野村證券株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】産休は半年

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】マナーに関しては

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社

雇用の安定性:【月間の残業時間】多いです。月70時間くらいはあ

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】仕事を通じ

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】すでに大

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】そう悪くはなかった。

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】あまり

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途は

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。あまり、話した事

回答者: 男性/ インバウンドコールセンター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年03月13日
事業の弱み:他の証券会社は国内株式の売買手数料無料化等の施策をしているが未だに有

口コミ投稿日:2023年04月03日
事業の強み:多方面に事業を展開している。事業展望:今後はリモート対応を増やし、よ

回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年04月10日
事業の強み:支店からコールセンターに業務を移しており大きく変化している最中。コー

回答者: 女性/ カスタマーサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年07月25日
事業の強み:最大手の証券会社ですので、お客様からの信頼度は高いです。その分、間違

口コミ投稿日:2019年02月19日
仕事内容:通常業務は主に、【電話業務】・株式、投資信託、債券等の売買注文受付・野

口コミ投稿日:2019年02月19日
仕事内容:老舗の証券会社だからなのか、webサービスが充実していない。そのため、

口コミ投稿日:2019年02月19日
雇用の安定性:証券会社のコールセンターのため、高いコミュニケーションスキルと、証

回答者: 男性/ FA/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月06日
事業の強み:わからない事業の弱み:古い営業体質事

口コミ投稿日:2019年05月08日
事業での社会貢献:お客様の資産を増やすという点で役に立てているかなぁといったとこ

口コミ投稿日:2019年06月20日
仕事内容:お客様の注文を受注したり、お客様にいいなと思うサービスを提案することま

口コミ投稿日:2019年05月08日
事業での社会貢献:最近の若い人は証券ではなく、不動産やマンションへの投資が多いよ

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:個人の裁量が効くは職種ではなく、またあまり好ましくない。主にリーダー職

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:提案は出来るが、仕事が細分化されてるため、部署間での調整が必要になり、

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】育成担当者の納得を得られれば自由度は高いです。ただ、当然

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】コンプライアンスがめちゃくちゃ厳しいので、自由な営業活動

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:プロパー社員と中途採用社員によって社員の区分が異なるのでややこしい

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者が忙しすぎてなかなかコミュニケーション

口コミ投稿日:2019年12月31日
会社の安定性:営業力は本当に凄まじくある。みなさんトレーニングしているし、営業マ

口コミ投稿日:2019年12月31日
雇用の安定性:先輩社員や上司に気に入られていれば雇用は継続します。どんな仕事も断

口コミ投稿日:2015年11月08日
事業での社会貢献:オリンピックの主催に関わっているので社会貢献度は高いのではない

口コミ投稿日:2015年11月08日
成長性・将来性:有名大企業なので将来的な不安は少ない会社だと思う。とはいえ、時代

口コミ投稿日:2015年11月08日
会社の安定性:有名大企業なので、相当なことがない限り安定しているのではないかと思

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】給与は高いと思う。また、プライドも高

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】会社の成長というよりは、自分の数

会社の安定性:【会社の将来性について】現状で大きな会社なので将来これ以上成長とい

東京都千代田区丸の内2丁目7-2JPタワー 29F
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
事業の強み:競合他社が力をつけてきているため、強みは特にない。事業の弱み... 続きを見る
東京都中央区
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
仕事内容:自分で考えて自分のやりたいようにやるだけ。他の人と関わること... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町1-38-11
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
成長性・将来性:会社の将来や成長に対しては昔からの基盤があるのである程度は安... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目9-2大手町フィナンシャルシティ グランキューブ
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】私の仕事は些細なものですが... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目12-1新有楽町ビル 4F
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】接点なし... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目9-1グラントウキョウノースタワー
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
事業展望:今は手数料がほとんどかからないネット証券が台頭してきているの... 続きを見る
東京都中央区日本橋茅場町1丁目13-14
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
事業の強み:対面営業で営業員が立会い中は席にいる点事業の弱み:顧客が高齢... 続きを見る
東京都品川区北品川5丁目9−11大崎MTビル 10F
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】営業系なら長く働ける。定着率も悪く... 続きを見る
東京都港区東新橋1−9−1
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
事業の強み:アジア株が強みだが、それ以外に特別な強みはない。事業の弱み:... 続きを見る
大阪府大阪市中央区今橋1丁目8-12
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業
事業の弱み:手数料や期間限定の商品などのノルマが、お客様の質に関係なく割... 続きを見る

野村證券株式会社で働いていますか?