コーセー化粧品販売株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋3丁目6-2日本橋フロント 8F
コーセー化粧品販売の口コミ・評判をご紹介!コーセー化粧品販売で働く社員や元社員から、コーセー化粧品販売の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

水の中へいきなり放り込んだ自分で泳ぎ方は覚えろという教育制度ではないですか。もしくは比較的成功をしたと思われる人の自分流の仕事法が上から強制される気がした。

良い点
人事制度・評価制度

結果を教えてくれた点は評価はできると思うが、今思えばそんなことは当然のことであって、何も感激するほどでもない。

コーセー化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】施術技術のアドバイスを本社の人間からいただけ、プロからしか教えてもらえないような技術を教えてもらえた。店頭ではみんな蹴落としあいなので、教えてくれることはない 参考になった!0
気になる点
2007年頃
コーセー化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】女性の職場なので好かれる、嫌われるなどが少なくても影響がでると思います。キャリアアップが微妙です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートコーセー化粧品販売株式会社

コーセー化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは出ますが、ボーナスの評価は担当部長の評価により変わります。ボーナスの査定も売り上げはもちろん個人活動のウェイトが大きいです。入店するお店によって、個人活動の目標が変わるわけでは無く、みんな同じ目標です。ドラッグストアに、入店の場合すごく忙しい大型店舗に入店していれば、頑張りがいもありますが、地域密着型の会員さんしか来ない小さいお店の場合はまず、個人活動の達成は出来ません。その為、必然的に評価が下がります。また、一人入店のお店の場合、発注、品出し、新商品、お店とのコミュニケーション、売り場の交渉、ラッピング、全て一人で行います。他メーカーと比べて、給料が10年以上働いても、同年代の友達に言えるほどはもらえません。 参考になった!0
コーセー化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤続7年目までしか昇給ありません、販売職なので、総合職と違って年功序列ではない、定年まで7年目以降はほぼ同じ給料となります。ボーナスも同様です。よほどずば抜けて業績やコンクールなどで表彰されないかぎり給料ボーナスには反映されません。 参考になった!0
コーセー化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎月の給与は業績に関係なく固定給、ボーナスは年に2回会社全体の業績と個人業績によって決定されます。販売コンテストなどによるインセンティブもあります。会社の業績が、よければ春に臨時ボーナスが出るときもあります。 参考になった!0
コーセー化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ノルマがないため、業績が良くても悪くても月給は変わらないです。ボーナスも年2回でるので、良いと思う。
たまに販売コンクールがあると化粧品がもらえたり、インセンティブがはいります。臨時収入がおおいきがします。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートコーセー化粧品販売株式会社

