ELGC株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区永田町2丁目11-1山王パークタワー 24F
ELGCの口コミ・評判をご紹介!ELGCで働く社員や元社員から、ELGCの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系

ELGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1人のアーティストとしてのメイクのスキルアップが出来る環境体制が整っている。
アーティストとしてのスキルアップ以外に、マーチャンダイジングの知識と経験ができる。
リテールマネージャーとして、マネージメントのスキルの知識と経験ができる。 参考になった!0
ELGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】社員制度ができたので、ずっと働きたいと思う方には退職金の面ではいいのではないかと思います。 参考になった!0
ELGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日本人のメイクに対するトレンド力を世界の人々にこの会社から発信している。
世界の様々な国々のメイクのトレンドを日本人の方々に伝え、優れた手法やアイテムを広げ伝えている。
テレビや雑誌やバックステージなど、様々なメディアで活躍しているアーティストが多数在籍している 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートELGC株式会社

ELGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
販売職は仕方がないですね、1人で生活するには厳しいくらいの額しか貰えません。
売上によって、ボーナス額が割と大きく変動するので、いかにそこで稼ぐかが年収をあげる唯一の方法で、基本給は悲しいくらい昇給望めません。

また、配属店により、業務の量が大きく変動し、繁忙店で人員不足だと接客と店頭業務に追われ、美容部員とは思えぬ仕事量を抱える事もあります。

基本的に接客以外の業務での残業はサービス残業扱いになります。(それも売り場責任者の考えにより異なるので、一概には言えません) 参考になった!0
ELGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人差はあるが、サービス残業が多すぎるので、体力だけが失われる。
元々薄給であるので、どれだけの売上やインセンティブ商品などをこなしても給与が全く割に合わない。ボーナスの査定も売上次第だが、店舗によって実績は変わるのに全店横並びでの査定は正直有り得ない 参考になった!0
ELGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与面は全く納得していない。途中から中途社員の年俸がやたら高くなり、それより前に に転職した中途社員はほとんど上がらない。役職の上の人だけ給与は高く、一般社員は本当に安月給で、外資系、高級化粧品ブランドとは全くかけ離れている給与形態である。 参考になった!0
ELGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最初は満足していなかったが、契約社員から準社員に昇格してからボーナスが支給される様になり、余裕が出てきた。
インバウンドブームの時は良かった。
ボーナスの査定が個人だけでなくチームの評価なので、チーム内で差がなくトラブルになりづらい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートELGC株式会社

ELGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
BA職では売り場によって職場環境が違うため、上司に恵まれれば非常に働きやすく、楽しみながら仕事をすることが出来るでしょう。

