セコム損害保険株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月06日
雇用の安定性:非正規の入れ替わりが多い部署でした。自分も退職組ですがなぜ多いのか

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年06月07日
オフィス環境:地方エリアだが、かなりアクセスの良い場所にあり、オフィスや共用部も

口コミ投稿日:2019年10月06日
勤務時間・休日休暇:土日祝日休でした。休日出勤は皆無、長期連休は設定されていませ

口コミ投稿日:2023年06月07日
勤務時間・休日休暇:休日はカレンダー通り。派遣社員だったので、残業はほぼ無しであ

口コミ投稿日:2023年06月07日
働きがい:当たり前かもしれないが、保険業務に関して知識がかなり増えたため、退職し

口コミ投稿日:2019年10月06日
成長性・将来性:有名な警備保証会社のグループなので損害保険もお客様に認識されやす

口コミ投稿日:2023年06月07日
評価制度:若くして役職に就く方が多い印象であった。その分若手社員でも責任が重い職

口コミ投稿日:2019年10月06日
事業での社会貢献:保険事業はリスクに備えて安心を提供する事業なのでとても社会貢献

口コミ投稿日:2019年10月06日
オフィス環境:全体的に古い。机や書庫、ロッカーなど使用しているものが古いので全体

口コミ投稿日:2019年10月06日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時出社で1時間休憩、17時終了。残業も強制させら

口コミ投稿日:2019年10月06日
雇用の安定性:非正規も積極的に募集してるようなので非正規だから寂しい思いをするな

口コミ投稿日:2019年10月06日
給与水準:非正規ですがそこまで低いと感じませんでしたが同じ業種の事務だと平均より

口コミ投稿日:2019年10月06日
オフィス環境:オフィス内は古く感じたが全体的に整理整頓されていてどこに何があるか

口コミ投稿日:2019年05月09日
女性の働きやすさ:幅広い年代の人たちが働いています。小さいお子さんがいてもみんな

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社員の裁量により与えられた

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】派遣社員にとって特に進歩や

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】馴染めるどころか、前任者が引き継ぎの時、

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果だと思うが、過程は重箱の隅を

働きがい:【スケジュールの決め方について】もちろん、上司が決めるというか、スケジ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】何もかにも押しつけて、キャ

働きがい:【仕事の自由度】自由度って何という感じです。書類の置き方も、1ミリ単位

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】現状をこなすこてで精一杯で、心身共

働きがい:【経営陣との関わりについて】支店長以下の仕事を押しつけられるだけで、共

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人主義の最たるもので、とてもギスギスして、

働きがい:【仕事の進め方】相談しても、分厚いマニュアルを指して、自分で確認しろと

成長性・将来性:成長性や将来性についてはあまり期待できないと思われます。 商品を売

福利厚生:既婚の女性社員は産休、育児休暇、時短制度を活用している方が多いです。 子

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】自分で調べあげると

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人。内容によって、長

福利厚生:【長く働いていける環境か】長く働いていける環境だと思う。健康面での休み

教育・研修:【社員教育に積極的か】感じない。研修もなく、社員に質問しても、問題点

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】資格取得支援はあった。多少

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】派遣だったが、研修もなく、派遣同士で教え

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】わからない制度を仕事をしていく中で理解

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジは難しい。仕事の流れなど

セコム損害保険株式会社で働いていますか?