株式会社日本デイケアセンターの口コミ・評判

東京都千代田区猿楽町2丁目2-3
日本デイケアセンターの口コミ・評判をご紹介!日本デイケアセンターで働く社員や元社員から、日本デイケアセンターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

入社して一年三ヶ月たったが、一月に100件平均 を訪問、これまでに1300件伺った。さまざまな営業の対… もっと見る

60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
気になる点
人事評価制度

オーナー会社なので、全て会長、社長の一存できまる。面談等で印象が悪いとまずだめ。 業績は二の次で、忠誠… もっと見る

60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日本デイケアセンター
株式会社日本デイケアセンターの年収・給与水準
まだまだ発展途上の会社であるため、人事制度や給与、休日といった具体的な部分に不十分さがあります。一つ一つを作り上げなければならないためかなりの時間を必要とします。全てが揃った環境でないと嫌という方には向いていないと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日本デイケアセンター
気になる点
株式会社日本デイケアセンターの残業(勤務時間)
変形労働時間制であるため、月間ごとに就業時間数が決められています。そのため、土曜日の勤務がかなり多いので、週休2日が必要な方には全く向かないと思います。業務的に就業時間数が足りなくて、給料を引かれるという方はいませんのでその辺の問題はないとは思いますが。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日本デイケアセンター
株式会社日本デイケアセンターの福利厚生
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
【業務時間削減の取り組み】残業が20時間を越えると本社より注意されていた。シフトも基本的にはノルマ時間数に合うように組まれていた。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日本デイケアセンター
株式会社日本デイケアセンターの教育・研修
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
病院内保育園を設置する営業だが、病院内保育所の運営状況を新人にみせないので売るものがしっかり把握できず、相手先に聞かれても即座に答えられなくてトンチンカンな受けごたえになったことがよくあった。渡されるものは文書ばかりでイメージできなかった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日本デイケアセンター
株式会社日本デイケアセンターの仕事を通じた成長
この会社は保育士の待遇改善に消極的で、待遇の
悪さからやめていく保育士が後をたたない。
営業マンも同じで、在籍年数は2年から3年であることがわかってきた。他社は社員の待遇改善に積極的であるが、当社は後手後手であり、
これからも在社することには不満をかんじている。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日本デイケアセンター

良い点
二週間の本社研修の後 営業所でアポなし訪問を繰り返し、全てオンザジョブトレーニングで行い、その経験から…もっと見る
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
気になる点
雇用の安定性
全てが整った環境ではないので、特に休日を完全週休2日で考えたい方には全く向かないです。給料も一般的な…もっと見る
良い点
雇用の安定性
環境(会社、同僚、経営陣、給与、休日日数、職務内容)に馴染んで頂ければ、活躍の場も多いと思いますし、…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
勤務時間は比較的緩やかです。基幹業務に携わる部門では、出社は9時30分ですし、日々の残業についても午…もっと見る
株式会社日本デイケアセンター
株式会社日本デイケアセンターと同業界のおすすめの会社