株式会社日本デイケアセンターの口コミ・評判

東京都千代田区猿楽町2丁目2-3
日本デイケアセンターの口コミ・評判をご紹介!日本デイケアセンターで働く社員や元社員から、日本デイケアセンターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

研修らしい研修は会社では企画されなかった。遠方で行われる外部の研修に1度出たきりで、その内容を共有する場が設けられることもなかった。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
オフィス環境

これといって思い浮かぶことがないので、職場環境において良い点というものはまったくなかったのだと思う。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
入社して一年三ヶ月たったが、一月に100件平均
を訪問、これまでに1300件伺った。さまざまな営業の対応を経験して営業スタイルにもはばができた。現在は何の不安もなく伺えるようになり、シナリオを想定して、スムーズに会話をおこなっている。
この営業訪問は公共交通機関を使って行い、
1日に平均17000歩あるいてきた。休憩の取り方もわかり体力に自信もついた。 参考になった!0
この会社は保育士の待遇改善に消極的で、待遇の
悪さからやめていく保育士が後をたたない。
営業マンも同じで、在籍年数は2年から3年であることがわかってきた。他社は社員の待遇改善に積極的であるが、当社は後手後手であり、
これからも在社することには不満をかんじている。 参考になった!0
株式会社日本デイケアセンターの転職・就職・採用の口コミ情報
当社は福祉の分野であり、福祉の分野は関係ない人には全く感心の無い分野ですが、必要な人たちにはなくてはならないものです。現在児童福祉の分野では、待機児童が大きな問題があり、就労支援としても必要な分野であり社会貢献を実感できます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日本デイケアセンター

株式会社日本デイケアセンターの転職・就職・採用の口コミ情報
ある程度個人裁量の幅があるので、流れに乗れれば比較的仕事はしやすい環境ともいえます。ベンチャーキャピタルですので、周囲との連携を図りつつ、とにかく積極性をもって望んで頂ければ得るものもあります。知っているようで全く知られていない児童福祉についてかなり詳細に理解できます。今後、児童福祉、特に保育所や就学児童に関する仕事や起業を考えている方には良いかもしれません。 参考になった!0
株式会社日本デイケアセンターの転職・就職・採用の口コミ情報
まだまだ発展途上の会社であるため、人事制度や給与、休日といった具体的な部分に不十分さがあります。一つ一つを作り上げなければならないためかなりの時間を必要とします。全てが揃った環境でないと嫌という方には向いていないと思います。 参考になった!0
株式会社日本デイケアセンターの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量の割には賞与が一切無い。せめて少なくていいから翔あればもっと頑張れると思う。地域によって異なると思うが、資格保有者と無資格者の時給が50円しか変わらないのも納得いかない。 参考になった!0
株式会社日本デイケアセンターの転職・就職・採用の口コミ情報
保育園によくあるサービス残業にならず、仕事をしたぶんだけ給与として支払われる。上限があるがしっかり通勤手当がある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日本デイケアセンター

