コーセー化粧品販売株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋3丁目6-2日本橋フロント 8F
コーセー化粧品販売の口コミ・評判をご紹介!コーセー化粧品販売で働く社員や元社員から、コーセー化粧品販売の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

私は美容スタッフとして入社いたしました。超ど素人にもわかるような説明、手厚い研修、そして研修後のアフ… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

やはり女の業界。入店先の先輩とはうまくやる必要がありますが、これはまあ正直どの職場でもおなじことかな… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートコーセー化粧品販売株式会社
良い点
2006年頃
コーセー化粧品販売株式会社の年収・給与水準
色々な人と知り合えて仲良くなれる。
来店する人の気持ちを感じとらないと話しができないので徐々に信頼関係を築いていく事で相手の人が自分を指名して来店するようになってくれるととてもやりがいを感じる事が出来る。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートコーセー化粧品販売株式会社
良い点
コーセー化粧品販売株式会社の残業(勤務時間)
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
勤務時間はさほど長くないです。
残業も月に10時間以内ですし、残業代もしっかり付きます。
立ち仕事なので、7時間50分働くのは長く感じますが休憩も昼休みと午後休みがあり、ゆっくりできるので心にゆとりも持てるかとおもいます。
福利厚生の企業分析・研究レポートコーセー化粧品販売株式会社
コーセー化粧品販売株式会社の福利厚生
社員になるまでに 時間がかかる お給料面が 少し安い
色々な店舗に行かされるので 遠い店舗に 行かされると かなり しんどい ずっと同じ店舗に いるわけではないので 慣れれば楽だが 慣れるまで 大変 店舗次第
社内制度の企業分析・研究レポートコーセー化粧品販売株式会社
コーセー化粧品販売株式会社の教育・研修
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
カレンダー通りの休みが取りづらい。
店舗により一週間、二週間通しもあり体力的にキツイ事もあります。
年間通してキャンペーンが沢山あるので数字との戦いもあります
プレッシャーに弱いと凹むかもしれません
他社メーカーや店舗の担当者との人間関係も大事にしないといけないので社交性、コミュニケーションも必要な要素です
勿論お客様との関係も必要なので感情が顔に出る人は気を付けたい所です
気疲れが溜まると仕事が嫌になるので発散出来る何かを持っていると良いと思います
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートコーセー化粧品販売株式会社
コーセー化粧品販売株式会社の仕事のやりがい
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
女性が8割の会社なのに、育児休暇や産後休暇を取りにくく退社していくパターンが多いように思います。広く知れ渡るようには会社がしていなく一部しか知らないのが現状です。
復帰後も時短制度も微妙で続けていくのが困難に陥るのをよく目にします。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートコーセー化粧品販売株式会社

良い点
入社式の後そのまま研修に入ります 泊まり込みです 商品知識・皮膚の構造・フェイシャル・メイクアップ・販売…もっと見る
良い点
教育がしっかりされている 福利厚生がしっかりあるので 安定して働ける 人も良く仕事以外の話でも相談出来…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
商品を通じて、お客様といい関係を築くことができ、また多くの知識や知恵がつき人間的にも大きく成長できる…もっと見る
仕事のやりがい
【誰にどんなことで役立っているか】全ての美しくなりたいと願う女性に、商品としても、販売員としても答え…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
コーセー化粧品販売株式会社