株式会社カネボウ化粧品の口コミを探す

株式会社カネボウ化粧品のその他(公務員、団体職員他)職種の社員の口コミ

現職

働きがい:【スキルアップのための取り組み】新商品の勉強会の他に販売会議、チーフ会

働きがい:【仕事の進め方】時期に左右されました。繁忙期には売り上げ実績が絶対です

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】新人のフォローはみんなでやっていくので途

福利厚生:【社員交流のための制度】お店によって就業時間が異なるのサークル的な活動

福利厚生:【社員の活躍度】売り上げや販売個数など目標数を掲げて社員同士で競ってい

働きがい:【スケジュールの決め方について】休日の希望はできるだけ聞いてくれました

教育・研修:【教育・研修について】教育や研修は数多くあり厳しかったです。特に研修

働きがい:【他部署との関わりについて】普段はお店に常駐してますが月3回くらいは会

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】販売員ということもあり過程より成

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人でも、チームでも取り組む事柄はたくさんあ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せる環境でした。目標実

働きがい:【経営陣との関わりについて】経営陣との関わりはなかったですが支店の長と

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】売り上げアップの為には色んなことに

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】お客様にあわせた仕事だったので残業は当たり前

働きがい:【働きやすい環境か】就業時間が長い時で10時間を超える時があったのがキ

働きがい:【仕事の自由度】自由はあまりなかったように感じます。企業がいうことは絶

働きがい:店頭に立って販売・接客をしていたのでお客様からのダイレクトな反応にすぐ

会社の安定性:ネームバリューがある会社なので安定はしていると思う。 これからも次々

働きがい:【要望の高さについて】高いと思います。ノルマがありました。ノルマが達成

働きがい:【社内で活躍している年代層】新入社員や、社員の指導する立場の方が、一番

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】研修、講習会で、自分が思ったことを質問、

働きがい:【社員のモチベーションについて】モチベーションは高いと思いました。

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】多いとおもいます。 先程も書きましたが、ノ

働きがい:【社員同士の協力】チームがあり、先輩の協力はいただけましたが 実際店

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】残業はほとんどなかったです。

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】全社員にとって、安定し

回答者: 男性/ 主任/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート/ 工場/ 無し

口コミ投稿日:2020年07月26日
企業カルチャー・社風:慶応閥で群れたがります。組織体制・コミュニケーション:人事

口コミ投稿日:2020年07月26日
福利厚生:普通ですオフィス環境:工場は小田原市とゆう田

株式会社カネボウ化粧品で働いていますか?

株式会社カネボウ化粧品のカテゴリ別口コミ(28件)