コーセー化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私は美容部員でした。配属店舗によりますが、1日8時間拘束で、休憩は昼と夕方に分けて取れる店もあれば、まとめて取らなければならない店もあります。残業は、接客が長引かない限りほとんどありません。残らなければならない時でも、1時間程度で、残業代は必ずつきます。 参考になった!0
コーセー化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間はさほど長くないです。
残業も月に10時間以内ですし、残業代もしっかり付きます。
立ち仕事なので、7時間50分働くのは長く感じますが休憩も昼休みと午後休みがあり、ゆっくりできるので心にゆとりも持てるかとおもいます。 参考になった!0
コーセー化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休憩1時間30分含む9時間拘束。だいだいが10時から19時勤務。残業はほとんどなく定時上がりも可能。ただ、配属先店舗のイベント日などは残業発生する。残業代は事前に残業申請をしておかなければ出ない。 参考になった!0
コーセー化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ヒールで、同じ場所に立ちっぱなしです。それが一番キツかったです。むくみは必ずありますし、私は腰を痛めました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートコーセー化粧品販売株式会社
コーセー化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
産休育休復帰後の時短勤務制度はありません。遅番勤務になると20時までのため、身近にサポートしてくれる家族がいないとかなり厳しいです。結婚妊娠を機に退社していくスタッフがほとんどです。有給も連続休暇は上司に直談判しないと中々とらせてもらえません。 参考になった!0
コーセー化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育がしっかりされている 福利厚生がしっかりあるので 安定して働ける
人も良く仕事以外の話でも相談出来るので 働きやすい
化粧品が無料で貰えたり 安く購入できる 休み希望も ほぼ取れる 1人活動なので 気が楽 ノルマはきびしくない 参考になった!0
コーセー化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員になるまでに 時間がかかる お給料面が 少し安い
色々な店舗に行かされるので 遠い店舗に 行かされると かなり しんどい ずっと同じ店舗に いるわけではないので 慣れれば楽だが 慣れるまで 大変 店舗次第 参考になった!0
コーセー化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
体調不良などで早退や欠席の場合は有給処理としてくれています、給料が減ったことはありません。保養施設や全国の指定ホテルや旅館などの割引制度があります。産休育休は最大1年半まで取得できます。介護休暇もあります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートコーセー化粧品販売株式会社
コーセー化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社式の後そのまま研修に入ります
泊まり込みです
商品知識・皮膚の構造・フェイシャル・メイクアップ・販売知識と店舗活動に必要な基礎を一気に学びます  研修がしっかりしているので不安はありません
朝ラジオ体操から始まりまるで合宿のようでしたが一緒に学んだ同期の仲間達とは絆が生まれました  勤務年数に合わせてステップアップの研修もあり自信に繋がります
たとえ転職してもここで得た物は忘れないので研修がある意味好きになりました
販売は内気だと出来ない為自分の殻を割るきっかけにもなり私は良かったと思います 参考になった!0
コーセー化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
カレンダー通りの休みが取りづらい。
店舗により一週間、二週間通しもあり体力的にキツイ事もあります。
年間通してキャンペーンが沢山あるので数字との戦いもあります
プレッシャーに弱いと凹むかもしれません
他社メーカーや店舗の担当者との人間関係も大事にしないといけないので社交性、コミュニケーションも必要な要素です
勿論お客様との関係も必要なので感情が顔に出る人は気を付けたい所です
気疲れが溜まると仕事が嫌になるので発散出来る何かを持っていると良いと思います 参考になった!0
コーセー化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やはり女の業界。入店先の先輩とはうまくやる必要がありますが、これはまあ正直どの職場でもおなじことかなあ。研修や教育制度について不満な点がほとんど見当たらず、ここに記載するほどのことが思いつきませんが、とにかく努力が必要かな。 参考になった!0
コーセー化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私は美容スタッフとして入社いたしました。超ど素人にもわかるような説明、手厚い研修、そして研修後のアフターケアも充実しています。自分のペースで仕事をしながらスキルアップのチャンスもやってきます。非常に安心して働ける環境。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートコーセー化粧品販売株式会社
コーセー化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
美容部員(ビューティーアドバイザー)がやりがいを感じる時は、「お客様が喜んでくれたとき」が一番多いです。

「自分の接客でお客様が感動してくれた」、「自分が薦めた化粧品でキレイになり喜んでくれた」など、自分自身の接客に満足した時にやりがいを感じる美容部員が多いです。

特に、肌のトラブルや自分に合うメイクがわからず悩んでいるお客様が喜んでくれた時は最高にやりがいを感じます。
女性の美の悩みについてアドバイスすることは責任が重く、その分喜びも大きいです。

他には、売上目標が達成できた時や、店舗でのチームワークの向上など、販売職としてやりがいを感じる時も多いです。

2009年頃
コーセー化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
美容部員として勤務していました。
基本的に接客はひとりでしますので、自分で勉強をしっかりしなければなりません

やりがいは大変あると思います。
一人一人のお客様に合わせて、メイク、スキンケア、トークをしなければならないので
経験を積むことが大切だと思います。
最初は難しいですが、先輩たちに教えてもらいながらやっていけば、自然と身に付きますよ

コーセー化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
商品を通じて、お客様といい関係を築くことができ、また多くの知識や知恵がつき人間的にも大きく成長できるところです。
社内の環境、人間関係もよくお互いを大事に尊重しあえる風土があると思います。ステップアップも前向きに挑戦できる体制も整っていると思います 参考になった!0
コーセー化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
女性が8割の会社なのに、育児休暇や産後休暇を取りにくく退社していくパターンが多いように思います。広く知れ渡るようには会社がしていなく一部しか知らないのが現状です。
復帰後も時短制度も微妙で続けていくのが困難に陥るのをよく目にします。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートコーセー化粧品販売株式会社
良い点
2007年頃
コーセー化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】年齢は幅広くいます。飲み会もたまに地域で集まってやってました。でも基本一つの売り場に1人で配属なので、他社メーカーと仲良くなり飲みに行ったり合コンしたりが多かったです。 参考になった!0
気になる点
2007年頃
コーセー化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】配属される店舗は選べないため、そこに環境が関わって来ます。あと、店舗により若干お客様の質が違うので対応難度が変わります。全ては運です。笑 参考になった!0
コーセー化粧品販売株式会社
コーセー化粧品販売株式会社と同業界のおすすめの会社