日建リース工業株式会社の転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

農業で障がい者の就労を支援する「はーとふる農園」にて、利用者(障がい者)の職場定着のサポートをお任せします。

<具体的な仕事内容>
■就労支援業務
支援機関との連絡・調整などの業務があります。

<仕事のポイント>
◎社会貢献度の高い事業に参画することができます。新たな仕組みづくりや環境改善など、幅広い業務に携わりながら事業の発展を支えていくことができるやりがいのあるお仕事です!

◎新規事業のため、キャリアアップを目指せるチャンスが多くあります。役職手当等もあるので、成長したい方に最適です。

<入社後の流れ>
はじめに、座学にて会社や事業についての説明を行ない、その後は実際に現場に出てもらいOJT形式で業務を覚えていただきます。独り立ちまでの目安は6ヶ月ほどです。

下記の経験・資格などがある方
■障がい福祉の経験者

月給:24万円 ~

日建リース工業株式会社

• 転勤なし
  • 2年連続売上UP
  • 中途入社50%以上
  • 子育てママ在籍中

定着率90%・平均勤続年数11年は、働きやすさの証です!

介護福祉用具のレンタル事業などを展開している当社。今回入社する方には、受発注業務や問い合わせ対応などを中心にお任せ。入社後は先輩がマンツーマンで丁寧に指導します!
<高卒以上|職種・業界・社会人未経験、第二新卒 歓迎> ◎今回は意欲・人物重視の採用です!
月給21万円以上+賞与年2回+決算賞与 ◎住宅手当もあります!
■名古屋支店介護事業部/愛知県小牧市横内287-26 ◎転勤なし ◎UIターン歓迎 ◎マイカー通勤可

• 寮・社宅・住宅手当あり

農業で障がい者の就労を支援する「はーとふる農園」にて、利用者(障がい者)の職場定着のサポートや農業指導をお任せします。

<具体的な仕事内容>
■就労支援業務
支援機関との連絡・調整などの業務があります。

■農業指導業務
農業指導に加えて、今後農園で栽培する野菜の栽培研究をし、障がい者の方々にマッチした栽培方法を確立していただきます。

<仕事のポイント>

<入社後の流れ>

下記いずれかの経験・資格などがある方
■障がい福祉の経験者
■農業経験者
■農業大学もしくは農業大学に準ずる学科の卒業者

月給:24万円 ~

【人と社会に貢献】
 農業で障がい者の就労を支援する『はーとふる農園』を企業にご紹介する法人営業。

具体的には
◆企業(主に大手企業)に向けて当社の障がい者農園事業をご提案
◆利用者のご紹介、面接対応
◆地域の支援機関と連携し利用者の募集活動
◆農園で収穫した野菜の卸先(飲食店など)の開拓
など
働く喜びを提供し、真の意味での自立を支援
障がい者と企業をつなぐ就労支援事業。中でも当社の農園事業は、自らの手で野菜を育て出荷する農作業を通じて障がい者の方に働く喜びを感じてもらい、定着率90%という高い数字を実現。企業様からも高評価をいただいています。本当の意味で障がい者の自立を支援し社会に貢献する確かなやりがいを感じられる仕事です

入社後の流れ
まずは約1ヶ月、事業部全体について理解を深めるため、備品倉庫や農園で実務を学ぶ現場研修を実施。次に配属先のOJTで営業活動や地域連携のやり方を覚えていきましょう。営業チームは20代~50代まで幅広い世代が活躍中。情報共有やサポート体制も万全なので安心して取り組んでいただけます。

将来のキャリアパス
総合レンタル大手として知名度の高い当社が手がける新事業ですので、アプローチした企業様にも話を聞いてもらいやすいのが特徴です。独自のサポート体制による利用者の高い定着率も強み。今後は全国展開も見据えた事業拡大を計画中ですのでポストは豊富!将来のリーダー候補としてキャリアアップを目指してください。

向いている人
農園事業を地域社会に発信していくと同時に、利用者の方々が安心して楽しく働き続けられるよう環境をより良くしていくことも大事な仕事です。そのため、誰かの役に立つことに喜びを感じる方に向いています。

普通自動車免許(AT限定可)

月給:23万円 ~ 33万円

日建リース工業株式会社

• 設立30年以上

介護ショップ(福祉用具貸与事業所)に介護ベッドや車いすといった福祉用具を提案、配送していく営業です。
まずは先輩社員の営業活動に同行し、仕事の進め方を覚えていきましょう。普通自動車免許があればOK、未経験からでも挑戦できる仕事です。