株式会社日本デイケアセンターの転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員は時間外勤務が月20時間 組み込んだ賃金に設定してある。 通常勤務は病院、老人施設をまわり 保育所な設置を勧めるのが仕事で事務系 業務はあまりない。5時から5時半に営業所にもどり、報告を記入して終了となり 5:45が終業時間。この時間が過ぎれば 帰ることができる。 参考になった!0
株式会社日本デイケアセンターの転職・就職・採用の口コミ情報
変形労働時間制であるため、月間ごとに就業時間数が決められています。そのため、土曜日の勤務がかなり多いので、週休2日が必要な方には全く向かないと思います。業務的に就業時間数が足りなくて、給料を引かれるという方はいませんのでその辺の問題はないとは思いますが。 参考になった!1
株式会社日本デイケアセンターの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は比較的緩やかです。基幹業務に携わる部門では、出社は9時30分ですし、日々の残業についても午後8時完全退社なのでそれほど厳しいとは思えません。拘束されている感は低いので慣れてしまえばさほどの問題はありません。 参考になった!0
株式会社日本デイケアセンターの転職・就職・採用の口コミ情報
学校の長期休暇の時期は朝の7時から夜の7時まで働かなければならないシフトが組まれていた。もうひとり雇えばそんな無茶なシフトにしなくても現場は回せたと思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日本デイケアセンター
株式会社日本デイケアセンターの転職・就職・採用の口コミ情報
非常勤勤務でも、一定時間以上の就業時間に満たしていれば社会保険にも加入出来ます。
きちんと完備されており、個人が望めば加入出来る制度です。
逆に加入を望まない方は、あまり過度な勤務にならない様に調整してもらえます。 参考になった!0
株式会社日本デイケアセンターの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】契約社員の児童指導員兼介護職員として入社。福祉サービスを提供する会社にも関わらず、社員には特に実施していなかった。健康診断は実費、インフルエンザの予防接種などの補助もなし。 参考になった!0
株式会社日本デイケアセンターの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】残業が20時間を越えると本社より注意されていた。シフトも基本的にはノルマ時間数に合うように組まれていた。 参考になった!0
株式会社日本デイケアセンターの転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員の児童指導員兼介護職員として入社。住宅手当なし。交通費は手書きの書式に使った分だけ記入して後日支給。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日本デイケアセンター
株式会社日本デイケアセンターの転職・就職・採用の口コミ情報
病院内保育園を設置する営業だが、病院内保育所の運営状況を新人にみせないので売るものがしっかり把握できず、相手先に聞かれても即座に答えられなくてトンチンカンな受けごたえになったことがよくあった。渡されるものは文書ばかりでイメージできなかった。 参考になった!0
株式会社日本デイケアセンターの転職・就職・採用の口コミ情報
スキルアップ研修は出来ていません。 特に介護福祉事業は研修も出来ていない状況です。 外注はせずに自社内でマニュアルから教育まで行っています。 レベルの高い担当者が大変苦労してます。 職員の入れ替わりも激しいので大変です。 参考になった!0
二週間の本社研修の後
営業所でアポなし訪問を繰り返し、全てオンザジョブトレーニングで行い、その経験から営業スタイルをつみあげで行くのだが、先輩の営業スタイルはみせないので、当初、戸惑うことがよくあった。 参考になった!0
株式会社日本デイケアセンターの転職・就職・採用の口コミ情報
基本サポートは皆無といってよい。状況により他営業所員にお願いし、教えを請うこともあるが、個人レベルであり、組織としてサポートされているとの実感は全く感じない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日本デイケアセンター
株式会社日本デイケアセンターの転職・就職・採用の口コミ情報
チャレンジ精神の旺盛な営業にとっては、未設置(病院や介護施設の従業員のための事業所内保育)なお客様(特に事務長)に対して、自分が習得した専門知識(保育所設置基準)や予算(厚労省・県・市)や人脈(厚労省・県・市)を活かして、契約1年以内に1件受給すると契約更新が可能。但し受注した物件が営業が開設から運営(エリアマネージャ)まで一人で行う。 参考になった!0
株式会社日本デイケアセンターの転職・就職・採用の口コミ情報
保育士の資格をまだ取得出来ていなくても、保育補助として働かせてもらえる点。また、保育士資格取得の為の支援(ユーキャン、試験代金の支払い、研修)をして頂ける点。認可認証とは違った保育が多いので、自分の思う保育をさせてもらえる施設が多い点。 参考になった!0
株式会社日本デイケアセンターの転職・就職・採用の口コミ情報
目標設定は、年間の受注件数が勝手に設定される。また、その受注に対する会社としての施策は何も無く、この目標が達成したら凄いと思っているだけである。 参考になった!0
株式会社日本デイケアセンターの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視する。現場職にとっては結果がすべての評価となるため。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日本デイケアセンター
株式会社日本デイケアセンターの転職・就職・採用の口コミ情報
気心が知れた社員同士は交流があるが、ほとんどの営業職は契約社員であり1年で契約を更新されない状況であるため、年2~3会の本社会議で知り合っても、次の会議では姿を見かけない。 参考になった!0
株式会社日本デイケアセンターの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】子どもを見ながらの休憩になるため、場合によっては食事も取れない状況だが、休憩時間はしっかりとカウントされる 参考になった!0
株式会社日本デイケアセンターの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】いいと感じる点は無い。子どもを見ながらの休憩になるため休憩はほとんど取れないがしっかり1時間分引かれる。 参考になった!0
株式会社日本デイケアセンター
株式会社日本デイケアセンターと同業界のおすすめの会社