興国インテック株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区麹町2丁目7半蔵門ビル
興国インテックの口コミ・評判をご紹介!興国インテックで働く社員や元社員から、興国インテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

日本のゴム産業自体が斜陽産業なので、大資本の日系競合、中国系の競合他社に追い上げられ、必然的に売上、利益率は頭打ち状態。売上の過半を占める自動車関連は内燃機関向けがほとんどなので、EV化が進めば、会社自体が立ち行かなくなるのではないか。

良い点

20代でも大きな仕事を自己裁量で任せてくれる点。必要ならば、海外出張などにも比較的自由に出ることができる。年功序列で人事評価が甘いため、楽をしていても給料、出世に影響はない。

給与・年収の企業分析・研究レポート興国インテック株式会社

利益を確保している割には、非常にシブチンである。労働組合組織されているが、あまり
機能していないいように思れる。仕事が忙しく残業すると残業をつけるなと上司に言われる。
社員の幸せをあまり考えてくれない会社だと思う。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事の内容から考えるとあまり多いとは言えないと思います。残業も月に⚪︎⚪︎時間と暗黙の了解がありますし、100%は付けられないです。同世代と比較してもやや低く感じます。お金が欲しい方はおすすめできません。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート興国インテック株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート興国インテック株式会社
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】不明。特に制度、取り組みなど見当たりません。
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】すぐにとれる環境です。
社内制度の企業分析・研究レポート興国インテック株式会社
1年目2年目は研修があるようだが、以降の研修はなし。業務上必要があれば外部の講習等に参加している人はいる。基本的に自分で考え自分で動くという社風もあり指示待ちや丁寧な指導を期待する人には少々辛い環境。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート興国インテック株式会社
やりがいはあると思います。色々な仕事を任せてもらえるので。ただ、仕事の割り振りが大雑把なので忙しい人と楽な人の差が激しいと思います。プライベートへの影響も大きいと思います。定時帰宅はまずないと思います。
良い点
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート興国インテック株式会社