株式会社アルプス建設の営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月20日
企業カルチャー・社風:不動産の管理会社という面が大きいため、会社全体としては一つ

口コミ投稿日:2023年08月20日
事業の強み:横浜という地域で長く不動産業を続けているため、お客様からも入居者から

口コミ投稿日:2023年08月20日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9:00~18:00。朝は始業前に朝礼や清掃がある

口コミ投稿日:2023年08月20日
給与制度:宅地建物取引士などの各種資格手当は支給がされる。残業代なども支給される

口コミ投稿日:2023年08月20日
成長・キャリア開発:一つ一つの仕事に担当が分かれているため、責任をもって仕事をす

口コミ投稿日:2023年08月20日
福利厚生:自社保有の物件を社宅として扱っており、家賃の減額という形で住宅補助はあ

口コミ投稿日:2023年08月20日
入社時の期待と入社後のギャップ:マニュアルなどはありますが、予想外のクレーム・建

口コミ投稿日:2023年08月20日
女性の働きやすさ:数年前まで男性の多い会社でしたが、ここ最近は社員全体で男性より

口コミ投稿日:2019年04月23日
教育・研修:ザ、営業といった仕事です。お客様を第一に考えた営業とは何かを1から勉

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月26日
給与制度:とにかく基本給が低い...。不動産の営業は基本給が少ない分、インセンテ

口コミ投稿日:2019年04月23日
成長性・将来性:不動産仲介業としてのお仕事ですから賃貸物件は無くなることはない衣

口コミ投稿日:2021年09月26日
働きがい:忙しい時期に頑張った分、インセンティブがついて給料がドカンと上がるのは

口コミ投稿日:2021年09月26日
勤務時間・休日休暇:繁忙期の時期は残業当たり前、休日出勤当たり前などかなりバラン

口コミ投稿日:2019年04月23日
成長・キャリア開発:営業マンはどうしても結果が求められてしまう仕事ですので、こん

口コミ投稿日:2019年04月23日
成長・キャリア開発:僕自身は学歴も無く(中卒)サラリーマン仕事が初めてでした。入

口コミ投稿日:2019年04月23日
評価制度:人事評価制度はありますがまだ細かく作られているものがある訳では無いので

口コミ投稿日:2019年05月07日
給与水準:給与は基本給プラス歩合になるため、個人の売上次第では毎月の給与金額に変

口コミ投稿日:2019年02月04日
給与水準:管理業はストックビジネスなので、管理戸数が増えるごとに利益が出る業種で

口コミ投稿日:2019年02月04日
教育・研修:月に何回かの研修が設けられているので、未経験の方でも安心できます。内

口コミ投稿日:2019年02月04日
働きがい:物件をお持ちのオーナー様は様々な不安を抱えていて、その悩みを解決してい

口コミ投稿日:2019年05月07日
入社理由・入社後の印象:前職でも同じ仕事をしておりました。新しく店舗ができるタイ

口コミ投稿日:2019年04月26日
企業文化・社風・組織体制:横浜で長い歴史があるから業者間でもある程度のつながりが

口コミ投稿日:2019年05月07日
成長性・将来性:今後店舗拡大に向けて、ポストが増えることが予想されるので、頑張れ

口コミ投稿日:2019年05月07日
多様な働き方支援:営業マンとして一人一人の力も大事ですが、組織としてサポートし合

口コミ投稿日:2019年05月07日
働きがい:自分自身が志高く積極的に業務をこなしていけば上司の方にも認めてもらえ、

口コミ投稿日:2019年04月26日
給与水準:営業部門は毎月自転車操業なので、月ごとの給与にばらつきがあります。もち

口コミ投稿日:2019年04月26日
教育・研修:教育と研修については、会社としてあまり多くありません。不動産業なので

口コミ投稿日:2019年04月26日
社内制度:重要なところの制度やルールは設けられているが、それに乗っ取って進める分

口コミ投稿日:2019年05月07日
給与水準:お客様あっての賃貸仲介営業なので、反響が来ない→売上が上がらないになる

口コミ投稿日:2019年04月26日
勤務時間・休日休暇:残業したからといって給与に反映されるわけではない。定時に帰れ

口コミ投稿日:2019年02月04日
働きがい:管理業はクレームの処理や清掃・細かい事務処理など幅広い業務に携わること

口コミ投稿日:2019年04月26日
働きがい:単純に、基本給+やった分だけ給料が頂けるシステムなので、やりがいは抜群

口コミ投稿日:2019年04月26日
成長性・将来性:仕事を通して得られる専門知識・コミュニケーション能力等、とても成

口コミ投稿日:2019年04月23日
企業文化・社風・組織体制:将来は社員が独立して全員が社長になる事を目指しています

口コミ投稿日:2019年04月26日
働きがい:賃貸事業を中心にしておりますが、管理、売買、建築、リフォーム、不動産に

株式会社アルプス建設で働いていますか?