株式会社カネボウ化粧品の評判・口コミ(回答者別)

株式会社カネボウ化粧品の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社カネボウ化粧品で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを517件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社カネボウ化粧品への転職・就職活動をサポートします!

株式会社カネボウ化粧品の回答者別口コミ (9件)

性別男性入社経路--
在籍期間--
職種・部署・役職 --
雇用形態正社員
在籍状況 現社員
勤務時間・休日休暇:良い点の反面にはなりますが、社員メンバー同士でのイベントや飲み会はあまり多くないので、多くの方とコミュニケーションを取る機会は自分で探さなければなりません。また、趣味が合う社員同士で、ゴルフにいったりフットサルをしたりし
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは会社としても重要視されており、基本的に休日にメールを返すようなこともありません。休日出勤があった場合にはその月中に振替休日を取らなければならないので、少し強引にでも休日は確保するといった環境が整って
仕事内容:私はマーケティング部門に在籍しています。ブランドチームの中で、販促物の企画、作成や、公式SNSの運用、広告運用などを担当しています。基本的には本社での内勤が多く、販売会社や代理店と協働しながら、仕事を進めています。仕事の中ではやら
オフィス環境:各会議室は事前予約することで、使用できるのですが、社員の数も多い為、早めに予約しておかないと、なかなか空いていないことが多いです。特に社外との打ち合わせは花王と共同なので、部屋がおさえられず、モニターなどがないフリースペースで
オフィス環境:ひとりひとりに、ノートパソコン、スマートフォンが貸与され、固定のデスクもあります。基本的にはデスクで業務を行いながら、必要に応じてフリースペースや会議室で打ち合わせを行なっています。社外との打ち合わせについては、親会社である花
勤務時間・休日休暇:働き方に関して、子育てや緊急時による在宅は一部認められていますが、それ以外の在宅勤務は認められていないので、出社せずとも業務ができる場合も出社は必須となっています。その点、無駄なく働きたい方や、柔軟に働きたい方にとっては
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:良い点が、平等な評価、年功序列で安定的といった反面、バリバリ働きたい方や、自身の成果に対してインセンティブを求める方にとっては、物足りなさを感じてしまったり、モチベーションの維持が難しかったりするので、その点は気になります。キャリ
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:賞与は3月、6月、12月の3回支給され、3月の賞与は会社の実績、個人の実績に左右されます。個人の実績としては、年間で5段階評価される制度がありますが、人によって大きな差がつくということあまりなく、なるべく平等に評価されるという印象
勤務時間・休日休暇:担当業務によって、業務量は大きく差があるイメージですが、基本的には自分のペースで仕事が進められる環境にあり、上司とも相談しやすいと思います。また、フレックス制度が導入されているため、出社時間、退社時間は個人に任せられてい

株式会社カネボウ化粧品の回答者別口コミ (42人)

2015年時点の情報
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員
2015年時点の情報
2000年時点の情報
    男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 退職済み/ 正社員
3.7
2010年時点の情報
2.0
2010年時点の情報
2011年時点の情報
2.3
2011年時点の情報
2000年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 非正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2000年時点の情報
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 正社員
3.9

TOTO株式会社
キッチンやトイレの水まわり商品アドバイザー(受付や事務業務も担当) ★残業月約15h ★年休123日 契約社員
月給17万8210円~25万7210円 ※勤務地により異なります。残業手当支給北海道から沖縄まで全国各地にあるTOTOショールーム ※希望勤務地への配属。転勤なし
株式会社イノアックコーポレーション
人事総務(人事制度担当) ★大正時代から続く素材メーカー 正社員
月給20万円~30万円+賞与(過去実績4.9ヵ月)想定年収400万円~600万円愛知県名古屋市中村区名駅南2-13-4 「名古屋駅」徒歩10分 ★転勤無し
AGC株式会社
生産オペレーター(東証一部上場企業)◎職種・業種・社会人経験未経験OK ◎転勤なし 正社員
17万5560円以上+各種手当+賞与2回◎年収例/500万円以上(入社10年目)関西工場(尼崎市・高砂市のいずれか) ◎勤務地希望考慮/マイカー通勤可能(駐車場完備)/転勤なし
株式会社三興製作所
機械オペレーター│本社工場勤務!賞与年2回!住宅手当や家族手当なども充実!50年以上続く老舗メーカー 正社員
月給23万円~30万円【年収例】550万円/48歳(入社15年)本社工場/大阪府岸和田市岸の丘町3-2-55 ◎転勤なし!◎マイカー通勤OK!(駐車場完備)
サンコー工業株式会社
製造スタッフ ★月収例28.2万円(入社1年目)★名古屋市内に社宅あり ★安定成長企業です 正社員
【月収例】28.2万円/1年目 日給9100円以上 +各種手当+賞与名古屋市南区要町1-4(柴田駅・本星崎駅から徒歩15分) ★U・Iターン歓迎!社宅あり!

会社名株式会社カネボウ化粧品
業界 化学・素材関連
教育・医療・福祉関連
URLhttp://www.kanebo-cosmetics.co.jp/
所在地 東京都中央区日本橋茅場町1丁目14-10
休日・休暇の納得度87 %
職場の人間関係の満足度75 %
三菱ケミカル株式会社
三菱ケミカル株式会社

給与制度:基本的には良い方だと思うが、今年から始まった新しい制度は、基... (続きを見る)

日本ロレアル株式会社
日本ロレアル株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / PPD / スタッフ
給与制度:外資と言いながらも実質は年功序列、社歴で評価や役職が決定する... (続きを見る)

富士フイルム株式会社

花王株式会社
花王株式会社

株式会社アルビオン
株式会社アルビオン

回答者:女性 / 美容部員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:とにかく古風。髪型や服装、パンプスの強要など今の化粧品業界の... (続きを見る)

ピアス株式会社
ピアス株式会社

アイシン精機株式会社
アイシン精機株式会社

回答者:男性 / 技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 知的財産部 / マネージャー
勤務時間・休日休暇:残業は厳しく制限されているので、昔みたいな長時間残業は少ない... (続きを見る)