東京コンテナ工業株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2020年05月22日
事業での社会貢献:最近だと内閣府に災害時用の段ボールベッドを納品しました。その段

口コミ投稿日:2020年05月08日
成長性・将来性:通販などの広がりによって、それを梱包する段ボールの需要も伸びると

口コミ投稿日:2020年05月08日
勤務時間・休日休暇:業務や時期によってばらばら。製造の繁忙期や、事務でも月末は忙

口コミ投稿日:2019年12月11日
事業での社会貢献:段ボールは環境に優しく99.9%リサイクルでできています。この

口コミ投稿日:2022年12月02日
働きがい:商材は、非常に面白い。段ボールはSDGsに特化した商品。世間の見方が追

口コミ投稿日:2020年05月22日
オフィス環境:工場なので、夏は少し暑いと思います。夏場対策として会社が毎日お弁当

口コミ投稿日:2020年05月08日
会社の安定性:ネット通販の需要が伸びている状況なので、それに牽引されて段ボールの

口コミ投稿日:2020年05月08日
給与水準:大卒新人は頑張れば伸び幅が大きいと思う。資格手当もあり、社内資格や社外

口コミ投稿日:2019年12月12日
オフィス環境:製造現場は夏はとても暑く、冬はとても寒いです。工場内が広いため空調

回答者: 回答なし/ オペレーター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月14日
働きがい:査定が年4回あるので、給料に反映される機会は多いのでその点では働きがは

口コミ投稿日:2020年05月01日
成長性・将来性:段ボールは将来的になくなる要素がないので、安定しているし、将来性

口コミ投稿日:2020年05月01日
勤務時間・休日休暇:残業時間は人によって仕事内容が違うので部署によりますかね。機

口コミ投稿日:2019年12月11日
オフィス環境:段ボールの製造ということで、夏の工場内は少し暑いです。でも福利厚生

口コミ投稿日:2020年05月08日
仕事内容:部署の仕事以外にも、全社員がそれぞれ参加するプロジェクトもあり、いろん

口コミ投稿日:2020年05月01日
多様な働き方支援:通常は8時間勤務ですが、時短勤務など、様々な勤務制度があるので

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:現場は設備の種類により製造量が高くない場合は残業は多い。新し

口コミ投稿日:2020年05月08日
勤務時間・休日休暇:基本的に有休など取得しやすい環境ではあるが、年に何度か土曜日

口コミ投稿日:2020年05月08日
女性の活躍・女性管理職:社内取締役4名中、2名が女性という、段ボール業界、製造業

口コミ投稿日:2020年05月01日
評価制度:年に4回査定があります。他の会社は年1回とかしかないのに。3ヶ月に1回

口コミ投稿日:2020年05月01日
入社理由・入社後の印象:中小企業だからこそチームワークはわりとあると思う。人数も

口コミ投稿日:2020年05月01日
新規事業への取り組み:段ボール事業以外にも、研修事業、海外事業(化粧品の輸出販売

口コミ投稿日:2020年05月08日
勤務時間・休日休暇:前年に次年度のカレンダーを組むため、事前に予定がわかるのはよ

口コミ投稿日:2018年10月05日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】中途入社のわけのわからない役員を増やさ

口コミ投稿日:2018年10月05日
オフィス環境:本社にと茨城工場に勤務している人達は幹部がいる為見張られていると言

口コミ投稿日:2020年05月08日
給与水準:他の人の給与は知らないですが、自分は事務職で、給与は事務職にしては良い

口コミ投稿日:2020年05月01日
企業文化・社風・組織体制:社内FA制度というものがあって、2年間同じ部署で働くと

口コミ投稿日:2020年05月01日
勤務時間・休日休暇:休日は普通に休めてると思います。たまにメンテナンスで土曜日出

口コミ投稿日:2020年05月01日
仕事内容:私は段ボールの製造ラインに入って製造をしています。機械によっては7~8

口コミ投稿日:2019年12月11日
勤務時間・休日休暇:残業は基本的には多い訳ではないが、年末など繁忙期には残業が発

口コミ投稿日:2020年05月22日
働きがい:製造業は男性が多いイメージでしたが、この会社は女性のエンジニアも多いで

口コミ投稿日:2020年05月08日
事業での社会貢献:段ボール自体が100%リサイクル可能な製品のため、その点ではエ

口コミ投稿日:2020年05月08日
女性の活躍・女性管理職:女性の活躍は製造、営業、事務それぞれで見られます。特に今

口コミ投稿日:2020年05月08日
勤務時間・休日休暇:繁忙期など部署によって残業はあるため、定時帰り希望を優先して

口コミ投稿日:2020年05月01日
働きがい:やはり一番は実際に自分が作っている段ボールが使われているのを見たときで

口コミ投稿日:2020年05月01日
オフィス環境:夏場の暑い時期に毎日昼食を会社が支給してくれます。毎日の食費も浮く

東京コンテナ工業株式会社で働いていますか?