東短ICAP株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月04日

回答者: 男性/ 企画管理部課長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月04日
保養所(箱根、八ヶ岳)、総合福祉団体定期保険、 健康診断(配偶者の健診代補助)、
財形貯蓄、地下1階カフェレストランでの飲食代割引、インフルエンザ予防接種代支給(年間2回)、PCR検査随時実施
社員持株会:無、ストックオプション:無

東京メトロ銀座線三越前から徒歩2分、地下通路と繋がっているため、雨にも濡れず出社できます。
また、JR新日本橋駅徒歩2分、JR神田駅徒歩5分も利用可能です。
特に華美な特徴はございませんが、至ってシンプルな環境となっております。けして大きくはないディーリングルームですが、入った瞬間にオープンな雰囲気を実感できます。

東短ICAP株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月04日
土日祝日は完全休日で、有休も非常に取得しやすい環境です。
通常の勤務は基本マーケットが閉まる18時に終了するので、18時以降の時間を有意義に使えます。
また、年次有給休暇とは別に傷病休暇(有給)が年間10日あります。

金融マーケットに携わる仕事なので、マーケット時間に従い従事して頂きます。
原則副業は不可となってります。
金融マーケットに従事するため、リモートワークには対応してありません。
第一種証券外務員資格試験補助あります。

東短ICAP株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月04日
非常にオープンでフラットな社風です。

★完全週休2日制で、通常18時頃に退社できるため、プライベートも充実させることができます。
また、有給休暇も取得しやすい職場です。
★他国籍の同僚、顧客による活気のあるマーケットにおいて、最先端の世界経済の動きをリアルに感じることができます。

役職者を肩書で呼ぶのは社長のみで、コミュニケーションを取り易い環境です。
また、外国人従業員がおよそ三割を占める、多文化的でフラットな職場です。外国人従業員とのコミュニケーションは、基本的に英語でやりとりすることになります。

当社では、現在6ヶ国の国籍の従業員が従事しており、色々な価値観を共有する環境にあり、多様性を尊重しながら、顧客との信頼関係の維持・向上、業務効率の向上およびマネージメントに活かし、競争力に繋げております。

東短ICAP株式会社の女性の働きやすさの口コミ

東短ICAP株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月04日
経済の最先端の金融マーケットの第一線に立つことによって、経済のファンダメンタルの見方、あらゆる金融商品や金融知識を取得し、金融マンとしての成長を実感できます。
また、第一種証券外務員試験を取得するにあたり、補助がございます。

金融の最先端で働ける高揚感、多国籍、異文化が交わる職場で、自身の努力や実績に対する評価が明確で日々成長を実感できる喜びがあります。
また、国際金融マンとしての知らずしらずのうちに身につき、国際金融マーケットで活躍できる働きがいがあります。

東短ICAP株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月25日

回答者: 男性/ アシスタント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年04月25日
教育体制はないに等しい。ブローカーのやり取りを見てて学んでというかたちでこちらから質問しなければ何もわからない状態。しかし、業務の特異性ゆえに最初は何をしてるのかさえ分からないので、何を聞けばいいかさえ分からない。今はどうか分からないが、基本的に昔からのやり方が通ってると思うので今も変わらないだろう。

東短ICAP株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月02日

回答者: 男性/ トレーダー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ スワップ部/ トレーダー

口コミ投稿日:2023年08月02日
ドル円のスワップでコストがないので儲けまくり

競合がほぼいないので独占市場かも

この会社はドル箱

東短ICAP株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月04日
毎年上席の評価に基づき、経営陣と次年度の年俸を両社の合意の上決定する契約社員制度です。
社会通念上の問題がない限り、毎年更新されます。
また、無期雇用制度も整っており、ご希望の方には将来ご自身のライフスタイルに合わせて、選択が可能です。

勤務評価に基づき毎年の契約更新時に、ご自身の前年のパフォーマンスをすぐさま翌年に反映させることが可能です。
年齢、性別、国籍、学歴に関係なく、あなたご自身の実力、実績が正当に評価されるので、自分の成長が実感できる評価制度です。