北陸スバル自動車株式会社の口コミ・評判

石川県金沢市泉本町3丁目102
北陸スバル自動車の口コミ・評判をご紹介!北陸スバル自動車で働く社員や元社員から、北陸スバル自動車の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

残業のない日などは一切ありません。 お店の選択休はしっかり休むことができますが、それ以外の個人休は基本的に朝から晩までサービス出勤です。(強制ではありませんが、出勤しないと仕事が終わらない。) 上司もサービス出勤する社員に対し叱るどころか評価します。 技術は一流ですが、労働時間に関してはまだまだ考え方が古いです。

良い点
会社の安定性

株式会社スバル(富士重工業)の100%出資社ということもあり、将来的にも安心できる企業といえます。 全国の社員と交流する機会もあり、温泉や旅行も楽しむことができます。

【身に付くスキル、知識】経理知識と、接客、電話対応はいろいろな企業で経験したことを生かせると思います
給与・年収の企業分析・研究レポート北陸スバル自動車株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート北陸スバル自動車株式会社

気になる点
残業のない日などは一切ありません。
上司もサービス出勤する社員に対し叱るどころか評価します。
福利厚生の企業分析・研究レポート北陸スバル自動車株式会社
【職場の施設や設備環境について】本社にいますが、社屋も新しく気持ちいいです。PCに関してはまだXPなので、使いづらいです
社内制度の企業分析・研究レポート北陸スバル自動車株式会社
【他社員へ相談しやすい環境か】上司の方が年下ではありますが、年齢が近いせいか普通に相談できます
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート北陸スバル自動車株式会社
良い点
車を通じて、いろいろなお客様と関わりあえる業界であり、お客様よりカーライフ全般のフォローを信頼の中で任せてもらえる責任のある仕事です。目標設定が個人やお店毎に有り、高い目標やお店全体で協力して目標をクリアすると報奨金や達成感に繋がる。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
自分の対人スキルを高めることができます。また、車に関する知識も必然的に身につきます。
目標を達成すればインセンティブがあるので、やりがいは感じられると思います。努力次第で給料が変わるという面白さがあるといえます。
【チーム重視or個人重視】部署ごとに分かれていますが、個人で取り組む仕事の方が多いです。仕事量は適量で残業がほとんどなく帰れます。正社員の方もとても気遣いしていただき、働きやすい環境です。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【他部署との関わりについて】車のディーラーですので、販売・サービス・整備・部品・ 部署と経理とは必ず関連しますので関わることが多いです。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート北陸スバル自動車株式会社
北陸スバル自動車株式会社
流通・小売関連/各種サービス関連