コーセー化粧品販売株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋3丁目6-2日本橋フロント 8F
コーセー化粧品販売の口コミ・評判をご紹介!コーセー化粧品販売で働く社員や元社員から、コーセー化粧品販売の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

教育がしっかりされている 福利厚生がしっかりあるので 安定して働ける 人も良く仕事以外の話でも相談出来… もっと見る

気になる点

社員になるまでに 時間がかかる お給料面が 少し安い 色々な店舗に行かされるので 遠い店舗に 行かされ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートコーセー化粧品販売株式会社
良い点
2006年頃
コーセー化粧品販売株式会社の年収・給与水準
色々な人と知り合えて仲良くなれる。
来店する人の気持ちを感じとらないと話しができないので徐々に信頼関係を築いていく事で相手の人が自分を指名して来店するようになってくれるととてもやりがいを感じる事が出来る。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートコーセー化粧品販売株式会社
良い点
コーセー化粧品販売株式会社の残業(勤務時間)
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
勤務時間はさほど長くないです。
残業も月に10時間以内ですし、残業代もしっかり付きます。
立ち仕事なので、7時間50分働くのは長く感じますが休憩も昼休みと午後休みがあり、ゆっくりできるので心にゆとりも持てるかとおもいます。
福利厚生の企業分析・研究レポートコーセー化粧品販売株式会社
コーセー化粧品販売株式会社の福利厚生
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】自己申告なので使わないと溜まる一方です。消化を促す制度はありませんが、基本的に繁忙期以外は月2.3日は普通に取らせてくれます。
社内制度の企業分析・研究レポートコーセー化粧品販売株式会社
コーセー化粧品販売株式会社の教育・研修
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修の中で覚える。それを実践しながら身につけることで身につける環境。店舗の上司は教えてくれない風潮があると思う
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートコーセー化粧品販売株式会社
気になる点
コーセー化粧品販売株式会社の仕事のやりがい
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
女性が8割の会社なのに、育児休暇や産後休暇を取りにくく退社していくパターンが多いように思います。広く知れ渡るようには会社がしていなく一部しか知らないのが現状です。
復帰後も時短制度も微妙で続けていくのが困難に陥るのをよく目にします。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートコーセー化粧品販売株式会社

良い点
仕事のやりがい
商品を通じて、お客様といい関係を築くことができ、また多くの知識や知恵がつき人間的にも大きく成長できる…もっと見る
仕事のやりがい
【誰にどんなことで役立っているか】全ての美しくなりたいと願う女性に、商品としても、販売員としても答え…もっと見る
仕事のやりがい
【仕事上での達成感】販売員ランキングが上がった時、目標数字を達成できたとき、お客様に感謝してもらえた…もっと見る
仕事のやりがい
【社員とプライベートの両立】休日が比較的多いので、プライベートの時間はしっかりとれる。社員も、プライ…もっと見る
コーセー化粧品販売株式会社
コーセー化粧品販売株式会社と同業界のおすすめの会社