東京コンテナ工業株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月12日
休日はたまの土曜出勤があるがそれ以外は基本普通に休暇が取れる。残業は部署によるが私はほぼ無かった。
ただ残業があるところはかなりあり、様子を見ているだけでもかなり忙しそうだった。

前給制度や、一部の社員はリモートワークをしていることもあったので新しいシステムを作っていこうとする気持ちはあるかと思う。

口コミ投稿日:2020年05月07日
勤務時間・休日休暇:部署ごと、時期ごとに忙しさが違うため、絶対定時に帰れるとは言

口コミ投稿日:2020年05月08日
社内制度:働き方の制度や表彰など様々な制度が充実しているとは思います。育休など他

口コミ投稿日:2020年05月08日
多様な働き方支援:制度が多くあり、今の状況で在宅勤務を行う社員もいます。この状況

口コミ投稿日:2020年05月08日
多様な働き方支援:働き方の制度は他社より整っていると感じる。現在コロナウイルスの

口コミ投稿日:2020年05月08日
社内制度:働き方の制度や、表彰の制度も充実していると感じる。表彰は毎月、半年に一

口コミ投稿日:2020年05月08日
勤務時間・休日休暇:業務や時期によってばらばら。製造の繁忙期や、事務でも月末は忙

口コミ投稿日:2020年05月01日
勤務時間・休日休暇:残業時間は人によって仕事内容が違うので部署によりますかね。機

口コミ投稿日:2020年05月01日
多様な働き方支援:通常は8時間勤務ですが、時短勤務など、様々な勤務制度があるので

口コミ投稿日:2020年05月08日
勤務時間・休日休暇:基本的に有休など取得しやすい環境ではあるが、年に何度か土曜日

口コミ投稿日:2020年05月08日
勤務時間・休日休暇:前年に次年度のカレンダーを組むため、事前に予定がわかるのはよ

口コミ投稿日:2020年05月01日
勤務時間・休日休暇:休日は普通に休めてると思います。たまにメンテナンスで土曜日出

口コミ投稿日:2020年05月08日
勤務時間・休日休暇:繁忙期など部署によって残業はあるため、定時帰り希望を優先して

口コミ投稿日:2020年05月07日
勤務時間・休日休暇:土曜出勤が年に10数日ありますが、次年度のカレンダーが前年に

口コミ投稿日:2019年12月11日
勤務時間・休日休暇:残業は基本的には多い訳ではないが、年末など繁忙期には残業が発

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月27日
勤務時間・休日休暇:工場は部署によって日勤夜勤がある。有給休暇は事前に出すとしっ

口コミ投稿日:2022年12月02日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は休めていた。年末年始、夏季休暇は製造業らしい休み期

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:朝八時から働き、夜十二時まで働いても何も評価されない、休みの

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:休日は事前に決められていて土日休みだが現場で働いている人は休

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:忙しい時は1日12時間以上の勤務は毎日で、酷いと残業時間が通

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:加工ラインの遅れ等でトラックの運転手や事務所やいろんな方になぜ

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:偉い人ほど早く帰り下の者ほど遅く帰ることが多々あり作業時間が

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:残業代もでないのに朝から夜の12時まで働き、昼休憩はとれるが

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:2日休暇などはなく機械のメンテナンスやレクリレーション(強制

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:工場などの現場社員は公休日に機械のメンテナンスを行わなければ

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:製造業のため計画的に公休日、ゴールデンウィーク夏季休暇年末年

回答者: 回答なし/ オペレーター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月14日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は非常に多い。営業も現場も当たり前のように出勤してい

口コミ投稿日:2018年10月05日
勤務時間・休日休暇:年間カレンダーを早い時期に決定してくれるので予定は比較的立て

口コミ投稿日:2018年10月05日
勤務時間・休日休暇:平均すると1日10時間程は仕事をしている。又、営業成績が悪い

口コミ投稿日:2018年12月20日
勤務時間・休日休暇:部署によって残業時間にバラツキが目立つ。月数時間の部署も有れ

口コミ投稿日:2018年12月20日
多様な働き方支援:有給休暇は製造現場以外は取れたりするが、やはり一部の社員は業務

口コミ投稿日:2018年12月20日
勤務時間・休日休暇:土日に社内イベントが多々有るのだが、休日出勤にならなずに無給

口コミ投稿日:2018年12月20日
勤務時間・休日休暇:月末の棚卸しは休日出勤をしなければならないが、基本的に土日が

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】営業職は月1万の残業手当あり、但し業務過多

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【作業効率化に向けた取り組み】上層部が中途採用された人達で固

京都府八幡市
メーカー・繊維・紙・パルプ
勤務時間・休日休暇:変形労働時間制を採用している部署は土日関係無しに交代勤務をす... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目18-1大崎フォレストビルディング 16F
メーカー・繊維・紙・パルプ
勤務時間・休日休暇:週休二日の求人を見て入社したら基本週休1日。祝日等の三連休以... 続きを見る
岡山県倉敷市片島町236
メーカー・繊維・紙・パルプ
勤務時間・休日休暇:営業は時期によってはカレンダー通りの勤務にはならなくなります... 続きを見る
佐賀県佐賀市高木瀬西6丁目3-2
メーカー・繊維・紙・パルプ
勤務時間・休日休暇:キャパ以上の仕事を入れてくるので、必然的に休日出勤は多くなる... 続きを見る
愛媛県四国中央市
メーカー・繊維・紙・パルプ
回答者: 男性/ 技能職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 原質三課カミール係
勤務時間・休日休暇:3日就業の1日休み 4直3交代 休みは取得しやすいが、配属部... 続きを見る
愛知県稲沢市陸田一里山町53番地
メーカー・繊維・紙・パルプ
勤務時間・休日休暇:年間休日は104日なので少なく、土曜祝日出勤も多い。代休など... 続きを見る
東京都台東区西浅草2丁目10-4
メーカー・繊維・紙・パルプ
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝休み、事務員は残業はほぼなかったですが、繁忙期は少しあ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区大手通3丁目1-12
メーカー・繊維・紙・パルプ
勤務時間・休日休暇:有給休暇の取得率が悪い。本社・営業はサービス残業やサービス休... 続きを見る
東京都新宿区パックスビル
メーカー・繊維・紙・パルプ
回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に残業は無いです。休日も基本的に土日祝休みで、月に一回... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区御幣島5丁目12-24
メーカー・繊維・紙・パルプ
多様な働き方支援:体調が悪いからといって代わりになる人がいないから休めないとい... 続きを見る

東京コンテナ工業株式会社で働いていますか?