メットライフ生命保険株式会社の口コミ・評判

東京都墨田区太平4丁目1-3オリナスタワー
メットライフ生命保険の口コミ・評判をご紹介!メットライフ生命保険で働く社員や元社員から、メットライフ生命保険の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

期末の業績賞与が、頑張ったときには大きく評価され、その部分は大きく年収に影響する。頑張った部分は評価… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

月々の給与はすぐに上昇しないので、すぐには高収入という訳にはいかない。また、年齢が高くなると相対評価… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートメットライフ生命保険株式会社
メットライフ生命保険株式会社の年収・給与水準
雇用形態で格差がでているところもあるようです。
また、地域による差もあり、能力とのバランスが気になります。
家族手当がないので、家族がいる方は少し物足りないのではないでしょうか。
それ以外では特に気になることはありません
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートメットライフ生命保険株式会社
メットライフ生命保険株式会社の休日休暇
特段休暇が取りづらいわけでもなく、比較的自由に取得が可能であるように思われる。そういう意味では、個々の社員が自身の権利を主張しやすく、また、上席者がそれを阻むわけでもないので、個々の都合に任せて自由に取得しているように思われるので、その点はよい点であると思われる。
福利厚生の企業分析・研究レポートメットライフ生命保険株式会社
メットライフ生命保険株式会社の福利厚生
保養施設などがなくなり寂しいところです。
育児休暇制度もありますが、復帰するところにより業務も大変そう。
雇用形態により自宅手当が出ないので、かわいそう。
更衣室など休憩する場所がないので、ゆっくり休めないのも気になります。
社内制度の企業分析・研究レポートメットライフ生命保険株式会社
メットライフ生命保険株式会社の教育・研修
入社してから段階的な研修が、少し少ないように思います。特に営業以外の方に関するものは部門で実施となっているように思います。
新任の役職者に対するものももう少し充実してもいいように思います。これから充実していくことを期待します。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートメットライフ生命保険株式会社
メットライフ生命保険株式会社の仕事を通じた成長
上からの指示待ちではなく、常に自己判断で業務を進めることで、仕事を進める力が付く。また、自己完結することも可能であるので、他のメンバーに気兼ねすることもない。一人一人が業務を担当しており、チーム的な感じはなく気兼ねする必要がない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートメットライフ生命保険株式会社

良い点
マネジメント研修には力を入れています。 ラーニングができるようソフトの開発もしています。 eラーニングが…もっと見る
良い点
保険会社で少ない、販売チャネルを四つの販売ラインを有しており、また、それが、日本の中で、販売チャネル…もっと見る
良い点
社会保険などは当然ですが、社宅制度(代用)引越し費用なども対応してくれるので、整っているように思いま…もっと見る
良い点
年収・給与水準
営業マンについては、営業手当もあり、また転勤の際も充実している。 内務系では最近は残業しないような体制…もっと見る
メットライフ生命保険株式会社
金融関連