株式会社日本デイケアセンターの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区猿楽町2丁目2-3
日本デイケアセンターの口コミ・評判をご紹介!日本デイケアセンターで働く社員や元社員から、日本デイケアセンターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

現場の人たちは安月給、人手不足の中一生懸命働いていた。ここ最近賃金は上がっているようだが、まだまだそんなもの?ってほどしか上がってない。現場が足りない時は本社からも人は来るが、スーツで把握をしに来る時点で現場のことをちっとも理解していない様子。子供相手に戸惑う5.60代のサラリーマンが来ても何もできないしいらない。中卒でも雇ってくれるし割と誰でも入れるから、そこはいい点?なのかな。資格がなくても入れるし。

10代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年12月18日
気になる点

専門職での社内のスキルアップ研修のようなものは特にありませんでした。施設ごとに地域の行政機関などで行われる救命研修などに参加する程度でした。

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年08月27日
この会社は保育士の待遇改善に消極的で、待遇の
悪さからやめていく保育士が後をたたない。
営業マンも同じで、在籍年数は2年から3年であることがわかってきた。他社は社員の待遇改善に積極的であるが、当社は後手後手であり、
これからも在社することには不満をかんじている。 参考になった!0
株式会社日本デイケアセンターの転職・就職・採用の口コミ情報
中途入社の場合、基本契約社員での採用であり、ある程度の実績を上げれば正社員になり、月収はさほど変わらないが、賞与が支給されることで年収が上がる。 参考になった!0
株式会社日本デイケアセンターの転職・就職・採用の口コミ情報
当社は福祉の分野であり、福祉の分野は関係ない人には全く感心の無い分野ですが、必要な人たちにはなくてはならないものです。現在児童福祉の分野では、待機児童が大きな問題があり、就労支援としても必要な分野であり社会貢献を実感できます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日本デイケアセンター

株式会社日本デイケアセンターの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量の割には賞与が一切無い。せめて少なくていいから翔あればもっと頑張れると思う。地域によって異なると思うが、資格保有者と無資格者の時給が50円しか変わらないのも納得いかない。 参考になった!0
株式会社日本デイケアセンターの転職・就職・採用の口コミ情報
転職で入社したので、勤務状況でわずかですがアップしましたので金額には満足していました。賞与も途中からでしたがいただけていました。 参考になった!0
株式会社日本デイケアセンターの転職・就職・採用の口コミ情報
扶養範囲内で働いているため、年収の調整もきちんとできるところが助かる。計算して超過しそうな時にも、気持ち良く調整してくれる。 参考になった!0
株式会社日本デイケアセンターの転職・就職・採用の口コミ情報
年齢と中途入社を考えると、満足できました。年々、少しずつですが、昇給していきます。賞与は、基本定額ですがあります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日本デイケアセンター

