コーセー化粧品販売株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋3丁目6-2日本橋フロント 8F
コーセー化粧品販売の口コミ・評判をご紹介!コーセー化粧品販売で働く社員や元社員から、コーセー化粧品販売の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】重要なポストにつくこともあるので男女問わず出世できる環境だと思います。もっとたくさん女性の上役が生まれてほしい

10代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】女性の負担軽減の意味でも働き改革として勤務時間のシェアや勤務日の短縮などをこれからの常識にしてほしい

給与・年収の企業分析・研究レポートコーセー化粧品販売株式会社

コーセー化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは出ますが、ボーナスの評価は担当部長の評価により変わります。ボーナスの査定も売り上げはもちろん個人活動のウェイトが大きいです。入店するお店によって、個人活動の目標が変わるわけでは無く、みんな同じ目標です。ドラッグストアに、入店の場合すごく忙しい大型店舗に入店していれば、頑張りがいもありますが、地域密着型の会員さんしか来ない小さいお店の場合はまず、個人活動の達成は出来ません。その為、必然的に評価が下がります。また、一人入店のお店の場合、発注、品出し、新商品、お店とのコミュニケーション、売り場の交渉、ラッピング、全て一人で行います。他メーカーと比べて、給料が10年以上働いても、同年代の友達に言えるほどはもらえません。 参考になった!0
コーセー化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月給は何年働いても初任給からほぼ変わりません。
ノルマはありませんがつねに初任給並みなお給料なのでやる気にかけるときもあります。
勤務時間も遅くて低賃金なので正直辛いです。
ボーナスも10年働いてやっと人並みな金額です。 参考になった!0
コーセー化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ノルマがないため、業績が良くても悪くても月給は変わらないです。ボーナスも年2回でるので、良いと思う。
たまに販売コンクールがあると化粧品がもらえたり、インセンティブがはいります。臨時収入がおおいきがします。 参考になった!0
良い点
2006年頃
コーセー化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
色々な人と知り合えて仲良くなれる。
来店する人の気持ちを感じとらないと話しができないので徐々に信頼関係を築いていく事で相手の人が自分を指名して来店するようになってくれるととてもやりがいを感じる事が出来る。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートコーセー化粧品販売株式会社

