コーセー化粧品販売株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区日本橋3丁目6-2日本橋フロント 8F
コーセー化粧品販売の口コミ・評判をご紹介!コーセー化粧品販売で働く社員や元社員から、コーセー化粧品販売の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

先輩スタッフが優しい。最初に研修もきちんとあるので経験が全く無い人でも安心して働ける。人手不足で忙しい時期は残業をすることもありますが、残業代はきちんと支給されます。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年10月09日
気になる点
オフィス環境

気の強い先輩もいるのでストレスになることも。優しい先輩スタッフがいてくれるのでそんなに気にしていません。

口コミ投稿日:2019年10月09日
コーセー化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業業務の中では、様々な役割・立場の人達とチームとして仕事していく機会が多く、「人を動かす力、周りの人を巻き込む力=リーダーシップ能力」を伸ばすことができると感じます。また、メンバーをマネジメントする側面も業務の中に多くあるので、マネジメント力の向上を自己の成長として実現できると思います。 参考になった!0
コーセー化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いろんなお客様がいらっしゃいますので1時間位接客、メイクアップをしても何も購入されない方も多くいます。また少しでも待たされたりしても怒り会社に苦情の電話を入れるお客様もいます。会社に苦情が入ると全面的にスタッフが悪くなり会社はかばうことはしません。 参考になった!0
コーセー化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客さまに寄り添うと言う部分ではとても身近にやりがいだったりを感じる事がある。また、お客さまによっては会話や、肌がきれいになることによって気持ちの面で助けてもらったと言って下さったりするので、お客さまへの貢献はその場でとても感じる。サンゴや、森林を守る活動をしているので小さなことがしれないが一体となって社会貢献をしていると感じます。 参考になった!0
コーセー化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
販売員以外では直接社会貢献を感じることは少ないのではないでしょうか。販売員にこれをやれ、あれをやれということが社会貢献になっているような気がします。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートコーセー化粧品販売株式会社

コーセー化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは出ますが、ボーナスの評価は担当部長の評価により変わります。ボーナスの査定も売り上げはもちろん個人活動のウェイトが大きいです。入店するお店によって、個人活動の目標が変わるわけでは無く、みんな同じ目標です。ドラッグストアに、入店の場合すごく忙しい大型店舗に入店していれば、頑張りがいもありますが、地域密着型の会員さんしか来ない小さいお店の場合はまず、個人活動の達成は出来ません。その為、必然的に評価が下がります。また、一人入店のお店の場合、発注、品出し、新商品、お店とのコミュニケーション、売り場の交渉、ラッピング、全て一人で行います。他メーカーと比べて、給料が10年以上働いても、同年代の友達に言えるほどはもらえません。 参考になった!1
コーセー化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お店の配属されいる入店数によって異なりますが、1人の仕事内容量が多い。書き物が非常に多いので下を向いて店頭に立つことが増える。サービス残業にもなることがほとんどで、家に持ち帰ってしなければならないことも多い。長く続けている方たちはそれが当たり前のように発言する人が多いように感じられた。 参考になった!0
コーセー化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎月の給与は業績に関係なく固定給、ボーナスは年に2回会社全体の業績と個人業績によって決定されます。販売コンテストなどによるインセンティブもあります。会社の業績が、よければ春に臨時ボーナスが出るときもあります。 参考になった!1
コーセー化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ノルマがないため、業績が良くても悪くても月給は変わらないです。ボーナスも年2回でるので、良いと思う。
たまに販売コンクールがあると化粧品がもらえたり、インセンティブがはいります。臨時収入がおおいきがします。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートコーセー化粧品販売株式会社

