株式会社定松の転職・求人情報

• 設立30年以上

人気スポット「築地場外市場」にある老舗青果店の販売スタッフとしてご活躍いただきます。
築地場外市場は、飲食店や専門店が多く軒を連ね、多くの観光客でにぎわいます。店舗が入る「築地魚河岸」は、旧築地市場が2019年に豊洲に移転する際、豊洲まで行けない買い出し人の受け皿として中央区が作った施設で、一般のお客様だけでなく、プロのお客様も多く来店されます。コロナ禍があけた現在、築地は連日海外からの観光客も含め大変な賑わいをみせています。

接客、商品の陳列、整理、レジ対応、値札の貼り付けなど店舗運営に関する業務に携わっていただきます。

果物の食べ頃や食べ方、野菜の調理方法や保存方法などについてお客様からご質問をうけることも。おススメして選んでいただける喜びはかけがえのないもの。まずは、旬のものから、どんなものがあるのか憶えていきましょう。
もちろん先輩がフォローしながら仕事を優しく教えてきますので未経験からでもご安心ください!

新鮮な野菜や果物が毎日ずらりと並びます。商品への愛着は楽しさに直結します。お好きなかた、大歓迎です!。

*売り場づくりにおいて、さまざまな工夫ができる方、青果に関わっていらした方、優遇いたします。

月給:24万5000円 ~ 30万円

• 設立30年以上

今回募集するのは、東京・中野にできる新店舗のオープニングスタッフ。お店作りにイチから携わっていくやりがいを感じられるポジションです。店長候補としてご活躍いただきます。
主な業務内容としては、接客販売、仕入管理、売上管理、シフト管理など。
日々の店舗運営に加え、特売を行なったり、イベントを企画したり。売上の確保にむけて、さまざまな施策を企画・立案していただきます。
当社は店舗運営に関しては現場のスタッフの判断に任せる方針。「この品種、SNSで話題になってるからもっと目立たせよう」「旬の商品はぜひ食べてみてほしいから、価格をもう少し下げられないか?」といった、お客様を喜ばせるアイデアは大歓迎です。

<1日の流れ>
▼7時~
在庫を整理し、当日の荷物を受け入れるスペースを確保。その後、荷下ろし、仕分け、陳列、カットなどを行ないます。
▼10時~
品出しや配送の梱包作業などをしながら、お客様対応も随時行ないます。
▼17時~
売れ残りを無くすため、鮮度や在庫の量などをもとに、価格の調整などを実施します。
▼閉店
商品を冷蔵庫に入れたり、ジューススタンドのレジ締めをしたりします。

<仕事のポイント>
★オープニング募集ならではの面白さあり!
3/1にオープンする新店舗での勤務ですので、新鮮な気持ちで働いていただけます!特にオープン後1ヶ月ほどはお客様が多数ご来店されますので、活気がある中で楽しく接客できますよ。
また、新しいお客様がどんなものを求めているか、日々チャレンジです。

★信頼を築く接客を
お客様の中には、スタッフの顔を覚えてくださっているリピーター様も多数。丁寧な対応でお客様との信頼関係を築くことが大切です。また、近年では海外からのお客様も多いため、英語など
の語学スキルも活かせます。

■青果業界での経験をお持ちの方
■百貨店内売り場での経験をお持ちの方

月給:35万円 ~ 45万円

• 服装自由

ホテルやレストランなどからの依頼を受けて、青果を納品する会社です。お願いしたいのは、受注したFAXやメールなどの整理、営業さんが持っていく納品伝票の作成がメイン。
シンプルな作業がほとんどですが、全ての起点となる大切なお仕事です。

*注文書の整理(22時~3時くらい)
夕方から夜にかけてお客様からはいってくる注文のメールやFAXを整理します。色々なタイプの注文書があるので、注意をはらって仕分けし、整理していきます。

*伝票内容をパソコンに入力(4時~7時)
簡単な入力作業がほどんどです。ブラインドタッチができる方大歓迎!
*お客様からのお電話の対応
こちらは慣れてきてからお願いします。追加注文や商品のお問合せなどです。もしわからないことがあれば、すぐ近くの先輩が助けてくれます。

