メットライフ生命保険株式会社の口コミ・評判

東京都墨田区太平4丁目1-3オリナスタワー
メットライフ生命保険の口コミ・評判をご紹介!メットライフ生命保険で働く社員や元社員から、メットライフ生命保険の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

営業教育にはとても力を入れており、体系的な整備やマニュアルなども定期的に見直すなど継続的改善が定着し… もっと見る

気になる点

モラルや社会規範という面での意識付けが不足しており、業績中心の評価や教育に偏りがちだったため、人材育… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートメットライフ生命保険株式会社
良い点
2001年~2005年頃
メットライフ生命保険株式会社の年収・給与水準
昔は悪かったが、メットライフに買収されてから良くなった。
昇給は悪いです。
経費は潤沢でたくさん使えます。
システム費用もかなり潤沢ですね。
保全や顧客サービスの経費にはしぶいです。
新しいものを取り入れり経費はゆるいかも。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートメットライフ生命保険株式会社
良い点
メットライフ生命保険株式会社の残業(勤務時間)
私の部署は私が管理しているので、残業はそれほど多くはありません。
残業が多い部下は個別に指導力し、業務分担の見直しや無駄な作業は定期的に見直しを行っています。
残業が多い部下は仕事の進め方が悪かったりするものです。
福利厚生の企業分析・研究レポートメットライフ生命保険株式会社
メットライフ生命保険株式会社の福利厚生
保養施設などがなくなり寂しいところです。
育児休暇制度もありますが、復帰するところにより業務も大変そう。
雇用形態により自宅手当が出ないので、かわいそう。
更衣室など休憩する場所がないので、ゆっくり休めないのも気になります。
社内制度の企業分析・研究レポートメットライフ生命保険株式会社
メットライフ生命保険株式会社の人事評価制度
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
人間関係は良好でした。福利厚生もいいです。仕事は部署によって異なりますが、私が所属していた法人部門はやりやすかったです。上の人とのランチが、あり色々な意見交換をもてます。年に1週間の連続休暇があったり、休みやすかったりもします。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートメットライフ生命保険株式会社
メットライフ生命保険株式会社の仕事のやりがい
自分で仕事をコントロール出来るので  無理の無いスケジュールで  働ける
上から仕事をさせられる事が無いので、ストレスが溜まらない
基本チームでする仕事では無いので、自分のペースで仕事が出来る
ぶら下がり社員が居ない
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートメットライフ生命保険株式会社

良い点
雇用の安定性
比較的自由に話せる。 無礼講とまでは言わないが、管理職、部長、役員とも結構本音で話せて、親身に相談にも…もっと見る
2001年~2005年頃
良い点
残業(勤務時間)
残業した分がすべてでる。事前申請すれば休みは繁忙期出ない限りとれる。緩和型の商品をだしたりして業績も…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
月々の給与はすぐに上昇しないので、すぐには高収入という訳にはいかない。また、年齢が高くなると相対評価…もっと見る
良い点
年収・給与水準
期末の業績賞与が、頑張ったときには大きく評価され、その部分は大きく年収に影響する。頑張った部分は評価…もっと見る
メットライフ生命保険株式会社
金融関連