コーセー化粧品販売株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋3丁目6-2日本橋フロント 8F
コーセー化粧品販売の口コミ・評判をご紹介!コーセー化粧品販売で働く社員や元社員から、コーセー化粧品販売の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

給与が大卒の平均よりもかなり少ないこと。地域によって多少差はありますが、一人暮らしではとてもやっていけません。また、化粧品や勤務の必要物品なども自腹が多く、給与天引きされるともうほとんどお金が残りません。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

残業はほぼありませんでした。百貨店などの勤務になるため、あらかじめ届けを出さない日に、勝手に店舗に残ることはできませんでした。本社出勤や研修等で残業することがあればもちろんきちんと手当はつきます。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
【周りからのサポート】施術技術のアドバイスを本社の人間からいただけ、プロからしか教えてもらえないような技術を教えてもらえた。店頭ではみんな蹴落としあいなので、教えてくれることはない
20代 / 女性 / 営業系
教育体制がしっかりしていたので、研修も多く、皮膚知識、メイクテクニック、マッサージ、店舗運営教育、OJT.などきめ細かい教育制度で身につけられた
20代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートコーセー化粧品販売株式会社

気になる点
月給は何年働いても初任給からほぼ変わりません。
ノルマはありませんがつねに初任給並みなお給料なのでやる気にかけるときもあります。
勤務時間も遅くて低賃金なので正直辛いです。
ボーナスも10年働いてやっと人並みな金額です。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
ノルマがないため、業績が良くても悪くても月給は変わらないです。ボーナスも年2回でるので、良いと思う。
たまに販売コンクールがあると化粧品がもらえたり、インセンティブがはいります。臨時収入がおおいきがします。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
色々な人と知り合えて仲良くなれる。
来店する人の気持ちを感じとらないと話しができないので徐々に信頼関係を築いていく事で相手の人が自分を指名して来店するようになってくれるととてもやりがいを感じる事が出来る。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートコーセー化粧品販売株式会社

良い点
勤務時間はさほど長くないです。
残業も月に10時間以内ですし、残業代もしっかり付きます。
立ち仕事なので、7時間50分働くのは長く感じますが休憩も昼休みと午後休みがあり、ゆっくりできるので心にゆとりも持てるかとおもいます。
福利厚生の企業分析・研究レポートコーセー化粧品販売株式会社
【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】満足してますが、時短制度、育休制度が女性の会社なのに、まだまだな気がします。  育休制度も3歳までと決まってますが、実際3歳でも手がかかる。と先輩方は言ってます。小学生に上がるくらいまでが理想という感じのようです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
教育がしっかりされている 福利厚生がしっかりあるので 安定して働ける
人も良く仕事以外の話でも相談出来るので 働きやすい
化粧品が無料で貰えたり 安く購入できる 休み希望も ほぼ取れる 1人活動なので 気が楽 ノルマはきびしくない
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
社員になるまでに 時間がかかる お給料面が 少し安い
色々な店舗に行かされるので 遠い店舗に 行かされると かなり しんどい ずっと同じ店舗に いるわけではないので 慣れれば楽だが 慣れるまで 大変 店舗次第
30代 / 女性 / 販売・サービス系
社会保険も賞与もありますし、昇給も見込める会社です。福利厚生がしっかりしているので、接客や多少営業が苦にならない人にはとてもいい条件です。完全週休二日制なのでプライベートもしっかりと両立できる環境です。
社内制度の企業分析・研究レポートコーセー化粧品販売株式会社
良い点
入社式の後そのまま研修に入ります
泊まり込みです
商品知識・皮膚の構造・フェイシャル・メイクアップ・販売知識と店舗活動に必要な基礎を一気に学びます  研修がしっかりしているので不安はありません
朝ラジオ体操から始まりまるで合宿のようでしたが一緒に学んだ同期の仲間達とは絆が生まれました  勤務年数に合わせてステップアップの研修もあり自信に繋がります
たとえ転職してもここで得た物は忘れないので研修がある意味好きになりました
販売は内気だと出来ない為自分の殻を割るきっかけにもなり私は良かったと思います
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
カレンダー通りの休みが取りづらい。
店舗により一週間、二週間通しもあり体力的にキツイ事もあります。
年間通してキャンペーンが沢山あるので数字との戦いもあります
プレッシャーに弱いと凹むかもしれません
他社メーカーや店舗の担当者との人間関係も大事にしないといけないので社交性、コミュニケーションも必要な要素です
勿論お客様との関係も必要なので感情が顔に出る人は気を付けたい所です
気疲れが溜まると仕事が嫌になるので発散出来る何かを持っていると良いと思います
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
やはり女の業界。入店先の先輩とはうまくやる必要がありますが、これはまあ正直どの職場でもおなじことかなあ。研修や教育制度について不満な点がほとんど見当たらず、ここに記載するほどのことが思いつきませんが、とにかく努力が必要かな。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
私は美容スタッフとして入社いたしました。超ど素人にもわかるような説明、手厚い研修、そして研修後のアフターケアも充実しています。自分のペースで仕事をしながらスキルアップのチャンスもやってきます。非常に安心して働ける環境。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートコーセー化粧品販売株式会社
美容部員(ビューティーアドバイザー)がやりがいを感じる時は、「お客様が喜んでくれたとき」が一番多いです。

「自分の接客でお客様が感動してくれた」、「自分が薦めた化粧品でキレイになり喜んでくれた」など、自分自身の接客に満足した時にやりがいを感じる美容部員が多いです。

特に、肌のトラブルや自分に合うメイクがわからず悩んでいるお客様が喜んでくれた時は最高にやりがいを感じます。
女性の美の悩みについてアドバイスすることは責任が重く、その分喜びも大きいです。

他には、売上目標が達成できた時や、店舗でのチームワークの向上など、販売職としてやりがいを感じる時も多いです。

20代 / 女性 / 営業系
美容部員として勤務していました。
基本的に接客はひとりでしますので、自分で勉強をしっかりしなければなりません

やりがいは大変あると思います。
一人一人のお客様に合わせて、メイク、スキンケア、トークをしなければならないので
経験を積むことが大切だと思います。
最初は難しいですが、先輩たちに教えてもらいながらやっていけば、自然と身に付きますよ

30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
商品を通じて、お客様といい関係を築くことができ、また多くの知識や知恵がつき人間的にも大きく成長できるところです。
社内の環境、人間関係もよくお互いを大事に尊重しあえる風土があると思います。ステップアップも前向きに挑戦できる体制も整っていると思います
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
女性が8割の会社なのに、育児休暇や産後休暇を取りにくく退社していくパターンが多いように思います。広く知れ渡るようには会社がしていなく一部しか知らないのが現状です。
復帰後も時短制度も微妙で続けていくのが困難に陥るのをよく目にします。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートコーセー化粧品販売株式会社
コーセー化粧品販売株式会社
コーセー化粧品販売株式会社と同業界のおすすめの会社