株式会社ポーラの口コミ・評判

東京都品川区西五反田2丁目2-3
ポーラの口コミ・評判をご紹介!ポーラで働く社員や元社員から、ポーラの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

他のメーカーと比べても、品質の安全性が高い。 研究がとても進んでいる為、話題の商品が出てくる。 皮膚科医との共同制作などもしており、安心して使える。 ビックデータを持っていて、いろんな機関から貸してほしいとの依頼がある。

気になる点
会社の安定性

今の時代に、一切値引き無しなので、購入客が限られてしまう。 昔ながらの訪問販売なので、今の時代には合っていないと思う。 品質は良いが、値段も他社と比べてかなり高いので、他社にお客様が流れて行ってしまう時もある。

福利厚生はあまりきたいできないかと思います。
働きやすさはいい。保証なども少ないので、頑張らないと難しいですね。
人とのコミニュケーションや自分への、自信に繋がったのが、印象的でした。

収入に、つながるのは、なかなかですが、頑張り次第ですね
20代 / 女性 / その他
良い点
人と接していて  自分が  他人から  必要とされたとき   そして  ありがとう!の言葉をもらったときは最高に  うれしいです。

リピートをいただいてはじめて  自分はもっと頑張らないと!っと思います
50代 / 女性 / 営業系
良い点
来店での  エステ  そして  デイリーケアの提案をして  高額ではあるけれど 必ずキレイになる  商品の展開ができて 世の中に  自分に投資するキレイな女性が増えることが  今後の景気の カギになると思います。
50代 / 女性 / 営業系
【誰かの役に立っていると感じる点】お客様に。  お客様を綺麗に出来たとき。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ポーラ

気になる点
研修を開催する側と研修を受ける側との、温度差を感じる事がある。
遠くの研修場所でも、交通費は全て自腹で一切補助がない。
地域によって、お客さま層が違うので、参考にならない事も多い。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
自分のすきな様にスケジュールをたてられる。
お客さまと友達の様になれる。
綺麗な仕事。
お客さまに喜んでもらえる。
少しだけ、安く化粧品が買える。
美容の知識が豊富になる。
お客さまとメール等のやりとりで売り上げが出来る。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
定期的に研修をしており、社員の意識向上になっている。
新人からベテランまで、一緒に研修を受ける。
いろんな所から集まってくるので、知り合いが増え、実際に同じの現場の人たちの話を沢山聞く事が出来る。
お昼ご飯、支給。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ポーラ

良い点
残業は季節によっては多忙だが、普段は少ない。体面的に、残業を抑制するように奨励されているので、消化はし易い企業である。
フレックスもあるので、その点は調整がし易い。ただ、本社以外は以前はタイムカードが無かったので、大変な事になっていた。
50代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
給料が発生しないのに、お店の清掃やコラボイベント出席のために毎日9時半から17時まで出勤させられる。
基本土日が休みだが増客イベント出席ために給料がでないのに土日も出勤させられる。

研修が月に7日もあるが給料がでないのに欠席できない。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
部署によって勤務時間に偏りがある。
定時に帰れている部署もあれば、遅くまで残っている部署もある。
社内規定の残業時間を超えると、始末書を提出しないといけないので、上手く調整しないといけない。
月末は必ず終電近くなる。
20代 / 女性 / 営業系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ポーラ
気になる点
転勤が非常に多く、精神的な負担がとても大きい。
最短で三ヶ月ほどで転勤がある。
転勤の範囲が採用時より勝手に広げられる。

休暇が取りにくい風潮がある。
福利厚生ではないが、時短勤務者をリーダーにして時短が厳しい状況におくこともある。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
給与にあらかじめ含まれていれ残業手当てが18時間と短めだから残業代もしっかり支給してくれる。

住宅手当てが他社に比べかなり手厚いので、自己負担が少ない。

福利厚生の会社と提携しているので、ポイントを使って旅行や趣味を楽しめる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
とりあえず、保険に入っているが、よく分からない。
利用の仕方が分からない。
使いたいと思う宿泊施設などが少ない。
1度も利用した事がない。
定期的に会社で健康診断を実施することはなく、全て自分で予約しなければいけない。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
はじめは事務で入りましたが、事務の傍らエステティシャンの資格も取得でき、メイクも学べ、色々なお客様の接客も楽しいです。希望や働き方によってパート・アルバイト感覚での働き方やオーナー養成コースまで自由な働き方が出来ます。
40代 / 女性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ポーラ
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
仕事よりも研修を優先するという、雰囲気がある。
レベルの高すぎる話をされ、モチベーションが下がる事がある。
地域によってお客様の層が違うところがあるため、参考にならない事もある。
本部は、現場の事を分かってないと思うところがある。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
定期的に研修をしており、社員の意識向上になっている。
新人からベテランまで、一緒に研修を受ける。
お昼ご飯、支給。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
定期的に研修をしており、社員の意識向上になっている。
いろんな立場の人と話すことができ、仕事をしていくうえでの参考になる。
たくさんの人と、知り合いになれ、悩み事などを相談したりでき、モチベーションが上がる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ポーラ
気になる点
身体が  資本な仕事なので  自己管理能力のある女性  周りの人を明るくできる天性を問われる仕事だと思うので  いつも  プラス思考でないと  勤まらないと思います。
人から好かれる自分を常に追求しなければなりません
50代 / 女性 / 営業系
良い点
販売技術を学び、顧客としてきてくれるお客様が増えること、ありがとうなど嬉しいと言った言葉が聞けると、また頑張ろうというやる気が出てくる。新商品が出るまでには必ずレクチャーがあり、2ヶ月に1回の講習会もあります。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
頑張った分だけ  スキルアップできる
女性  特に  結婚後も  家族中心に  仕事をすすめられるし、  エステ等の研修制度が充実していて
既婚の女性も  独身の女性も  楽しくお仕事できる仕事だと思います
50代 / 女性 / 営業系
気になる点
時間が不規則かなり遅くなる事も多い。
時給性ではないので 無駄な時間を過ごす事が多い。毎月ノルマが無いと言いながら報酬を受けるためには大変。収入の安定ご無いです。
接客業なので気を使う事も多く、持ち出しが多い。
50代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ポーラ
株式会社ポーラ
化学・素材関連/流通・小売関連
株式会社ポーラと同業界のおすすめの会社
株式会社ポーラのおすすめの求人