ELGC株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区永田町2丁目11-1山王パークタワー 24F
ELGCの口コミ・評判をご紹介!ELGCで働く社員や元社員から、ELGCの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【社員の成長のための取り組み】契約社員から準社員準社員から正社員に3年以内になれると募集で書いてあるが入ってみたら先輩にそんなに直ぐになれないよと言われました。実際8年位やっている方がやっと正社員になれたりとかでした。

良い点

【社員の成長のための取り組み】トレーニングはとてもきちんとしていて分かりやすい。配属先にもよりますが、素敵な先輩もいます。

給与・年収の企業分析・研究レポートELGC株式会社

ELGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
販売職は仕方がないですね、1人で生活するには厳しいくらいの額しか貰えません。
売上によって、ボーナス額が割と大きく変動するので、いかにそこで稼ぐかが年収をあげる唯一の方法で、基本給は悲しいくらい昇給望めません。

また、配属店により、業務の量が大きく変動し、繁忙店で人員不足だと接客と店頭業務に追われ、美容部員とは思えぬ仕事量を抱える事もあります。

基本的に接客以外の業務での残業はサービス残業扱いになります。(それも売り場責任者の考えにより異なるので、一概には言えません) 参考になった!0
ELGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人差はあるが、サービス残業が多すぎるので、体力だけが失われる。
元々薄給であるので、どれだけの売上やインセンティブ商品などをこなしても給与が全く割に合わない。ボーナスの査定も売上次第だが、店舗によって実績は変わるのに全店横並びでの査定は正直有り得ない 参考になった!0
ELGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与面は全く納得していない。途中から中途社員の年俸がやたら高くなり、それより前に に転職した中途社員はほとんど上がらない。役職の上の人だけ給与は高く、一般社員は本当に安月給で、外資系、高級化粧品ブランドとは全くかけ離れている給与形態である。 参考になった!0
ELGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最初は満足していなかったが、契約社員から準社員に昇格してからボーナスが支給される様になり、余裕が出てきた。
インバウンドブームの時は良かった。
ボーナスの査定が個人だけでなくチームの評価なので、チーム内で差がなくトラブルになりづらい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートELGC株式会社

ELGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
BA職では売り場によって職場環境が違うため、上司に恵まれれば非常に働きやすく、楽しみながら仕事をすることが出来るでしょう。

勿論、働きながら自分も綺麗になれます。
繁忙店でない限り、ライフワークバランスも大切に程々に働くも良し、売上作ってボーナスアップを図るのも良し。
自分の思う働き方が出来やすいと思います。 参考になった!0
ELGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】担当営業によって本当に働いているのに残業時間の制限を受けて申請ができない。残業代金をもらえない場合もある。休憩時間も忙しくて休憩を取れなかったのに、実際には取れてないのに、休憩時間を本来のとらなくてはならない休憩時間の記入をしなくてはならない。 参考になった!0
ELGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はやった分だけ支払われるが、一定のポジション以上になると残業代を見込んで年収が決められるので、そのポジションは残業してもしなくても給与には影響しない。フレックスタイムとは言えないが、始業時間も基本の9時以外に、8時半、9時半も選べる。 参考になった!0
ELGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
トレーニングに地方から東京本社に日帰りで行く場合、そのトレーニング自体がお昼で終わるトレーニングだったら、どんなに早朝から家をでて、どんなにおそく帰ってきても、休日出勤扱いになり、そのトレーニングがある時間分の給料しか発生しません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートELGC株式会社
ELGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内にアウトレット販売があるが、売り場が本社のみのため勤務地が本社でない場合は購入機会が均等でない。
ディズニーランドの入場割引の福利厚生が終わってしまった。施設の利用はしたことがないが、委託してる企業が多いせいか予約がなかなか取れないと聞いたことがある。 参考になった!0
ELGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ウェルボックスというサイトから、映画館、スパの割引チケットが購入できたり、宿泊施設が安くなったりというものがありましたが、特に割引率も高くなく、使用頻度は低かった。契約社員にたいしてのボーナス制度はないし、派遣社員と待遇はまったく変わらなかった。 参考になった!0
ELGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
3ヶ月に1度の頻度で、自社製品が配布される。金額によって何点配られるかは毎回違うが、販売価格にして3万円くらいの総額になっている。男性社員も一律なので、メンズ製品も含まれていたり、新製品が含まれていることもある。 参考になった!0
ELGC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
3ヶ月に一度新製品や人気商品が配布される。定価にして3万円くらいの詰め合わせ。メイク製品の色や香水の匂いは選べないが、売れ残りで配られるわけではないので、変な色や匂いのことはほとんどなく、使えるものが多い。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートELGC株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートELGC株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートELGC株式会社
ELGC株式会社
ELGC株式会社と同業界のおすすめの会社
ELGC株式会社のおすすめの求人