株式会社ティップネスの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区三田3丁目4-10リーラヒジリザカ 4F
ティップネスの口コミ・評判をご紹介!ティップネスで働く社員や元社員から、ティップネスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2018年12月09日
気になる点

社員によってサービス残業やサービス休日出勤をする人がいます。その人の職位が上であればあるほど、部下やアルバイトスタッフはそれが普通に感じてしまい、自分もそうしなくてはと負の環境が出来上がっていく。まぁ、人によるんですがね。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2018年12月09日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ティップネス

株式会社ティップネスの転職・就職・採用の口コミ情報
代行が居ない中、明らかに学業で入れない方にも声をかけなければならず、代行が見つからない場合出勤を強いられる。それが子供のインフルエンザ等だとしても行かなければならない状況下になっている現状が働きづらく、体調を崩している労働者が大半なので人件費削減とはいえ、余裕をもった雇い方をしてほしい 参考になった!1
株式会社ティップネスの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗によって勤務時間や残業は全く異なる。時には月40時間近くなる場合もあるが、1分単位で残業代をつけることはできる。そういった面では、ブラックは感じないが、店舗ではデスクワーク、接客、運営、研修、など様々やらなければならないので人によってはかなり残業をしている。 参考になった!0
株式会社ティップネスの転職・就職・採用の口コミ情報
施設がタダで使えて、業界でも最先端をいくジムなので日本初をいち早く学べる。また従業員全員が目標を持ちスキルアップを心掛けているので、刺激にもなってます。教育体制も整ってるので未経験でもトレーナー、インストラクターになりたい意欲があればすぐなれます。 参考になった!1
株式会社ティップネスの転職・就職・採用の口コミ情報
持っている知識を活かすこともでき、学べる環境は常にある状態をたもってくれる。責任のある仕事を任される事が多くやりがいがとてもある。笑顔を絶やさない職場なのは間違いない。仕事以外でのつるみの場が設けられているのがありがたい部分でもある 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ティップネス

株式会社ティップネスの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務は早番、中番、遅番の3つ。1週間の中で、どれか一種類と言うことではなく、どの勤務も経験して出きるようになる必要があります。9時間勤務の1時間休憩なので、8時間労働です。残業は毎日あるわけではなく、突発で業務が入ったり、春や夏の繁忙期にあったりしますが、日常的にはあまり無いのがあいところです。 参考になった!0
株式会社ティップネスの転職・就職・採用の口コミ情報
学生バイトだが、セクションによって仕事の量の差がありすぎると感じる。郊外キッズ店のキッズセクションで短期水泳教室があると7時から20時まで1時間の休憩で毎週末働かないといけない。週2土日のみでも残業が20時間以上ある。
そもそもの 参考になった!0
残業は多い。
残業をしない仕事の仕方を!と上司は言うが、仕事の性質上誰かが残業をしないと成り立たない。
残業自体は苦ではないがそれを評価されない、残業をつけられないのにはイヤになることもある。
かなり自己犠牲をしないとならない。 参考になった!0
株式会社ティップネスの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は基本無い為、時間のスケジュールを作りやすい。
質問事項があっても、時間内に質問するのが基本になるのでシフトの代行以外では他の時間を取られたりすることが仕事内容的にはほぼないので、そこが良い点です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ティップネス
株式会社ティップネスの転職・就職・採用の口コミ情報
覚えることと規約とが一遍に提示されているぶん、どんなものかわからない感覚になるのがあまりよろしくないかとおもう。
ただでさえ覚えるものややる事や手順も多く、お客様とのやりとりが序盤から本番としてあるので別物として提示してほしい 参考になった!0
株式会社ティップネスの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生をしっかりと受けている状態では私はないので、詳しくはないですが、社員の方は有給もとれ、福利厚生的なものはしっかりとうけているようにみうけられます。怪我をした際もしっかり手当が出るのが確認できたのは良かったです 参考になった!0
株式会社ティップネスの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅は一定金額の半額まででるのでかなり助かる。同業界の中ではかなり出ている方だと感じる。また家族を持っている人はかなり福利厚生を活用しているようです。あとは家族が半額で施設を利用できるのは、大きいと思う。 参考になった!0
株式会社ティップネスの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員の待遇がよく、リフレッシュ休暇や公休のほかにも色々休みがとれる。そのしわよせはアルバイトが勤務外に出てきて現場の穴埋めをするのは疑問が残る。たくさん稼ぎたいコばかりなら話は別だけど。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ティップネス
株式会社ティップネスの転職・就職・採用の口コミ情報
わかりやすく丁寧に教えてくれる。この職場以外でも私生活で役に立っことを学べるしフォーマットもあり、評価をしてくれる分自分自身の欠点も、特徴もわかるので改善しやすい。一対一のトレーニングもあって、時間もそこまでとられないので就業後にできて良い 参考になった!0
株式会社ティップネスの転職・就職・採用の口コミ情報
仲良い人同士でトレーニングが多く、飲み会などに積極参加している人じゃないと参加した時に孤立するパターンが非常に多い。そこが時間外で仕事に関わる重要ポイントで出費も大きい場所なのが単なる収入源としてだと苦痛になるポイントでもあると思う 参考になった!0
株式会社ティップネスの転職・就職・採用の口コミ情報
学べる環境が常にある状態。テストもあり、資格も取れるようにしてくれて、この場所以外でも自立ができるような道と繋がっている働き方ができる。
休館日を利用しての訓練や勉強会、実践型でのいい例悪い例などの受け答えも含めて学べる 参考になった!0
株式会社ティップネスの転職・就職・採用の口コミ情報
体育大学を卒業していたり、専門的な大学を出ていないとなかなかついていけないレベルのお話がおおく、基礎知識がそもそも高いので一般からのアルバイトで専業主婦だと業務を行う事はできないように感じる。体型や体力的にも難しく思う 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ティップネス
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ティップネス