株式会社ポーラの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区西五反田2丁目2-3
ポーラの口コミ・評判をご紹介!ポーラで働く社員や元社員から、ポーラの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

エリアには、東京から来ている社員と地域採用の社員がいて昇格や、役割に格差があると感じた。東京から配属される社員の方がいきなりリーダーや管理職になったりして仕切っていたように思う。

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年10月12日
良い点
企業理念の浸透

健康で美しい人が増える様にしています。社会に役立つお仕事なので、とてもやりがいが有ります。入ったその日から教えてくれるので、浸透度は高いです

口コミ投稿日:2019年10月12日
株式会社ポーラの転職・就職・採用の口コミ情報
研修での接客や知識の勉強は担当者のスキルによって為になる人と、時間の無駄になる人に分かれる。心理学的なところから学べるので、会話力が向上する。自分の悪いクセなども治せるきっかけを作ってもらえる。 参考になった!0
株式会社ポーラの転職・就職・採用の口コミ情報
ノルマがかなり難しい設定なので自力では達成できない。自分で化粧品を買って数字の足しにする人がかなり多い 参考になった!1
株式会社ポーラの転職・就職・採用の口コミ情報
来店での  エステ  そして  デイリーケアの提案をして  高額ではあるけれど 必ずキレイになる  商品の展開ができて 世の中に  自分に投資するキレイな女性が増えることが  今後の景気の カギになると思います。 参考になった!1
株式会社ポーラの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】お客様に。  お客様を綺麗に出来たとき。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ポーラ

株式会社ポーラの転職・就職・採用の口コミ情報
タイムカードがなく、どの時間に入ってどの時間に帰ったかの管理がすごくずさんなので入った時期が悪ければその月分の給料は完全に払われないことがあった。
生活するにあたってお金をもらえないと生活ができない人には不向きだと思う。職場に行った日はすごく多いのに商品を買ってもらえないと何にも給料には反映されません。 参考になった!3
株式会社ポーラの転職・就職・採用の口コミ情報
給与体制は明確です。安い以外は。分かりにくい明細で示されてきます。基本給与以外のあれこれがついての給与です。長く勤めればいいんでしょうが新卒や中途でもキャリア以外の百貨店採用のかたは大切にされてるというより資生堂さんなんかの美容部員への感覚は違うと思います 参考になった!0
株式会社ポーラの転職・就職・採用の口コミ情報
自分のすきな様にスケジュールをたてられる。
お客さまと友達の様になれる。
綺麗な仕事。
お客さまに喜んでもらえる。
少しだけ、安く化粧品が買える。
美容の知識が豊富になる。
お客さまとメール等のやりとりで売り上げが出来る。 参考になった!0
株式会社ポーラの転職・就職・採用の口コミ情報
固定給ではなく、完全出来栄え制です。長年働いている方はお客様も増えてお給料が高いと思います。頑張り次第でお給料はあがりますが長年働くと考えればお給料は満足すると思います。個人事業主扱いなのでボーナスなどはありません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ポーラ

