株式会社ジョイパックの口コミ・評判

茨城県つくば市東新井36-11
ジョイパックの口コミ・評判をご紹介!ジョイパックで働く社員や元社員から、ジョイパックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

店舗勤務の人はシフト制のため月8休と決められている。有給休暇は取ることが可能であるが、人手不足な面もあって実際は申し出しにくく、3割ほどしか消化できていないと思う。有給休暇数が消滅するまでに使いきれる人はほとんどいないと思う。

良い点

給与支給日までに急遽お金が必要となったりしたときに、前払いしてもらえる制度がある。システムに登録はするけど使う使わないは本人の自由。手数料はかかるし月末月初はシステム上利用できないけれど、基本的に好きなときに受け取れる。

【キャリアアップを目指せる環境か】常に、異なる問題が発生し、その解決の為、あらゆるジャンルの知識が必要で様々な経験をする事ができ、キャリアアップを目指せる環境でした。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【キャリアアップを目指せる環境か】ある程度は望めますが、ポスト制であり、出店スピードが遅いので、キャリアアップには限界があります。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジョイパック

良い点
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジョイパック

気になる点
本社勤務だといくら残業しても基本的に残業代がでないサービス残業になってしまう。店舗勤務だと最初から給与に職位によって30時間~の残業代が含まれているため、規定時間を超えなければその分貰えてしまうけど超過時間がないとプラスで残業はでない。しかしなるべく超えないように…と暗黙の了解になっているため、残業時間を少なく誤魔化す人が多い。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジョイパック
【社員の活躍度】風通し良い組織を作るため部署間の情報共有や役職の勤務行動予定など、誰もが確認できるシステムがあり、毎週月曜の午前は部課長会議で確認報告作業がありました。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【社員交流のための制度】社員旅行、社員運動会、野球部などや月に一度の部署内食事会、現場店舗の食事会への参加など、社員交流の機会がありました。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【業務時間削減の取り組み】仕事内容がそれぞれ違いがあり、現場や管理職はフレックス勤務が可能でした。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【業務時間削減の取り組み】ありません。減らそうという動きはありますが、実際には無くすのは無理。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジョイパック
【教育・研修について】新人教育担当が一人各店にいます。その他には2年を目安にフォローアップ研修があります。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【教育・研修について】現場主義の社風でしたので、先輩社員とのマンツーマンの中で、経験を積むやり方でした。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【他社員へ相談しやすい環境か】相談はしやすいです。相談をないがしろにする様な社員は上にいけません。
20代 / 男性 / 専門サービス系
【研修について】昇進者研修や、??ヶ月研修などありますが、現場では何の役にも立ちません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジョイパック
【新しいことにチャレンジしやすいか】いいえ。    毎日やることが決まっており、新しい事をするには時間外に行う必要があります。  体力的に普通の人では継続して時間外に行い続けるのは困難かと思います。
30代 / 男性 / その他
【スキルアップのための取り組み】部課長会議で、それぞれの部署での問題や成果の情報共有がなされ、他部署の社員からの質疑応答などあり、お互いのスキルアップに繋がっていたと思います。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【チーム重視or個人重視】個人としての力が必要であり、評価もそれで受けます仕事量もいってしまえば、本人のやる気、力次第です。なければ全然個人でやる仕事はありません。
20代 / 男性 / 専門サービス系
【中途入社でも馴染める環境か】若い社員が多く、中途採用の社員とでも、そのスキルや経験など良い物は既存のシステムを変更したりチャレンジできる社風でした。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジョイパック
株式会社ジョイパック