株式会社アルプス建設のすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年04月26日
給与水準:営業部門は毎月自転車操業なので、月ごとの給与にばらつきがあります。もち

口コミ投稿日:2019年04月23日
給与水準:前職の経験や収入の考慮は一切ありません。また、定期昇給もないので、給与

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:週休二日制・年末年始・夏休み等の連休もしっかりありますので、

口コミ投稿日:2019年04月26日
教育・研修:教育と研修については、会社としてあまり多くありません。不動産業なので

口コミ投稿日:2019年05月07日
働きがい:営業の方のサポート業務をさせていただくと、必ず「ありがとうございました

口コミ投稿日:2019年04月26日
社内制度:重要なところの制度やルールは設けられているが、それに乗っ取って進める分

口コミ投稿日:2019年04月23日
女性の働きやすさ:ライフイベントに関する休暇の制度は現時点では無いようなので、育

口コミ投稿日:2023年08月14日
女性の働きやすさ:当社は女性社員も活躍しており、女性の管理職もいます。また、中小

口コミ投稿日:2023年08月14日
オフィス環境:横浜駅より徒歩5分と通いやすい場所に加え、近隣では横浜駅直結のザヨ

口コミ投稿日:2019年05月07日
給与水準:お客様あっての賃貸仲介営業なので、反響が来ない→売上が上がらないになる

口コミ投稿日:2019年04月26日
勤務時間・休日休暇:残業したからといって給与に反映されるわけではない。定時に帰れ

口コミ投稿日:2019年02月04日
働きがい:管理業はクレームの処理や清掃・細かい事務処理など幅広い業務に携わること

回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月20日
女性の働きやすさ:数年前まで男性の多い会社でしたが、ここ最近は社員全体で男性より

口コミ投稿日:2019年04月26日
働きがい:単純に、基本給+やった分だけ給料が頂けるシステムなので、やりがいは抜群

口コミ投稿日:2019年04月26日
成長性・将来性:仕事を通して得られる専門知識・コミュニケーション能力等、とても成

口コミ投稿日:2019年04月23日
企業文化・社風・組織体制:将来は社員が独立して全員が社長になる事を目指しています

口コミ投稿日:2019年04月26日
働きがい:賃貸事業を中心にしておりますが、管理、売買、建築、リフォーム、不動産に

口コミ投稿日:2019年05月07日
勤務時間・休日休暇:週1回の定休日に加え、数日の公休とGWや夏季休暇、年末年始な

口コミ投稿日:2019年04月26日
働きがい:営業部門ではお客様と接することがとても多いので、接客が好きな方はおすす

口コミ投稿日:2019年04月23日
勤務時間・休日休暇:勤務時間内に仕事をきちんと終わらせるメリハリを持った方が多い

口コミ投稿日:2019年07月29日
教育・研修:会社としての研修制度は確立していませんので、部署(チーム)によって認

口コミ投稿日:2019年04月26日
教育・研修:研修期間は設けられているが、配属される店舗によって早く営業デビューで

口コミ投稿日:2019年04月26日
給与水準:アルバイトで接客業の経験はあったが、社会人完全未経験で入社しました。が

口コミ投稿日:2019年05月07日
勤務時間・休日休暇:入社時残業がどれくらいあるか不安でしたが、研修中も定時になる

口コミ投稿日:2019年04月23日
勤務時間・休日休暇:シフト制での勤務のため部署内で多少の調整は必要となりますが、

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:営業会社の為、基本的に平日にお休みを取得することが多いので土

口コミ投稿日:2019年05月07日
教育・研修:新人研修に関して、入社したてのスタッフに対してもう少し気を配り配慮を

口コミ投稿日:2019年05月07日
給与水準:頑張れば頑張った分だけ給与に反映される。賃貸仲介という仕事上、年始3か

口コミ投稿日:2019年05月07日
給与水準:営業ですので、数字次第で給与も変わってきます。しっかり数字をあげていけ

口コミ投稿日:2019年04月26日
給与水準:休みの少なさ、勤務時間に対して給与が正直全く見合っていない。さらに言う

口コミ投稿日:2019年04月23日
仕事内容:お客様あっての仕事ですので、お客様へのフォローができない方には向かない

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:事務職はほぼ残業がありません。月に1回もない。毎日全員が定時

口コミ投稿日:2019年05月07日
勤務時間・休日休暇:店舗営業は10:00から、出勤は9:30と出勤時間は遅めなの

口コミ投稿日:2019年04月26日
給与水準:不動産の営業会社なので、もちろん給与は歩合の割合があります。頑張った分

口コミ投稿日:2019年07月29日
オフィス環境:オフィスに休憩室がないので、お昼ご飯は基本各自デスクでとる。食べて

株式会社アルプス建設で働いていますか?