コンタツ株式会社の口コミ・評判

東京都中央区八重洲1丁目1-8近辰ビルディング
コンタツの口コミ・評判をご紹介!コンタツで働く社員や元社員から、コンタツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

給与水準は低いです、業界でも最下位の方で年齢掛ける1万円には程遠いです。まあ製造業でも消費者への販売業でもなく中間卸業なので利益率的に薄いのはしょうがないでしょう。社長が3代目でまだ若いので業績が悪いと「これじゃ会社を解散しなくちゃ」とよく言っています。

50代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系

【職場の施設や設備環境について】倉庫を新しくしたり、社内システムの改良など働く上での環境は年々良くなっていると思う。

【身に付くスキル、知識】基本的に本社は夕方6時にもなれば帰ってしまうため、以降の仕事は基本的に営業個人でおこなう必要がある。営業にかかる負担が大きく、売り込み、集金、発注、在庫管理、メーカーとの交渉、広告作り、配達となんでもこなさなければならないため、オールマイティーには近づけると思う。
【他部署との交流や情報共有の活発度】人によっては活発に交換しているようですが、相性が結構あるので情報交換できない人もいるようです。
給与・年収の企業分析・研究レポートコンタツ株式会社

気になる点
50代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートコンタツ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートコンタツ株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートコンタツ株式会社
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】仕事の愚痴や不満など、聞いてくれる先輩は多いです。  困ったことなど相談すると、営業なんかはアドバイスがあると思います。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【他社員へ相談しやすい環境か】酒卸ということもあり、酒好きが多く同僚のみならず上司とも飲みに行くことが多く、なんでも相談できた。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートコンタツ株式会社
仕事で成長できる。やりがいがある。社員同志仲が良いです。海外旅行に一緒にいく人も多い。給料はあんまり高くないけど、勤続年数が増えるほど給料も上がる。女子は長く勤務する人はあんまりいない。会社がおしゃれな町にある。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
配属先にもよるが営業だとすぐに90件から200件の得意先を担当することになり、売り込みや提案が好きな人にはやりがいを感じられる環境だと思う。また、支社によっては長時間の残業が当たり前の風潮となっている。
【雇用形態の違いによる隔たり】契約社員という形の人がいないのでよくわかりません。  派遣バイトはいましたが、バイトなので雑用をまかされてる程度です。ないがしろにされたりなどはありませんでした。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【失敗に対しての寛容さ】よくも悪くも家族的な風土のため、例え営業目標を達成できなくても叱責はあるが叱責だけで終わっていた。働く人も働かない人も給与面での評価はあまり変わらなかった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートコンタツ株式会社
コンタツ株式会社
コンタツ株式会社と同業界のおすすめの会社
コンタツ株式会社のおすすめの求人