株式会社日本デイケアセンターの口コミ・評判

東京都千代田区猿楽町2丁目2-3
日本デイケアセンターの口コミ・評判をご紹介!日本デイケアセンターで働く社員や元社員から、日本デイケアセンターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

環境(会社、同僚、経営陣、給与、休日日数、職務内容)に馴染んで頂ければ、活躍の場も多いと思いますし、… もっと見る

気になる点
雇用の安定性

全てが整った環境ではないので、特に休日を完全週休2日で考えたい方には全く向かないです。給料も一般的な… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日本デイケアセンター
株式会社日本デイケアセンターの年収・給与水準
まだまだ発展途上の会社であるため、人事制度や給与、休日といった具体的な部分に不十分さがあります。一つ一つを作り上げなければならないためかなりの時間を必要とします。全てが揃った環境でないと嫌という方には向いていないと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日本デイケアセンター
気になる点
株式会社日本デイケアセンターの残業(勤務時間)
変形労働時間制であるため、月間ごとに就業時間数が決められています。そのため、土曜日の勤務がかなり多いので、週休2日が必要な方には全く向かないと思います。業務的に就業時間数が足りなくて、給料を引かれるという方はいませんのでその辺の問題はないとは思いますが。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日本デイケアセンター
株式会社日本デイケアセンターの福利厚生
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
【業務時間削減の取り組み】残業が20時間を越えると本社より注意されていた。シフトも基本的にはノルマ時間数に合うように組まれていた。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日本デイケアセンター
株式会社日本デイケアセンターの教育・研修
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
【どんな教育・研修があるか】入社前研修のみ受講。  社会人としてのルールなど
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日本デイケアセンター
株式会社日本デイケアセンターの仕事のやりがい
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
・保育士だからではあるが給料が少ない
・職場の近くに家を借りることになるが、会社の都合で家を借りたあとに勤務地移動になり職場まで移動時間がかなり長くなることがある
・保育士が少ないのもあるが新しく保育園を新設しすぎて保育士の数が追い付いていない。そのため子どもの数は多いがそれを見る保育士が非常に少なく足りない。大変な事が起きても見きれない…
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日本デイケアセンター

良い点
残業(勤務時間)
勤務時間は比較的緩やかです。基幹業務に携わる部門では、出社は9時30分ですし、日々の残業についても午…もっと見る
良い点
年収・給与水準
ある程度個人裁量の幅があるので、流れに乗れれば比較的仕事はしやすい環境ともいえます。ベンチャーキャピ…もっと見る
良い点
当社は福祉の分野であり、福祉の分野は関係ない人には全く感心の無い分野ですが、必要な人たちにはなくては…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
パートで働いていますが、始めに契約したシフト通りには全く入れません。会社側の人数募集の計算違いでおき…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
株式会社日本デイケアセンター
株式会社日本デイケアセンターと同業界のおすすめの会社