株式会社ジョイパックの口コミ・評判

茨城県つくば市東新井36-11
ジョイパックの口コミ・評判をご紹介!ジョイパックで働く社員や元社員から、ジョイパックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

アミューズメント業界だからといって自分達を判断されない為にも、今以上に地域の活動に参加してより多くの人々に自分達の会社への理解を深めていきたい。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

やる気がある人にチャンスが巡ってきて、失敗を恐れずに挑戦できる環境がある。

良い点
与えられる仕事も少なくはないですが、その中で自分のやりたい事を模索して上司と相談しながら進めていく事の大変さと、できた時の達成感は、自分を強く成長させてくれると感じます。
良い点
個人の主張次第で様々な仕事に挑戦する機会を与えてくれます。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジョイパック

気になる点
給与というか、福利厚生の部分にあたるかもしれませんが、学費を返済しながらの生活は少し大変に思います。自分の場合は、月に30,000円の支払いになってるのが、厳しい生活を強いられる要因になってるので、学費の返済がある人への支給があっても良いと思います。
良い点
給与支給日までに急遽お金が必要となったりしたときに、前払いしてもらえる制度がある。システムに登録はするけど使う使わないは本人の自由。手数料はかかるし月末月初はシステム上利用できないけれど、基本的に好きなときに受け取れる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
基本給は、もう少しあってもいいと感じます。また、環境の違いもあるのでそこも検討してもらいたい。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
評価された分の給与をもらえる事。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジョイパック

気になる点
本社勤務だといくら残業しても基本的に残業代がでないサービス残業になってしまう。店舗勤務だと最初から給与に職位によって30時間~の残業代が含まれているため、規定時間を超えなければその分貰えてしまうけど超過時間がないとプラスで残業はでない。しかしなるべく超えないように…と暗黙の了解になっているため、残業時間を少なく誤魔化す人が多い。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジョイパック
良い点
【職場の環境について】オフィスは普通。汚くはないが、綺麗にするのは自分達の努力次第。一人だけがやればどうにかなる物ではない為、チームワークが必要となる。店舗配属によっては新しい・古い、それぞれなので
そちらも自分次第であって必ずしも新人がやる事ではない。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
【職場の環境について】配属先によっては整理整頓に手が回らない状況が長期間続いてしまう店舗も多い。必然的にバックヤードは汚くなり、狭くなる。ほとんどが新人社員では手に余るレベルの破壊力のためベテランとの協力が必要だが、片付けが出来る人間が少ない。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
オフィスには従業員専用のドリンクバーが設置されているため、飲み物代には困らない。分煙にも努力している。新入社員のほとんどが店舗配属となるが、制服はあっても靴、靴下、時計、筆記用具等は自前で揃える必要がある。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
自分のやった事に対して、周りの評価がちゃんとしてくれている。会社全体として、社員やアルバイトの福利厚生は、しっかりしている。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジョイパック
気になる点
【研修制度について】入社してから管理職になるまでに何度も研修や昇給試験があるが、デモンストレーション的でほとんど意味がない。管理職以上には必要に応じて課題などがあり、上層部に直接評価を受けるため、それなりにやり甲斐がある。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【教育・研修について】新人教育担当が一人各店にいます。その他には2年を目安にフォローアップ研修があります。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
業界のことを知らない状態で入社しても、しっかりとした研修内容により知識を学ぶことができる。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
教育に集中出来る時間が正直ないこと。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジョイパック
【新しいことにチャレンジしやすいか】いいえ。    毎日やることが決まっており、新しい事をするには時間外に行う必要があります。  体力的に普通の人では継続して時間外に行い続けるのは困難かと思います。
30代 / 男性 / その他
【スキルアップのための取り組み】部課長会議で、それぞれの部署での問題や成果の情報共有がなされ、他部署の社員からの質疑応答などあり、お互いのスキルアップに繋がっていたと思います。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
頑張りを認めてくれる会社です。やりがいは自分が頑張った分だけ感じられると思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジョイパック
株式会社ジョイパック
各種サービス関連/流通・小売関連
株式会社ジョイパックと同業界のおすすめの会社
株式会社ジョイパックのおすすめの求人