学歴不問【未経験・第二新卒、歓迎!】

月給:26万5000円 ~

• 設立30年以上

職場は日本の食を支える豊洲市場。新鮮な野菜や旬の果物が毎日入荷し、季節感たっぷり。

お願いしたいのは青果の仕分け・ピッキング。
お客様のご注文に合わせて商品をそろえるお仕事です。
自動車運転免許をもっていれば、ターレという市場ならではの車で商品の運搬もしていただきます。

「オレンジ○○個、レモン○○個」
というように、お仕事はいたってシンプル。青果に関わるお仕事をされた経験のある方は優遇します!

《例:一日の流れ》
0時 終電で出勤
全国から豊洲市場に入荷する新鮮な青果物を自社店舗まで運びます。(台車、ターレ、フォーク等使用)ピッキングのための商品の準備をします。

1時~ ピッキング開始
伝票を見ながらお客様のご注文の品を揃えます。
毎日同じお客様を担当するので自然と商品知識も身につきます。

■普通自動車運転免許(AT可)をお持ちの方

時給:1500円 ~ 2200円

• 設立30年以上

新宿 京王百貨店本店 フルーツ&野菜売り場の販売業務です。

*フレッシュジューススタンドでのジュース作りと販売。
食べ頃の旬のフルーツを使って、ご注文をうけてから1杯ずつ作ります。作りたてのジュースは美味しさが違う!と大人気。最近ではジュースのサブスクを行って、毎日ご来店されるお客様も増えています。

*フルーツ&野菜の陳列・販売
新鮮な野菜や果物がずらりと並ぶ青果コーナー。イチゴのシーズンには10数種類の様々なイチゴがならび、喜んでいただきました。
食べ方や調理方法で迷っているお客様から相談をうけることも。おススメして選んでいただけるやりがいはかけがえのないものです。

*荷下ろし(開店前の仕事)
その日仕入れた新鮮な青果物が市場から到着したら、店舗に運び、販売する準備をします。

青果物ならではの季節感・旬を大切にし、商品の価値や美味しい食べ方・保存方法など様々な情報を提供しながら、ご来店されるお客様に新たな発見や驚き、喜びを提供できる店づくりを目指しています。

弊社は創業明治43年(今年で113年目)。フルーツ・野菜ひとすじの会社です。全国各地の生産者や産地市場から野菜・果物を仕入れ、ホテルやレストランなどへの卸売事業を展開してきた当社がデパ地下に出店。市場直結の新鮮で価値ある商品を販売しています。
青果物ならではの季節感・旬を大切にし、商品の価値や美味しい食べ方・保存方法など様々な情報を提供しながら、ご来店されるお客様に新たな発見や驚き、喜びを提供できる店づくりをお願いします。

下記の経験をお持ちの方、経験に応じて優遇いたします。
■青果業の経験をお持ちの方
■百貨店内売り場での販売経験をお持ちの方
■店長経験をお持ちの方

*売り場づくりにおいて、さまざまな工夫ができる方、優遇いたします。

月給:27万円 ~ 35万円

《お任せする仕事内容》
*フレッシュジューススタンドでのジュース作りと販売。
あなたのアイデアが商品に♪
ジュースコーナーでは、皆さんの意見が実際に商品になっています。このフルーツの組み合わせっておいしいかも♪など、どんどんアイデアをだして人気のお店を作り上げていきましょう!
人と接することが好き、接客の経験がある方、フルーツが大好きな方、大歓迎◎。
好きなことを仕事にいかして働きませんか♪
正社員登用にも積極的です!

