株式会社ジョイパックの口コミ・評判

茨城県つくば市東新井36-11
ジョイパックの口コミ・評判をご紹介!ジョイパックで働く社員や元社員から、ジョイパックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

給与支給日までに急遽お金が必要となったりしたときに、前払いしてもらえる制度がある。システムに登録はす… もっと見る

気になる点

店舗勤務の人はシフト制のため月8休と決められている。有給休暇は取ることが可能であるが、人手不足な面も… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジョイパック
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジョイパック
気になる点
株式会社ジョイパックの残業(勤務時間)
本社勤務だといくら残業しても基本的に残業代がでないサービス残業になってしまう。店舗勤務だと最初から給与に職位によって30時間~の残業代が含まれているため、規定時間を超えなければその分貰えてしまうけど超過時間がないとプラスで残業はでない。しかしなるべく超えないように…と暗黙の了解になっているため、残業時間を少なく誤魔化す人が多い。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジョイパック
株式会社ジョイパックの福利厚生
【社員交流のための制度】社員旅行、社員運動会、野球部などや月に一度の部署内食事会、現場店舗の食事会への参加など、社員交流の機会がありました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジョイパック
2009年頃
株式会社ジョイパックの教育・研修
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
【教育・研修について】新人教育担当が一人各店にいます。その他には2年を目安にフォローアップ研修があります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジョイパック
2007年頃
株式会社ジョイパックの仕事のやりがい
【スキルアップのための取り組み】部課長会議で、それぞれの部署での問題や成果の情報共有がなされ、他部署の社員からの質疑応答などあり、お互いのスキルアップに繋がっていたと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジョイパック

仕事のやりがい
【中途入社でも馴染める環境か】若い社員が多く、中途採用の社員とでも、そのスキルや経験など良い物は既存…もっと見る
仕事のやりがい
【経営陣との関わりについて】ほとんどが社長、経営陣からの指示や報告業務が重要な仕事内容でした。 もっと見る
仕事のやりがい
【他部署との関わりについて】店舗開発の仕事だったので、財務、経理、営業、企画広報、との関わりは重要で…もっと見る
仕事のやりがい
【仕事の自由度】現場での問題解決は緊急性があり、ある程度の裁量権の範囲で仕事が出来、責任も大きいです…もっと見る
株式会社ジョイパック
各種サービス関連/流通・小売関連