ユニバーサル株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

男性

回答者: 回答なし/ 役員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ その他

口コミ投稿日:2023年02月25日
・基盤顧客の成長による収益力、法人損保契約割合の高さ、代理店には希少な事故対応力
・AIに代えられない、法人コンサルティングベースの営業スタイル
・専門性の高さ(法人営業・事故対応事例蓄積)
・ICT投資、仕組み化による生産性の高さ
・BCM(東京/大阪拠点)
・新規事業展開

・現保有契約の構成バランスの偏り
・マーケットの縮小

・AI時代の到来に備え、人ならではのケイパビリティをもつ人財を育成していくことが活路となる。
・保険リスクの変化(人口動態、健康不安、デジタル化進展)に備え、企業毎の細分化リスクに最適化提案のできる高度な分析力、補償の組み立て力を備えた人財を増やしていくことで生き残る代理店となる。
・経験者採用がますます難しい今後に備え、0から育成する研修体系を整備し、新卒採用の復活により対応していく。
・従業員へのDX研修ほか、求められるリテラシーの拡充を図ることで、さらに生産性を高め、収益力を維持していく。
・立ち上げ中の新規事業が軌道に乗せることで、経営強化につなげられる。

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:どの部署も仕事内容は幅広く、思考しながら進める仕事が多いため、固定した

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:たくさんの取り扱い商品があるため、学ぶことが多くなります。また、そのた

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】現状の環境が変わらない限り、期待できま

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】社長の現状を変えようとする気

千葉県市川市南八幡4丁目17-8コスモス本八幡ビル 6F
金融・保険・その他金融・保険
仕事内容:推奨保険会社以外を売ると罰則のようなえげつないペナルティーが... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目2-1京橋エドグラン 23F
金融・保険・その他金融・保険
会社の安定性:これまでは保有件数の多さから、継続手数料収入が半端なく入って... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1-12-1新有楽町ビル2階
金融・保険・その他金融・保険
仕事内容:保険を売る仕事をする以上、守らなければいけない法律やコンプラ... 続きを見る
東京都港区港南215-2品川インターシティB棟11F
金融・保険・その他金融・保険
会社の安定性:安定性は抜群で優秀な人材も多いので、クライアントからの依頼が... 続きを見る
東京都中野区中央5丁目38-15602
金融・保険・その他金融・保険
仕事内容:内勤は一日中、電話での営業をしている。外勤は1日3.4軒の訪... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町2丁目6ランディック神田ビル4F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:新規事業は進まないので、既存事業でやっていくしかないようです... 続きを見る
福岡県福岡市博多区東比恵2丁目7-18KRCビル 3F
金融・保険・その他金融・保険
雇用の安定性:私の支社では、辞める人も一人もいないしは人手がたりないわけで... 続きを見る
北海道札幌市北区北三十四条西4丁目1-11トーア札幌ビル
金融・保険・その他金融・保険
事業の強み:アフラックの募集代理店としては全国トップクラスで、当分揺るぎ... 続きを見る
東京都港区南青山4丁目20-19プレム南青山ビル 2F
金融・保険・その他金融・保険
仕事内容:手数料重視した仕事をしないと責められる。お客さんの意向は無視... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目9-11オリックス赤坂2丁目ビル 6F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:銀行の両替所と比較して、取扱通貨が多く、独自の商品を提供して... 続きを見る

ユニバーサル株式会社で働いていますか?