株式会社ピーシーレールウェイコンサルタントの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 土木技術者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月26日
元々は下請け業務を主体としていたため、日本全体での各地域に寄り添った設計を行うことが可能です。地方や県、市によって設計や計画が異なるため、臨機応変に対応できることが強みだと思います。最近では元請け業務にも力を入れていて社員の更なるスキルアップにも繋がっています。

これまで下請け業務を主体としていたことにより、若手社員の元請け業務に対する経験値が低い事だと思います。業務全体を通して計画の能力が低いため、どうしてもベテラン社員ありきで業務を進めていくことになるのは弱みと感じます。

M&Aによって今までよりもさらに出来ることが増えていくと思います。
今までは企業単体での、出来る業務をただこなしていく形態でした。しかし、グループ会社同士で横との繋がりが出来たことで、各会社の強みを生かしながら互いに協力し合い多くのことに挑戦していけると思っています。また、多様性を重視した職場環境の改善に前向きに活動しているので、今よりもさらに働きやすくなると思っています。

回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 鉄道第二部/ なし

口コミ投稿日:2023年12月02日
事業の強み:柱のひとつだった鉄道構造物の設計に関して、経営体制の変更により売上が

回答者: 男性/ 土木設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 鉄道一部/ なし

口コミ投稿日:2023年10月31日
事業の強み:人&夢グループ傘下に入ったので安定性は増す

回答者: 男性/ 駅改良/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 鉄道一部/ 係長

口コミ投稿日:2022年06月02日
事業の強み:JR東日本コンサルタンツ様からの業務を多く受注しているのであまり世の

口コミ投稿日:2019年06月04日
会社の安定性:安定性はよくわかりませんが、給料方針がチョコチョコ変わることに違和

口コミ投稿日:2019年06月04日
仕事内容:会社としては主に橋の設計ですが、計算・数量・図面・現場と活躍できる分野

事業での社会貢献:鉄道関連や大規模なPC橋などの設計を手がけています。社会インフ

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:公共の建築物や設備・鉄道・土木・ダム・橋梁・駅などの建設コンサルタント

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【仕事の取り組み方】チ-ムで取り組む仕事なので、助け合いや教え合いがで

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【正社員との関わり】チ-ムでプロジェクトに関わるのでわからない事を聞き

愛知県名古屋市中川区万場4丁目1111
東京都港区芝4丁目5-11芝プラザビル 2F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
雇用の安定性:私の入社当時にいた、転職組の幹部社員数名は1年たたないうちに... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目20-4
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
会社の安定性:まだまだ新しいと言える会社なので、他社とくらべると安定性にか... 続きを見る
千葉県木更津市かずさ鎌足3丁目9-1
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
事業での社会貢献:社会への貢献性という部分では、再生可能エネルギーの開発、運営... 続きを見る
大阪府大阪市中央区谷町6丁目4-3日建本社ビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
雇用の安定性:1年目から打ち合わせにも参加するし、実務をみっちりさせられる... 続きを見る
長野県松本市松本市井川城3-3-8-5
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
事業での社会貢献:高速道路の建設などの工事現場においての測量などを行うので、自... 続きを見る
東京都台東区浅草橋5丁目20-8CSタワー
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
会社の安定性:大手であるため安定性は高いといえると思う。会社のうりとしても... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目4-1住友不動産六甲ビル 5F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
雇用の安定性:役職が上がると、もしかしたら残業代がでない場合があるかもしれ... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目20-20ヨコソーレインボータワー 11F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
仕事内容:お役所の水道部門の一部を間借りして、顧客(水道利用者)からの... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目22-1新宿スクエアタワー
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
成長性・将来性:下水道、水道などインフラ関係は老朽化が進んでおり、社会問題化... 続きを見る

株式会社ピーシーレールウェイコンサルタントで働いていますか?