メットライフ生命保険株式会社の口コミ・評判

東京都墨田区太平4丁目1-3オリナスタワー
メットライフ生命保険の口コミ・評判をご紹介!メットライフ生命保険で働く社員や元社員から、メットライフ生命保険の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

残業した分がすべてでる。事前申請すれば休みは繁忙期出ない限りとれる。緩和型の商品をだしたりして業績も… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

月々の給与はすぐに上昇しないので、すぐには高収入という訳にはいかない。また、年齢が高くなると相対評価… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートメットライフ生命保険株式会社
良い点
2001年~2005年頃
メットライフ生命保険株式会社の年収・給与水準
昔は悪かったが、メットライフに買収されてから良くなった。
昇給は悪いです。
経費は潤沢でたくさん使えます。
システム費用もかなり潤沢ですね。
保全や顧客サービスの経費にはしぶいです。
新しいものを取り入れり経費はゆるいかも。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートメットライフ生命保険株式会社
メットライフ生命保険株式会社の休日休暇
特段休暇が取りづらいわけでもなく、比較的自由に取得が可能であるように思われる。そういう意味では、個々の社員が自身の権利を主張しやすく、また、上席者がそれを阻むわけでもないので、個々の都合に任せて自由に取得しているように思われるので、その点はよい点であると思われる。
福利厚生の企業分析・研究レポートメットライフ生命保険株式会社
メットライフ生命保険株式会社の福利厚生
保養施設などがなくなり寂しいところです。
育児休暇制度もありますが、復帰するところにより業務も大変そう。
雇用形態により自宅手当が出ないので、かわいそう。
更衣室など休憩する場所がないので、ゆっくり休めないのも気になります。
社内制度の企業分析・研究レポートメットライフ生命保険株式会社
メットライフ生命保険株式会社の人事評価制度
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
人間関係は良好でした。福利厚生もいいです。仕事は部署によって異なりますが、私が所属していた法人部門はやりやすかったです。上の人とのランチが、あり色々な意見交換をもてます。年に1週間の連続休暇があったり、休みやすかったりもします。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートメットライフ生命保険株式会社
メットライフ生命保険株式会社の仕事を通じた成長
上からの指示待ちではなく、常に自己判断で業務を進めることで、仕事を進める力が付く。また、自己完結することも可能であるので、他のメンバーに気兼ねすることもない。一人一人が業務を担当しており、チーム的な感じはなく気兼ねする必要がない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートメットライフ生命保険株式会社

良い点
年収・給与水準
期末の業績賞与が、頑張ったときには大きく評価され、その部分は大きく年収に影響する。頑張った部分は評価…もっと見る
気になる点
入社してから段階的な研修が、少し少ないように思います。特に営業以外の方に関するものは部門で実施となっ…もっと見る
良い点
マネジメント研修には力を入れています。 ラーニングができるようソフトの開発もしています。 eラーニングが…もっと見る
良い点
保険会社で少ない、販売チャネルを四つの販売ラインを有しており、また、それが、日本の中で、販売チャネル…もっと見る
メットライフ生命保険株式会社
金融関連