コーセー化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入店先が遠くなればなるほど当たり前ですが拘束時間が多くなるのが苦痛でしたね。Doortodoorで時間を考えて入店先を考えて欲しかったです。もしくは遠いスタッフにはそれなりの手当つけるとか。単純に拘束時間が長いのは貰うお金は変わらないのに損だと思いました。 参考になった!0
コーセー化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私は美容部員でした。配属店舗によりますが、1日8時間拘束で、休憩は昼と夕方に分けて取れる店もあれば、まとめて取らなければならない店もあります。残業は、接客が長引かない限りほとんどありません。残らなければならない時でも、1時間程度で、残業代は必ずつきます。 参考になった!0
コーセー化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フレックス制度の導入により、自分の仕事に合わせスケジューリングができます。営業職ではたまに早出や残業もありますが、その分を他の日で調整できるので働きやすいと思います。内勤の方にサポート業務もお願いできるので、自分の業務に集中できる環境にあると思います。 参考になった!0
コーセー化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は7時間10分と決まってますが通勤時間が毎日4時間以上かかり拘束される時間が長いです。入社時の条件は往復の通勤時間は3時間以下、と言われたが実際は違っていた。通いきれないので異動を何度もお願いしたが全く相手にされない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートコーセー化粧品販売株式会社
コーセー化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
産休育休復帰後の時短勤務制度はありません。遅番勤務になると20時までのため、身近にサポートしてくれる家族がいないとかなり厳しいです。結婚妊娠を機に退社していくスタッフがほとんどです。有給も連続休暇は上司に直談判しないと中々とらせてもらえません。 参考になった!0
コーセー化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
体調不良などで早退や欠席の場合は有給処理としてくれています、給料が減ったことはありません。保養施設や全国の指定ホテルや旅館などの割引制度があります。産休育休は最大1年半まで取得できます。介護休暇もあります。 参考になった!1
コーセー化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生…恵まれてる方だとは思えませんでしたね。営業連中は住宅手当が出ますが、スタッフは少額でしたし、そもそも何故か31までしか出ないとか。あんなにコロコロ異動させられるのに不公平を感じましたね。 参考になった!0
コーセー化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費は全額支給。入店する店に合わせて交通費を申請できる。社員購入制度があり3割引で購入できる。年4回特別販売があり全てのブランドの棚落ち商品は格安で購入できる 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートコーセー化粧品販売株式会社
コーセー化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後研修センターで5日間程度研修があります。マナー、美容知識、メイク技術、接客技術、たっぷりと叩き込まれます。スケジュールがカツカツなのと初対面の同期と二人部屋なのでストレス耐性が無い方には苦痛かもしれませんが社会に出たんだなぁという自身への喝入れにもなりますし、専門卒でなくとも頑張り次第で同じスタートラインに立てます。また、月に一度会社で美容知識や接客力向上のおさらい勉強もできます。キャリアごとのステップアップ研修もしっかりしているため不安はありません。着実に能力がつきます。 参考になった!0
コーセー化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社自体の考えが良くも悪くも古く「このやり方以外は駄目!」という教育なので成長があまりありません。美容業界のなかで置いていかれていると感じることもあります。月に一度会社で教えられることは会社にいる美容科の教育スタッフが考えた方法なので「忙しい店頭でこんな事できない」と思うような効率の悪い接客法も多々あり、うんざりしてしまいます。 参考になった!0
コーセー化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職において研修やメンター制度というものはあるものの、結局は自分で手探りで仕事をしていくことが多いです。営業マニュアルのようなものを作成するか、メンター制度の充実(半年は先輩の同行や営業補助をする)など、会社としていま一度営業職の育成方法を考えるべきかなと思います。 参考になった!0
コーセー化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ごくごくごくたまに、外部からメイクアップアーティストや、本社の研究者の方の研修や講義があることがありましたね。私の知る限り1回ですが。本社の方やプロの方のようなレベルの違う尊敬できる人の教えを乞うことができるのは新鮮でした。普段は尊敬出来るような人居ないので。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートコーセー化粧品販売株式会社
コーセー化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社1年目から責任ある仕事を任せてもらえるので、大変なこともありますが、やりがいがあります。また新しいことへ挑戦することに対して、非常に前向きな社風です。新しい提案に対して非常に好意的で、認められればチャレンジできる環境が十分に整っています。それが自身の成長にも繋がると思います。化粧品を通して人々を綺麗にするお仕事なので、女性の方に喜んでもらえることも多く、それも大きなやりがいです。 参考になった!0
コーセー化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
担当店によって仕事内容が若干違うので不公平感があります。同じ給料でも大変な店舗にセクションについても簡単には異動することはできません。スタッフも相性があるのでうまくいかないとかなり神経もやられます。また通勤時間も自宅から5分しかかからないスタッフがいる一方片道2時間以上かかるスタッフがいたり不満が多く退職する人もいます。 参考になった!0
コーセー化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本やりがいはありません。暇な日が多く、毎日淡々と時間が過ぎていきます。1日の活動目標があるのですが、入店店舗によっては達成し得ない目標があります。目標がボーナスに関わるので正直キツイです。また常識外れなクレーマーが来るとストレスがたまります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートコーセー化粧品販売株式会社
コーセー化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ブランドをつくる企画部署と、営業部署との距離が幾らか感じられ、現場主義でないブランド政策、販促企画があります。トレンドを取り入れいくために、営業経験暦の若い世代のメンバーが多く、直前での内容変更・修正、後追いの対応が、ここ最近で増えていると感じています。現場状況の共有のため、社内共有するスキームはある程度は確立していますが、強いブランド政策を進めるために双方の距離がもう少し近くなると良いと感じます。 参考になった!0
コーセー化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】10年くらいの兵隊養成機関を乗り切ってきた人たちをみてみた、この会社でしか通用しない人間に頭から足先までなっていた。もし転職するときには何を売りにするのか?「長時間労働できる僕」意外に何か売りがありますか?会社から振り落とされたら大変だと、そのことが自分でもわかっているので会社の中の目の前の仕事にのめり込むしかないようである。大企業で定年まで勤めるとはそういうことである。 参考になった!0
コーセー化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】長時間労働で、体力的にもきつく、ノルマも厳しく追及されるとこれだけ厳しい仕事ができれば他にいっても自分は十分通じると考えているようだ。というかそう自分に言い聞かせなければやっていられなくなるということ。人間はどんな中でも自己を正当化、納得させなければ生きていけない生き物だと思う。将来「自分も若いときには・・・」といえる材料をためているようだ。 参考になった!0
コーセー化粧品販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】兵隊A、兵隊Bになって満足な人には、「これで自分も一人前」と感じる人には答えられないほどにいい職場でしょう。ただ自分は今の自分で十分一人前なので何も鍛えてもらう必要はないと感じた。自分が半人前だと潜在的に思っている人には鍛えてもらい、どこいっても通じる人間になれたと自画自賛できる人には非常にいい職場で働きやすいでしょう。 参考になった!0
コーセー化粧品販売株式会社
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連