなどが少ない)
そのうえ仕事内容は同じなのでかわいそう。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートコネクシオ株式会社
コネクシオ株式会社の休日休暇
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
携帯販売店勤務でしたが、会社の方針で有給をバンバン使わせるので休みは多いです。私個人では去年は137日休みを貰いました。
月シフト制で、だいたいどこの店舗でも希望の休みを3日ほどシフトに組み込んでくれるので旅行などの予定は立てやすいです。リフレッシュ休暇が3日+有給と合わせて7日間休ませる形で、一年のうちで自分の好きな月に夏休み代わりの長期休暇を1回貰えます。
福利厚生の企業分析・研究レポートコネクシオ株式会社
コネクシオ株式会社の福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
福利厚生の気になる点としては、住宅手当が出ないこと。転勤による引っ越しは、家賃補助がかなり充実しているが、それ以外の場合は家賃補助がなく、社宅や寮も無し。年収が平均より上でも、生活を圧迫する要因になっている。
社内制度の企業分析・研究レポートコネクシオ株式会社
コネクシオ株式会社の人事評価制度
販売台数を稼げればそれなりの評価は受けられる。
ただ総合職と専任職の金銭的待遇はひどく差がある為、評価・販売台数自体は総合職より遥かに高いのに給与・賞与は総合職より格段に低いというねじれが常に起こっている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートコネクシオ株式会社
良い点
コネクシオ株式会社の仕事のやりがい
販売台数で他を上回ったとき。
またそれに伴い評価される時。
営業の色が強まっている為、そういうのが得意な人はかなり楽しめるかと思う。
今までの殿様商売で周りはほぼ営業下手や消極的なスタッフが多いので、苦手な人でも積極的に負けん気を持って取り組めばお店の中でも抜きん出た存在になれる所。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートコネクシオ株式会社

良い点
4名程度のチーム体制をとっているため、一人で抱え込んで業務をこなすことは少ない。上司のサポートは、十…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
成長性・将来性
新しいビジネスや商材の取り扱いが増えている一方で、社内に技術者が少ないのが気になる。商材の知識や検証…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
成長性・将来性
新しいビジネスへの参入は積極的。元々の代理店ビジネスに限界を感じ、既存のネットワークやノウハウを活か…もっと見る
良い点
一定の福利厚生といわれる基準はクリアしており、真っ当な会社。有給休暇の取得については、年間の目標値が…もっと見る
コネクシオ株式会社
コネクシオ株式会社と同業界のおすすめの会社
コネクシオ株式会社のおすすめの求人