勿論、働きながら自分も綺麗になれます。
繁忙店でない限り、ライフワークバランスも大切に程々に働くも良し、売上作ってボーナスアップを図るのも良し。
自分の思う働き方が出来やすいと思います。 参考になった!0
ELGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】担当営業によって本当に働いているのに残業時間の制限を受けて申請ができない。残業代金をもらえない場合もある。休憩時間も忙しくて休憩を取れなかったのに、実際には取れてないのに、休憩時間を本来のとらなくてはならない休憩時間の記入をしなくてはならない。 参考になった!0
ELGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はやった分だけ支払われるが、一定のポジション以上になると残業代を見込んで年収が決められるので、そのポジションは残業してもしなくても給与には影響しない。フレックスタイムとは言えないが、始業時間も基本の9時以外に、8時半、9時半も選べる。 参考になった!0
ELGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
トレーニングに地方から東京本社に日帰りで行く場合、そのトレーニング自体がお昼で終わるトレーニングだったら、どんなに早朝から家をでて、どんなにおそく帰ってきても、休日出勤扱いになり、そのトレーニングがある時間分の給料しか発生しません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートELGC株式会社
ELGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内にアウトレット販売があるが、売り場が本社のみのため勤務地が本社でない場合は購入機会が均等でない。
ディズニーランドの入場割引の福利厚生が終わってしまった。施設の利用はしたことがないが、委託してる企業が多いせいか予約がなかなか取れないと聞いたことがある。 参考になった!0
ELGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ウェルボックスというサイトから、映画館、スパの割引チケットが購入できたり、宿泊施設が安くなったりというものがありましたが、特に割引率も高くなく、使用頻度は低かった。契約社員にたいしてのボーナス制度はないし、派遣社員と待遇はまったく変わらなかった。 参考になった!0
ELGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
3ヶ月に1度の頻度で、自社製品が配布される。金額によって何点配られるかは毎回違うが、販売価格にして3万円くらいの総額になっている。男性社員も一律なので、メンズ製品も含まれていたり、新製品が含まれていることもある。 参考になった!0
ELGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
3ヶ月に一度新製品や人気商品が配布される。定価にして3万円くらいの詰め合わせ。メイク製品の色や香水の匂いは選べないが、売れ残りで配られるわけではないので、変な色や匂いのことはほとんどなく、使えるものが多い。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートELGC株式会社
ELGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】社内でフェイシャルの資格みたいなものができたことがありました。わざわざ東京オフィスに泊まりがけで行って講習を受け、また後日東京に行き実技試験という感じの…それを取得したからといって給料が上がる訳でもありません…ただ、コーナーに1人はいないといけない的な…給料はだいたい年に二千円上がる感じです。はっきり言ってそれでモチベーションは微塵も上がらないです。 参考になった!0
ELGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】契約社員から準社員準社員から正社員に3年以内になれると募集で書いてあるが入ってみたら先輩にそんなに直ぐになれないよと言われました。実際8年位やっている方がやっと正社員になれたりとかでした。 参考になった!0
ELGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本当に社員のモチベーションを上げてくれる研修をしてくれ、参加型の研修がある!海外研修もあり充実している。
悩んでいる事があれば上司がしっかりケアしてくれる!
勉強するツールも最新でネットで自分がしたい時に勉強できる! 参考になった!0
ELGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修などは他のブランドに比べるとわりと多かった気がする。
接客に入れるまでの期間もすぐではないし、個人差はあるが実習生バッチを付ける期間も長い気がする。
そこは内容はともかく、新人としてよかった部分かと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートELGC株式会社
ELGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様に歩みよるとその分お客様からのおほめのお言葉だったり、お客様の笑顔を見る事で私自身この仕事をやっててよかったなと実感する事ができます。風通しもすごく良く、自分の提案した事がすぐに行動にうつすことができていたり、カウンター内全員と良好な関係を築けており、とても環境にめぐまれていると実感しています。 参考になった!0
ELGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料が恥ずかしいくらい少ないです。そして上がりません。都内在住の人はどうやって生活してるのだろうと不思議になるくらい少ないです。何年働いてもスキルアップしても上がりません。頑張ったらその分自分に返ってくることでやりがいを感じる人は確実に働かないほうがいいです。 参考になった!0
ELGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とてもやりがいがあった。私は美容部員として働いていましたが、お客様から感謝されたり喜ぶ顔を見たりすることで大変な仕事だとしてもあとから喜びが溢れるのが楽しみでした。また協力的な社風で困ったことがあるときは、課長が本社から地方まで来てくださったりしました。 参考になった!0
給料が安い。
有給休暇がほぼ消化できた事がない。
休みが不定期。
ボーナスの査定の付け方が安定していない。
制服がないのに指定があり、制服代が安い。
新入社員が定着しないので、無駄な経費がかさんでいる。
海外エリアとの落差がある 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートELGC株式会社
ELGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
百貨店社員としてこの会社で働いていたが、百貨店は残業すると時間で調整しなければならなかったが、この会社から時間で調整するなと言われ、サービス残業をしていた。 参考になった!0
ELGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】自由な雰囲気だが殺伐としていてコミュニケーションが取りづらい。他部所との交流もない。 参考になった!0
ELGC株式会社
ELGC株式会社と同業界のおすすめの会社
ELGC株式会社のおすすめの求人