セコム損害保険株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 損害サービス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月15日
私は損害サービスのみしか経験しておりません。
他社でも同じ業種で、同業での転職は比較的簡単であると思います。
専門職なので。

企業には色があり、集まる人もその色に合った人達です。
これが合うのであれば、楽しく働けると思います。

回答者: 女性/ 損害サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月13日
成長・キャリア開発:資格取得に向けて9割負担するなど制度があるため、資格をとりた

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月05日
成長・キャリア開発:基本的には、現場に出て自分で覚えていくスタイ

回答者: 男性/ 損害サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月17日
成長・キャリア開発:基本OJTのため成長はあまり見込めないかも。働きがい:待遇は

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月19日
成長・キャリア開発:あまり成長は見込めない。基本メディコムの一点張りなので商品ラ

口コミ投稿日:2020年06月24日
成長・キャリア開発:資格の支援等は特にないので成長という意味ではあまり期待できな

回答者: 男性/ 営業課/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 熊本支社/ 担当課長

口コミ投稿日:2021年05月30日
成長・キャリア開発:日々多忙で成長する機会を感じない。働きがい:災害時の感謝は働

口コミ投稿日:2016年11月12日
働きがい:査定部門ですが、数字に囚われるのではなく、真に顧客、被害者に対して最善

口コミ投稿日:2016年11月12日
働きがい:他の損害会社から来た社員であれば、全く心配がありません。 ただ、システム

働きがい:【女性の働きやすさ】人間関係を含め、環境としては働きやすいが、総合職と

働きがい:【若手の活躍度】年齢層がやや高いため、若手がどんどん習得し今までのやり

働きがい:【未経験者の活躍度】部署により差はあるが、全体を通して現場現場での指導

教育・研修:入社研修もコストもかけていないので、研修は充実していないです。その入

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ なし

口コミ投稿日:2024年02月26日
成長・キャリア開発:若い社員はたまに東京へ研修に行ってます。派遣は基本的にないで

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年08月24日
成長・キャリア開発:損害保険についての知識は仕事しているうちに自然と付いていくの

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年06月07日
働きがい:当たり前かもしれないが、保険業務に関して知識がかなり増えたため、退職し

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社員の裁量により与えられた

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】派遣社員にとって特に進歩や

口コミ投稿日:2017年07月09日
働きがい:コールセンターは人が圧倒的に少ないので、時給が高い。 入電数が多くて取り

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】馴染めるどころか、前任者が引き継ぎの時、

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果だと思うが、過程は重箱の隅を

働きがい:【スケジュールの決め方について】もちろん、上司が決めるというか、スケジ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】何もかにも押しつけて、キャ

働きがい:【仕事の自由度】自由度って何という感じです。書類の置き方も、1ミリ単位

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】現状をこなすこてで精一杯で、心身共

働きがい:【経営陣との関わりについて】支店長以下の仕事を押しつけられるだけで、共

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人主義の最たるもので、とてもギスギスして、

働きがい:【仕事の進め方】相談しても、分厚いマニュアルを指して、自分で確認しろと

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】自分で調べあげると

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人。内容によって、長

教育・研修:【社員教育に積極的か】感じない。研修もなく、社員に質問しても、問題点

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】派遣だったが、研修もなく、派遣同士で教え

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】わからない制度を仕事をしていく中で理解

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジは難しい。仕事の流れなど

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】仕事内容があやふやなまま、勤務し

東京都港区白金1丁目17-3NBFプラチナタワー
金融・保険・生命保険・損害保険
教育・研修:保険の販売になる為最初の1ヶ月半で研修と現場でのお仕事内容と... 続きを見る
東京都千代田区紀尾井町1-3
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ 外交員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:人それぞれにあったライフプランを考え設計し、提案するスキルが... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目13-1新宿セントラルパークビル
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ 主任/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:基本的に誰でもできる仕事。成長したいのなら自ら勉強したり資格... 続きを見る
東京都江東区深川1丁目11-12住友生命清澄パークビル 5F
金融・保険・生命保険・損害保険
教育・研修:入社時研修の制度もしっかりしていました。私は業界未経験で入社... 続きを見る
東京都文京区後楽2丁目5-1
金融・保険・生命保険・損害保険
働きがい:【失敗に対しての寛容度】失敗に対して寛容。全職の社名を名乗っ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内21-1
金融・保険・生命保険・損害保険
働きがい:【他部署との関わりについて】毎月委員会活動等がありその時に主... 続きを見る
東京都品川区北品川6丁目7-29ガーデンシティ品川御殿山
金融・保険・生命保険・損害保険
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】学習したことが実戦で通用したとき。他社か... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目3-20神谷町MTビル
金融・保険・生命保険・損害保険
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】制度としては、成果主義... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台3丁目9
金融・保険・生命保険・損害保険
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】想像力がある人が活躍しています... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目24-12渋谷スクランブルスクエア 44F
金融・保険・生命保険・損害保険

セコム損害保険株式会社で働いていますか?