営業未経験者歓迎!安心してご応募ください

月給:218500円 ~ 27万5000円

大阪府東大阪市西石切町4-4-16

• 寮・社宅・住宅手当あり

農業で障がい者の就労を支援する「はーとふる農園」にて、利用者の職場定着のサポートや、支援機関との連絡・調整などをお任せします。

・農園を利用する企業との連絡・調整
そのほか、新たな仕組みづくりや環境改善など、幅広い業務に携わりながら事業の発展を支えてください。

■入社後の流れ
約2週間、埼玉県飯能市(はーとふる農園飯能)にて、利用者とのかかわり方などを学ぶ研修を受けていただきます。
その後はOJTを通して徐々に仕事に慣れていってください。利用者の方々も安心して長く働き続けられるようサポートすることはもちろん、ゆくゆくは支援機関とのネットワーク構築を通して、当事業の取り組みを地域社会に広めていただくことも期待しています。

■仕事の意義
農業を通して障がい者の方々に安心して働ける場を提供し、自立支援と生活向上に貢献するのが当事業の狙い。こんなサービスを取り入れたい、などアイデアや意見は大歓迎。経験を活かしながら新しいことに挑戦し、地域社会に貢献したいという方ならきっと大きなやりがいを感じていただけるはずです。

障がい者福祉または就労支援に関する実務経験をお持ちの方

月給:23万円 ~ 33万円

パート、アルバイト
  • 設立30年以上

農園で働く障がい者のサポート業務を行っていただきます。

・障がい者と共に農作業
・作業要領を指導
・作業の管理、指示
・悩み等のヒアリング

■ご経験等
・福祉に関する専任社員が常駐しています。福祉に関するご経験が無くても問題ございません
・農業の専任社員が常駐しています。農作業のご経験が無くても問題ございません
・農作業はビニールハウス内で行いますので、雨風の影響は受けません

■ご活躍しているメンバー
・セカンドキャリアとしてこの業務を選ぶスタッフが多く在籍しています
・年齢、性別は問いません

時給:1030円 ~ 1130円

パート、アルバイト
  • 設立30年以上

農園で働く障がい者のサポート業務を行っていただきます。

・障がい者と共に農作業
・作業要領を指導
・作業の管理、指示
・悩み等のヒアリング

※障がい者の業務管理者というようなイメージ

■ご経験等

■ご活躍しているメンバー
・年齢、性別は問いません

時給:1120円 ~ 1220円

• 寮・社宅・住宅手当あり

農業で障がい者就労を支援する「はーとふる農園」のビニールハウス、休憩室、事務所、その他必要な施設、設備の設計計画、部材管理、工程管理、原価管理、品質管理、安全管理などビニールハウスの設計計画から建て方までの管理をご担当いただきます。

■入社後の研修
現場OJTとして、既存の「はーとふる農園」にて農園の概要を学んでいただきます。
障がい者の特性や就労についての知識もイチから学べます。
この事業の意義についてマインドセットをして下さい。

■研修後
研修後は先輩社員と一緒に施工中の現場にてOJTを行います。
ビニールハウスの工期は3か月程度となりますので、2つ目の現場からはメインでご担当いただく事を想定しています。

■仕事の意義
当社のはーとふる農園では、障がい者に対して安心して働ける場を提供し、企業の雇用率向上へ貢献するのが狙いです。
ビニールハウスをどのように作るかで障がい者の方々が快適に働けるか否かにも影響する重要な仕事です。
確かな使命感のもと、障がい者が働きやすい農園を作ってください。

■今後のはーとふる農園
今後、1年で2農園以上、更には全国展開を計画しています。
当事業のコアメンバーとして長く一緒に働いていただける方を求めています。

【必須】
・普通自動車免許(AT限定可)
・何らかの施工管理(建築、土木、設備等)の実務経験

【活かせる経験、スキル】
・仮設資材の施工管理経験
・施工管理技士資格

【その他】
当社で施工しているビニールハウスは基礎は打たない、建築確認が不要なタイプものです。

月給:237500円 ~ 33万円

■業務の詳細
・利用者との面談(1日約3名を面談)

障がい者福祉または就労支援に関する実務経験をお持ちの方

月給:237500円 ~ 33万円