三井薬品株式会社のすべての口コミ

現職

口コミ投稿日:2019年05月15日
企業文化・社風・組織体制:仲がいいのは良いことです。しかし、学生のサークルのよう

口コミ投稿日:2019年06月11日
女性の働きやすさ:妊娠時の時短勤務がありました。時差出勤、はや上がりなどがあった

口コミ投稿日:2019年04月19日
勤務時間・休日休暇:仕事量として残業はないと思うのに、だらだら社内に残っている人

口コミ投稿日:2019年04月19日
オフィス環境:毎日の掃除はしていましたが、やる人とやらない人の差が大きくかった。

口コミ投稿日:2019年04月17日
勤務時間・休日休暇:一時期あった「、バースデイ休暇も廃止。夏季休業・年末年始休暇

口コミ投稿日:2019年05月20日
成長・キャリア開発:ルーティンワークです。普通に仕事をしていると成長はないかと思

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:表向きの営業時間は9:00~17:00、入社時に定時と言われ

口コミ投稿日:2019年05月31日
女性の働きやすさ:妊娠中は時短で遅入り、早帰りなどを認めていたようです。検診など

口コミ投稿日:2019年06月28日
福利厚生:一時期、会社より誕生日プレゼント(その後、バースディ休暇→廃止)があり

口コミ投稿日:2019年04月19日
勤務時間・休日休暇:仕事量として残業はないでしょう。昼休みは当番制で、当番になる

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】長期の休みを取っている方の記憶はありません

口コミ投稿日:2019年05月23日
社内制度:特になにもありません。景気が良かった時は、1日の売り上げが良かった際に

口コミ投稿日:2019年05月15日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】気が若い人が多い。また、フレンドリーなひ

口コミ投稿日:2019年05月15日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】古いやり方にこだわる社員が多く

口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:仕事を終わってもなにもなくても社内に残っている人が多い遅くま

口コミ投稿日:2019年04月17日
教育・研修:ないです。自分で考え、勉強して身に着けました。マニュアルなどもなく、

口コミ投稿日:2019年05月20日
働きがい:特に他社で役立つようなスキルは身につかないかもしれません。社内システム

口コミ投稿日:2019年06月05日
女性の働きやすさ:古い考えを持っていたように感じます。電話やお茶出し、来客の対応

口コミ投稿日:2019年05月20日
教育・研修:まったくなかったです。社内のPCのシステムはオリジナルなのですが、使

口コミ投稿日:2019年05月31日
勤務時間・休日休暇:土曜日・日曜日・祭日、年末年始休暇、夏季休暇、GWは暦通りの

口コミ投稿日:2019年05月15日
企業文化・社風・組織体制:基本的に役職はつけないことになっていて、トップと社員の

口コミ投稿日:2019年06月10日
企業文化・社風・組織体制:トップダウン。知らないまにいろいろ決まっていて、従う感

口コミ投稿日:2019年04月17日
勤務時間・休日休暇:土・日・祭日は休みで、休日出勤はありません。一時期、バースデ

口コミ投稿日:2019年04月17日
オフィス環境:社内禁煙でした。また、毎日ピカピカ運動として掃除をしていた。トップ

口コミ投稿日:2019年05月31日
福利厚生:年1回の健康診断(自己負担でオプッションがうけれる)、年1回のインフル

口コミ投稿日:2019年06月05日
勤務時間・休日休暇:営業は9:00~17:45、出社は8:45まえまでに出勤する

口コミ投稿日:2019年04月15日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】年1の健康診断。インフルエンザの予防接種

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:【仕事の進め方】当日の仕事量の波が大きく、特に上からの指示はないので自

口コミ投稿日:2019年03月20日
多様な働き方支援:小さい会社なので皆で協力して仕事の役割の垣根なく行っている意見

口コミ投稿日:2019年03月20日
女性の働きやすさ:電話や掃除、雑事は女性が行うものと昔ながらの考えが根強いている

口コミ投稿日:2019年06月25日
働きがい:お客様に信頼され、頼りにされたりすると頑張れました。お客様との毎日のコ

口コミ投稿日:2019年06月10日
社内制度:基本的に役職はつけない方針のようです。だからか、モチベーションが上がら

口コミ投稿日:2019年04月17日
雇用の安定性:【中途社員の定着】10年クラスの人が多かったと思います。女性は妊娠

口コミ投稿日:2019年05月20日
企業文化・社風・組織体制:全体に仲が良かったですが、なれあいになっている部分があ

口コミ投稿日:2019年03月20日
多様な働き方支援:家庭の事情など考慮してくれ、働き方は柔軟に対応してくれる。妊娠

三井薬品株式会社で働いていますか?