株式会社ポーラの口コミ・評判

東京都品川区西五反田2丁目2-3
ポーラの口コミ・評判をご紹介!ポーラで働く社員や元社員から、ポーラの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

給与にあらかじめ含まれていれ残業手当てが18時間と短めだから残業代もしっかり支給してくれる。 住宅手当… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

転勤が非常に多く、精神的な負担がとても大きい。 最短で三ヶ月ほどで転勤がある。 転勤の範囲が採用時より勝… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ポーラ
株式会社ポーラの年収・給与水準
【成長が待遇に反映をされているか】反映されています。一定期間に査定があります。頑張れば必ず反映されます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ポーラ
良い点
株式会社ポーラの残業(勤務時間)
残業は季節によっては多忙だが、普段は少ない。体面的に、残業を抑制するように奨励されているので、消化はし易い企業である。
フレックスもあるので、その点は調整がし易い。ただ、本社以外は以前はタイムカードが無かったので、大変な事になっていた。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ポーラ
株式会社ポーラの福利厚生
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
個人事業主扱いになるため、確定申告を自分でしなければなりません。お客様の都合に合わせて働く為、シフト制ではないので自分の希望時間帯・希望日以外に予約が入った場合もお客様第一なので仕事中心の生活になってしまいます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ポーラ
株式会社ポーラの教育・研修
研修は多いが、交通費も給料もでない上、研修日とお客さんの予約が重なりそうのなると研修優先しないといけない。研修内容も週1以上あるのにいかにして売るかといった内容ばかりを教えられ、あまり進展がない。。。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ポーラ
良い点
株式会社ポーラの仕事のやりがい
販売技術を学び、顧客としてきてくれるお客様が増えること、ありがとうなど嬉しいと言った言葉が聞けると、また頑張ろうというやる気が出てくる。新商品が出るまでには必ずレクチャーがあり、2ヶ月に1回の講習会もあります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ポーラ

良い点
はじめは事務で入りましたが、事務の傍らエステティシャンの資格も取得でき、メイクも学べ、色々なお客様の…もっと見る
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
良い点
来店での  エステ  そして  デイリーケアの提案をして  高額ではあるけれど 必ずキレイになる  …もっと見る
良い点
人と接していて  自分が  他人から  必要とされたとき   そして  ありがとう!の言葉をもらった…もっと見る
50代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点
仕事のやりがい
身体が  資本な仕事なので  自己管理能力のある女性  周りの人を明るくできる天性を問われる仕事だと…もっと見る
株式会社ポーラ
化学・素材関連/流通・小売関連
株式会社ポーラと同業界のおすすめの会社
株式会社ポーラのおすすめの求人