株式会社ポーラの口コミ・評判

東京都品川区西五反田2丁目2-3
ポーラの口コミ・評判をご紹介!ポーラで働く社員や元社員から、ポーラの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

給与体制は明確です。安い以外は。分かりにくい明細で示されてきます。基本給与以外のあれこれがついての給与です。長く勤めればいいんでしょうが新卒や中途でもキャリア以外の百貨店採用のかたは大切にされてるというより資生堂さんなんかの美容部員への感覚は違うと思います

50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
働き方・ワークライフバランス

しやすい。コンプライアンスじゅうしのため普通ならそれは少し考えてよてというような状況でも影で文句を言われてても希望の長期休暇が、取れる。部署によって判断量の差が多いので仕方ないかな。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ポーラ

50代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
研修を開催する側と研修を受ける側との、温度差を感じる事がある。
遠くの研修場所でも、交通費は全て自腹で一切補助がない。
地域によって、お客さま層が違うので、参考にならない事も多い。
指導側が熱くなり、仕事に対する気持ちが冷める事もある。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
自分のすきな様にスケジュールをたてられる。
お客さまと友達の様になれる。
綺麗な仕事。
お客さまに喜んでもらえる。
少しだけ、安く化粧品が買える。
美容の知識が豊富になる。
お客さまとメール等のやりとりで売り上げが出来る。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
定期的に研修をしており、社員の意識向上になっている。
新人からベテランまで、一緒に研修を受ける。
いろんな所から集まってくるので、知り合いが増え、実際に同じの現場の人たちの話を沢山聞く事が出来る。
お昼ご飯、支給。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ポーラ

良い点
残業は季節によっては多忙だが、普段は少ない。体面的に、残業を抑制するように奨励されているので、消化はし易い企業である。
フレックスもあるので、その点は調整がし易い。ただ、本社以外は以前はタイムカードが無かったので、大変な事になっていた。
50代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
給料が発生しないのに、お店の清掃やコラボイベント出席のために毎日9時半から17時まで出勤させられる。
基本土日が休みだが増客イベント出席ために給料がでないのに土日も出勤させられる。

研修が月に7日もあるが給料がでないのに欠席できない。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
部署によって勤務時間に偏りがある。
定時に帰れている部署もあれば、遅くまで残っている部署もある。
社内規定の残業時間を超えると、始末書を提出しないといけないので、上手く調整しないといけない。
月末は必ず終電近くなる。
20代 / 女性 / 営業系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ポーラ
気になる点
転勤が非常に多く、精神的な負担がとても大きい。
最短で三ヶ月ほどで転勤がある。
転勤の範囲が採用時より勝手に広げられる。

休暇が取りにくい風潮がある。
福利厚生ではないが、時短勤務者をリーダーにして時短が厳しい状況におくこともある。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
給与にあらかじめ含まれていれ残業手当てが18時間と短めだから残業代もしっかり支給してくれる。

住宅手当てが他社に比べかなり手厚いので、自己負担が少ない。

福利厚生の会社と提携しているので、ポイントを使って旅行や趣味を楽しめる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
とりあえず、保険に入っているが、よく分からない。
利用の仕方が分からない。
使いたいと思う宿泊施設などが少ない。
1度も利用した事がない。
定期的に会社で健康診断を実施することはなく、全て自分で予約しなければいけない。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
はじめは事務で入りましたが、事務の傍らエステティシャンの資格も取得でき、メイクも学べ、色々なお客様の接客も楽しいです。希望や働き方によってパート・アルバイト感覚での働き方やオーナー養成コースまで自由な働き方が出来ます。
40代 / 女性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ポーラ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ポーラ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ポーラ
株式会社ポーラ
化学・素材関連/流通・小売関連/その他
株式会社ポーラと同業界のおすすめの会社
株式会社ポーラのおすすめの求人