株式会社日本デイケアセンターの口コミ・評判

東京都千代田区猿楽町2丁目2-3
日本デイケアセンターの口コミ・評判をご紹介!日本デイケアセンターで働く社員や元社員から、日本デイケアセンターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

当社は福祉の分野であり、福祉の分野は関係ない人には全く感心の無い分野ですが、必要な人たちにはなくては… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

パートで働いていますが、始めに契約したシフト通りには全く入れません。会社側の人数募集の計算違いでおき… もっと見る

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日本デイケアセンター
株式会社日本デイケアセンターの年収・給与水準
ベンチャーキャピタルであるため、昇給や昇格についてはまだまだこれから更なる整備と向上が必要でしょう。経営サイドにその意向はあるものの、具体的な制度の取り入れにはまだ少し時間がかかりそうです。福利厚生についても今後の成長に期待したいと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日本デイケアセンター
株式会社日本デイケアセンターの休日休暇
平均的に見て、少々休日は水準を下回っていると思います。構造上の問題点もあり、あからさまな批判はしませんが、早晩変えていくべき事象は多々あると思います。昇給や昇格と同様、制度整備に遅れがあると思いますので、現職社員があとはどれだけ頑張れるか、ではないかと。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日本デイケアセンター
株式会社日本デイケアセンターの福利厚生
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
【業務時間削減の取り組み】残業が20時間を越えると本社より注意されていた。シフトも基本的にはノルマ時間数に合うように組まれていた。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日本デイケアセンター
株式会社日本デイケアセンターの教育・研修
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
【どんな教育・研修があるか】入社前研修のみ受講。  社会人としてのルールなど
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日本デイケアセンター
株式会社日本デイケアセンターの仕事のやりがい
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
・保育士だからではあるが給料が少ない
・職場の近くに家を借りることになるが、会社の都合で家を借りたあとに勤務地移動になり職場まで移動時間がかなり長くなることがある
・保育士が少ないのもあるが新しく保育園を新設しすぎて保育士の数が追い付いていない。そのため子どもの数は多いがそれを見る保育士が非常に少なく足りない。大変な事が起きても見きれない…
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日本デイケアセンター

良い点
いく先々で、保育の仕方が全く違い色んなやり方の良いところを吸収して保育士として成長できる。主任の下の…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
仕事のやりがい
保育士の資格をまだ取得出来ていなくても、保育補助として働かせてもらえる点。また、保育士資格取得の為の…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
仕事のやりがい
チャレンジ精神の旺盛な営業にとっては、未設置(病院や介護施設の従業員のための事業所内保育)なお客様(…もっと見る
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
仕事のやりがい
【新しいことにチャレンジしやすいか】上司による。行政委託の場合は難しいことが多い。意見を出すことはで…もっと見る
株式会社日本デイケアセンター
株式会社日本デイケアセンターと同業界のおすすめの会社