株式会社グロービスの会社の強み・将来性

東京都千代田区二番町5-1住友不動産麹町ビル
グロービスの会社の強み・将来性をご紹介!グロービスで働く社員や元社員から、グロービスの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
たくさん採用してはいるが、退社している方も多いように感じる。合う人はとても合うが、合わない人はとことん合わずすぐ辞めてしまう。 参考になった!1
良い点
ミーティングで会社の状況等共有があるので、将来性はとてもあると感じるし、共有があったので不安なく働けていた。 参考になった!0
良い点
中途の方がほぼほぼなので肩身の狭いことはない。自身に培われたスキルがあれば、とことん活躍のできる職場だと思う。 参考になった!0
【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】社員ほとんどが中途入社で、社員の情報は全社的に公開されます(写真付き)。例えば自身が今課題だと感じていること、こんなことが知りたいんだけど、知っている人はいますか?というメールを全社発信すると、国内・海外問わず、いろんな方から情報が集まります。人間関係は非常に良いと思います。 参考になった!1
【職場での良好な人間関係】職場での人間関係は良好です。学びや気付きを大切にしている会社なので、自身の考えを持つことも必須ですが、他者の意見を受け入れる方が多くいます。みんなで知恵を出し合います。積極的に社内勉強会も開催しています。 参考になった!0
【プライベートでの社員同士の交流】雇用形態関係なく、勉強会は頻繁にあります。拠点ごとに開催される場合もあれば、全拠点集まって行うケースもあります。 参考になった!0
2007年頃
【職場での良好な人間関係】非常に良好。  グロービスウェイの1つであるハートフルコミュニケーションを全員が体現しているため。  (非常にIQとEQが高いレベルでバランスがとれている人間が多い) 参考になった!1
2007年頃
【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】全員が中途入社(一人も新卒プロパーがいない)であるため、あらゆる仕組み・組織・キャリアパスが中途入社を前提に設計されているため。 参考になった!0
2007年頃
【社内行事について】毎年行っている社員旅行があります。  「スタッフのみの旅行」「アクティビティ系行事(ex富士山登山)」「ギャザリング系イベント(ex大阪ギャザリングなど)」「家族帯同の旅行」を1年ごとに主旨を変えながら行っています。  それ以外には、部門別リトリート(泊まり込み行事)があり、各部門で好きなことをやっています。 参考になった!0
2007年頃
【プライベートでの社員同士の交流】上記以外では、部活動やサークル活動が活発で、きちんと大会に参加することで部活動として認定してもらっています。  勿論、部門内での公式な飲み会は4半期に1回、チーム単位での公式な飲み会も4半期に1回ありますが、それ以外は紅白歌合戦として真面目にカラオケ大会をしたり、チームでディスニーシーに遊びに行ったりしています。  中途入社のみしか採用していないので、不定期に人が入ってくることから、その度に歓迎会を行っています。  企業の研究活動として、工場見学や企業見学に行くこともあります。 参考になった!0
株式会社グロービス
教育・医療・福祉関連/流通・小売関連
株式会社グロービスと同業界のおすすめの会社