株式会社ギガスの口コミ・評判

愛知県名古屋市名東区高社2丁目130
ギガスの口コミ・評判をご紹介!ギガスで働く社員や元社員から、ギガスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

接客等が好きな方ならいいかと思います。残業は減らしなるべく帰す方針になり昔よりは改善されてます 転勤等は伴い、自宅通勤ではなく単身転居が苦でなければ楽しい環境 商品の新製品を1番に触れるのが楽しかった出すね、箱から出して防犯タグつけて店内の自分のコーナーをレイアウトして 創意工夫が好きな方ならよろしいかと思います

気になる点

機会故に、物は壊れる事あります お客様によってはお怒りなり店内に見えます、それに対した要望くみ取った対応をしないと火に油注ぐ結果になる。 小売業ですから売るのは1番必要なりますですが売るばかり専門だけではなく、アフターサービス対応も求められます 臨機応変に応えれないと務まらない

良い点
お客様との話でわからなかったこと、それに関連した内容はその日のうちにわかるようにする。そして何度も接客していくことが一番勉強になる。お客様の質問は他の方も同じことを聞いてくることが多いのでそこでわからないことを潰していけば自然と成長できる。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【キャリアアップを目指せる環境か】目指しにくいと思う。長く勤めても職務内容は大きく変わらないため、あくまで延長線上でのスケール
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ギガス

気になる点
安い。昇給しても大して増額しない。持株会や確定拠出年金などをうまく自分でも運用しないと時間や仕事内容に対して給与額が少なく感じる。共働きでないととてもマイホームや結婚を考えると続けていけないような額。1度課長クラスの方の給与を見せてもらったが正直がっかりした。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
正社員は他の企業と同じような給与だと思います。ボーナスも良い方だと思います。昇給していけば上がっていくので、その辺も他の企業と同じかと。その他のパートなどは、地域ごとに違います。当然ボーナスもないです。仕事のわりには少ないと不満に思う方もいました。
20代 / 女性 / その他
パートでしたが、同じ給料のパートでも仕事内容も差が大きかった。
レジ打ちしかできず、配送手続きなど面倒な仕事は覚えようともせず、全て丸投げ。
できる人だけ負担が大きいのに、一切給料にも反映されず、不満でした。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
残業代はしっかり出してくれる。サービス残業はしてはいけないという風潮はしっかり認知されているので必ず残業代はもらう事ができる。昇給も毎年ちゃんとある。評価制度のマニュアルがあるので昇給額で自分の評価がわかる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ギガス

良い点
残業は閑散期と繁忙期によって結構変わるが閑散期は段取り良くやる事をやっていけば残業がない月も良くある。ただし繁忙期ではお客様が切れない事もあり月大体20~30時間ぐらいは発生してしまう。
接客に無駄な時間をかけない技術がついてくるなど自分の努力によってはいくらでも減らせる環境ではある。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
上司によっては残業を指示してくる。どんなに自分が無駄な動きを減らして頑張っても周りがたるんでるとそのしわ寄せは頑張ってる人ほど多くなる。その辺の頑張りを組んでくれない上司の場合は指示された以上はやるしかないのでどんなに早く帰ろうと頑張ってもすべて無駄になる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ギガス
良い点
残業があまりない。自分でも仕事の段取りをしっかりすれば接客がない限り残業は月5時間もない。繁忙期は接客がなかなか切れないので25時間ぐらいで少ない方。
逆に稼ぎたいときは何かと理由をつけて残業もできる。しっかり仕事に関する理由をつければあまり残業をするなという上司はあまりいない。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【社員交流のための制度】労働組合のボーリング大会などがあります。また夏には社員全員でのBBQがあります。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【業務時間削減の取り組み】はい。なるべく残業はしないという考えを会社全体で共有しています。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【社員の活躍度】家電アドバイザーなどの資格を取るなどすると評価があがります。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ギガス
気になる点
教育制度などもあるが作って終わり、やって終わりといったところが感じられる。質の改善や実際に改善点の提出などをしても長く勤めているが変わる事がない。そういった部分も含め自分で学習するしかないので会社の制度だけで自己研鑽しようとしても難しい部分がある。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
給与は下がるし昇進に制限があるが転職しない制度があったり、実際に機器を使える勉強会があったり、持株会、確定拠出年金など自主的な人にはいろいろ嬉しい制度は多く感じる。ただそういった自主的な動きをしない人にはなかなか利益にならない事が多い。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
店舗でやる勉強会やメーカー様による勉強の質が低い。カタログを音読してるような内容。場合によってはカタログとネットを使って自分で勉強していた方が有意義といったひどい勉強会のときもある。なので研修だけに頼らず自分からいろいろ知る努力が必要。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
頻繁に研修は行われる。店舗でやるものや、メーカー様によるランチ勉強会、店舗によっては従業員同士で商品説明会を開いたりなど。どれもあまり強制な感じはしないので自分から貪欲に学習する姿勢があれば環境としては整っていると感じる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ギガス
良い点
創意工夫が好きな方ならよろしいかと思います
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
機会故に、物は壊れる事あります
臨機応変に応えれないと務まらない
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
指名の方が増えてくると、自分が必要とされている喜びと同時に期待に応えなければいけない責任感を感じることができる。他の従業員が空いていても自分を待ってくれたりして、前回買ったものが良かったなどのお話を笑顔でしていただけることもあり、そういった時は販売員として嬉しくなります。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
やりがいは特にないが、アルバイトはレジ業務が中心なので、できるだけスピードが求められる。メモを常に持ち社員が教えてくれたことをできるだけ早く覚えるようにすることで社員の方達から信頼を得た。信頼を得ると他のアルバイトよりも仕事を増やされるので、残業する羽目になる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ギガス
株式会社ギガス
株式会社ギガスと同業界のおすすめの会社
株式会社ギガスのおすすめの求人