株式会社ギガスの口コミ・評判

愛知県名古屋市名東区高社2丁目130
ギガスの口コミ・評判をご紹介!ギガスで働く社員や元社員から、ギガスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系

株式会社ギガスの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様との話でわからなかったこと、それに関連した内容はその日のうちにわかるようにする。そして何度も接客していくことが一番勉強になる。お客様の質問は他の方も同じことを聞いてくることが多いのでそこでわからないことを潰していけば自然と成長できる。 参考になった!0
株式会社ギガスの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】目指しにくいと思う。長く勤めても職務内容は大きく変わらないため、あくまで延長線上でのスケール 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ギガス

株式会社ギガスの転職・就職・採用の口コミ情報
毎年4月に定期昇給があるため、安定的に昇給していく。年2回の店長との評価面談を実施するため、自己の適正な評価を伝えることができる。ボーナスは年2回支給。1回あたり平均2ヶ月支給で、年間4ヶ月分はもらえる。入社してから一度も年間4ヶ月を下回ったことがないため、労働組合も頑張っていると思うが、会社も安定支給には配慮しているように感じる。 参考になった!0
株式会社ギガスの転職・就職・採用の口コミ情報
安い。昇給しても大して増額しない。持株会や確定拠出年金などをうまく自分でも運用しないと時間や仕事内容に対して給与額が少なく感じる。共働きでないととてもマイホームや結婚を考えると続けていけないような額。1度課長クラスの方の給与を見せてもらったが正直がっかりした。 参考になった!0
株式会社ギガスの転職・就職・採用の口コミ情報
KCP制度に基づいて昇給するため、賃金カーブは緩やか。入社して最短で3年で副主任に昇格でき、役職が上がるにつれて基本給が大きく昇格する。と、同時に役職手当が数万円つく。個人売上も大切だが、店全体の運営を把握して行動しないと評価制度で高評価を得られない。 参考になった!0
株式会社ギガスの転職・就職・採用の口コミ情報
この仕事内容であれば少なすぎるとは思わない。しかし歩合制ではないので成績優秀な人からみると満足いかないとは思う。普通程度に働いてる人であれば見合ってる給料だがもう少し収入が増えるなら嬉しい。
夏、冬ボーナスがあるのはいい点。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ギガス

