株式会社ポーラの口コミ・評判

東京都品川区西五反田2丁目2-3
ポーラの口コミ・評判をご紹介!ポーラで働く社員や元社員から、ポーラの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

他のメーカーと比べても、品質の安全性が高い。 研究がとても進んでいる為、話題の商品が出てくる。 皮膚科医… もっと見る

気になる点
会社の安定性

今の時代に、一切値引き無しなので、購入客が限られてしまう。 昔ながらの訪問販売なので、今の時代には合っ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ポーラ
株式会社ポーラの年収・給与水準
遠くの研修場所でも、交通費は全て自腹で一切補助がない。
地域によって、お客さま層が違うので、参考にならない事も多い。
指導側が熱くなり、仕事に対する気持ちが冷める事もある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ポーラ
良い点
株式会社ポーラの残業(勤務時間)
残業は季節によっては多忙だが、普段は少ない。体面的に、残業を抑制するように奨励されているので、消化はし易い企業である。
フレックスもあるので、その点は調整がし易い。ただ、本社以外は以前はタイムカードが無かったので、大変な事になっていた。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ポーラ
株式会社ポーラの福利厚生
とりあえず、保険に入っているが、よく分からない。
利用の仕方が分からない。
使いたいと思う宿泊施設などが少ない。
1度も利用した事がない。
定期的に会社で健康診断を実施することはなく、全て自分で予約しなければいけない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ポーラ
株式会社ポーラの人事評価制度
売り上げが良ければ、とても良い評価をされる。
立場が上になればなるほど、負担もあると思うが、その分良い評価をされる。
売り上げが良ければ、仕事もプライベートも全て良くなる。
全て、数字で評価がきまりますね。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ポーラ
良い点
株式会社ポーラの仕事のやりがい
販売技術を学び、顧客としてきてくれるお客様が増えること、ありがとうなど嬉しいと言った言葉が聞けると、また頑張ろうというやる気が出てくる。新商品が出るまでには必ずレクチャーがあり、2ヶ月に1回の講習会もあります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ポーラ

気になる点
仕事よりも研修を優先するという、雰囲気がある。 レベルの高すぎる話をされ、モチベーションが下がる事があ…もっと見る
良い点
定期的に研修をしており、社員の意識向上になっている。 いろんな立場の人と話すことができ、仕事をしていく…もっと見る
良い点
年収・給与水準
定期的に研修をしており、社員の意識向上になっている。 新人からベテランまで、一緒に研修を受ける。 いろん…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
研修を開催する側と研修を受ける側との、温度差を感じる事がある。 遠くの研修場所でも、交通費は全て自腹で…もっと見る
株式会社ポーラ
化学・素材関連/流通・小売関連
株式会社ポーラと同業界のおすすめの会社
株式会社ポーラのおすすめの求人