株式会社日本デイケアセンターの口コミ・評判

東京都千代田区猿楽町2丁目2-3
日本デイケアセンターの口コミ・評判をご紹介!日本デイケアセンターで働く社員や元社員から、日本デイケアセンターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

契約社員は時間外勤務が月20時間 組み込んだ賃金に設定してある。 通常勤務は病院、老人施設をまわり 保育所な設置を勧めるのが仕事で事務系 業務はあまりない。5時から5時半に営業所にもどり、報告を記入して終了となり 5:45が終業時間。この時間が過ぎれば 帰ることができる。

60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
気になる点

スキルアップ研修は出来ていません。 特に介護福祉事業は研修も出来ていない状況です。 外注はせずに自社内でマニュアルから教育まで行っています。 レベルの高い担当者が大変苦労してます。 職員の入れ替わりも激しいので大変です。

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
良い点
入社して一年三ヶ月たったが、一月に100件平均
を訪問、これまでに1300件伺った。さまざまな営業の対応を経験して営業スタイルにもはばができた。現在は何の不安もなく伺えるようになり、シナリオを想定して、スムーズに会話をおこなっている。
この営業訪問は公共交通機関を使って行い、
1日に平均17000歩あるいてきた。休憩の取り方もわかり体力に自信もついた。
60代以上 / 男性 / 営業系
気になる点
この会社は保育士の待遇改善に消極的で、待遇の
悪さからやめていく保育士が後をたたない。
営業マンも同じで、在籍年数は2年から3年であることがわかってきた。他社は社員の待遇改善に積極的であるが、当社は後手後手であり、
これからも在社することには不満をかんじている。
60代以上 / 男性 / 営業系
良い点
当社は福祉の分野であり、福祉の分野は関係ない人には全く感心の無い分野ですが、必要な人たちにはなくてはならないものです。現在児童福祉の分野では、待機児童が大きな問題があり、就労支援としても必要な分野であり社会貢献を実感できます。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日本デイケアセンター

良い点
ある程度個人裁量の幅があるので、流れに乗れれば比較的仕事はしやすい環境ともいえます。ベンチャーキャピタルですので、周囲との連携を図りつつ、とにかく積極性をもって望んで頂ければ得るものもあります。知っているようで全く知られていない児童福祉についてかなり詳細に理解できます。今後、児童福祉、特に保育所や就学児童に関する仕事や起業を考えている方には良いかもしれません。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
まだまだ発展途上の会社であるため、人事制度や給与、休日といった具体的な部分に不十分さがあります。一つ一つを作り上げなければならないためかなりの時間を必要とします。全てが揃った環境でないと嫌という方には向いていないと思います。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日本デイケアセンター

60代以上 / 男性 / 営業系
気になる点
変形労働時間制であるため、月間ごとに就業時間数が決められています。そのため、土曜日の勤務がかなり多いので、週休2日が必要な方には全く向かないと思います。業務的に就業時間数が足りなくて、給料を引かれるという方はいませんのでその辺の問題はないとは思いますが。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
勤務時間は比較的緩やかです。基幹業務に携わる部門では、出社は9時30分ですし、日々の残業についても午後8時完全退社なのでそれほど厳しいとは思えません。拘束されている感は低いので慣れてしまえばさほどの問題はありません。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日本デイケアセンター
非常勤勤務でも、一定時間以上の就業時間に満たしていれば社会保険にも加入出来ます。
きちんと完備されており、個人が望めば加入出来る制度です。
逆に加入を望まない方は、あまり過度な勤務にならない様に調整してもらえます。
20代 / 女性 / 専門サービス系
【業務時間削減の取り組み】残業が20時間を越えると本社より注意されていた。シフトも基本的にはノルマ時間数に合うように組まれていた。
20代 / 女性 / 専門サービス系
【職場の施設や設備環境について】わからない。行政からの業務委託がほとんどであり、施設ごとに環境が様々であるため。
20代 / 女性 / 専門サービス系
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】ある。  ただし、会社が推薦するセミナー受講のみ。
20代 / 女性 / 専門サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日本デイケアセンター
気になる点
病院内保育園を設置する営業だが、病院内保育所の運営状況を新人にみせないので売るものがしっかり把握できず、相手先に聞かれても即座に答えられなくてトンチンカンな受けごたえになったことがよくあった。渡されるものは文書ばかりでイメージできなかった。
50代 / 男性 / その他
良い点
二週間の本社研修の後
営業所でアポなし訪問を繰り返し、全てオンザジョブトレーニングで行い、その経験から営業スタイルをつみあげで行くのだが、先輩の営業スタイルはみせないので、当初、戸惑うことがよくあった。
60代以上 / 男性 / 営業系
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】歳が近い人とは職場のことについていろいろ相談できました。
20代 / 女性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日本デイケアセンター
良い点
チャレンジ精神の旺盛な営業にとっては、未設置(病院や介護施設の従業員のための事業所内保育)なお客様(特に事務長)に対して、自分が習得した専門知識(保育所設置基準)や予算(厚労省・県・市)や人脈(厚労省・県・市)を活かして、契約1年以内に1件受給すると契約更新が可能。但し受注した物件が営業が開設から運営(エリアマネージャ)まで一人で行う。
60代以上 / 男性 / 営業系
良い点
保育士の資格をまだ取得出来ていなくても、保育補助として働かせてもらえる点。また、保育士資格取得の為の支援(ユーキャン、試験代金の支払い、研修)をして頂ける点。認可認証とは違った保育が多いので、自分の思う保育をさせてもらえる施設が多い点。
20代 / 女性 / 専門サービス系
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視する。現場職にとっては結果がすべての評価となるため。
20代 / 女性 / 専門サービス系
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人が多いと思います。個人でしか評価されません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日本デイケアセンター
株式会社日本デイケアセンター
株式会社日本デイケアセンターと同業界のおすすめの会社