株式会社ポーラの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区西五反田2丁目2-3
ポーラの口コミ・評判をご紹介!ポーラで働く社員や元社員から、ポーラの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

会社の勤務カレンダーがあります。基本的には土日祝休みです。繁忙期などは除いて、お休みも取りやすく有給を使っている方など多いです。環境的にもお休みが取りやすいので旅行などプライベートも充実させる事ができ、とても良いと思います。午前午後休もあるので、いろいろな調整が出来ます。連続で5日間ほどの休暇も取れるので遠いところも行けたりするので、リフレッシュになり仕事をする活力になります。休暇は年間で125日以上あるので多い方かなと思いました。

口コミ投稿日:2020年05月17日
気になる点
オフィス環境

自分がいたのは夏暑くて冬寒いお店でした。どの季節でも制服姿で外でチラシを配ったりなので大変でした。汗をかいてもロッカー室とかないので、着替えることもできないのに体調を崩すと「体調管理も自己責任」と言われました。個人事業主になるので、仕事で出たゴミもすべて持ち帰らなくてはなりませんでした。エステに使ったタオル類も自分で持ち帰って洗濯します。文房具や商品を入れる袋も自分持ちです。快適な環境とはとても言えませんでした。

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2020年05月05日
株式会社ポーラの転職・就職・採用の口コミ情報
少数精鋭で若手から年次関係なく裁量の大きい仕事を任せてもらえます。会社の規模感としても、自分の仕事の与える影響の大きいので、やった分だけやりがいを感じられます。守りの仕事より創り出す仕事が多いので、自己成長のスピードも速いと思います。 参考になった!0
株式会社ポーラの転職・就職・採用の口コミ情報
ノルマがかなり難しい設定なので自力では達成できない。自分で化粧品を買って数字の足しにする人がかなり多い 参考になった!1
株式会社ポーラの転職・就職・採用の口コミ情報
来店での  エステ  そして  デイリーケアの提案をして  高額ではあるけれど 必ずキレイになる  商品の展開ができて 世の中に  自分に投資するキレイな女性が増えることが  今後の景気の カギになると思います。 参考になった!1
株式会社ポーラの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】お客様に。  お客様を綺麗に出来たとき。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ポーラ

株式会社ポーラの転職・就職・採用の口コミ情報
人によってどのくらい稼ぎたいのか違うと思うので一個人の意見ですが、正直私は少ないなと思ってしまいました。個人事業主なのでボーナスはもちろんありませんし、年収も人によってバラバラです。所長クラスになれればかなり年収は良いと思いますが、新人さんですと他社と比べて低いと思います。ノルマ制もあれば売上制もありでどちらもかなりハードな内容になるので、頑張った割に少ない…となってしまう方もいらっしゃるのではないかなと思います。現実、かなり向上心のある方ではないとしっかりと稼ぐのは厳しいと思います。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
株式会社ポーラの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗や組織にもよりますが、ノルマが達成できないときに買いとるように言ってくる上司もいます。自分のものを買ったりしていると、あっというまにお給料がなくなります。入社するときに、ノルマが達成できなかったときのことを聞いておけばよかったと後悔しました。スタートする前は、お金がかかる心配はほぼありませんでしたが、いざ始めてみると意外とかかります。紙袋代・郵送代・制服代・エステに使用するものなどなど…そういったことも含めて、確認不足でした。 参考になった!0
良い点
2020年頃
株式会社ポーラの転職・就職・採用の口コミ情報
新人期間(2年間)は条件付きですが支援があるので一般的なパート勤務と同じくらいの給与になると思います。勤務時間等が厳しく決まっているわけではないので、時間の割に稼いでるスタッフもいました。児童手当もあります。超高級化粧品を取り扱っているので、まとめて販売できたときには達成感があります。社内の基準を半年ごとにクリアしていけば昇給や、手当もあり、それがやりがいになります。お客様の人数によって賞与もありました。 参考になった!0
株式会社ポーラの転職・就職・採用の口コミ情報
固定給ではなく、完全出来栄え制です。長年働いている方はお客様も増えてお給料が高いと思います。頑張り次第でお給料はあがりますが長年働くと考えればお給料は満足すると思います。個人事業主扱いなのでボーナスなどはありません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ポーラ

良い点
2020年頃
株式会社ポーラの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間も定時になったら、切りの良いところを自分で決めて帰宅出来ます。自分の配分で仕事が出来たり分からない事があっても先輩方が丁寧に色々教えてくれたりします。残業も自分の、その日の予定などで調整出来るので、仕事終わりも予定が立てやすい。仕事とプライベートが両立しやすいのは良いです。自分の仕事が終われば早く帰れたり、お昼の時間も決まりはあるがその時間内で自分のタイミングでお昼ご飯を食べれたり基本自由に動けます。 参考になった!0
良い点
2020年頃
株式会社ポーラの転職・就職・採用の口コミ情報
給料が売り上げ分になるため、お客様をつくるためには出勤しなければならない。が、お客様が出来なければ給料はないので割に合わない。 参考になった!0
株式会社ポーラの転職・就職・採用の口コミ情報
フレックスと言いながら、帰りづらいので、あまり意味を成しているとは言えない。勤務は繁忙期は、休日も出勤、または家で仕事。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ポーラ
株式会社ポーラの転職・就職・採用の口コミ情報
転勤が非常に多く、精神的な負担がとても大きい。
最短で三ヶ月ほどで転勤がある。
転勤の範囲が採用時より勝手に広げられる。

