株式会社ティップネスの口コミ・評判

東京都港区三田3丁目4-10リーラヒジリザカ 4F
ティップネスの口コミ・評判をご紹介!ティップネスで働く社員や元社員から、ティップネスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

基本的には残業せず帰れと言われるが、業務上帰れない時が結構ある。会社で残業に対して大きく動いてるとは思えない。ノー残業デーもない。プレミアムフライデーもない。キャンペーンなどで忙しい時期などは休日出勤もある。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
成長性・将来性

常に会社が成長出来るように新しいことを取り入れ、世の中に発信し浸透するような取り組みがなされている。これからもそれは変わらず続いていくと思う。更にもっと成長する為に、もっと色々アイディアを出していくと思う。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
仕事で人に話してもらう方法や積極的に話しかけるなどのコミュニケーションを重要かつ必須とされるので、普段のコミュニケーションも上手くなる。
筋肉の鍛え方や大きな部位として鍛えたほうがいい場所や効率の良い脂肪の燃やし方を学ぶのが初期段階で備わらないと現場に立てないのでダイエットもしやすい。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
レッスンルームの対機だとかとても多く、満員となった時の対処法が人柄での個々な対応でしかないのでそれがクレームに繋がっていた。けれどある程度の予約とかも出来ない、対応しないというのが気になった。予約枠と当日自由参加枠がわかれていたらいいのに
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【会社が誰に、どのように役立っているか】お客様に対して、健康生活を提供するということで役だってます。 例えば。見学にこられたお客様に、イメージを提案できれば、ご入会頂く事ができ。そのあと、ジムで簡単なプログラムを立てて実際に継続された結果、腰痛が和らいできた実感を持たれた…など沢山あります。
20代 / 女性 / その他
気になる点
地域への貢献という点ではあると思うが、社会貢献の結果があまり見えない
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ティップネス

気になる点
代行が居ない中、明らかに学業で入れない方にも声をかけなければならず、代行が見つからない場合出勤を強いられる。それが子供のインフルエンザ等だとしても行かなければならない状況下になっている現状が働きづらく、体調を崩している労働者が大半なので人件費削減とはいえ、余裕をもった雇い方をしてほしい
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
店舗によって勤務時間や残業は全く異なる。時には月40時間近くなる場合もあるが、1分単位で残業代をつけることはできる。そういった面では、ブラックは感じないが、店舗ではデスクワーク、接客、運営、研修、など様々やらなければならないので人によってはかなり残業をしている。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
持っている知識を活かすこともでき、学べる環境は常にある状態をたもってくれる。責任のある仕事を任される事が多くやりがいがとてもある。笑顔を絶やさない職場なのは間違いない。仕事以外でのつるみの場が設けられているのがありがたい部分でもある
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
公休は必ず取れる。残業代はしっかり出る。福利厚生も充実している。フィットネス業界ではかなり給与や福利厚生には恵まれている。有給は社内の雰囲気は取りにくくはないが、レッスンや繁忙期が多いので結果取りにくくなる。
20代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ティップネス

気になる点
残業は多い。
残業をしない仕事の仕方を!と上司は言うが、仕事の性質上誰かが残業をしないと成り立たない。
残業自体は苦ではないがそれを評価されない、残業をつけられないのにはイヤになることもある。
かなり自己犠牲をしないとならない。
30代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
許可を得ないと残業したとしても残業扱いにならない事がある。
対応が遅い、対応が下手で遅くなるなどは自己責任なので認められないなどがあった。
人が来ないなどがあった時にその人が何時に来るのか把握して急かしたりしないと怒られる
30代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
残業は基本無い為、時間のスケジュールを作りやすい。
質問事項があっても、時間内に質問するのが基本になるのでシフトの代行以外では他の時間を取られたりすることが仕事内容的にはほぼないので、そこが良い点です。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ティップネス
気になる点
覚えることと規約とが一遍に提示されているぶん、どんなものかわからない感覚になるのがあまりよろしくないかとおもう。
ただでさえ覚えるものややる事や手順も多く、お客様とのやりとりが序盤から本番としてあるので別物として提示してほしい
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
福利厚生をしっかりと受けている状態では私はないので、詳しくはないですが、社員の方は有給もとれ、福利厚生的なものはしっかりとうけているようにみうけられます。怪我をした際もしっかり手当が出るのが確認できたのは良かったです
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
住宅は一定金額の半額まででるのでかなり助かる。同業界の中ではかなり出ている方だと感じる。また家族を持っている人はかなり福利厚生を活用しているようです。あとは家族が半額で施設を利用できるのは、大きいと思う。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
【働く環境について】結局は店舗や上司次第となり会社が環境まで把握できていなさすぎる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ティップネス
良い点
わかりやすく丁寧に教えてくれる。この職場以外でも私生活で役に立っことを学べるしフォーマットもあり、評価をしてくれる分自分自身の欠点も、特徴もわかるので改善しやすい。一対一のトレーニングもあって、時間もそこまでとられないので就業後にできて良い
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
仲良い人同士でトレーニングが多く、飲み会などに積極参加している人じゃないと参加した時に孤立するパターンが非常に多い。そこが時間外で仕事に関わる重要ポイントで出費も大きい場所なのが単なる収入源としてだと苦痛になるポイントでもあると思う
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
学べる環境が常にある状態。テストもあり、資格も取れるようにしてくれて、この場所以外でも自立ができるような道と繋がっている働き方ができる。
休館日を利用しての訓練や勉強会、実践型でのいい例悪い例などの受け答えも含めて学べる
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
体育大学を卒業していたり、専門的な大学を出ていないとなかなかついていけないレベルのお話がおおく、基礎知識がそもそも高いので一般からのアルバイトで専業主婦だと業務を行う事はできないように感じる。体型や体力的にも難しく思う
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ティップネス
良い点
お客様が施設を利用することで健康を維持できたり、健康診断の数値が改善したりして感謝のお声を聞ける時にやりがいを感じます。また、施設のプログラムを通じて友達の輪が広がったとのお声をいただくこともありやりがいを感じます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
事務仕事ではなく身体を動かしながら仕事ができる。フィットネス業界なので健康に関する専門知識が求められ、自分自身の健康に対する意識が仕事に反映される。そのため常に健康を自身で意識しないといけないので生活も健康的になる
30代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
【キャリアアップについて】社員のキャリアアップの道が少ない。アルバイトからの採用も安定していない。
30代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
会社や社会への貢献度は高い仕事だと思うが、社員をもっと大切にしてほしい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ティップネス
株式会社ティップネス