シフトによっては・・・
*青果売場の陳列
新鮮な野菜や果物がずらりと並ぶ青果コーナー。スタッフと話していると自然と詳しくなれますよ♪。食べ方や調理方法で迷っているお客様から相談をうけることも。おススメして選んでいただける喜びはかけがえのないものです。

*荷下ろし(朝7時~開店前の仕事)

青果物ならではの季節感・旬を大切にし、商品の価値や美味しい食べ方・保存方法など様々な情報を提供しながら、ご来店されるお客様に新たな発見や驚き、喜びを提供できる店づくりを目指します。

時給:1400円 ~ 2千円

• 設立30年以上

「定松」は築地・豊洲に拠点を置き、都内ホテルやレストランを中心に果物・野菜の業務用納めを行っている会社です。創業は明治43年。長い歴史の中で築いた安定した事業基盤があり、コロナ禍にあっても安定して働ける環境を整えています。全国の産地や市場とお取引があり、豊富な品揃えと鮮度が武器。扱う商品の質の高さ、食べ頃や色回りを管理する確かな目利きでお客様のご要望にお応えしています。
また、市場直結の仕入れ力を見込まれ、都内百貨店に直営店舗を展開。百貨店のお中元・お歳暮などのカタログギフトを中心に様々なご進物を承っております。
新型コロナウイルスの影響をうけネット販売需要も高まっており、業務拡大に向け一緒に働いていただける方を募集します。

【仕事内容】
・お客様ニーズの掘り起こし
・商品の企画・開発・提案
・撮影・原稿作成
・受注管理
・商品の梱包・包装
・商品の発送 など

いきなりすべてをご担当いただくわけではありません。まず最初は現状動いているフルーツギフトを把握していただき、どんなフルーツが人気なのか、どんなお客様がいらっしゃるのかから順番に学んでいただきます。商品の善し悪しを見極める目利き力や相場観を養うため、市場内での仕事を経験していただく場合もあります。

◆基本的なPCスキルがある方

月給:26万円 ~ 40万円

• 服装自由

高級ホテルやミシュランの星付きレストランなどからの依頼を受けて、青果を納品する会社です。お願いしたいのは、受注したFAXやメールの整理、営業さんが持っていく納品伝票の作成がメイン。
簡単な入力作業がほとんどです。

*注文書の整理
*伝票内容をパソコンに入力
*お客様からのお電話の対応

時給:1350円 ~ 1800円

• 設立30年以上

「定松」は築地・豊洲に拠点を置き、都内ホテルやレストランを中心に業務用納めを行っている会社です。創業は明治43年。長い歴史の中で築いた安定した事業基盤があり、コロナ禍にあっても安定して働ける環境を整えています。全国の産地や市場とお取引があり、豊富な品揃えと鮮度が武器。扱う商品の質の高さ、食べ頃や色回りを管理する確かな目利きでお客様のご要望にお応えしています。

今回募集するのは、営業を陰で支える管理部門の方。将来的には、経理や総務のお仕事を幅広く担っていただきたいと考えていますが、まずはどんな商品を扱っているか、どんなお客様がいらっしゃるかから始めて、コツコツと当社での仕事になれていってください。

【業務の一例】
◎労務関係
・社内環境の整備
・勤怠管理、社会保険加入や福利厚生など
*顧問の先生がいらっしゃるので、基本的には各種手続きに必要な
 書類の準備など、サポート業務が中心になります。
◎経理関係
・データ入力や書類管理
◎その他
・社内の仲間からの問い合わせ対応 など

◆基本的なPCスキルがある方
◆簿記3級以上お持ちの方歓迎

月給:25万円 ~ 40万円

• 服装自由

ホテルや星付きレストランなどからの依頼を受けて、果物・野菜を納品する会社です。営業さんが持っていく納品伝票の作成や、仕入・売上などの入力作業をお願いします。

店には初物や旬の果物や野菜がたくさん並びます。食べることが好きな方にはきっと面白い職場だと思いますよ。

【具体的な仕事内容】
*注文書の整理
お客様からはいってくる注文のメールやFAXを整理します。
*納品伝票の作成
その日お客様に納品する際に持っていく伝票を作成します。品名、数量、単価など、簡単な入力がほどんど。ただ、朝の限られた時間内に行うのでスピード感が必要です。ブラインドタッチができる方大歓迎!

*売上、仕入の入力
こちらも品名、数量、単価などシンプルな入力です。

月給:22万5000円 ~ 28万円