株式会社ポーラの転職・就職・採用の口コミ情報
お店、オーナーによってバラバラなのでどこに入るかは見極めた方が良い。シフト制のお店もあれば1日ずっとのお店もあるし、週2日休みのお店もあれば、週1日のお店もある。休んで良いとは言われるが、休みにくい空気もある。 参考になった!0
株式会社ポーラの転職・就職・採用の口コミ情報
個人事業主なので基本的には自分で決めることができるが、お店の決めたことには従う。8:45~18:00など。用事があるときや、子供が体調を崩したときなど、急な休みもお客様のアポが入っていなければとることができる。 参考になった!0
株式会社ポーラの転職・就職・採用の口コミ情報
残業はほとんどありませんが、たまにする場合もあります。1日の勤務は9時間の中に、60分と30分の休憩が2回あります。 参考になった!0
株式会社ポーラの転職・就職・採用の口コミ情報
9時30分出勤19時退勤休憩は昼休憩の30分間のみタイムカードはないので残業代や深夜手当はつきません 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ポーラ
株式会社ポーラの転職・就職・採用の口コミ情報
とりあえず、保険に入っているが、よく分からない。
利用の仕方が分からない。
使いたいと思う宿泊施設などが少ない。
1度も利用した事がない。
定期的に会社で健康診断を実施することはなく、全て自分で予約しなければいけない。 参考になった!1
株式会社ポーラの転職・就職・採用の口コミ情報
正直、よく分からない。
社員ではなく、パート感覚なので、あまり気にしたことがない。
少額で、保険には入れる。それなりの保障はある。
宿泊施設等、割安で借りられたり、利用出来る場所もある。
出産祝いなど、もらえる。 参考になった!1
株式会社ポーラの転職・就職・採用の口コミ情報
本社の社員さん(会社員)ならあるだろうが、店舗のビューティディレクターは個人事業主なので基本的にはない。福利厚生に関しては良いと思えるところはひとつもない。 参考になった!0
株式会社ポーラの転職・就職・採用の口コミ情報
個人事業主のため福利厚生は全くない。全部自分で契約して支払いをしなければならない。子供の保育手当はあるが、最初にのるコースによっては適用外である。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ポーラ
株式会社ポーラの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様より研修優先という考えはよくわからない。研修の日にお客様が入ってるというと、とても怒られる。サービス向上のための研修のはずなのにお客様を断ってまでする必要はあるのかと思う。お金を出して資格を得たからといって給与が上がるわけでもない。 参考になった!0
株式会社ポーラの転職・就職・採用の口コミ情報
研修を開催する側と研修を受ける側との、温度差を感じる事がある。
遠くの研修場所でも、交通費は全て自腹で一切補助がない。
地域によって、お客さま層が違うので、参考にならない事も多い。
指導側が熱くなり、仕事に対する気持ちが冷める事もある。 参考になった!0
株式会社ポーラの転職・就職・採用の口コミ情報
定期的に研修をしており、社員の意識向上になっている。
新人からベテランまで、一緒に研修を受ける。
いろんな所から集まってくるので、知り合いが増え、実際に同じの現場の人たちの話を沢山聞く事が出来る。
お昼ご飯、支給。 参考になった!0
株式会社ポーラの転職・就職・採用の口コミ情報
定期的に研修をしており、社員の意識向上になっている。
いろんな立場の人と話すことができ、仕事をしていくうえでの参考になる。
たくさんの人と、知り合いになれ、悩み事などを相談したりでき、モチベーションが上がる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ポーラ
株式会社ポーラの転職・就職・採用の口コミ情報
ショップオーナーのやり方重視なので個人事業主という形ですが自分の担当のお客様以外の飛び込みのお客様は接客し、商品購入して頂いても自分の売り上げにはなりません。数字を気にしてると飛び込みのお客様に関しては深く考えれない時が多いです。 参考になった!0
株式会社ポーラの転職・就職・採用の口コミ情報
エステをして、お客様に喜んでいただけた時や、肌が変わってきたと言われた時、また、専任制でずっと担当が変わらないのでお客様との距離が縮まりやすく、あなたに会えてよかったと言われる時が最もやりがいを感じる。 参考になった!0
株式会社ポーラの転職・就職・採用の口コミ情報
一人ひとりじっくりカウンセリング、エステの施術担当できるのでお客それぞれに合わせることが可能です。エステのコースに入って頂くと効果実感を確り把握することが出来るのでやりがい、達成感をすごく感じやすい。 参考になった!0
株式会社ポーラの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事が大変な割にお給料が低いのでやりがいは感じない。手に職を付けたい人は別だけどここで長く働くのは給与面でも難しい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ポーラ
株式会社ポーラの転職・就職・採用の口コミ情報
研修優先な所。研修日程を出すのが遅く、その日は予約が入ってると言うとキャンセルして参加するように言われる。参加してもたいした勉強はしていない。担当スタッフによって知識の差がありすぎるのでハズレの日は本当に時間の無駄 参考になった!1
株式会社ポーラの転職・就職・採用の口コミ情報
みんなで育てようという風土があり、近隣のお店のみならず、全国のスタッフが会社をよくする為に動いているところが、美容業界では珍しいと他メーカーの転職者からはよく聞かれます。 参考になった!0
株式会社ポーラの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】営業所々長も優しく、職場の皆さんも綺麗で感じの良い方ばかりです。解らないことがあっても、久留米支店の方に尋ねて下さったりと、とても丁寧です。 参考になった!0
株式会社ポーラの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】研修に行くと、雰囲気の差がよくわかる。オーナーと合わないとなかなか続けられるものではないと思う。 参考になった!0
株式会社ポーラ
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連/その他
株式会社ポーラと同業界のおすすめの会社
株式会社ポーラのおすすめの求人