新潟綜合警備保障株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

新潟県新潟市東区小金町1丁目17-20
新潟綜合警備保障の口コミ・評判をご紹介!新潟綜合警備保障で働く社員や元社員から、新潟綜合警備保障の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
口コミ投稿日:2019年12月23日
気になる点
オフィス環境

この時代にまだ、手書き及び捺印が大好きです。タイムカードなどは存在せず、毎月、提出用に手書きで勤務表を作成して押印しています。IT化やAIの進歩等はまったく興味がないようです。そんな状況なので、パソコンでの作業は少しはありますが、キーボードで文字が打てれば問題ないぐらいのスキルで事足ります。ですが、逆にこのまま、技術が進歩し、顔認証やロボットが安価になってきたらマンパワーは要らなくなるんではないかと心配です。

2020年頃
口コミ投稿日:2020年01月19日
新潟綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】社風。社長の考え。等々。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート新潟綜合警備保障株式会社

新潟綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若いときは、年収がよく、日給月給なので働けば働いた分もらえるので、頑張って働くことができましたが、年をとるごとに体がきつくなるのと、家庭がありそこまで働けないってなると必然的に給料は下がります。また近年、ベースアップが開始されましたが、微々たるものすぎて悲しいです。ボーナスも月の給料より少ないのでモチベーションをあげるのが大変です。また基本給をあげるのも、昇任試験を受けて合格しないとあがりません。しかも4年の実務を経験したごとに1回なのでなかなか試験もうけれませんので、基本給をあげるのは困難です。 参考になった!0
新潟綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒で働いてすぐは、周りより年収が良い方だと思います。日給月給なので、働けば働くだけもらえます。サービス残業は、私のいた部署はほぼゼロです。なので時間数イコール給料なので、目に見えた給料になっていると思います。ベースアップが近年開始されました。あと、資格を取得すると資格手当てが支給されるなど、他にもなにかを取得するとプラスいくらかつきます。ボーナスは年2回あります。3月はその年の業績次第で決算ボーナスがあります。 参考になった!0
新潟綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給、ボーナス、深夜手当てが絶望的に少ない大卒と高卒で差はあるが、大卒でも基本給、ボーナス少なすぎると思う 参考になった!0
新潟綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
初任給は平均的か大手企業にしては低めかもしれません。階級が上がれば給与が上がります。ボーナスもあります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート新潟綜合警備保障株式会社

新潟綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務終了する筈の時間から引継ぎやら何やらでなかなか帰れません。特に夜勤明けが。そして昼前に帰宅して圧倒的な寝不足状態で次の夜勤に突入する事になります。そもそも夜勤と日勤の引き継ぎ時間がオカシイのかもしれません。繁忙ピークの時間帯からズラし少し早めるか遅くするかでよい筈なのですが。。勤務場所や職種にもよりますが、私の勤務場所では事実上まとまった休憩は取れずパン齧りながら勤務してました。何も無ければよいのですが、実際いつも何かがあり、仮眠時間も削られ疲弊します。 参考になった!0
新潟綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
拘束時間が長くプライベートな時間が少ないです。勤務先では施設外へ食事をするのも駄目でした。残業は頻繁にありました。 参考になった!0
新潟綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
引き継いだあとに報告書などまとめてる時間はサービス残業でお金はでない。1日24時間勤務は長いしきつい 参考になった!0
新潟綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
24時間勤務なので、次の日は絶対休みになる。仮眠して勤務が終わるときもたまにある。残業代は一応でてる 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート新潟綜合警備保障株式会社
新潟綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
駐車場料金とられます。仕事のために会社にいっているのに、駐車場料金とるのは意味がわかりません。しかも料金は高いです。 参考になった!0
新潟綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一人暮らしであれば住宅手当て、寮もあり交通手当てでてます。住宅手当てはどれくらい出ているかはわかりません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート新潟綜合警備保障株式会社
新潟綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】対応経験の有無や技術力の優劣等を埋めて無事対応完了する為に、当然サポートは有ります。対応時はガードマン同士でのやり取りの他、管制からも都度サポートが入ります。その他ATM障害対応や交通事故対応といった各種研修もあります。ただ…異常気象時のセンサー発報多発だったり、年末年始だったりの超繁忙時には…周囲のサポートは当たり前に期待出来ません。潰れないように歯を食いしばって自力救済しか道はありません。その時までに経験値を積めてるといいのですが… 参考になった!0
新潟綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時の研修はかなりスパルタです。朝のジョギングもありました。体育会系、下手をするとすぐ怒鳴られます。栄養剤が配られるくらいです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート新潟綜合警備保障株式会社
新潟綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
 クライアントが多種多様であり様々な企業にて業務に携わることができます。
 業務内容も特殊なものがあり、臨時警備というSPに近い仕事や、防犯システムの構築、機器のメンテナンスなど一般企業と違った仕事がたくさんありました。
 若いうちは体力もあるので夜間工事などにも対応できるとおもいますが、年齢を重ねると辛い面もあるかと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート新潟綜合警備保障株式会社
新潟綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】勤務場所や職種によってだいぶ変わるのかと思いますが、私の場合は法定の休憩時間は有りませんでした。休憩というか、トイレに行けるくらいでしょうか。男性は1日まるまるフルの勤務があるのですが、昼は弁当食べながら勤務していましたし、夜も食事する15分ほどは勤務から外れましたが、それだけです。仮眠時間は何も無ければ確保される傾向です。そして朝はパン齧りながら勤務し日勤者に引き継ぐという感じです。他の警備系の仕事では、まるまる1日の勤務は無かったですし、昼食夕食時にそれぞれ1時間の休憩は確保されてましたし朝飯が欲しくなる前に引き継いでましたから、ここ固有の問題なんだと思われ。 参考になった!0
新潟綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
何処にでも必ず居るクセのある人や、面倒な偉い人を除外すれば、概ね穏やかな良い人が多かったように思います。先輩後輩や階級の上下等、一定の配慮はあるにせよ、ガチガチな体育会系的人間関係は無く案外フランクだったと思います。付き合い的な事ですと、昼夜問わぬシフト勤務ですし自家用車での通勤なので必然的に職場的な飲み会は少ないです。皆が集まるのは無理ですし。個人間でも勤務終了し着替えたら、早く自由になりたくて秒で帰りました。 参考になった!0
新潟綜合警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会長が兵歴がある方だったせいか、まるで軍隊のような印象でした。古い価値観の会社で横の繋がりというより縦の繋がり。 参考になった!0
新潟綜合警備保障株式会社
その他/交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連