藤ビルメンテナンス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ ゴミ回収/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2022年10月27日
契約自体が多いので、仕事はなくならないと思う。

とにかく会社都合で話が二転三転どころの話じゃない。あととにかく社長も含めて上に立つ人間が己のためだけに動く為、呆れて言葉もでなくなる。

ゴミ屋の仕事はなくならないので、長く勤めたい方にはいいのかな。ただ、臭い汚い辛いです

口コミ投稿日:2022年02月16日
事業の弱み:ごみは無くならないので会社としてはこれからも成長していくだろうと感じ

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月16日
事業の強み:世の中に必要。取引先が幅広く景気に左右されにくい。事業の弱み:慢性的

回答者: 男性/ ゴミ回収作業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月13日
事業の強み:無くならい仕事だと思います。事業の弱み:ドライバー職ってのもあり、人

回答者: 回答なし/ メンテナンス部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月26日
事業の強み:清掃事業なので無くなることはない

口コミ投稿日:2019年11月10日
仕事内容:【他部署との関わり】業務とかはコミュニケーションを取らないとやっていけ

口コミ投稿日:2019年07月29日
雇用の安定性:ドライバーが人手不足で安定していないです給与をあげても残業が多くて

口コミ投稿日:2019年07月29日
会社の安定性:全てはドライバーにかかっているのになぜか売り上げを上げろ大きな現場

口コミ投稿日:2019年05月07日
成長性・将来性:営業部門の大幅な解体の予定がありそうです上からの内示は出てません

口コミ投稿日:2019年07月29日
雇用の安定性:今まで報酬金がかなりもらえた給与体系だったのでやりがいを感じてまし

口コミ投稿日:2019年07月29日
会社の安定性:公共性の高い仕事のため細々とは続けられるのではないかと思いますこの

口コミ投稿日:2019年05月07日
成長性・将来性:事業系廃棄物の収集しているため公共性が高く将来も安定だと思います

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:個人プレーの新規開拓の為、ある程度数字あげていれば多目に色々と見てもら

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:あまりにも報償金を出しすぎて青天井となってしまっているらしく、評価の見

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:完全な新規開拓営業のため、実力主義です売り上げに応じた高い報償金が貰え

口コミ投稿日:2018年12月27日
会社の安定性:公共性の高い仕事のため、職種事態は無くならないかと思います。特に経

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月14日
事業の強み:ニッチ産業のため競合が少ないうえに、都内シェア率はトップのため、安定

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新入社員でも、研修期間に覚えさせて、働かせこ

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新入社員でも、頑張って運転、回収方法や書類書

神奈川県平塚市
サービス・環境サービス・廃棄物処理
会社の安定性:社内に”改善提案書”というものがあり、無駄な作業をなくしてい... 続きを見る
熊本県熊本市北区
サービス・環境サービス・廃棄物処理
新規事業への取り組み:いろんなところに営業所を開設し幅広く仕事を広げていて将来性は... 続きを見る
長野県長野市稲里1丁目5-3
サービス・環境サービス・廃棄物処理
雇用の安定性:入社当初は、終身雇用を謳っていましたが、リーマンショック以降... 続きを見る
東京都町田市木曽東1丁目34-6
サービス・環境サービス・廃棄物処理
仕事内容:産業廃棄物をゴミとして処分するためには法令に則った方法で適切... 続きを見る
東京都江戸川区東葛西3丁目17-41
サービス・環境サービス・廃棄物処理
成長性・将来性:貴金属の需要が高まってるため、、様々なとこで利益がでているが... 続きを見る
新潟県新潟市北区
サービス・環境サービス・廃棄物処理
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】化学系の大卒なら活躍の場所はあるが、高... 続きを見る
埼玉県さいたま市見沼区染谷1丁目183
サービス・環境サービス・廃棄物処理
仕事内容:古くなった段ボールを回収車両で集めるのが主な仕事。それほど気... 続きを見る
東京都西多摩郡瑞穂町大字二本木字東樽ノ口429-1
サービス・環境サービス・廃棄物処理
成長性・将来性:産廃の処理の売り上げと、破砕や切断のリサイクル工程の後、燃料... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区田川北3丁目4-46
サービス・環境サービス・廃棄物処理
会社の安定性:産業廃棄物の処理業は、国から許可を得て行うものであるため、簡... 続きを見る
愛知県豊明市栄町高根103
サービス・環境サービス・廃棄物処理
会社の安定性:人手不足なので新しい仲間が増えてほしい。... 続きを見る

藤ビルメンテナンス株式会社で働いていますか?