株式会社ギガスの転職・就職・採用の口コミ情報
8時間。変形労働時間制を導入している。日によっては、6時間勤務や、10時間勤務がある。ただ、残業はほとんどなく定時で帰宅できる。店長も、本社から残業時間について指導されているため従業員に無駄な残業をさせないように時間になると帰るように案内が入る。残業をした場合も15分単位で法定通りに割り増しで支給される。みこし残業などもないため、働いた分はしっかり支給される。 参考になった!0
株式会社ギガスの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は閑散期と繁忙期によって結構変わるが閑散期は段取り良くやる事をやっていけば残業がない月も良くある。ただし繁忙期ではお客様が切れない事もあり月大体20~30時間ぐらいは発生してしまう。
接客に無駄な時間をかけない技術がついてくるなど自分の努力によってはいくらでも減らせる環境ではある。 参考になった!0
株式会社ギガスの転職・就職・採用の口コミ情報
上司によっては残業を指示してくる。どんなに自分が無駄な動きを減らして頑張っても周りがたるんでるとそのしわ寄せは頑張ってる人ほど多くなる。その辺の頑張りを組んでくれない上司の場合は指示された以上はやるしかないのでどんなに早く帰ろうと頑張ってもすべて無駄になる。 参考になった!0
株式会社ギガスの転職・就職・採用の口コミ情報
帰社時間に、ご指名のお客様がご来店いただいた際は、そのお客様をご案内してから退社するため残業が発生。1回あたりの時間は平均30分程度。店長の勤務は朝からが固定のため夕方には店長が帰るため、副店長が運営する。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ギガス
株式会社ギガスの転職・就職・採用の口コミ情報
持株会制度はかなり魅力的。拠出した金額に会社が10%上乗せしてくれるので、知らず知らずに資産が増やせる。毎年、健康診断を無料で実施。40歳以上は会社負担で人間ドックも受診できる。従業員割引制度はもちろんだが、特別に安い社員販売があって魅力的。社宅制度があり、転勤で社宅に入る場合も会社が80%家賃負担をしてくれる。 参考になった!0
株式会社ギガスの転職・就職・採用の口コミ情報
残業があまりない。自分でも仕事の段取りをしっかりすれば接客がない限り残業は月5時間もない。繁忙期は接客がなかなか切れないので25時間ぐらいで少ない方。
逆に稼ぎたいときは何かと理由をつけて残業もできる。しっかり仕事に関する理由をつければあまり残業をするなという上司はあまりいない。 参考になった!0
株式会社ギガスの転職・就職・採用の口コミ情報
レジャーランドや、休養施設などの割引はない。従業員だけの懇親会はあるが、家族みんなが参加できる親睦会はないのが気になる。退職金制度のかわりに確定拠出年金制度を採用している。運用方法の研修が役職昇格時に開催するだけで回数を増やして欲しい。 参考になった!0
株式会社ギガスの転職・就職・採用の口コミ情報
10月に社員を集め食事会があるが正直代わり映えがないし名古屋以外の社員は休みの日にわざわざ実費で来ないと行けないのがかなり辛い。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ギガス
株式会社ギガスの転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度などもあるが作って終わり、やって終わりといったところが感じられる。質の改善や実際に改善点の提出などをしても長く勤めているが変わる事がない。そういった部分も含め自分で学習するしかないので会社の制度だけで自己研鑽しようとしても難しい部分がある。 参考になった!0
株式会社ギガスの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は下がるし昇進に制限があるが転職しない制度があったり、実際に機器を使える勉強会があったり、持株会、確定拠出年金など自主的な人にはいろいろ嬉しい制度は多く感じる。ただそういった自主的な動きをしない人にはなかなか利益にならない事が多い。 参考になった!0
株式会社ギガスの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗でやる勉強会やメーカー様による勉強の質が低い。カタログを音読してるような内容。場合によってはカタログとネットを使って自分で勉強していた方が有意義といったひどい勉強会のときもある。なので研修だけに頼らず自分からいろいろ知る努力が必要。 参考になった!0
株式会社ギガスの転職・就職・採用の口コミ情報
頻繁に研修は行われる。店舗でやるものや、メーカー様によるランチ勉強会、店舗によっては従業員同士で商品説明会を開いたりなど。どれもあまり強制な感じはしないので自分から貪欲に学習する姿勢があれば環境としては整っていると感じる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ギガス
株式会社ギガスの転職・就職・採用の口コミ情報
家電、携帯電話の接客販売。人によっては仕事内容は家電のみ、携帯のみ、または両方従事する、と三種類にわかれる。
自分にある程度裁量があり、もちろん大枠は決まっているが好きなようにコーナーを作れたりするので楽しいと思う。
接客なのでお客さんからお褒めの言葉を言われた時や、自分の売りたい商品を購入してもらえた時にやりがいを感じるし、最高に嬉しくなる。 参考になった!0
株式会社ギガスの転職・就職・採用の口コミ情報
接客等が好きな方ならいいかと思います。残業は減らしなるべく帰す方針になり昔よりは改善されてます
転勤等は伴い、自宅通勤ではなく単身転居が苦でなければ楽しい環境
商品の新製品を1番に触れるのが楽しかった出すね、箱から出して防犯タグつけて店内の自分のコーナーをレイアウトして
創意工夫が好きな方ならよろしいかと思います 参考になった!0
株式会社ギガスの転職・就職・採用の口コミ情報
機会故に、物は壊れる事あります
お客様によってはお怒りなり店内に見えます、それに対した要望くみ取った対応をしないと火に油注ぐ結果になる。
小売業ですから売るのは1番必要なりますですが売るばかり専門だけではなく、アフターサービス対応も求められます
臨機応変に応えれないと務まらない 参考になった!0
株式会社ギガスの転職・就職・採用の口コミ情報
指名の方が増えてくると、自分が必要とされている喜びと同時に期待に応えなければいけない責任感を感じることができる。他の従業員が空いていても自分を待ってくれたりして、前回買ったものが良かったなどのお話を笑顔でしていただけることもあり、そういった時は販売員として嬉しくなります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ギガス
株式会社ギガスの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】お客様とフレンドリーに話ができて接客にやりがいを感じた。自分の好きなように売り場を管理できたので仕事をしやすかった。 参考になった!0
株式会社ギガスの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】ご年配社員になるとモチベーション自体が低い方々が多いように感じ、接客にも時間がかかっている。 参考になった!0
株式会社ギガスの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】自分のやりたい事をしっかりとやり、目標を立ててそれに向かって接客をしているとき。 参考になった!0
株式会社ギガスの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員が改善すべき点】社員同士の意思疎通がうまくできていなかった。担当者や人員不足で接客に支障があった。 参考になった!0
株式会社ギガス
株式会社ギガスと同業界のおすすめの会社
株式会社ギガスのおすすめの求人