株式会社ティップネスの口コミ・評判

東京都港区三田3丁目4-10リーラヒジリザカ 4F
ティップネスの口コミ・評判をご紹介!ティップネスで働く社員や元社員から、ティップネスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

残業は基本無い為、時間のスケジュールを作りやすい。 質問事項があっても、時間内に質問するのが基本になる… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

許可を得ないと残業したとしても残業扱いにならない事がある。 対応が遅い、対応が下手で遅くなるなどは自己… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ティップネス
株式会社ティップネスの年収・給与水準
代行が居ない中、明らかに学業で入れない方にも声をかけなければならず、代行が見つからない場合出勤を強いられる。それが子供のインフルエンザ等だとしても行かなければならない状況下になっている現状が働きづらく、体調を崩している労働者が大半なので人件費削減とはいえ、余裕をもった雇い方をしてほしい
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ティップネス
気になる点
株式会社ティップネスの残業(勤務時間)
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
残業は多い。
残業をしない仕事の仕方を!と上司は言うが、仕事の性質上誰かが残業をしないと成り立たない。
残業自体は苦ではないがそれを評価されない、残業をつけられないのにはイヤになることもある。
かなり自己犠牲をしないとならない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ティップネス
株式会社ティップネスの福利厚生
覚えることと規約とが一遍に提示されているぶん、どんなものかわからない感覚になるのがあまりよろしくないかとおもう。
ただでさえ覚えるものややる事や手順も多く、お客様とのやりとりが序盤から本番としてあるので別物として提示してほしい
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ティップネス
株式会社ティップネスの教育・研修
仲良い人同士でトレーニングが多く、飲み会などに積極参加している人じゃないと参加した時に孤立するパターンが非常に多い。そこが時間外で仕事に関わる重要ポイントで出費も大きい場所なのが単なる収入源としてだと苦痛になるポイントでもあると思う
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ティップネス
株式会社ティップネスの仕事を通じた成長
レッスンルームの対機だとかとても多く、満員となった時の対処法が人柄での個々な対応でしかないのでそれがクレームに繋がっていた。けれどある程度の予約とかも出来ない、対応しないというのが気になった。予約枠と当日自由参加枠がわかれていたらいいのに
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ティップネス

良い点
仕事で人に話してもらう方法や積極的に話しかけるなどのコミュニケーションを重要かつ必須とされるので、普…もっと見る
良い点
わかりやすく丁寧に教えてくれる。この職場以外でも私生活で役に立っことを学べるしフォーマットもあり、評…もっと見る
気になる点
体育大学を卒業していたり、専門的な大学を出ていないとなかなかついていけないレベルのお話がおおく、基礎…もっと見る
良い点
学べる環境が常にある状態。テストもあり、資格も取れるようにしてくれて、この場所以外でも自立ができるよ…もっと見る
株式会社ティップネス
各種サービス関連/流通・小売関連/不動産・建設関連