株式会社日本デイケアセンターの転職・就職・採用の口コミ情報
現場で働く保育士先生には、きちんと超過勤務分の手当てを申請すると、社長の知らないところで、時間の間引きを命令されていました。マネージャーも、休日出勤などしていても、申請することはできない状況でした。100時間以上超過勤務している人もいました。タイムカードのようなシステムで、登録していたマネージャーもいましたが、途中からしないように会社から命令されて、結果、超過勤務などの実態が申請したり、結果を残すことができなくたってしまいました。 参考になった!0
株式会社日本デイケアセンターの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】社長は、20時には退社を義務つけています。しかし、現場の職員が不足していたりすると、ヘルプに行ったりして長時間勤務となります。そのことは、社長は知らないので適切な勤務時間となっていると思っています。 参考になった!0
株式会社日本デイケアセンターの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】パートのため、もともと残業がある訳では無いが、常勤パートでも最長30分くらい。なので、特に取り組みはない。 参考になった!0
株式会社日本デイケアセンターの転職・就職・採用の口コミ情報
常に人が足りない状況なので沢山勤務に入りたい人は好きなだけ入れる。逆に週1程度の勤務希望でも施設によっては聞いてもらえる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日本デイケアセンター
株式会社日本デイケアセンターの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】契約社員の児童指導員兼介護職員として入社。福祉サービスを提供する会社にも関わらず、社員には特に実施していなかった。健康診断は実費、インフルエンザの予防接種などの補助もなし。 参考になった!0
株式会社日本デイケアセンターの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当は雀の涙程だが、山手線内オートロック二階以上の物件を探せと言われる。当たり前だが住宅手当は正社員にしかない。 参考になった!0
株式会社日本デイケアセンターの転職・就職・採用の口コミ情報
最低限の健康診断を受けられること、健康診断の際の病院の選択肢が多い。正社員だとほんの少しの住宅手当も出るそう 参考になった!0
株式会社日本デイケアセンターの転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員の児童指導員兼介護職員として入社。住宅手当なし。交通費は手書きの書式に使った分だけ記入して後日支給。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日本デイケアセンター
株式会社日本デイケアセンターの転職・就職・採用の口コミ情報
営業所長にもよるが、基本は放任主義。国や地方自治体の制度、また、保育に関わる特殊な知識は、各自がネットで各自調べたり、参考資料を読んで知識を習得する。基本、会社が情報を共有したりすることは一切ない。 参考になった!0
株式会社日本デイケアセンターの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】年に一度くらいはマネージャーとの面談があり、仕事に関する悩みや相談ができる。現場で起きた問題は一緒に解決に向かって考えてくれる。 参考になった!0
株式会社日本デイケアセンターの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】年に一度マネージャーが面談に来てくれるので、機会が設けられていることで相談はしやすくなっている。 参考になった!0
株式会社日本デイケアセンターの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】新人に対しての研修が不十分。社会人としてのマナーが身についてないまま現場に放り込まれ、全て現場任せ。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日本デイケアセンター
株式会社日本デイケアセンターの転職・就職・採用の口コミ情報
チャレンジ精神の旺盛な営業にとっては、未設置(病院や介護施設の従業員のための事業所内保育)なお客様(特に事務長)に対して、自分が習得した専門知識(保育所設置基準)や予算(厚労省・県・市)や人脈(厚労省・県・市)を活かして、契約1年以内に1件受給すると契約更新が可能。但し受注した物件が営業が開設から運営(エリアマネージャ)まで一人で行う。 参考になった!0
株式会社日本デイケアセンターの転職・就職・採用の口コミ情報
保育士の資格をまだ取得出来ていなくても、保育補助として働かせてもらえる点。また、保育士資格取得の為の支援(ユーキャン、試験代金の支払い、研修)をして頂ける点。認可認証とは違った保育が多いので、自分の思う保育をさせてもらえる施設が多い点。 参考になった!0
株式会社日本デイケアセンターの転職・就職・採用の口コミ情報
保護者やお客様から、お子さんを安心して預けることができる場所があり、仕事に不安なくできているとお声をかけていただいたりするときです。人の役に立っていることが、直接感じられます。 参考になった!0
株式会社日本デイケアセンターの転職・就職・採用の口コミ情報
施設にもよるが少人数の園もあるので子ども達一人一人にしっかり寄り添って関わっていくことができると思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日本デイケアセンター
株式会社日本デイケアセンターの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】しっかりと休憩時間はとることができます。外出も自由ですし、簡単なスポーツジムが設備されている部屋もありました。 参考になった!0
株式会社日本デイケアセンターの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】子どもを見ながらの休憩になるため、場合によっては食事も取れない状況だが、休憩時間はしっかりとカウントされる 参考になった!0
株式会社日本デイケアセンターの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】いいと感じる点は無い。子どもを見ながらの休憩になるため休憩はほとんど取れないがしっかり1時間分引かれる。 参考になった!0
株式会社日本デイケアセンターの転職・就職・採用の口コミ情報
仲が良すぎて上下関係がたまに見えなくなることがある。一応社会の場であるため、なぁなぁな関係にならぬよう、注意が必要。 参考になった!0
株式会社日本デイケアセンター
株式会社日本デイケアセンターと同業界のおすすめの会社