株式会社ジョイパックの口コミ・評判

茨城県つくば市東新井36-11
ジョイパックの口コミ・評判をご紹介!ジョイパックで働く社員や元社員から、ジョイパックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【研修制度について】入社してから管理職になるまでに何度も研修や昇給試験があるが、デモンストレーション的でほとんど意味がない。管理職以上には必要に応じて課題などがあり、上層部に直接評価を受けるため、それなりにやり甲斐がある。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

オフィスには従業員専用のドリンクバーが設置されているため、飲み物代には困らない。分煙にも努力している。新入社員のほとんどが店舗配属となるが、制服はあっても靴、靴下、時計、筆記用具等は自前で揃える必要がある。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジョイパック

良い点
給与支給日までに急遽お金が必要となったりしたときに、前払いしてもらえる制度がある。システムに登録はするけど使う使わないは本人の自由。手数料はかかるし月末月初はシステム上利用できないけれど、基本的に好きなときに受け取れる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジョイパック

気になる点
本社勤務だといくら残業しても基本的に残業代がでないサービス残業になってしまう。店舗勤務だと最初から給与に職位によって30時間~の残業代が含まれているため、規定時間を超えなければその分貰えてしまうけど超過時間がないとプラスで残業はでない。しかしなるべく超えないように…と暗黙の了解になっているため、残業時間を少なく誤魔化す人が多い。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジョイパック
良い点
【職場の環境について】オフィスは普通。汚くはないが、綺麗にするのは自分達の努力次第。一人だけがやればどうにかなる物ではない為、チームワークが必要となる。店舗配属によっては新しい・古い、それぞれなので
そちらも自分次第であって必ずしも新人がやる事ではない。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
【職場の環境について】配属先によっては整理整頓に手が回らない状況が長期間続いてしまう店舗も多い。必然的にバックヤードは汚くなり、狭くなる。ほとんどが新人社員では手に余るレベルの破壊力のためベテランとの協力が必要だが、片付けが出来る人間が少ない。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【社員の活躍度】風通し良い組織を作るため部署間の情報共有や役職の勤務行動予定など、誰もが確認できるシステムがあり、毎週月曜の午前は部課長会議で確認報告作業がありました。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジョイパック
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【教育・研修について】新人教育担当が一人各店にいます。その他には2年を目安にフォローアップ研修があります。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【教育・研修について】現場主義の社風でしたので、先輩社員とのマンツーマンの中で、経験を積むやり方でした。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【他社員へ相談しやすい環境か】相談はしやすいです。相談をないがしろにする様な社員は上にいけません。
20代 / 男性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジョイパック