株式会社ギガスの口コミ・評判

愛知県名古屋市名東区高社2丁目130
ギガスの口コミ・評判をご紹介!ギガスで働く社員や元社員から、ギガスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

接客等が好きな方ならいいかと思います。残業は減らしなるべく帰す方針になり昔よりは改善されてます 転勤等… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

機会故に、物は壊れる事あります お客様によってはお怒りなり店内に見えます、それに対した要望くみ取った対… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ギガス
株式会社ギガスの年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
安い。昇給しても大して増額しない。持株会や確定拠出年金などをうまく自分でも運用しないと時間や仕事内容に対して給与額が少なく感じる。共働きでないととてもマイホームや結婚を考えると続けていけないような額。1度課長クラスの方の給与を見せてもらったが正直がっかりした。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ギガス
気になる点
株式会社ギガスの残業(勤務時間)
上司によっては残業を指示してくる。どんなに自分が無駄な動きを減らして頑張っても周りがたるんでるとそのしわ寄せは頑張ってる人ほど多くなる。その辺の頑張りを組んでくれない上司の場合は指示された以上はやるしかないのでどんなに早く帰ろうと頑張ってもすべて無駄になる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ギガス
株式会社ギガスの福利厚生
残業があまりない。自分でも仕事の段取りをしっかりすれば接客がない限り残業は月5時間もない。繁忙期は接客がなかなか切れないので25時間ぐらいで少ない方。
逆に稼ぎたいときは何かと理由をつけて残業もできる。しっかり仕事に関する理由をつければあまり残業をするなという上司はあまりいない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ギガス
株式会社ギガスの人事評価制度
項目や評価基準はわかりやすくて、始めの自己評価に関しては項目に対する答えを自分の中で準備すれば胸を張って高評価で提出できる。その後副店長面談から店長面談となっていくので評価が低い場合や今後の目標などは指導していただけるので励みになる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ギガス
良い点
株式会社ギガスの仕事のやりがい
指名の方が増えてくると、自分が必要とされている喜びと同時に期待に応えなければいけない責任感を感じることができる。他の従業員が空いていても自分を待ってくれたりして、前回買ったものが良かったなどのお話を笑顔でしていただけることもあり、そういった時は販売員として嬉しくなります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ギガス

良い点
社長の手腕
お客様満足度やCSといったことを重要視していることやお客様よりまずは社員が第一といったことを掲げてい…もっと見る
良い点
お客様との話でわからなかったこと、それに関連した内容はその日のうちにわかるようにする。そして何度も接…もっと見る
気になる点
教育制度などもあるが作って終わり、やって終わりといったところが感じられる。質の改善や実際に改善点の提…もっと見る
良い点
給与は下がるし昇進に制限があるが転職しない制度があったり、実際に機器を使える勉強会があったり、持株会…もっと見る
株式会社ギガス
株式会社ギガスと同業界のおすすめの会社
株式会社ギガスのおすすめの求人