株式会社アルプス建設の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月20日
横浜という地域で長く不動産業を続けているため、お客様からも入居者からも安心していただくことができます。また不動産だけでなく建設の知識もあることで建物管理会社としても、安心してお任せいただくことの多い会社です。

地域全体の建物供給過多と将来の人口減により、地域全体の入居率は下がっていく傾向にあるため、空室を抱えた建物を管理することが多くなります。もう少し他社と差別化した管理・募集を進めていかないと他社に負けてしまうこともあるのではないかと思います。

自社保有している建物が多いため、入居率を維持し正しく建物を管理していくことができれば、安定した会社の基盤となると思います。また管理物件は右肩上がりで増えているので、引き続き安定した誠実な管理をすることが大事だと思います。

口コミ投稿日:2019年04月23日
成長性・将来性:不動産仲介業としてのお仕事ですから賃貸物件は無くなることはない衣

口コミ投稿日:2019年05月07日
成長性・将来性:今後店舗拡大に向けて、ポストが増えることが予想されるので、頑張れ

口コミ投稿日:2019年04月26日
成長性・将来性:仕事を通して得られる専門知識・コミュニケーション能力等、とても成

口コミ投稿日:2019年04月23日
仕事内容:お客様あっての仕事ですので、お客様へのフォローができない方には向かない

口コミ投稿日:2019年04月22日
会社の安定性:従業員みんなの努力と工夫で安定した広告反響があり、集客がうまくいっ

口コミ投稿日:2019年05月07日
仕事内容:賃貸物件の営業になりますので年齢も世帯も職業も多種多様な方の接客をする

口コミ投稿日:2019年04月26日
会社の安定性:会社の借り入れがほとんどありません。自己資本比率が高いです。会社も

口コミ投稿日:2019年04月26日
成長性・将来性:仕事をしながら得られる専門知識、人脈など、得られるもの、成長の糧

口コミ投稿日:2019年04月26日
会社の安定性:横浜、関内、桜木町、新横浜エリアで急成長している会社なので、今後も

口コミ投稿日:2017年01月16日
会社の安定性:横浜で長年つづいている会社なので皆さんに信頼してもらえる。自社で所

口コミ投稿日:2015年11月05日
会社の安定性:どんどん前進して行っている会社なので急にためされる事もあるが、それ

口コミ投稿日:2015年11月05日
会社の安定性:これからの会社になりますので、もっと大きな会社になり安定性ができる

口コミ投稿日:2019年05月07日
会社の安定性:不動産所有、管理、メンテナンス、リーシング、建築他仲介等不動産業を

口コミ投稿日:2019年05月07日
成長性・将来性:不動産業を行う上で様々な分野を比較的ワンストップで行えるため、横

京都府京都市下京区諏訪町通五条下る上諏訪町294-5
不動産・建設・土地活用
成長性・将来性:ただ、売り上げを上げることを目的にしているのでは無く、仕事を... 続きを見る
東京都千代田区麹町4丁目5-22オークラヤ麹町ビル
不動産・建設・土地活用
成長性・将来性:農耕型の営業をかかげているが、限界があると思う。大手のネーム... 続きを見る
東京都西東京市田無町4丁目7-9
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 仲介営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:実績からの知名度、物件の情報量と集客力、仕事環境、社内体制。... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1横浜ランドマークタワー38階
不動産・建設・土地活用
雇用の安定性:中途で入社し数か月で退職する人が多い。離職率は比較的高いほう... 続きを見る
東京都文京区本郷2丁目38-21アラミドビル 3F
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ 係長
事業の強み:地道に事業に取り組んでいる会社なので大きく成長するというより... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目54-12日宝池袋第一ビル3F
不動産・建設・土地活用
仕事内容:基本的には電話営業がメインとなります。電話をかけ、アポイント... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町1丁目8-1
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 店長
事業の強み:新規事業への参入などは特にない。事業の弱み:安定性事業展望:... 続きを見る
大阪府大阪市西区立売堀3丁目1-14阿波座ビル 4F
不動産・建設・土地活用
仕事内容:個人の裁量に任される事が多いので、この仕事にやりがいを感じる... 続きを見る
東京都世田谷区松原1丁目36-10花岡ビル
不動産・建設・土地活用
事業の強み:不動産は必ず必要なものなので衰退がありません。お客様の期待に... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目10-2飯田橋グラン・ブルーム22F
不動産・建設・土地活用
事業での社会貢献:お客様に収益不動産をご提案しご購入頂くことで財務体質の強化を... 続きを見る

株式会社アルプス建設で働いていますか?