株式会社大学通信の口コミを探す

株式会社大学通信の成長・働きがいについての口コミ

男性
男性
現職

口コミ投稿日:2015年10月09日
働きがい:人数が少ない職場だったので、いろいろなことをしなければいけない環境でした。でもいろいろなことを任せてもらい、勉強しながら仕事をすることができたので、とてもやる気を感じました。上司からいろいろ頼まれて大変でしたが、やる気を感じることができました。

口コミ投稿日:2015年10月09日
成長・キャリア開発:いろいろなことを任せてもらえるので成長につながりました。仕事

口コミ投稿日:2015年10月09日
教育・研修:研修制度や教育制度はありませんが、今まで行ったことのないような仕事で

働きがい:【誰にどんなことで役立っているか】将来の進路や進学や自分の夢や希望の仕

働きがい:【社内コミュニケーションについて】仕事がみんなでひとつのものを作り上げ

働きがい:【仕事のやりがい・厳しさ】1人でまかされてやることが多いので、やりがい

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】幅広い人間関係・業種の中におかれるのでさ

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】幅広い仕事を任されるので入社した時にわか

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】明るく元気がよく自分から進んで仕事がで

働きがい:【仕事上での達成感】自分が携わった本や雑誌が出来上がって来たとき、かつ

働きがい:【社員とプライベートの両立】仕事が好きな人は良いけれど、プライベートと

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】一年を通してたくさんの仕事が

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】社会人としての受け答え。編集・広告関

成長・キャリア開発:【周りからのサポート】1人で仕事ができるまで、親身に上司がひ

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】オフィス系のソフトは全て使用できるよ

教育・研修:【先輩からの指導について】どの先輩の下に付くかが重要です。人によって

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できたと思います。オフィス系のソフト

働きがい:【キャリアアップについて】人数が少ない会社だったので、全て自分で作業を

教育・研修:【社員教育に積極的か】それ程積極的ではなかったです。どちらかと言うと

働きがい:入社後、早い段階から仕事を任せてもらえるので良かったです。分からなけれ

成長・キャリア開発:この会社で仕事をして忍耐力がついたように感じます。長時間細か

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】教育や研修はありませんでした。仕事をしな

教育・研修:現場で実際に仕事をやりながら覚えるので、何をすれば良いのかなどがすぐ

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】データベースを作成して正常に作業

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】社員同士での共有はあまり行われてい

神奈川県横浜市中区相生町5丁目79
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】TQC,マネジメントスキル、方針展開... 続きを見る
東京都大田区鵜の木2丁目8-4
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】携わった商品が店頭に... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町2丁目22-14
広告・マスコミ・出版・印刷
教育・研修:【周囲からのサポート】営業現場では多くの方々からご協力を得て... 続きを見る
東京都江東区潮見2丁目4-18Mutsumi
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:未経験の業務でも、会社の先輩や上司が優しく教えてくれます。こ... 続きを見る
大阪府大阪市東成区深江北2丁目11-26
東京都港区新橋4丁目11-1
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】上司やまわりの顔色を伺いながら、うまく... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できない。 なぜなら、同じ仕事を繰... 続きを見る
愛知県名古屋市中区橘1丁目6-5大野屋ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
教育・研修:社員の方への教育やフォローは大変充実していると思います。私は... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区
広告・マスコミ・出版・印刷
教育・研修:【どんな教育・研修があるか】定期的にセミナーが行われる。(大... 続きを見る
東京都板橋区新河岸2丁目5-10
広告・マスコミ・出版・印刷
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】社員の成長のための取組として、... 続きを見る

株式会社大学通信で働いていますか?

株式会社大学通信のカテゴリ別口コミ(47件)