休暇が取りにくい風潮がある。
福利厚生ではないが、時短勤務者をリーダーにして時短が厳しい状況におくこともある。 参考になった!0
株式会社ポーラの転職・就職・採用の口コミ情報
とりあえず、保険に入っているが、よく分からない。
利用の仕方が分からない。
使いたいと思う宿泊施設などが少ない。
1度も利用した事がない。
定期的に会社で健康診断を実施することはなく、全て自分で予約しなければいけない。 参考になった!1
株式会社ポーラの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はなし。国民年金、確定申告自分で行い、負担大きい。交通費無し。雇用保険もなし。使うもの(エステタオルや備品、制服は全て実費 参考になった!0
株式会社ポーラの転職・就職・採用の口コミ情報
頑張れば頑張るほどご褒美が有ります。たまに所長が迎えに来て下さり、嬉しく思います。保険も入れるし、刺激が多いです 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ポーラ
気になる点
2020年頃
株式会社ポーラの転職・就職・採用の口コミ情報
今までは、研修会場で一斉に勉強を月に一回は、していたのですが、その内容も全て携帯で、1人でも学べる様になりました。良い面もありますが、今までの研修に慣れていた方や年配の方は、携帯操作が苦手・出来ない、又ラクラクフォンなどの機種は、対象外となっていたりするので、すごく大変かと思います。実際に年配の方は、大変だと言っている方をよく耳にします。その時は、分かる若いスタッフが捜査を教えたりしています。つまり若いスタッフの負担も増えています。 参考になった!0
良い点
2020年頃
株式会社ポーラの転職・就職・採用の口コミ情報
研修は、様々な種類があり、意欲さえ有れば、どんどんスキルアップ出来ると思います。ここ数年で、だいぶ大勢が変わり、学ぶ面に関しては力を入れていると思います。又、携帯さえあれば、最新の美容情報などを学べるようになり、若い方向きな様に思います。日々新しい事が更新され、メールアドレスを登録しておけば、その情報も随時個別に連絡が来る様になります。見逃す事なく、最新を学ぶ事が出来ます。映像が多く、わかりやすいです。 参考になった!0
株式会社ポーラの転職・就職・採用の口コミ情報
入社後2ヶ月間研修がありました。社会人基礎力だけでなく、ポーラならではの感性を磨くコンテンツや美容研修もあり、2ヶ月間で日々新たな気づきと成長を実感する内容でした。ポーラ美術館でのアートワークショップや外に出て感性を磨く研修等がとても面白かったです。 参考になった!0
株式会社ポーラの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様より研修優先という考えはよくわからない。研修の日にお客様が入ってるというと、とても怒られる。サービス向上のための研修のはずなのにお客様を断ってまでする必要はあるのかと思う。お金を出して資格を得たからといって給与が上がるわけでもない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ポーラ
株式会社ポーラの転職・就職・採用の口コミ情報
販売第一線をサポートするエリア配属になり、共に顧客満足を実現出来たり、成功体験を積み重ねる中で他者から感謝されたりすることは多く、やりがいにつながると感じます。何も自分から動かなくても進んでいくこともある環境ではありますが、自ら課題認識を発掘し、仮説検証に積極的に取り組める人材であれば販売第一線にもフィットするような人材へと成長出来ると思います。目まぐるしく変化している時代において、新たな打ち手や行動変革が求められているので、前例にとらわれない発想でチャレンジすることが奨励されています。 参考になった!0
株式会社ポーラの転職・就職・採用の口コミ情報
ショップオーナーのやり方重視なので個人事業主という形ですが自分の担当のお客様以外の飛び込みのお客様は接客し、商品購入して頂いても自分の売り上げにはなりません。数字を気にしてると飛び込みのお客様に関しては深く考えれない時が多いです。 参考になった!0
株式会社ポーラの転職・就職・採用の口コミ情報
一人ひとりじっくりカウンセリング、エステの施術担当できるのでお客それぞれに合わせることが可能です。エステのコースに入って頂くと効果実感を確り把握することが出来るのでやりがい、達成感をすごく感じやすい。 参考になった!0
株式会社ポーラの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事が大変な割にお給料が低いのでやりがいは感じない。手に職を付けたい人は別だけどここで長く働くのは給与面でも難しい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ポーラ
株式会社ポーラの転職・就職・採用の口コミ情報
もともと90年続いているドメスティックな会社なので、波風を立てず何事も進めようとする人が多い。思ったことを素直に発言しても「まあまあ」となだめられて終わってしまう場合も多い。また自分が所属している部署の人とは話すが、部署を超えたコミュニケーションを取る人がまだまだ少なく、部署間の壁を感じる場合もある。 参考になった!0
株式会社ポーラの転職・就職・採用の口コミ情報
組織体制はここ3年程度で変化してきたと感じる。前までは何事にも意思決定まで時間がかかり、スピード感がなかった印象だったが、経営層の意思決定スピードが高まったと思う。また社風は自由闊達に意見を言い合える環境があり、思ったことは素直に発言できるし、周囲や上司もしっかりと傾聴してくれる。 参考になった!0
株式会社ポーラの転職・就職・採用の口コミ情報
研修優先な所。研修日程を出すのが遅く、その日は予約が入ってると言うとキャンセルして参加するように言われる。参加してもたいした勉強はしていない。担当スタッフによって知識の差がありすぎるのでハズレの日は本当に時間の無駄 参考になった!1
株式会社ポーラの転職・就職・採用の口コミ情報
みんなで育てようという風土があり、近隣のお店のみならず、全国のスタッフが会社をよくする為に動いているところが、美容業界では珍しいと他メーカーの転職者からはよく聞かれます。 参考になった!0
株式会社ポーラ
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連/その他
株式会社ポーラと同業界のおすすめの会社
株式会社ポーラのおすすめの求人