回答者: 男性/ 土木技術者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
7:30から10:30まで30分単位で出社の時間を選ぶことが可能で、出社した時刻から7.5時間が勤務時間となります。
特に申請して固定の出社時間になるわけではなく、自分の判断で毎日出社の時間を選択することが可能です。
毎週水曜日はノー残業デーとなっており、早めに退社し社員同士で出かけることも多いです。
休日は土日と祝日になります。有給休暇が取得しやすいこと、夏季休暇と年末年始の休暇が有給休暇とは別で付与されるので長期的な休暇も取りやすいと思います。
テレワークをする環境も整っていて、会社で使用しているノートパソコンを持ち帰り作業をすることになります。自宅で使用しているネットワークから、会社のサーバーにアクセス可能なためテレワーク作業用で持ち帰る資料を作成する手間等が有りません。
7:30から10:30まで30分単位で出社の時間を選ぶことができ、出社した時刻から7.5時間が勤務時間となります。この制度のおかげで通勤時間の混雑を避けることや、夕方早めに退社することが可能です。
株式会社ピーシーレールウェイコンサルタントの福利厚生・オフィス環境の口コミ
この口コミの質問文株式会社ピーシーレールウェイコンサルタントの評判・口コミ 福利厚生・オフィス環境
法定福利、住宅手当、家族手当、資格手当、奨学金返済支援手当、財形貯蓄、時短勤務、時差出勤、確定拠出年金、業務災害補償、通勤費支給、テレワーク(在宅勤務)、育児休暇、介護休暇、ストレスチェック、インフルエンザ予防接種、健康診断、社内イベント(全社での飲み会やゴルフ等)、社員旅行、慶忌金、出産祝金、部内調整費、作業着支給、防災グッズ、置き薬、駐車場完備(本社のみ条件付き)、宿泊出張に伴う日当、飲み物や茶菓子(お茶・コーヒー・紅茶・ウォーターサーバー等)、永年勤続表彰、資格取得支援制度、資格取得報酬金、夏季休暇、年末年始休暇、自動販売機(東京支店)、福利厚生アウトソーシング(リロクラブ)等様々な福利厚生制度が有ります。
本社は宇都宮駅が最寄となっていて、徒歩20分弱の距離です。公共交通も充実していて、バス通勤も可能です。駐車場が完備されているのでほとんどは車で通勤しています。
周辺施設にはコンビニ、スーパー、本屋、デパート等全て徒歩でも行ける距離にあり、退社後にはどこかへ寄り道をして帰ることもできます。
社屋は数年前に建て替えたばかりで、かなり綺麗です。旧社屋には筋トレスペースがあるので、若手社員は毎日集まって雑談をしながら運動をしています。
喫煙室も完備されているため、喫煙者にも非喫煙者にも優しい環境となっています。
福利厚生・オフィス環境のすべての口コミを見る