コーセー化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私は美容部員でした。配属店舗によりますが、1日8時間拘束で、休憩は昼と夕方に分けて取れる店もあれば、まとめて取らなければならない店もあります。残業は、接客が長引かない限りほとんどありません。残らなければならない時でも、1時間程度で、残業代は必ずつきます。 参考になった!0
コーセー化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間はさほど長くないです。
残業も月に10時間以内ですし、残業代もしっかり付きます。
立ち仕事なので、7時間50分働くのは長く感じますが休憩も昼休みと午後休みがあり、ゆっくりできるので心にゆとりも持てるかとおもいます。 参考になった!0
コーセー化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休憩1時間30分含む9時間拘束。だいだいが10時から19時勤務。残業はほとんどなく定時上がりも可能。ただ、配属先店舗のイベント日などは残業発生する。残業代は事前に残業申請をしておかなければ出ない。 参考になった!0
コーセー化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ヒールで、同じ場所に立ちっぱなしです。それが一番キツかったです。むくみは必ずありますし、私は腰を痛めました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートコーセー化粧品販売株式会社
コーセー化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】満足してますが、時短制度、育休制度が女性の会社なのに、まだまだな気がします。  育休制度も3歳までと決まってますが、実際3歳でも手がかかる。と先輩方は言ってます。小学生に上がるくらいまでが理想という感じのようです。 参考になった!0
コーセー化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育がしっかりされている 福利厚生がしっかりあるので 安定して働ける
人も良く仕事以外の話でも相談出来るので 働きやすい
化粧品が無料で貰えたり 安く購入できる 休み希望も ほぼ取れる 1人活動なので 気が楽 ノルマはきびしくない 参考になった!0
コーセー化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員になるまでに 時間がかかる お給料面が 少し安い
色々な店舗に行かされるので 遠い店舗に 行かされると かなり しんどい ずっと同じ店舗に いるわけではないので 慣れれば楽だが 慣れるまで 大変 店舗次第 参考になった!0
コーセー化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
産休、育休を終えて、復帰しても時短でやっていくのにも、決まったお店にしか戻れず、また子供の体調不良などで休むにも休みにくいです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートコーセー化粧品販売株式会社
コーセー化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社式の後そのまま研修に入ります
泊まり込みです
商品知識・皮膚の構造・フェイシャル・メイクアップ・販売知識と店舗活動に必要な基礎を一気に学びます  研修がしっかりしているので不安はありません
朝ラジオ体操から始まりまるで合宿のようでしたが一緒に学んだ同期の仲間達とは絆が生まれました  勤務年数に合わせてステップアップの研修もあり自信に繋がります
たとえ転職してもここで得た物は忘れないので研修がある意味好きになりました
販売は内気だと出来ない為自分の殻を割るきっかけにもなり私は良かったと思います 参考になった!0
コーセー化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
カレンダー通りの休みが取りづらい。
店舗により一週間、二週間通しもあり体力的にキツイ事もあります。
年間通してキャンペーンが沢山あるので数字との戦いもあります
プレッシャーに弱いと凹むかもしれません
他社メーカーや店舗の担当者との人間関係も大事にしないといけないので社交性、コミュニケーションも必要な要素です
勿論お客様との関係も必要なので感情が顔に出る人は気を付けたい所です
気疲れが溜まると仕事が嫌になるので発散出来る何かを持っていると良いと思います 参考になった!0
コーセー化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やはり女の業界。入店先の先輩とはうまくやる必要がありますが、これはまあ正直どの職場でもおなじことかなあ。研修や教育制度について不満な点がほとんど見当たらず、ここに記載するほどのことが思いつきませんが、とにかく努力が必要かな。 参考になった!0
コーセー化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私は美容スタッフとして入社いたしました。超ど素人にもわかるような説明、手厚い研修、そして研修後のアフターケアも充実しています。自分のペースで仕事をしながらスキルアップのチャンスもやってきます。非常に安心して働ける環境。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートコーセー化粧品販売株式会社
コーセー化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
美容部員(ビューティーアドバイザー)がやりがいを感じる時は、「お客様が喜んでくれたとき」が一番多いです。

「自分の接客でお客様が感動してくれた」、「自分が薦めた化粧品でキレイになり喜んでくれた」など、自分自身の接客に満足した時にやりがいを感じる美容部員が多いです。

特に、肌のトラブルや自分に合うメイクがわからず悩んでいるお客様が喜んでくれた時は最高にやりがいを感じます。
女性の美の悩みについてアドバイスすることは責任が重く、その分喜びも大きいです。

他には、売上目標が達成できた時や、店舗でのチームワークの向上など、販売職としてやりがいを感じる時も多いです。

2009年頃
コーセー化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
美容部員として勤務していました。
基本的に接客はひとりでしますので、自分で勉強をしっかりしなければなりません

やりがいは大変あると思います。
一人一人のお客様に合わせて、メイク、スキンケア、トークをしなければならないので
経験を積むことが大切だと思います。
最初は難しいですが、先輩たちに教えてもらいながらやっていけば、自然と身に付きますよ

コーセー化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
商品を通じて、お客様といい関係を築くことができ、また多くの知識や知恵がつき人間的にも大きく成長できるところです。
社内の環境、人間関係もよくお互いを大事に尊重しあえる風土があると思います。ステップアップも前向きに挑戦できる体制も整っていると思います 参考になった!0
コーセー化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
女性が8割の会社なのに、育児休暇や産後休暇を取りにくく退社していくパターンが多いように思います。広く知れ渡るようには会社がしていなく一部しか知らないのが現状です。
復帰後も時短制度も微妙で続けていくのが困難に陥るのをよく目にします。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートコーセー化粧品販売株式会社
コーセー化粧品販売株式会社
コーセー化粧品販売株式会社と同業界のおすすめの会社