株式会社マールの口コミ・評判

東京都中央区築地2丁目11-24
評判スコア-- 詳細
マールの口コミ・評判をご紹介!マールで働く社員や元社員から、マールの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

退職金制度が有りません。普通の会社は当然、退職金制度が有るので、入社後にこの事を知ってビックリしました。出張時、基本的には実費精算ですが、自腹もある割には日当が安すぎる。その他、社内規定が明文化されておらず、良くわかりません。

良い点

比較的自由な社風。重いノルマを掛けられたりする事は無い。仕事も与えられるのではなく、自分で考えて仕事が出来る。自分で考えて行動出来る人向けの会社だと思う。また、業界未経験でも受け入れられる環境ではある。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マール

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マール

良い点
自分のやる事だけやっていれば、(やっていなくても) 定時に帰ろうが、何も言われる事はないです。そこは良い点かもしれません。逆に残業を多くしていても、何も言われる事はないです。
良いと思える制度や取り組みは、残念ながら全く有りません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マール
気になる点
良い点
忘年会は会社負担100%で個人負担は無し。但し、お店の選定に関しては、問題があると言う意見が多いです。年末の社内販売で、自社取り扱いのえび、かに、ウニが安く買える。良いところといえば、このぐらいでしょうか。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マール
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マール
-----
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マール
-----
株式会社マール
株式会社マールと同業界のおすすめの会社