株式会社RKコンサルティングの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年04月12日
仕事内容:自己マーケットを潤沢に持っている人は自己募集だけでやった方が良いが、持ってない人は会社が用意してくれる通販会社などとの協業マーケットに参入する選択肢はあるが、必要以上の案件代がかかったりするのでなかなか利益は出にくい。会社も募集人を補助しようといった考えはなく、ほとんどのケースで募集人の負担になっている。

口コミ投稿日:2019年04月03日
仕事内容:推奨保険会社以外を売ると罰則のようなえげつないペナルティーがあるが、そ

口コミ投稿日:2019年01月31日
雇用の安定性:やる気があれば誰でも入社できますがかなりの覚悟を決めて入社したほう

口コミ投稿日:2019年01月31日
仕事内容:前職、保険営業をしていてたくさん訪問先がある方でないとかなり苦労します

口コミ投稿日:2019年01月31日
仕事内容:実力主義。個人の能力のよるところが大きので成績さえ残せばかなり自由がき

口コミ投稿日:2019年02月20日
雇用の安定性:上場を目指していたが、入社して1カ月後に査定基準がガラリと変わった

口コミ投稿日:2018年09月20日
成長性・将来性:業界的にも厳しい状況だが、そもそも従業員が純減している当社では、

口コミ投稿日:2018年11月15日
社長の手腕:目標や心情は多いに共感できる。話だけを聞けば、素晴らしい経営者だと思

口コミ投稿日:2018年09月20日
雇用の安定性:給与体系が歪なため定職率はかなり低く、1年以上勤務している人は3割

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:ファイナンシャルプランナーとして、お客様にお会いしライフプランに合わせ

口コミ投稿日:2019年02月20日
仕事内容:有料案件を購入して回るが、会社補填、補助は、地震の時だけで自腹金額が大

回答者: 男性/ コンサルティング営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月16日
事業の弱み:経験者が移管で契約ごと入社しても、退職の際は募集人資格を一旦資格喪失

1.9
口コミ投稿日:2017年03月02日
成長性・将来性:営業会社のため人がいれば支店を出すことはできるため、全社員数は大

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:役員、役職者は兼務が多いため、情報の裏どりが甘く、一面的な誤った評価で

回答者: 女性/ 保険営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月01日
事業の強み:保険のみでなく幅広い金融知識を強みとしている為、ただの保険営業よりは

東京都文京区後楽15-3後楽国際ビルディング5F
金融・保険・その他金融・保険
成長性・将来性:良い点で記入しましたが、自分次第という事は、自分が落ちたら、... 続きを見る
東京都新宿区FORECAST市ヶ谷 7F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:縮小傾向にある業界、マーケットなので目を見張る様な成長が難し... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目53-5KDX池袋ウエストビル9F
金融・保険・その他金融・保険
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2-1-1横浜ランドマークタワー 35F
金融・保険・その他金融・保険
仕事内容:ずっと入ってくる仕事の番をしている感じで緊張感がつづくしごと... 続きを見る
大阪府大阪市福島区野田2丁目13-5うおいちニッセイビル 2F
金融・保険・その他金融・保険
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】定着率は良くない。 中途入社の同期... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8-2鉃鋼ビルディング20F
金融・保険・その他金融・保険
仕事内容:なんでも共有するので、例えば書類不備があったら、いつお客様が... 続きを見る
福岡県福岡市博多区東比恵2丁目7-18KRCビル 3F
金融・保険・その他金融・保険
事業での社会貢献:保険業は、これからますます需要が増えるのではないかと思う。高... 続きを見る
東京都中央区京橋1丁目6-1三井住友海上テプコビル 6F
金融・保険・その他金融・保険
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】狭い会社なので、たくさん機会はある... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル4階
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ 個人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:今後は黒字化、賞与を始める予定、と何年か前から言っているが今... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目7-1新宿パークタワー
金融・保険・その他金融・保険
事業での社会貢献:強制保険である自賠責保険の調査を唯一行う機関であり、ほとんど... 続きを見る

株式会社RKコンサルティングで働いていますか?